opel astra H или kia rio?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Сашок72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 17 мар 2013, 00:08

WANTED,
Мне почему то вовсе безразлично кто сколько весит. Меня цифры интерисуют. И они не в пользу опеля.
Места в рио седане тоже не мало, багажник с большим проёмом и хорошим обьёмом. 10 сеток картофана и 10 кчанов капусты осенью с дачи влезет :wink:
По цене:
К топовой комплектации астры которая проигрывает рио добавил:
Сама астра 731 900+
Подушки-шторки передние - 22000руб
Штатный парктроник 8500
Бортовой компьютер 5500
Датчик света/дождя 6000
Задние ЕСП 8000
Цвет металлик 9000
Складывающиеся задние сиденье :cherep: 5700(позорище)
Блютуз/громкая связь 18000
Чип-ключ, кнопка старт/стоп 13000
получилось 822 150. Первый раз нечаянно не туда ткнул, но всё же. Намного дороже рио.
Рассматриваем исключительно новый а/м\
Клиренс вообще в современном автомобиле можно не учитавыть.
У меня сейчас 15 см, с этими 15 сантиметрами за год никаких проблем, что на размытой глиняной дороге весной на дачу, что зимние сугробы, что в лес за грибами. Ниразу ничего не цеплял. Осенью смотрел, на защите даже штрихкод остался :D
В случае с астрой: Восемьсот тысяч рублей за автомобиль разработки десятилетней давности сомнительно превосходящий новый автомобиль...
тоже повод задуматься.

munot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение munot » 17 мар 2013, 00:34

Парни, да он-Сашок72-, просто посты нарабатывает. Разводит всех, а вы ведетесь, доказываете ему что-то, он просто от того, что всех заводит кайф ловит :down:
Изображение

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 17 мар 2013, 00:43

Сашок72, а чего тебя удивляет складывающиеся за деньги седло? В мерседесе оно даже за деньги не складывается, в теане, в логане..

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 17 мар 2013, 00:52

72rus, Думаешь это нормально? :o
Да не будь ты дачником, те же лыжи зимой где возить? Или пачку ламината на ремонт? Плинтус? Или стол новый на кухню?
Считаю бред это.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 17 мар 2013, 01:24

Вариант 1 однозначно. Сделали якобы "евроремонт" (как думают корейцы) экстерьера и интерьера на основе 4колесного ведра и предлагают всем как автомобиль..Автомобиль - это средство ПЕРЕДВИЖЕНИЯ! Так вот когда солярис-рио научится держать трассу так же хотя бы как вазовская десятка тогда и можно его равнять с опелем, хотя нет даже тогда его не сравнить с самым простым немцем, ему до приоры еще далеко будет :cherep: Конкуренты этих корейцев - поло :yes: но никак не астра :)

conti
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 231

Сообщение conti » 17 мар 2013, 01:44

Tema72, ты здоров парнишка???? :lol2: :lol2: :lol2:
Какая десятка, какая приора? Че за херню написал?

Тому же поло до Рио как до китая, дубовое, тесное ведро как и приора

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 мар 2013, 01:59

conti, весеннее обострение.
ставить десяткуприору выше чем рио. это маразм. слов даже нет. вначале засмеялся когда увидел. но потом стало грустно что такие люди на каре сидят))
Поло кстати полное Г. как то сидел в такой. фу.фу.фу. только такие эмоции

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 17 мар 2013, 02:06

conti,
Tema72, ты здоров парнишка????

Что, врачи уже на ягуары зарабатывают?? :lol2: :lol2: :lol2:
Какая десятка, какая приора?

Производства АВТОВАЗ :)

Че за херню написал?

эта "херня" - мнение владельца, нескольких катавшихся и человека со служебным Рио-солярисом :yes:
до Рио как до китая, дубовое, тесное ведро как и приора

о "дубовости" и вместительности я не писал, речь шла о
когда солярис-рио научится держать трассу так же хотя бы как вазовская десятка тогда и можно его равнять с опелем, хотя нет даже тогда его не сравнить с самым простым немцем, ему до приоры еще далеко будет

:)

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 мар 2013, 02:16

Tema72, сколько тест драйвов в сети есть рио-солярисов, дак ни кто не отзывался что трассу держит хуже или на ровне с десятками приорами, а там не обычные ребята занимаются тест драйвами, в отличии от "человека на рабоей рио солярис"
полную ахинею несёте. "мнение владельца рио-соляриса". ну дак на каком авто то этот человек катается, рио или солярис? а то сомнения возникают.

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 17 мар 2013, 02:19

Enzo72rus,
ставить десяткуприору выше чем рио. это маразм.

Я тоже считаю что их нельзя ставить выше :no2:

весеннее обострение.

это маразм

тоже врач?? :cherep: хотя наверное нет
слов даже нет

вначале засмеялся когда увидел. но потом стало грустно

conti
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 231

Сообщение conti » 17 мар 2013, 02:28

Tema72, сам то на чем ездиш спортсмен? :cherep:
Флагман то на стиле хоть? Или лох пока?

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 17 мар 2013, 02:36

Enzo72rus, Владелец ездит на своем солярисе, нескольких катавшихся - это те кто катался когда-то на этих авто, человек со служебным авто - на рио :)
Каждый сам вправе решать, но я больше верю людям реальным, а не
а там не обычные ребята занимаются тест драйвами

полную ахинею несёте.

на основе чего такие выводы? потому что я считаю иначе нежели "необычные ребята"??

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

conti,
Tema72, сам то на чем ездиш спортсмен?

на аватаре все указано :)
Флагман то на стиле хоть?Или лох пока?

я думал бмв на стиле ездят, ну там диски такие, ну давай расскажи про стиль и как это связано со второй частью предложения :wink:

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 17 мар 2013, 08:23

Сашок72, астра не позиционируеться как конкурент рио, среди авто гольф класса он едвали не самый дешовый (цена/опции)
конкретно мой опель стоил 632.000, борт комп и заднее сидение складываемое там есть, датчики дождя и света тоже. короче все необходимое кроме туманок и и 1.6 он у меня.
опции типа блютуса и старт/споп явно не за которые надо переплачивать. подушки тоже с какой сторыны посмотреть при ударе до 50км т.е скорость городского потока 4-х подушек хватить чтобы уберечься от серьездных травм и значитьльно смягчить последствия. если ты летишь зо сотку на такой машине то там хоть 50 подушек впихни.

Восемьсот тысяч рублей за автомобиль разработки десятилетней давности сомнительно превосходящий новый автомобиль...
тоже повод задуматься.

а 5 с лишним миллионов за гелендваген(скольки там летней давности?) сомнительно превосходящий ренж ровер,ку7,эскалейд - это не повод задуматься?

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 17 мар 2013, 12:15

срач нарастает, скоро до оскорблений дойдет. у меня есть знакомый, пять лет отъездил на 12-ке и когда пришло время менять машину у него было два варианта-новый солярис и 7-ний opel vectra, как вы думаете что он выбрал...правильно opel vectra. тут спор сомнительный, рио точно не ровня астре, два совершено разных класса, астру надо сравнивать с той же короллой, но никак не с рио!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 17 мар 2013, 12:37

proektant, на правах полуоффа.
А ты видишь принципиальную разницу м/у короллой и солярисом? Я нет.
А принципиальной может быть разница только в моторе, трансмиссии, габаритах и начинке: кожа, климат, акустика.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 17 мар 2013, 12:42

Сашок72, поддерживаю, нет смысла доказывать что-либо другим, сама жду рио, дико нравится автомобиль, в астре сидела - не впечатлил нисколько, по тест драйву рио тоже приглянулся. Для каждого в машине важны свои параметры, а вот называть киа да и вообще чужие машины ведрами это по меньшей мере не от большого ума.
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 17 мар 2013, 13:49

pesec, не буду спорить, но только слепой не увидит разницу между короллой и солярисом!

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 17 мар 2013, 16:15

Heavy писал(а):а вот называть киа да и вообще чужие машины ведрами это по меньшей мере не от большого ума.

прежде, чем такое писать, посмотри, как этот самый Сашок72 называет чужие машины.. то, что у него ума хватает только корейцев хвалить, об этом уже весь форум знает..и, честно говоря, меня удивляет, что с ним кто-то до сих пор продолжает диалог поддерживать.. доказывать ему что-то абсолютно бесполезно, а отвечать он умеет только оскорблениями, и поэтому из горчичников "за брань и оскорбления" не вылазит..

и вообще автор темы уже давно выбрал себе машину..и, если вы не заметили, он остановил свой выбор на Опель Астра.. так что ему тут на ваши восхваления Киа, мягко говоря, пофигу..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 17 мар 2013, 16:34

У моего знакомого в колхозе живет, работает тем ,что коров пасет на пастбище , там администрация денег выделила, закупили две машины киа рио ну в самой простенькой комплектации, для передовой доярки на работу ездить, так как в другой поселок добираться тяжело, и ему за выслугу лет, так вот говорит ,лакокрасочное покрытие слабовато, и двигатель не тяговит, а так в целом сказал ,что от дождя спасает ,и ладно.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 17 мар 2013, 17:17

Афигеть корейские "писюкатые злодѣюки"
опять пытаются доказать, что их дешевые конфетки в красивой обертке созданные для стран третьего мира лучшие

Только слепой не увидит разницу между рио и опелем
Киа пока до уровня французов таких как Peugeot недотягивает
Когда их ставят рядом и сравнивают киа всегда проигрывает (оптима продула 508, а рио 208) :P

какой на фиг лучше опеля ... Vauxhall хоть и предмет насмешек в Европе, но очень популярен там как бюджетный а/м
на рио блевать европейцы хотели

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

conti писал(а): Че за херню написал?

8O не знаешь так не показывай свою глупость
ни фига не херня:
см. напр.: АР - № 5. - 2013. - С. 43. - про рио: "машина постоянно плавает в пределах полосы, любые неровности сбивают её с траектории и "загрязняют"" руль. В поворотах не уютно - информативность нулевая, хэтчбек то уходит внутрь, то, наоборот распрямляет траекторию ..."

дальше про колхоз владельцев рио рассказывается, о том как они пытаются исправить ситуацию ... и устанавливают пружины от ВАЗ-2108 :lol2: или пневмобаллоны :o

conti, не стоит других считать идиотами пишущеми "херню",
только потому что у владельце ягуаров, как и владельцев киа вечные комплексы
из-за того что их а/м недотягивают до европейского уровня

ягуар всегда был аутсайдером по отношению к немецкой тройке, видно отсюда и комплексы
проигрывает даже японцам
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6804
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6978
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5085
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2141
и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

conti писал(а):Tema72, сам то на чем ездиш спортсмен? :cherep:
Флагман то на стиле хоть? Или лох пока?
так что "лохи" скорее владельцы ягуаров ... потому что есть бмв, мерс и ауди, лексус и инфинити ... а они выбрали кошечку на капоте :P
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 17 мар 2013, 18:31

Catharina, у тебя, я смотрю, тоже предупреждение имеется. А называть машины ведрами даже в отместку тоже некрасиво. Все здесь одного поля ягоды. Кичиться тем, что у тебя немец или кореец и т.д глупо, денежные возможности у всех разные, вкусы тоже. Как видится мне, кроме понта, что ' машина выше классом', за всеми этими рассуждениями ничего нет. Набор опций идентичен, просто кому-то хочется ездить на новом авто с чистой историей и сэкономить, а кто-то готов брать езженую и за такую же или даже бОльшую сумму, кичась тем, что 'немец'.
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 17 мар 2013, 18:48

Heavy писал(а):Catharina, у тебя, я смотрю, тоже предупреждение имеется.

ага, с Сашок72 пообщалась как-то в недавней теме..выдержки и спокойствия не хватило..

...просто кому-то хочется ездить на новом авто с чистой историей и сэкономить, а кто-то готов брать езженую и за такую же или даже бОльшую сумму, кичась тем, что 'немец'.

а здесь обе машины с новья обсуждаются..так что ключевое слово этой реплики -"сэкономить" (что далеко не для всех принципиально)..
i wanna be a big rock star

i wanna drive a big black car

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 17 мар 2013, 18:55

На дроме соляриса тестируют, он у них техосмотр не смог пройти по задней подвеске.
http://solaris.drom.ru/17172/
И проблему решить никак не смогли.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 17 мар 2013, 19:06

я же говорил что тему надо закрывать - это срач!!! сытый, голодного не разумеет!!!
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 17 мар 2013, 19:52

Опа, ваголюбы(дрочеры) подтянулись! Здравствуйте! Я уж переживать начал, где они, что с ними... :cherep:
Прошу обратить внимание администрации сайта, дабы вёлся очень пристальный контроль над этой беседой :wink:
Скрытый текст:
В свою очередь хочю настучать.
Пользователь pavoved нарушил пункт правил 1.1 2.2, порошу наказать по всей строгости закона :cherep:

Что же, поехали.
pavoved, Для тебя, мой любимый друг, я даже опрос провёл
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 09cfd37ebe

Во-первых. Проблемы с подвеской былы у автомобилей первой партии поставляемой в Россию(т.е собранных) Насколько мне извесно(по форуму киа) такие автомобили в Тюмень даже не поставлялись.
Во-вторых. Любой, абсолютно любой автомобиль имеет детские болячки, не говоря уже об автомобялих фольксвагена и шкоды(там не болячка а наследственная паталогия). Исправленные проблемы с подвеской можно даже не брать в расчёт, компания КИА Моторс Рус отозвала все автомобили из первой выпущеной партии для замены на усовершенствованные для Российской реальности пружины, реже стойки.
В-третьих. За всю тему мы с опонентами выяснили всего 2 плюса Астры относительно Рио. Это:
а) Класс автомобиля выше
б) места в салоне не на много, но всё же больше

По всем же остальным критериям Корейский седан/хетчбек в пух и прах разгромил немецкий хетчбек. (красная тряпка для catharina и pavoved брошена), за всю продолжительную дисскуссию никто не смог доказать обратного.

Повторю свои слова из начала темы. ДОКАЖИТЕ что астра лучше :cherep:
Кидать словами "это говно, а то не говно" как catharina и pavoved крайне глупо

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 17 мар 2013, 20:00

Сашок72, хоть ты и бываешь резок в оценках и не всегда объективен, но тут я с тобой больше согласен, нежели с этими товарищами. Для них если авто дороже, то он обязательно лучше, а как иначе?! И любые другие аргументы бессмысленны.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 17 мар 2013, 20:18

Сашок72 писал(а): Проблемы с подвеской былы у автомобилей первой партии поставляемой в Россию(т.е собранных)
Сашок72 - опять брешешь

Из того же источника: "с февраля 2012 г. пошла вторая интерация пружин и амортизаторов" ... и далее потексту "машина постоянно плавает в пределах полосы, любые неровности сбивают её с траектории и "загрязняют"" руль. В поворотах не уютно - информативность нулевая, хэтчбек то уходит внутрь, то, наоборот распрямляет траекторию ..."
так что замечание что рио управляется как десятка это всего лишь комплимент рио :P

Сашок72 писал(а): В свою очередь хочю настучать.
Пользователь pavoved нарушил пункт правил 1.1 2.2, порошу наказать по всей строгости закона :cherep:
для Сашок72 - стукача :lol2:
Манья́к (разг.) — человек, не знающий в чём-либо чувства меры.

Медицинского термина «маньяк» в советской и российской психиатрии не существует, хотя присутствуют однокоренные слова в названиях заболеваний: мания величия, мания преследования (правильно «бред преследования»), маниакальный синдром. Эти заболевания не связаны с серийными убийствами.

http://ru.*/wiki/Маньяк

"∙Маньяк — Писюкатый злодѣюка, Злыдень писюнявый " :P

http://muz4in.net/news/zhargonno_slavja ... 1-20-30899

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Сашок72 писал(а): pavoved, Для тебя, мой любимый друг, я даже опрос провёл
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 09cfd37ebe

Специально для меня :o ... :respect: спасибо ! жаль щас только обратил внимание

но сам опрос не корректен, потому что я бы ответил скорее по первому варианту
хотя тесты АР объективны

При выборе автомобиля доверяете ли вы незнакомым и возможно неквалифицированным людям?
Нет (никогда) Доверяю только себе и уверен в своём выборе
66% [ 42 ]
Да (пользуюсь тестируемой продукцией, считаю что написанное правда)
33% [ 21
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 17 мар 2013, 22:02

pavoved, Дружище, я не понял ни чего из того что ты написал :o
Ешё раз повторяю
ДОКАЖИТЕ что астра лучше

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 18 мар 2013, 00:39

Сашок72 писал(а):pavoved, Дружище, я не понял ни чего из того что ты написал :o
Ешё раз повторяю
ДОКАЖИТЕ что астра лучше

Астра лучше! :D

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 18 мар 2013, 00:52

дружище, квартиры берет одну за другой, и двигается на новенькой гранте ,в хрен они не брякали ваши бэхи и солярисы авто это лиж, бы возило и тепло и сухо было !! а вы тут срач устроили, солярис или астра,астра или альмера, альмера или ланос ,да хоть ЗАЗ будь
ездит и ладно, через годика два ,и солярис вы свой кредитный на 100 штук дешевле отдадите, и сотки две ,в кредите переплатите разум есть?? или понт прежде всего??? (хотя был бы он там )взял мужик астру, и пусть ездит и не ломается через лет пять, авто уйдет как телефоны дорогие в прошлое,теперь уже ни кто не смотрит, и не оценит тебя как состоявшегося человека по телефону , флай у тебя или эйпл да похер,ты и с флай можешь
иметь 5 квартир и с эйпл жить в общаге, банки помогут и на мерсе ездить при зарплате в 40 штук,знакомо??(может это нужно было и в другую тему, "влияет ли статусность авто" но ладно пусть будет так)
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.