0,2 промиле возвращаются?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 381

0,2 промиле возвращаются?

Сообщение El_Sanich » 14 мар 2013, 19:10

Лента новоостей (http://motor.ru/news/2013/03/14/drunk/)

Скрытый текст:
В принятый Государственной думой в среду, 13 марта, в первом чтении законопроект о введении штрафа в 200 тысяч рублей за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения внесена поправка о возвращении предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови и в выдыхаемом водителем воздухе. Инициатором возврата промилле стал зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает РИА Новости.

Лысаков отметил, что для принятия законопроекта об ужесточении наказания за нетрезвое вождение необходимо ввести критерий для оценки состояния опьянения. В противном случае, по мнению депутата, наказываться могут люди с естественным содержанием алкоголя в крови.

Согласно предложению Лысакова, если алкотестер покажет 0,2 промилле, то это будет признано погрешностью и никаких санкций к водителю не применят. Если же показания прибора установились в диапазоне от 0,2 до 0,5 промилле, то штраф за вождение в таком состоянии составит 20 тысяч рублей, а срок лишения прав – от полутора до двух лет. При фиксации у водителя 0,5-0,8 промилле ему грозит 30-тысячный штраф и лишение удостоверения на три года.

Максимальное наказание хотят ввести за 0,8 промилле. В таком случае автомобилиста ждет 50 тысяч рублей штрафа и лишение водительского удостоверения на пять лет. Аналогичные санкции хотят применять и к тем, у кого в крови обнаружили наркотические средства в любом количестве.

Одобренный в среду законопроект предполагает введение штрафа в 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Дополнительно к денежному штрафу документ вводит лишение прав на срок от полутора до двух лет. Штраф в 40 тысяч рублей будет ждать тех, кто передал управление автомобилем человеку, находившемуся в нетрезвом виде.

Добились чего хотели :amin:
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 14 мар 2013, 19:24

А кто сказал, что эту поправку примут? Если б Двуглавый орел это хотел, то эта норма была бы уже в проекте Закона и уже принята была в первом чтении. А так это для народа пряник, чтоб на что-то надеялись.
Хотя я "ЗА".

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 14 мар 2013, 19:37

Несколько раз уже пытались ввести эти промили. Не прокатывало.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 14 мар 2013, 19:39

Ну почему же, Путин пропихнёт, когда у него рейтинг совсем упадёт.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

horan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение horan » 14 мар 2013, 20:55

Я против пьянства за рулем, но если мы пытаемся жить по западным нормам и правилам, с упором на демократию и тд.,то неважно сколько у них можно или нельзя. Мы тоже (в т.ч. государство и правительство) не можем взять да и отменить что либо и обязать всех исполнять свое желание, иначе опять возвращаемся к авторитаризму. Принятие закона об абсолютном 0 противоречит всему возможному, абсолютного нуля в природе нет. Демократия должна основываться на компромиссах способных удовлетворить желания всех слоев населения, а просто одного желания пьемера думаю маловато.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 14 мар 2013, 20:59

horan писал(а):Я против пьянства за рулем, но если мы пытаемся жить по западным нормам и правилам, с упором на демократию и тд.,то неважно сколько у них можно или нельзя. Мы тоже (в т.ч. государство и правительство) не можем взять да и отменить что либо и обязать всех исполнять свое желание, иначе опять возвращаемся к авторитаризму. Принятие закона об абсолютном 0 противоречит всему возможному, абсолютного нуля в природе нет. Демократия должна основываться на компромиссах способных удовлетворить желания всех слоев населения, а просто одного желания пьемера думаю маловато.

А вот у Д.А.Медведева совсем другое мнение... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Он противввв.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 14 мар 2013, 21:04

Я за! Мы как раз в соседней ветке говорили и том, что наказание должно определяться в зависимости от степени опьянения! Лишь бы одобрили!

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 14 мар 2013, 21:07

horan писал(а):Я против пьянства за рулем, но если мы пытаемся жить по западным нормам и правилам, с упором на демократию и тд.,то неважно сколько у них можно или нельзя. Мы тоже (в т.ч. государство и правительство) не можем взять да и отменить что либо и обязать всех исполнять свое желание, иначе опять возвращаемся к авторитаризму. Принятие закона об абсолютном 0 противоречит всему возможному, абсолютного нуля в природе нет. Демократия должна основываться на компромиссах способных удовлетворить желания всех слоев населения, а просто одного желания пьемера думаю маловато.

Я тоже протв пьянства, а за рулём тем более.
Но, как показала практика
horan писал(а): просто одного желания пьемера
желания одного "му...ака" разгребает вся страна

P/S Я как и ранее, за абсолютный "0", но на уровне закона могут установить "погрешность прибора", или обозначить прибор (алкотестер) который будет единым (марка/фирма) на всей территории РФ, с установленными нормами погрешности.

– Нет.

– Почему?

– Почему?

жар-птица
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение жар-птица » 14 мар 2013, 21:13

Пьянству бой :automat:

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 14 мар 2013, 23:03

El_Sanich, Погрешность прибора 5 сотых (+,- 1) .... Со слов инспектора.

Так вот скажи мне, уважаемый, вот не дай Бог конечно, но у тебя проблема с желудком, да или просто, ты встал, рано утром, ничего не съел, не выпил (чай, кофе) по чистил зубы оделся и поехал. И тебя тормозят... Показывает 8-10 сотых. Погрешность 5 сотых.
В итоге получаем, что от 8 погрешность, что от 10 погрешность, в аккурат под лишение.

И что делать?!?

Ты знаешь, что не пил, и допустим инспектор тебе поверит... А прибор то показывает совсем другое.

Оно тебе надо, трата времени на всякое семакова (с учетом ходивших одно время про него слухов), суды и прочее?!?

0.2 и нет проблем. Я за.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 14 мар 2013, 23:12

Показывает 8-10 сотых.

Т.е. 0,08-0,1 так? Так вот какие бы проблемы у тебя с желудком не были, как бы ты не дышал нечищенными зубами в лицо ИДПС - 0,1 мг/л ты никогда не надуешь без употребления алкоголя!
В пересчете на принятые в России единицы измерения среднее значение концентрации этанола составило 0.00039 ± 0.00045 промилле, или 0.000195 ± 0.000225 мг/л в пересчете на выдыхаемый воздух

Скрытый текст:

Так что если ты надул 0,08, прикрыться 0,000225 будет очень сложно...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 14 мар 2013, 23:29

Gambit писал(а):El_Sanich, Погрешность прибора 5 сотых (+,- 1) .... Со слов инспектора.

Так вот скажи мне, уважаемый, вот не дай Бог конечно, но у тебя проблема с желудком, да или просто, ты встал, рано утром, ничего не съел, не выпил (чай, кофе) по чистил зубы оделся и поехал. И тебя тормозят... Показывает 8-10 сотых. Погрешность 5 сотых.
В итоге получаем, что от 8 погрешность, что от 10 погрешность, в аккурат под лишение.

И что делать?!?

Ты знаешь, что не пил, и допустим инспектор тебе поверит... А прибор то показывает совсем другое.

Оно тебе надо, трата времени на всякое семакова (с учетом ходивших одно время про него слухов), суды и прочее?!?

0.2 и нет проблем. Я за.

Если я не пил, я и на Семакова съезжу, справочку тока дайте как говорится :)
Уже всеми медиками и наркологами доказано, и разжёвано, что естественный/эндогенный алкоголь не определяется обычными алкометрами. Для его исследования и установления необходимо спец.оборудование
А 0,2 промиле - возможная лазейка для "употребляющих" за рулём, как следствие - повышение аварийности.

– Нет.

– Почему?

– Почему?

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 14 мар 2013, 23:54

El_Sanich по статистике за 2012 произошло 11870 дтп в состоянии алк. опьянения, что составляет 6.3-6.4 % от общего числа дтп . так что лазейка и повышение аварийности абсолютно не причем . норма промиле- мировая практика , проверенная годами. а мистеру Медведеву требуются какие-то доказательства? уже давно все проверено и доказано..

ffff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение ffff » 15 мар 2013, 00:00

0.5 промилле:
Австрия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Германия, Греция, Испания, Италия, Македония, Нидерланды, Португалия, Сербия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швейцария и др.
0.8 промилле:
Англия, Андорра, Ирландия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта

вот это по человечески

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 15 мар 2013, 00:04

Да у нас полстраны живет по времени на 2 часа отличающегося от реального. И что? Одна голова не признает, что накосячила. Так и здесь не хочет признавать. Ну может перед выборами? Помним, когда Черномырдин пруль запретил, а Царь-Борис разрешил великодушно.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 15 мар 2013, 00:51

KolemBass,
Т.е. 0,08-0,1 так? Так вот какие бы проблемы у тебя с желудком не были, как бы ты не дышал нечищенными зубами в лицо ИДПС - 0,1 мг/л ты никогда не надуешь без употребления алкоголя!

а если болеешь?, ангина (горло болит) например пользуешься спреями, а в них содержание спирта, вот нафик мне эти проблемы с доказательствами на Семакова :oops: , я вот в этом году был остановлен сотрудниками и буквально за минуту до остановки пользовлся подобным ингалятором, ладно меня не проверяли, а вдруг, бегал бы и доказывл что я не верблюд (и справки у мну от врача не было, я его сам просто так в аптеке купил), 0,2 это вообще не о чем (50-100 грамм пива поди) - это просто некая мера от произвола (ИМХО)
Да у нас полстраны живет по времени на 2 часа отличающегося от реального. И что? Одна голова не признает, что накосячила. Так и здесь не хочет признавать.

вот это тоже добивает, косепор он, в школе плохо учился, еще и правила по русскому языку поменял :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 426

Сообщение Holtoff » 15 мар 2013, 01:32

,2 промиле возвращаются?

Не надейтесь. Они не вернутся.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 мар 2013, 01:36

Slava, да ладно, я с небольшого похмелья, но даже сам чувствовал, что ещё не всё улетело дул в прибор показало 0.1, так что 0.2 от спрея не будет.
Да и если они видят что ты как стекло, ну не поедут они с тобой на Семакова, кататься в пустую.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 15 мар 2013, 08:35

El_Sanich писал(а):Если я не пил, я и на Семакова съезжу, справочку тока дайте как говорится :)
Уже всеми медиками и наркологами доказано, и разжёвано, что естественный/эндогенный алкоголь не определяется обычными алкометрами. Для его исследования и установления необходимо спец.оборудование
А 0,2 промиле - возможная лазейка для "употребляющих" за рулём, как следствие - повышение аварийности.

Какими обычными??? Было ведь уже... и прибор и ссылка на инструкцию где чорным по белому написано ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ(использовался и рекомендовался к использованию). Так какими приборами... прально выше товарищ написал нету у вас не установлено в законе какими такими можно какими нельзя... никто ссылку на что то такое дать не может и вид делают будто понять не могут.
Хватит дезинформацию распостранять(искать по форуму)

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 15 мар 2013, 08:40

я не против этих промеилей пусть вводят обратно главное что б ни кому не мешало это все. Но лучше бы вернули тонировку :up:

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 15 мар 2013, 11:41

а я против любых промиллей..если даже сейчас при абсолютном 0 столько пьяного быдла за рулем, то что будет, когда все будут надеяться, что надышат в районе 0,0-0,2 и поедут дальше без штрафа??
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 15 мар 2013, 12:04

catharina писал(а):а я против любых промилей..если даже сейчас при абсолютном 0 столько пьяного быдла за рулем, то что будет, когда все будут надеяться, что надышат в районе 0,0-0,2 и поедут дальше без штрафа??

Ну тада логичней было бы проверять воообще на употребление алкоголя, употребляешь(употреблял когда либо) - лишать.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 15 мар 2013, 12:09

Yulia_Sergeevna, тогда все должны пешком ходить если так. :cherep:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 15 мар 2013, 12:10

_lleopard_, как то нет желания проверять
catharina,
а я против любых промилей..если даже сейчас при абсолютном 0 столько пьяного быдла за рулем, то что будет, когда все будут надеяться, что надышат в районе 0,0-0,2 и поедут дальше без штрафа??

непонятно что меняет если он надеялся на 0,2 а у него 0,3--0,5 это не та пьянь (ИМХО такие наоборот, раз попадуться "на воду дуть потом будут", а если те кто в "дрова" так им хоть ноль хоть единица, как пили так и будут пить.)
ЗЫ
Скрытый текст:
надо дам, на период месячных тоже лишать права управления ТС, они так то за редким исключением адекватны на дороге, а тут совсем :cherep: :cherep: :cherep:
и градусники гайцам выдать пусть всем температуру меряют, больше или меньше 36,6 лишать, ибо нефиг :cherep: :cherep: :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 15 мар 2013, 12:13

Yulia_Sergeevna писал(а): употреблял когда либо - лишать.

а в чем тут логика? когда-либо употребляйте сколько хотите, а за руль садитесь, когда в крови АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не останется..

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 15 мар 2013, 12:58

Шо, правда хотят вернуть 0,2? Ааааа :yahoo: !!! Пойду... бухну... :alk: , к вечеру как раз 0,2 и останется :lol2:
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 15 мар 2013, 12:59

catharina писал(а):
Yulia_Sergeevna писал(а): употреблял когда либо - лишать.

а в чем тут логика? когда-либо употребляйте сколько хотите, а за руль садитесь, когда в крови АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не останется..

Логика в том что если сейчас водят пьяными когда норма 0, то при 0,2 будут еще больше. А нам надо чеб меньше... короче надо в минус выводить норму.
Т.е. употребляешь значит можешь потенциально сесть пьяным за руль, до 0.2 это даже не употребление... это остаточное явление.
Так понятно или нет???
наказываем за >0 значит наказываем за то что употреблял а не за то что пьян, наказываем за >X значит за то что пьян.
Сейчас мы наказываем за факт употребления, чтобы неповадно было...
Значит чтобы было лучше и тп, надо не по тому что сейчас есть, а воообще...

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Такая вот извратная у вас логика

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 15 мар 2013, 13:25

Вот интересный материал на злобу дня:

Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле, сообщает «Коммерсант».

Таким образом, в споре о разрешенных промилле возникает новое противоречие, ведь согласно действующей редакции КоАП нетрезвым признается водитель с любым, даже самым минимальным содержанием алкоголя в крови. Фактически, это означает, что автомобилист, попавший в аварию, скажем с 0,4 промилле, и получивший травмы, по закону будет признан трезвым, а вот если его просто остановят сотрудники ГИБДД, то его признают пьяным.

Интересно, что норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении. «Необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения», — пояснила представитель Минздрава Юлия Ерохина.

Кстати, когда закон о разрешенных промилле принимался в РФ в 2007 году, изначально планировалось установить норму в 0,5 промилле, вероятно, ориентируясь именно на стандарт Минздрава.

Получается лучше пьяному(если не очень) притвориться тяжелораненным и увильнуть от ответственности за езду в НС!

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 15 мар 2013, 13:25

Yulia_Sergeevna, так нефиг с остаточными явлениями за руль садится с заторможенными реакциями и т.д..

сейчас мы наказываем не за факт употребления, а за факт нахождения за рулем в неидеально трезвом состоянии..так понятно?

у меня логика логичная, а вот у вас бредовая..

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 15 мар 2013, 13:31

Yulia_Sergeevna, позвольте с вами не согласиться. Да будет вам известно, что в организме абсолютно здорового и трезвого человека всегда присутствует некая доля алкоголя. Связано это с банальной биохимией обменных процессов в теле человека. Абсолютного нуля в принципе быть не может!
Следуем далее. Исходя из вашей логики, если я "принял на грудь" стакан кефира, или пол-литру кваса и сел за руль, то я автоматически становлюсь злостным АЛКОГОЛИКОМ и неминуемо должен быть лишен водительского удостоверения и оштрафован на 50 тыщ 8O Спрашивается ЗА ЧТО??? А как же быть тем, кому жизненно необходимо принимать спиросодержащие лекарственные препараты (в мизерных долях) и минимальный уровень алкоголя также будет присутствовать в их крови? Очень уж много нюансов и откровенных дыр в данном законе, в котором даже нет четкого понятия кого же именно считать пьяным :?
З.Ы.
Кстати при СССР законом была утверждена норма в 0,3 промиле, и что, пьяных за рулем было немерено? Ни в коем случае не оправдываю пьянство за рулем, но и откровенно тупых перегибов не выношу.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

salomat, :up: все правильно сказал!

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:

Yulia_Sergeevna, и смени аватарку! Смотреть страшно :ghost: Вот у catharina, все гуд :good2:
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...