опять дети за рулем. Детское автошоу г.Красноярск
- Piko
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 488 -
В Красноярске сотрудники ГИБДД проверяют родителей, которые позволили детям управлять автомобилем. Видео с подростками за рулем обнаружили в Интернете. Всего 35 роликов, и в каждом юные водители тестируют новую машину, подражая ведущим автошоу. Опасные съемки они вели почти два года.
Юный водитель, которому на вид не больше 12 лет, со знанием дела рассуждает об автомобиле, которым управляет. Судя по стремительно меняющемуся за окном пейзажу, скорость около сотни километров в час. Водитель, который едва достает до педалей, на полном ходу отвлекается от дороги и комментирует свои действия.
- А если вдавить педаль газа в пол, то эта машинка доберется до сотни километров за 6,5 секунд.
Это видео выкладывали в Интернет сами подростки. На красноярских улицах они снимали собственное автомобильное шоу. Реквизит, а это, как правило, дорогие иномарки, брали у родителей. Где были взрослые в момент съемок неизвестно, сейчас этот вопрос выясняют сотрудники ГИБДД, которые по номерам автомобилей уже установили владельцев машин.
"Устанавливаем все данные владельцев машин, имена всех подростков. За передачу управления машиной несовершеннолетнему владельцу авто грозит штраф до 2 500 рублей", — говорит Алексей Корешников, руководитель пресс-службы ГИБДД Красноярского края.
После того, как юными автолюбителями заинтересовались правоохранительные органы, ролики с малолетними водителями из Интернета исчезли. Об опасном увлечении детей родители наверняка знали и, скорее всего, даже одобряли, ведь съемки программы длились почти 2 года. За это время подростки успели протестировать три десятка машин. И если поначалу ездили за городом, то последние выпуски своей программы снимали в плотном городском потоке.
Штраф в несколько тысяч рублей, возможно, не испугает родителей. Поэтому все материалы по этой громкой истории сотрудники ГИБДД обещают передать еще и в полицию, где против взрослых могут завести дело за халатное исполнение обязанностей по воспитанию детей.
источник: vesti.ru
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=492093
Юный водитель, которому на вид не больше 12 лет, со знанием дела рассуждает об автомобиле, которым управляет. Судя по стремительно меняющемуся за окном пейзажу, скорость около сотни километров в час. Водитель, который едва достает до педалей, на полном ходу отвлекается от дороги и комментирует свои действия.
- А если вдавить педаль газа в пол, то эта машинка доберется до сотни километров за 6,5 секунд.
Это видео выкладывали в Интернет сами подростки. На красноярских улицах они снимали собственное автомобильное шоу. Реквизит, а это, как правило, дорогие иномарки, брали у родителей. Где были взрослые в момент съемок неизвестно, сейчас этот вопрос выясняют сотрудники ГИБДД, которые по номерам автомобилей уже установили владельцев машин.
"Устанавливаем все данные владельцев машин, имена всех подростков. За передачу управления машиной несовершеннолетнему владельцу авто грозит штраф до 2 500 рублей", — говорит Алексей Корешников, руководитель пресс-службы ГИБДД Красноярского края.
После того, как юными автолюбителями заинтересовались правоохранительные органы, ролики с малолетними водителями из Интернета исчезли. Об опасном увлечении детей родители наверняка знали и, скорее всего, даже одобряли, ведь съемки программы длились почти 2 года. За это время подростки успели протестировать три десятка машин. И если поначалу ездили за городом, то последние выпуски своей программы снимали в плотном городском потоке.
Штраф в несколько тысяч рублей, возможно, не испугает родителей. Поэтому все материалы по этой громкой истории сотрудники ГИБДД обещают передать еще и в полицию, где против взрослых могут завести дело за халатное исполнение обязанностей по воспитанию детей.
источник: vesti.ru
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=492093
- Piko
- АвтоЭксперт
-
да они, судя по видео, уже крутые шумахеры... вот только родителей мне не понять...
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
судя по откликам на предыдущий случай с 8-ми летней девочкой, мчащей своих родителей по зимней трассе на скорости 100, я поняла, что сейчас не модно осуждать подобные поступки родителей. Но мне просто интересно, неужели человек в здравом уме способен разрешить своему несовершеннолетнему ребенку самостоятельно водить автомобиль???

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
судя по откликам на предыдущий случай с 8-ми летней девочкой, мчащей своих родителей по зимней трассе на скорости 100, я поняла, что сейчас не модно осуждать подобные поступки родителей. Но мне просто интересно, неужели человек в здравом уме способен разрешить своему несовершеннолетнему ребенку самостоятельно водить автомобиль???
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Piko, мне тоже не понять... Малолетки, не имеющие в\у, хз знают ли ПДД, непристегнутые, и в городе и за городом...
Модно\не модно но так делать в любом случае нельзя. Если родители не знали об этом, то они получается не правильно воспитали своих детей (не внушили что брать чужие вещи без спроса нельзя).
Модно\не модно но так делать в любом случае нельзя. Если родители не знали об этом, то они получается не правильно воспитали своих детей (не внушили что брать чужие вещи без спроса нельзя).
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
Мне интересно какой дурак согласился им предоставить автомобиль для этого? вот меня бы попросили да не в жизнь бы не дал.) А то про то видео с девочкой 8 лет, ну что тут сказать кроме как назвать родителей даунами больше и сказать нечего. Или они считают настолько крутыми ( раз при бабках ) что думаю что бессмертие они тоже купили.... 

Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Обалдеть, дети катаются по городу 2 года без прав, даже никто и не знает..
Родители я думаю вкурсе были, поубивать надо
Родители я думаю вкурсе были, поубивать надо
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Да не так все страшно, как расписали блин! Я мот. урал стал управлять когда ноги еще не доставали до педали переключения передач! к 10 годам стал ездить с прицепом! К 14 я мог делать на моцике все!
Конечно 8 лет на авто это перебор, но в целом при соблюдении техники безопасности садить и учить детей управлению авто надо!
Конечно 8 лет на авто это перебор, но в целом при соблюдении техники безопасности садить и учить детей управлению авто надо!
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
NY, точно так же с детсва на бензобаке а в 8 лет уже отдали мне урал полностью, тоже трюки на нем исполнял а потом годикам к 14 начал и машину осваивать. Рос в поселке конечно где движение проще, но мне это очень помогло, в Тюмени я выучился на права официально и без взяток отлично сдал экзамены и получил права. Результать, мне 28 и товарисчи, не одной аварии с моей виной, пару раз в стоячий мой авто слегка въезжали. А опыт езды в поселке особенно лес дал навык ездить не только по асфальту.
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
NY, Вы когда на урале рулили компы только зарождались, а теперь школота после симулятора автогонок может дел реальных натворить. Я вот тоже с десяти лет на всех модификациях уазика ездил под контролем отца по полям, лесам и редко по дорогам между деревнями, если начинал больше 60 км разгоняться - без разговоров пересаживал на пассажирское и долго не пускал за руль. Тоже считаю что где нибудь по грибы в лесу или на автодроме имеет смысл дать ребенку управление машиной но не на трассе и уж тем более не в городе.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 973 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
да бред полный, дети которым дают родители машины, ездят не хуже ТП да и многих мужиков на наших дорогах, сам за рулем с девяти лет сижу папа конечно на пассажирском, в 6 на коленях на запорожце с дачи на дачу а в 12 и подавно у отца машину брал покататься вечером ( правда в деревне!) так что возраст это не главное, главное как человек реагирует на ту или иную ситуацию!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Ребят, да не сравнивайте вы свои сельские покатушки на моциках с тем, что творят эти мальцы. Обстановка сейчас на дорогах совсем другая +, как я поняла, ни единого взрослого рядом с ними не было. Едут они не по полю, а по городу либо по трассе. Кто это контроллировал? Дети не способны отвечать за свои действия, они ни за что не несут ответственность. Да и нет информации о том, были ли ими совершены дтп в процессе "съемок".
_lleopard_,
вся соль то как раз в том, что эти ролики два года в свободном доступе в интернете. Как же никто не знал? Очень много, кто знал, получается. А всплыло только сейчас почему-то...
ППЦ, у нас на дорогах к пьяным, нервным и неадекватным теперь еще и дети прибавились...
Добавлено спустя 47 секунд:
ага, и так два года подряд...
_lleopard_,
Обалдеть, дети катаются по городу 2 года без прав, даже никто и не знает..
вся соль то как раз в том, что эти ролики два года в свободном доступе в интернете. Как же никто не знал? Очень много, кто знал, получается. А всплыло только сейчас почему-то...
ППЦ, у нас на дорогах к пьяным, нервным и неадекватным теперь еще и дети прибавились...

Добавлено спустя 47 секунд:
Vitor писал(а):да дети просто у папаши ключи от мышины по тихой вытащили пока он с пивасом у телека упражнялся.
ага, и так два года подряд...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
дак и я рано ездить начал но либо по деревне либо по полю, но чтоб в город выехать и речи не шлоMYTO писал(а):infern0, не аргумент, я в 10-11 лет на 5 -ке спокойно ездил. и на десятки ,гидрачи и акп мне не знакомы были. . . в то время просто у менас интрента небыло (доступного) да и мы в основном по лям и катались ..ну а то что эти малые под 100 на трассе да еще и базарят просто капец(((( .
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
хм а где столько машин то взяли 35 штук ????..кто им давал ?
.ёмоё вот едешь за город а тут на встречке либо девочка на ауди либо мальчик на мерсе , даже слов нет что-то сказать о родителях((((
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
мне блин руль в городе дали только когда права получил и на межгороде я ехал 80-90 и то разрешили мне выехать только летом ...чтоб не снега не дождя не было..а тут и в гололед ездят

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
мне блин руль в городе дали только когда права получил и на межгороде я ехал 80-90 и то разрешили мне выехать только летом ...чтоб не снега не дождя не было..а тут и в гололед ездят

- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Зашибись все такие с пеленок ездят, опыта выше крыши, что же у нас тогда авария на аварии, маразм. Ребенок в силу своего возраста не понимает всей ответственности за свои действия и не может себе отдавать в полной мере отчет о своих действиях, для них все игра и все понарошку. Блин да многие взрослые не отдают себе отчет в своих действиях, что уж про детей то говорить. У самого сын растет, парняга смышленый, сильный, но я его за руль пущу только когда ВУ на руках будет, а когда будет на ВУ учиться, буду ему помогать, объяснять, возможно и практику отрабатывать помогу на каком нибудь полигоне безлюдном, но ни как не посажу раньше за руль. Мне его жизнь и здоровье дороже всего в мире.
P/S Сам в деревне вырос и что такое мотоцикл в руках малолетки знаю не по наслышке, а так же знаю как разбиваются на них и многие с летальным исходом.
P/S Сам в деревне вырос и что такое мотоцикл в руках малолетки знаю не по наслышке, а так же знаю как разбиваются на них и многие с летальным исходом.

Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
адекватные дети многие уже в этом возрасте ездят на авто...что раньше, что сейчас...только в период моего детства небыло ютуба и доступа в инет...вот никто и не выкладывал....соотв. скандалов небыло...
сейчас дети не только на авто с 8-10 лет ездят, но и в компах торчат с 2х-3х лет...вот и результат...
когда 3х летний ребенок говорит тебе:
"папа, ну ты что, интернет же надо сперва включить"
"пап, а где планшетник??!?? в садик возьмем??!??"
"пап, компютер разрядился, дай зарядку..."
"пап, а я за рулем хочу ехать"
И ведь включает и вайфай, и зарядку и ездит за рулем на коленях, пытаясь рулить и дергать рычаг переключения передач...
Разве это плохо?
только неадекватные родители доверят неадекватным детям авто....с адекватными детьми проще...и доверить можно большее...и сами никогда без спроса не уведут....
А на видео, либо родители неадекват и доверили, либо дети неадекват - увели...хотя 30 тачек...хз...врятли сами увели...
сейчас дети не только на авто с 8-10 лет ездят, но и в компах торчат с 2х-3х лет...вот и результат...
когда 3х летний ребенок говорит тебе:
"папа, ну ты что, интернет же надо сперва включить"
"пап, а где планшетник??!?? в садик возьмем??!??"
"пап, компютер разрядился, дай зарядку..."
"пап, а я за рулем хочу ехать"
И ведь включает и вайфай, и зарядку и ездит за рулем на коленях, пытаясь рулить и дергать рычаг переключения передач...
Разве это плохо?
только неадекватные родители доверят неадекватным детям авто....с адекватными детьми проще...и доверить можно большее...и сами никогда без спроса не уведут....
А на видео, либо родители неадекват и доверили, либо дети неадекват - увели...хотя 30 тачек...хз...врятли сами увели...
- Piko
- АвтоЭксперт
-
DENISON, так вопрос-то не в адекватности... ребенок, даже, если он сообразителен, хорошо обучаем и т.п., натворив дел, не способен отвечать за свои поступки. Он не может нести ответственность, поскольку он несовершеннолетний и, соответственно, недееспособен. Всему в нашей жизни свое время. Ну куда торопиться? Я обучилась вождению в 25 и ничего страшного. Это тот возраст, когда уже не тянет форсить и выпендриваться на дороге. Учишься ездить потому, что это необходимо для жизни, для работы. А в возрасте 12-14 лет для них это просто игра, веселье. Вряд ли они осознают опасность и возможные последствия.