0,2 промиле возвращаются?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 16 мар 2013, 09:58

KolemBass писал(а):
Piko писал(а):
Piko писал(а):2. Алкотестер имеет погрешность, в следствие чего, может подставить трезвого водителя

Да, в размере 0,05 мг/л. Только скажите мне, как миллионная доля может повлиять на сотую?

значит все-таки не абсолютный 0 должен быть? Если показания менее 0,1, то водитель свободен?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 16 мар 2013, 09:59

Piko,
Нет. Водитель свободен, если показания прибора 0,05 и меньше
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 16 мар 2013, 10:06

тогда вывод следующий:
1. я со своими лекарствами на спирту могу ездить спокойно
2. Естественный уровень алкоголя ничтожно мал и на показания алкотестера не повлияет
3. 0,2 промилле - это фактически, разрешение на 1 бутылку пива за рулем, ну или бокал шампанского, вина и т.п.

Если так, то может и нет смысла до 0,2 возвращать предел... многие и сейчас позволяют себе после нескольких глотков шампанского (например, на работе у кого-то ДР, ну как не выпить за здоровье) сесть за руль. А этот напиток некоторым вообще с пол-рюмки голову уносит...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 16 мар 2013, 10:13

Аллилуйя :D
Совершенно верно, все так и есть

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 16 мар 2013, 10:15

Piko, примерно так. 0.05 мг/литр, которые показывает прибор - это как раз 0.1 в пересчете на промилле. Совершенно нереально выпить кефиру-квасу-лекарств столько, что спустя 5 минут после принятия прибор показал выше 0.05.
Там ведь не запах изо рта фиксируют. Показания прибора - это значит алкоголь должен быть употреблен, всосаться через стенки желудка в кровь, кровь должна омыть легкие, через сосуды насытить вдыхаемый в легкие воздух парами алкоголя, и вот уже именно это значение - алкоголь в выдыхаемом воздухе и показывает прибор. Любой здравомыслящий человек понимает, что 15 капель корвалола, принятые со стаканом воды, никак не может после прохождения по такому кругу насытить воздух в легких парами этанола настолько, чтобы прибор среагировал. Но. На всякий случай. В законе оставлена лазеечка - те самые 0.05 мг/литр или 0.1 промилле, которые можно списать на погрешность прибора, которая указана в его сертификате.

И еще. Я участвовал в нескольких рейдах по выявлению Н/С, и отчеты о многих видел в интернете. Так вот, минимальное значение, которое было надуто задержаными - 0.14 мг/литр, или 0.28 промилле. Рекорд был вроде 1.64 мг/литр, или 3.2 промилле. Обычно среднее - от 0.65 до 0.75 мг/литр, или полтора промилле.
Ни один из пьяных за рулем, которых я видел, не надул меньше домедведевских 0.2 промилле, или 0.10 мг/литр по прибору, о которых тут идет речь. У меня вообще есть подозрение, что эти приборы тупо не фиксируют столь малые значения. Было пару ра - от человека запах есть небольшой, прибор по нолям.

Any
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Any » 16 мар 2013, 10:21

Tyumen_Men писал(а): 8O Вы видели приборы без погрешностей :?

Вы, читать умеете?? Я написала, что ВСЕ абсолютно без исключения приборы имеют какую-либо погрешность. Зачем принимать абсолютный ноль в законе за норму тогда?
Piko, именно это я и хотела сказать.
Holtoff писал(а):Piko, примерно так. 0.05 мг/литр, которые показывает прибор - это как раз 0.1 в пересчете на промилле.

Вот и я про это. Если прибор показывает 0,05 - значит ли это, что я уже попадаю под лишение? Чисто теоретически, исходя из того, что в законе прописан 0 - да.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2013, 10:25

Any писал(а):Вот и я про это. Если прибор показывает 0,05 - значит ли это, что я уже попадаю под лишение? Чисто теоретически, исходя из того, что в законе прописан 0 - да.

Нет. Это величина возможной погрешности прибора. Она трактуется в пользу водителя. Ты просто не можешь понять, что погрешность учитывпается не законом, а прибором. Если точнее - она прописана в документах на прибор, которые с собой у экипажа (в чемоданчике прибора).

Any
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Any » 16 мар 2013, 10:37

Holtoff, извиняюсь, конечно, но на "ты" мы не переходили.

Я могу понять, что погрешность учитывается прибором. И я знаю, где прописывается погрешность на прибор, я с этими приборами каждый день работаю. Вопрос не в этом. Вопрос в том, почему в законе прописан ноль, не учитывая технические возможности приборов для измерения этого самого ноля.

А про то, как трактуется - так ведь это тоже неоднозначно и можно сделать по-разному. Очередная лазейка. Один в пользу водителя будет трактовать, а второй упрется - ноль сказано, значит ноль, а тут уже отклонение по факту от этого самого ноля.

Или существует документ, который предписывает погрешность прибора трактовать обязательно в пользу водителя?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 мар 2013, 10:44

Any писал(а):.

Или существует документ, который предписывает погрешность прибора трактовать обязательно в пользу водителя?

Конституция РФ - слыхали про такую? :smeh:
*здесь была реклама*

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 16 мар 2013, 10:47

Any,
Часть 4 статьи 1.5 КоАП - "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица."

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 16 мар 2013, 10:49

El_Sanich писал(а):
Gambit писал(а):

... меня лично самого, тормозили в 5 утра, и заставляли "дуть". И прибор показал 0.09...
... Я сразу заявил, что с результатом не согласен, едем на семакова.
Но инспектор по мялся, и отпустил....

Не верю! (с) Возможно с прибором, что то не так было, или не официальный прибор. А так ни один бы инспектор не отпустил с 0.09 мг\л. Поймать НС под конец смены и отпустить.... не, чё то не то :no:

Да твое право не верить. Факт есть факт.Не отрицаю я и того факта, что с прибором может быть, что - то не так. НО!!! Я не был в НС, и не пил ни одной капли спиртного, были тому причины.
Погрешность опять же со слов инспектора (5 единиц - чисел), считается в сторону водителя, то есть было к примеру 0.09, отнимает от 9 - 5. получаем 0.04, как ни крути, водитель попадает.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 16 мар 2013, 10:51

Any, затра появиться новая модель прибора с другой погрешность,закон переписывать? Поэтому погрешности все в паспорте их даже в ГОСТе никто не пишет погрешности то

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 16 мар 2013, 10:52

Any писал(а):
Я могу понять, что погрешность учитывается прибором. И я знаю, где прописывается погрешность на прибор, я с этими приборами каждый день работаю. Вопрос не в этом. Вопрос в том, почему в законе прописан ноль, не учитывая технические возможности приборов для измерения этого самого ноля.

А про то, как трактуется - так ведь это тоже неоднозначно и можно сделать по-разному. Очередная лазейка. Один в пользу водителя будет трактовать, а второй упрется - ноль сказано, значит ноль, а тут уже отклонение по факту от этого самого ноля.

Вы специально тролите ???не ? на 100 раз всё расписано уже
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2013, 11:03

Any писал(а):Holtoff, извиняюсь, конечно, но на "ты" мы не переходили.

Я перешел. Можешь не извиняться, прощаю.

Any писал(а): А про то, как трактуется - так ведь это тоже неоднозначно и можно сделать по-разному. Очередная лазейка. Один в пользу водителя будет трактовать, а второй упрется - ноль сказано, значит ноль, а тут уже отклонение по факту от этого самого ноля.

Я тоже считаю, что это маленькая лазеечка. Но для водителей. Ведь прибор может иметь погрешность и в другую сторону. При благопрятном стечении обстоятельств можно иметь 0.2 промилле в крови (0.10) по прибору, а он покажет только 0.05. Даже если найдется упертый ИДПС, который решит оформить такой результат, суд его завернет.
Но, допустим, прибор работает точно, без погрешности.
Тем не менее, раз погрешность может быть в принципе, то, по моим наблюдениям, на практике ИДПС вообще начинают думать о протоколе только тогда, когда прибор показывает 0.10 мг/литр, чтобы потом не было проблем с материалом в суде. А это как раз 0.2 промилле и есть.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 16 мар 2013, 12:00

в общем, товарищи, не садитесь за руль выпившими и с сильного похмела, и будет вам счастье, сколько бы промилле не прописали в законе :D

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 16 мар 2013, 13:55

Piko, ну сразу после пьянки эт понятно что делать за рулем нефиг вообще, а вот как определись степень сильного и не сильного похмела?
Я уже подумываю купить себе нормальный алкотестер, чтобы после пьянки на утро можно было поглядеть можно за руль или нет.

Но частенько бывает, сядешь за вечер пару литров пива выпьешь, закусывая, пить закончишь в 11 вечера, утром просыпаешься, вроде ощущаешь то себя нормально, а остаточный есть.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 16 мар 2013, 14:06

DeNToN, ну это уж Ваши проблемы , под всех не подгонишь . Много не пить или вообще не пить ,не заливают же сами пьем

ExtraDryV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 751

Сообщение ExtraDryV » 16 мар 2013, 14:12

Piko, а ты вся такая больная? емое, хотел с тобой познакомиться)))) а ты)))) ну емое
Шедевры точно в срок

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 16 мар 2013, 15:06

daskatzchen, вот для этого мне и нужны 0,2 промиле. чтобы утром за права не бояться.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 16 мар 2013, 17:12

Так то все это надоедать начинает. Верните нам промилле :yes:
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xZh2DbjuWc4

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 16 мар 2013, 19:29

я вот пива не пью, если пью то многа и за руль ни ни
был опыт пару раз, даже попался(адин раз) но там чисто бызвыходная ситуация если б не гаишнеги добрые....

все равно тезисы остаюца верными, даже бутылка пива это не факт опьянения
1. нет норм никаких на погрешность прибороф
2. наказывая за >0 наказываем за употребление а не за пьянство

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 16 мар 2013, 20:33

Holtoff, Про твои наблюдения и практике ГИБДД все понятно.У меня товарищ (проблемы с лишним весом,давление,принимает лекарства) надул 0,08-теперь ходит пешком.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 16 мар 2013, 21:41

DeNToN, :pipec: не пейте и не бойтесь ,это Ваш выбор пить никто не заставляет

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 16 мар 2013, 21:52

Any писал(а):Holtoff, извиняюсь, конечно, но на "ты" мы не переходили.

Вообще-то на всех форумах принято общаться на "ты". Ко мне иногда обращаются на "вы", увидев мой стаж. но я им напоминаю об этом. Так проще. Поэтому не обижайся и успокойся. А завтра попроси прощения. Не у меня, не у Холтоффа - у всех. Прощенное воскресенье.
0,2 промилле - защита водителей от произвола ИДПСников, а не лазейка для алконавтов!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 16 мар 2013, 23:55

Piko,
3. 0,2 промилле - это фактически, разрешение на 1 бутылку пива за рулем, ну или бокал шампанского, вина и т.п.

в другой ветке, мне теже самые товарищи уверяли что это 100 грамм пива, а не бутылка, а сейчас уже в бутылку превратились теже промили :cherep:
KolemBass,
А так... Даже полбутылки пива дадут больший показатель, что в мг/л, что в промилле
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 17 мар 2013, 00:44

Однако....
Вот господа хорошие у нас (судя из разговора в данной теме) и получается, что при закреплении в законе нормы о 0,2 промиле, народ РФ воспримет это как разрешение выпивать бокал вина, 100 грамм водки, шампанское (оно вообще оказывается быстро выветривается :pipec: и можно хлестать бутылями), ездить с похмелья. А отдельным личностям вообще эти 0,2 промиле нужны как воздух, ибо не могут они без ведра выпитого кефира, кваса, и, лекарственных препаратов (инструкции к которым надо хоть иногда читать).

Yulia_Sergeevna писал(а):El_Sanich, нет. нужна бумага которая бы говорила что в россии разрешены алкотестеры с погрещностью не менее чем...

Такие бумаги есть (утвержденный/разрешенный к использованию на территории РФ перечень алкотестеров можно найти на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии)
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 17 мар 2013, 01:18

El_Sanich писал(а):Такие бумаги есть (утвержденный/разрешенный к использованию на территории РФ перечень алкотестеров можно найти на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии)

значит нет...
какая бумага регулирует деятельность это агентства по тому как и какие алкотестеры оно может утверждать разрешать???

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 17 мар 2013, 01:27

Yulia_Sergeevna писал(а):
El_Sanich писал(а):Такие бумаги есть (утвержденный/разрешенный к использованию на территории РФ перечень алкотестеров можно найти на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии)

значит нет...
какая бумага регулирует деятельность это агентства по тому как и какие алкотестеры оно может утверждать разрешать???

Троль?
- Можно с Вами познакомиться?

– Нет.

– Почему?

– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.

– Почему?

– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 17 мар 2013, 01:32

DeNToN, facepalm не пейте и не бойтесь ,это Ваш выбор пить никто не заставляет

не курите, на митинги не ходите, вставайте пораньше, пейте кофе (оно), звОнит или звонИт уже не важно., главное правильно голосуйте и платите за все.
и чего главно привязалась к погрешности в 0,2 это обсолютно трезвый человек, ну надует больше 0,3-0,4 (если выпил бакал вина), отберут права, а те кто в дрова (в хлам) пьяный ездил так таким пофигу что ноль что 3 промилли.
ЗЫ меня лично не устраивает произвол гаишный, разведут как с добрым утром., повторюсь я практически не пью, ну 1-2 раза за квартал бывает соберусь с друзьями или родственниками (за руль при этом не сажусь :P )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 мар 2013, 01:57

Slava писал(а):
DeNToN, facepalm не пейте и не бойтесь ,это Ваш выбор пить никто не заставляет

не курите, на митинги не ходите, вставайте пораньше, пейте кофе (оно),

ОФФ
Скрытый текст:
Он, он, кофе. Все так и тычут: правильно - он, кофе, только так и надо писать, а кто "оно" - пишет - тот неграмотный. А вот у Набокова - "оно", а он был великий русский стилист и классик, а тыкальщики кто?.