ДТП при перестроении из правого ряда в левый

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

ДТП при перестроении из правого ряда в левый

Сообщение Kettle » 17 мар 2013, 19:43

п. 8.4 ПДД РФ, "при перестроении не уступил дорогу при перестроении транспортному средству, двигающемуся в попутном направлении..." Тут все ясно.
Но это транспортное средство находилось от меня очень далеко, поворотник я включила заблаговременно. Но вот что оно с бешеной скоростью двигается - я издали как то не заметила. И ТС меня тоже не заметило, тем более мой поворотник... Т.к. слева на разделительной полосе стоял автомобиль, а правая полоса была совершенно свободна, то я заняла крайнее правое положение в полосе... И очень зря, как теперь понимаю. Потому удар догнавшего меня автомобиля пришелся по большей части в левую часть, что создало впечатление о том, что я перестроилась непосредственно перед ним. Почему водитель даже не посигналил ни разу для меня остается загадкой. Правая полоса была совершенно пустой, и для меня не составило бы труда быстро перестроиться обратно в правую полосу...В результате толчка мой автомобиль отбросило на разделительную полосу, на которой находился 3-й участник дтп, автомобиль которого откинуло в средний ряд справа, я в результате оказалась на разделительной полосе, носом на встречке... Пострадавших к счастью нет. На 1-м разборе решение не принято, заполнен протокол на меня об административном правонарушении за то, что не уступила дорогу... 28-го идем в вышестоящую инстанцию. Посмотрела подобные дела в Инете, поняла, что "не уступившие дорогу" однозначно проигрывают... Но ситуация неоднозначная, на мой взгляд. Неужели из схемы дтп совершенно никак не понятно кто и с какой скоростью двигался, спустя какое время после перестроения произошло столкновение? Там даже следы мокрые были...Вопиющая несправедливость...Из таких расчетов перестраиваться вообще нельзя, пока тебе фарами не помигали о том, что пропускают... Пытаться что-либо в данной ситуации доказать, невозможно, я так понимаю? Пустая трата времени и денег?
Хочу все знать!)

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 17 мар 2013, 19:47

Скрытый текст:
Не вишнёвый Матиз случаем? :cherep:

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 17 мар 2013, 19:47

Удар в левую часть - в бочину что ли?
схему бы.

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kettle » 17 мар 2013, 19:49

Lev72rus, нет, не вишневый.
autokiosk, не в левую, в зад, но визуально видно, что левая задняя часть пострадала больше, там бампер полностью отвалися, а на правой - дрежался на соплях... И двери справа заклинило.
Хочу все знать!)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 мар 2013, 19:50

Kettle,
Пустая трата времени и денег?

Совершенно верно! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 17 мар 2013, 19:52

Сегодня задумался на эту(название темы) ,когда в меня чуть солярис не перестроился с левого ряда в правый , для того чтоб пропустить более быстро идущую машину по его ряду. :cherep: :cherep: спасло только то что резко затормозил и ушел правее....
иначе ДТП было бы не избежать!
В таких случаях если не будет записи регистраторов других участников движения доказать что - то мало вероятно!
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 20 079

Сообщение Soder » 17 мар 2013, 19:54

Ниче из вашего рассказа не понял, если вы уже перестроились, то как летящий по левой полосе зацепил левую сторону вашей машины и как стоящий на разделительной полосе, при том что вы вылетели прямо в него вылетел в вашу же полосу, а не на встречку?
Если во время перестроения в вас влетели по левой полосе и вы срезавшись улетели на разделительную, то виноваты на 100%. Можете конечно затребовать трасологическую экспертизу и попытаться выбить обоюдку, не более.

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kettle » 17 мар 2013, 20:05

Soder, не в левую сторону, в зад. Я же пояснила выше. Вылетел не в мою же полосу, а еще правее, в среднюю. Он просто стоял не разделительной полосе не заведенный, у него бензин закончился. Не знаю, почему не на встречку...Очень этому удивляюсь и не могу понять, если он улетел так далеко, то почему у меня не расплющило весь перед...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

вот мой нос да, на встречке оказался.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Soder, а куда я должна была улететь, интересно? Вправо? Почему?
Хочу все знать!)

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 17 мар 2013, 20:22

Ахаха может конечно туплю но несколько раз уже перечитал нихрена не понятно. На какой улице всё это было? Сколько вообще полос для движения?
Всё что ни делается, делается в Китае

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 20 079

Сообщение Soder » 17 мар 2013, 20:48

Kettle, так там еще и средняя была? Решительно ничего не ясно и почему признали вас виноватой если удар пришелся в заднюю часть авто?
Можете схему выложить?

list1232
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 504

Сообщение list1232 » 17 мар 2013, 21:07

не на Пермякова ли это было 15 марта??

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 17 мар 2013, 21:08

Soder, Из таких расчетов перестраиваться вообще нельзя, пока тебе фарами не помигали о том, что пропускают...

Вы ПДД читали? Что значит уступить дорогу знаете? Тренируйте глазомер.

"Уступить дорогу" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kettle » 17 мар 2013, 21:10

list1232, да, это оно.
Хочу все знать!)

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 17 мар 2013, 21:11

Ну да согласен моргание фар вообще нигде не регламентирован и скорее можно расценивать как не правильное использование световых приборов чем помощь в перестроении(согласно правилам если) . Понятно что в жизни мы все уже привыкли пользоваться световыми приборы авто = "спасибо" , " проезжай" ...
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kettle » 17 мар 2013, 21:13

RS, да конечно я в курсе пдд, поэтому и говрю, что с этим ясно. С глазомером тоже все в порядке. А вот скоростной режим должен был по моим расчетам соответствовать допустимому... При 60 км\ч затормозить, находясь в 100 м от перестроившегося авто не составляет проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Soder, на руках схемы нет. Рисовать не буду. Почему виновная - понятно в соответствии с правилами пдд, все верно. Просто интересны обстоятельства...Дорога со стороны республики пермякова, столкновение произошло после светофора, что у автовокзала. Заметил меня водитель, с его слов, когда спускался с моста, перестроилась до светофора. Ехала 50 км в\ч...да, понимаю, медленно.
Хочу все знать!)

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал

Сообщение WalkmanKviber » 17 мар 2013, 21:21

Kettle, если всё понимаешь, что не права сама признаёшь, ехала медленно помешала, то зачем теиа?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

И какие обстоятельства нужны если нам зрителям ничего не понятно, а ты объясняешь плохо и схему рисовать не будешь.

list1232
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение list1232 » 17 мар 2013, 21:25

уважаемая если это авария 15 марта в шестом часу вечера напротив автовокзала то вы были не правы потому что авария произошла на моих глазах! перед тем как перестраиваться из ряда в ряд необходимо смотреть в зеркала их для этого и придумали конструкторы автомобилей.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

визг тормозов второй машины был жуткий

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 17 мар 2013, 21:26

Kettle писал(а):RS, А вот скоростной режим должен был по моим расчетам соответствовать допустимому... При 60 км\ч затормозить, находясь в 100 м от перестроившегося авто не составляет проблемы

а он и не должен был тормозить из-за того, что вы решили перестроиться в его полосу..вы обязаны были убедиться, что ваш маневр не заставит других участников движения снижать скорость или менять траекторию движения..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 17 мар 2013, 21:30

ДТП при перестроении из правого ряда в левый:
- слева на разделительной полосе стоял автомобиль
- а правая полоса была совершенно свободна, то я заняла крайнее правое положение в полосе..
- удар догнавшего меня автомобиля пришелся по большей части в левую часть
- автомобиль на разделительной откинуло в средний ряд справа
- в результате оказалась на разделительной полосе, носом на встречке..
Вот такой бильярд.
Остается только узнать - крайнее правое положение в правой полосе - это случаем не тротуар пешеходный? А правая рука, это с той же стороны, где нога давящая на газ или с другой стороны, где нога, которая давит на тормоз?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал

Сообщение WalkmanKviber » 17 мар 2013, 21:33

Матизоводы вечно так тупят...
list1232, расскажи ты то хоть как всё было.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 17 мар 2013, 21:38

Kettle,
Вопиющая несправедливость.

Кто бы говорил! :pipec: Это должна была быть фраза водителя авто, въехавшего в корму Вашего авто!
если учесть, что:
list1232 писал(а):уважаемая если это авария 15 марта в шестом часу вечера напротив автовокзала то вы были не правы потому что авария произошла на моих глазах! перед тем как перестраиваться из ряда в ряд необходимо смотреть в зеркала их для этого и придумали конструкторы автомобилей.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

визг тормозов второй машины был жуткий

П.С. была тут подобная тема недавно. Мы вроде виноваты, но в то же время -не виноваты! Виноваты дорожники вобще... и снег все испортил..
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1704861&highlight=#1704861
Предать способен каждый..Спасти-только один!

list1232
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение list1232 » 17 мар 2013, 21:43

машины двигались в сторону 50 лет, матизовод не посмотрела в зеркала при перестроении в крайний левый ряд, а шедшая следом машина при всем желании не могла затормозить

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 17 мар 2013, 22:01

Да виноваты все вокруг, только не я!
Точнее, Челябинский метеорит виновен!

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал

Сообщение WalkmanKviber » 17 мар 2013, 22:09

Это я помню тоже движуха тут в какой то теме была давненько, один писал, винни пух что ли, типа вот тут мне в зад демон один въехал, я не виноват он летел как черт, в итоге объявился тот кто влетел в него и еще пара свидетелей нашлось как 'невиновный' резко перед ним перестроился и тормознул на мигающий зеленый. Тут же сообщения про демона и про аварию исчезли как будь то их и не было.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

И тут такая же чесотка типа всё несправедливо я не виновата как так вопиющий случай :lol2: ну что же за уроды, не позорились бы хоть создавая такие темы.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 138

Сообщение megan » 17 мар 2013, 22:21

catharina писал(а):
Kettle писал(а):RS, А вот скоростной режим должен был по моим расчетам соответствовать допустимому... При 60 км\ч затормозить, находясь в 100 м от перестроившегося авто не составляет проблемы

а он и не должен был тормозить из-за того, что вы решили перестроиться в его полосу..вы обязаны были убедиться, что ваш маневр не заставит других участников движения снижать скорость или менять траекторию движения..

вот именно, какие ещё могут быть вопросы у топискателя? Даже если сзади едущиму просто пришлось бы притормозить, Kettle уже нарушила:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения…

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 мар 2013, 23:18

WalkmanKviber писал(а):Это я помню тоже движуха тут в какой то теме была давненько, один писал, винни пух что ли, типа вот тут мне в зад демон один въехал, я не виноват он летел как черт, в итоге объявился тот кто влетел в него и еще пара свидетелей нашлось как 'невиновный' резко перед ним перестроился и тормознул на мигающий зеленый. Тут же сообщения про демона и про аварию исчезли как будь то их и не было.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

И тут такая же чесотка типа всё несправедливо я не виновата как так вопиющий случай :lol2: ну что же за уроды, не позорились бы хоть создавая такие темы.

Давай с этого места подробнее, про что я писал!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kettle » 17 мар 2013, 23:21

list1232, я не только в зеркала мотрела, я еще и назад оглянулась. Всегда так делаю при перестроении. Какого шанса не было у водиля? Я перестроилась до светофора, а столкновение произошло после. Водитель меня заметил при спуске с моста, это с его же слов.. Расстояние не маленькое. Смысл мне чего то придумывать? Я не претендую на выигрышь. Мне для себя интересно знать обстоятельства. С какой строны, интересно, вы наблюдали аварию? Встречка плотно стояла у светофора, у них был красный. И люди высказывали мне свое сочувствие через открытые окна.
Т.е. получается, что нарушение скоростного режима автомобилем, имеюм преимущество, не имеет в данной ситуации никакого значения, хоть 200км/ ч лети - он все рано прав? megan, при 60 км/ч мой маневр был бы совершенно безопасен, он бы меня не догнал... Ну а когда у меня 50, а у него сотка как минимум - исход ясен...
Выше там матизоводов ругали? У меня за плечами 7 лет безаварийного стажа, это моя 1-я авария. Риск и скорость не люблю, люблю спокойствие и безопасность. Никого никогда не подрезала и на сей раз тоже. Очень сожалею, что не смогла оценить высокую скорость имеющего преимущество автомобиля.
Хочу все знать!)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 мар 2013, 23:28

Kettle, а можно поинтересоваться, для чего Вы перестроились в крайний левый ряд?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kettle » 17 мар 2013, 23:34

WalkmanKviber, где про то, что я не виновата? С пдд начинаю пост и спорить с ним не собираюсь... выясняю детали. Ну да, есть досада, что естественно: если бы все соблюдали правила, аварий было бы меньше и ориентироваться было бы проще. А так - получилось, что на свободной дороге далеко находящийся автомобиль догнал меня в мгновение ока... Ему 2 метров не хватило, чтобы затормозить. Ну не прикинула, что не все же так тащатся по городу 60 км/ч... Очень рада, что все живы и здоровы.
Хочу все знать!)

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал

Сообщение WalkmanKviber » 17 мар 2013, 23:34

Винни-Пух, ну всё таки винни пух я сказал с сомнением, возможно там был ник или пух или винни, точно уже не вспомню.