трещинка на лобовом стекле.какие варианты исправить?
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 035 -
- Petrovich_k
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
У самого 3 скола на лобовом от камушков, трещинки от сколов останавливал сам, при помощи дремеля и алмазного бора (набо из 3-х боров стоит 135 рублей в Веге, что на Тульской). Засверливался в 4-5 мм от конца трещины в месте её предпологаемого распространения. Главное не давить на бор и поливать его водичкой, а сверлить до пластика, это примерно 1,5-2 мм в глубину стекла. И ещё раз, главное не давиь на бор!!!, иначе трещина "проскочит" место сверления раньше чем Вы досверлитесь до пластика.
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
sergei_072, я в прошлые выходные камень словил в лобовое. В результате, трещина сантиметров 30, уходящая в край стекла. Почитал в интернете, такое нет смысла делать, жесткость стекла нарушена, трещину не остановить. Стал обзванивать местные фирмы на предмет замены стекла. Цены, прямо скажем кусаются. Пилкингтон на мою машину стоит 12т.р., плюс 3т.р. за вклейку. Решил попробовать сделать. Заехал под Пермяковсим мостом в Тонировку72, через три часа забрал машину. Да, трещину слегка видно. Думаю из-за того что стекло было грязное, т.к. рекомендуют сразу заклеивать скотчем. Отдал 2т.р. Сначала было боязно лазить по бордюрам, но стекло в итоге и это выдержало.
Скрытый текст:
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- NEPTUN
- Пилот
-
eИваныч, я думаю, такую длину они даже не возьмутся делать. А если возьмутся, то никаких гарантий не дадут. Мне и то с натягом согласились сделать, при условии что если поползет дальше, то еще один раз попытаются остановить, а дальше только замена. Сам процесс не видел, так что технологию знаю только из интернета. В местах где трещина заканчивается, засверлились и залили полимер, трещину тоже наполнили полимером. В идеале, следов видно быть не должно, т.к. преломление света у полимера такое же как у стекла. Но видимо попала грязь, так что след виден.
- NEPTUN
- Пилот
-
CRAZY, я с трещиной два дня проездил, и уже грязь внутрь попала (видно после ремонта). Сделать сделают, но след точно останется.
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
CRAZY, мне заполняли полимерным составом под по 30 ЛП под пермяковским мостом. Слева от автомойки большая надпись - "Ремонт стекол". Результатом остался доволен

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- INIKS
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)
-
Рейтинг: 280 -
после склейки трещины (в автостекле72) проходившей от края стекла к центру около 15 см, через два месяца она опять разошлась, Виталий сказал что повторно склеить будет нельзя, так как полимер уже заполнил полости и повторно хорошо не зальется. Но и дальше трещина непойдет, вообщем пока пусть стоит, поменять всегда успею.
- INIKS
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)
-
Рейтинг: 280 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
В общем, вчера на объездной словил камешек (или шип) в итоге прямо в середине лобовухи не большая трещина
порекомендовали Автостекло на Молодежной, заехал туда, ремонтник, даже не посмотрев сказал под замену... Почитал тему, в особенности последние посты:
стоит ли заморочиться или нет? Или же сразу ехать за новым лбом?

порекомендовали Автостекло на Молодежной, заехал туда, ремонтник, даже не посмотрев сказал под замену... Почитал тему, в особенности последние посты:
остается вместо трещины еле заметная полоска типа как нить паутины или волосок, если не знаешь то и не заметишь.
стоит ли заморочиться или нет? Или же сразу ехать за новым лбом?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Volodya,
вот такое отремонтировали, так что я думаю ремонтопригодно. Делал на ул.30 Лет Победы 35а, бокс 35.
в целом, конечно со временем может чуть загрязнится полимер, но никаких внешних проявлений не видно, только изнутри и то если знать что там оно было и то если идеально чистое стекло.
Главное, если свежий скол, скотч на него налепите, чтобы грязь не проникала

вот такое отремонтировали, так что я думаю ремонтопригодно. Делал на ул.30 Лет Победы 35а, бокс 35.

в целом, конечно со временем может чуть загрязнится полимер, но никаких внешних проявлений не видно, только изнутри и то если знать что там оно было и то если идеально чистое стекло.
Главное, если свежий скол, скотч на него налепите, чтобы грязь не проникала
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Volodya, на молодежной, пардон бездари сидят, заедь под мост пермяковский.
У меня летом аналогичная ситуация была, видимо где то словил камушек, и пошла трещина, заехал на молодежную, там мне сказали, типа видишь трещина вниз пошла, не беспокойся, езди. Ну и че, через какое то время трещина пошла не вниз, а вверх. Заехал на пермякова, мастер сказал, что пока была маленькая трещина, можно было ее закрепить, а с такой трещиной ... только замена поможет. По факту залечили, но он сразу сказал, зимой не удержит. Самое интересное всю зиму откатал и без всяких, а когда оттепель начался, лопнуло вдоль воздуховода. Сейчас к замене готовлюсь.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
я так предполагаю мы с MyOST, говорим про одно и тоже место
У меня летом аналогичная ситуация была, видимо где то словил камушек, и пошла трещина, заехал на молодежную, там мне сказали, типа видишь трещина вниз пошла, не беспокойся, езди. Ну и че, через какое то время трещина пошла не вниз, а вверх. Заехал на пермякова, мастер сказал, что пока была маленькая трещина, можно было ее закрепить, а с такой трещиной ... только замена поможет. По факту залечили, но он сразу сказал, зимой не удержит. Самое интересное всю зиму откатал и без всяких, а когда оттепель начался, лопнуло вдоль воздуховода. Сейчас к замене готовлюсь.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
я так предполагаю мы с MyOST, говорим про одно и тоже место

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Antikiller
- АвтоГуру