Кто выплачивает износ? Проконсультируйте.
Кто выплачивает износ? Проконсультируйте.
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Недавно забрал авто после ДТП. машина у меня 2006 года. Сумму износа деталей страховая порекомендовала взыскать с виновника. На кого лучше подавать в суд, на виновника или страховую?
- vebamaster
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
vebamaster писал(а):spectra72, вы не правы, суд взыскивает разницу в ущербе с учетом износа с виновника дтп. был личный опыт.
То есть, с учетом износа?

Нахрен такой суд нужен? Страховая же ровно так же выплатит.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 796 -
West2K писал(а):rusNexsia, мин зарплата у нас где то 7500, взыскивать могут до 1\2
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
J70,
мин зарплата у нас с января составляет 6003 рубля... из этой суммы вычтут все его расходы на кредиты и членов семьи если таковые есть и прожиточный минимум а вот от оставшихся копеек будет сниматься процент и получается 100 рублей в месяц... надо быть олухом чтобы согласиться добровольно возместить ущерб, мне когда-то так бампер замяли а чудо-водятела в страховке вообще небыло и официально он не работал, так что максимум что я мог с ним сделать это потратить свои деньги на суд и никогда их не взыскать благодаря нашим справедливым законам))) так что если я попаду в подобную историю то у меня все-равно официалка 6003 рубля в месяц, не думаю что кто-то будет заморачиваться по поводу взыскания с меня официально нищего... так что автору только пожелать удачи, она ему понадобиться но врят ли он получит желаемый результат без векового ожидания возврата разницы
- ArGaNaft
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Corolla, Toyota Corolla
-
Рейтинг: 136 -
- rusNexsia
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 666 -
Kolyandro, все верно.
ArGaNaft, так сейчас же много фирм,которые работают наперед,тоесть деньги сами потом получат,дело простое и выйгрышное должны взяться
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
вот,почитайте
ArGaNaft, так сейчас же много фирм,которые работают наперед,тоесть деньги сами потом получат,дело простое и выйгрышное должны взяться
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
вот,почитайте
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
West2K писал(а):J70,
West2K, ты перечитай вебамастер'а, хрень получается.
Если взыскивается полная стоимость, это называется "без учета износа".
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
DonSerzh писал(а):Kolyandro,
А разве суд не примет довода о том, что виновник ДТП содержит автомобиль, стоимостью в миллион. Да и работает в престижной фирме.
ещё не известно машина его или нет... и работа в хорошей фирме это не гарантия его хорошей официальной зарплаты... а машина вообще никакого отношения к взысканию не имеет... вот присудят ему выплатить тебе ннн-ю сумму денег и дадут года три на выплату в крайнем случае и только если он вообще не будет выплачивать только тогда к нему приедут приставы и опишут имущество, но как правило к этому времени в квартире уже пусто и на виновнике ничего из имущества не значится, вся техника по соседям а другое движимое и недвижимое по родственникам
Kolyandro писал(а):DonSerzh писал(а):Kolyandro,
А разве суд не примет довода о том, что виновник ДТП содержит автомобиль, стоимостью в миллион. Да и работает в престижной фирме.
ещё не известно машина его или нет... и работа в хорошей фирме это не гарантия его хорошей официальной зарплаты... а машина вообще никакого отношения к взысканию не имеет... вот присудят ему выплатить тебе ннн-ю сумму денег и дадут года три на выплату в крайнем случае и только если он вообще не будет выплачивать только тогда к нему приедут приставы и опишут имущество, но как правило к этому времени в квартире уже пусто и на виновнике ничего из имущества не значится, вся техника по соседям а другое движимое и недвижимое по родственникам
Я это к тому писал, что если у него деньги есть на содержание авто, значит не бедствует. (А машина точно на него оформлена)
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
DonSerzh писал(а):Kolyandro писал(а):DonSerzh писал(а):Kolyandro,
Я это к тому писал, что если у него деньги есть на содержание авто, значит не бедствует. (А машина точно на него оформлена)
на меня тоже машина оформлена стоимостью в 400 тыс.руб. я имею долги перед государством нашим любимым причем нехилые, но за машиной никто не приходит, я её могу даже продать и буду нищим не только по официальной зарплате но и отсутствию имущества))) сажать меня никто не станет так как могу платить по 100 рублей в месяц а значит выполнять требование нашего государства вот и все... но я это делаю не потому что не хочу платить ( я бы рад все отдать и сразу ) а потому что когда подобное коснулось меня то я почему-то благодаря нашим законам из своего кармана выкладывал за ремонт своего авто... нельзя по-честному выплачивать свои долги так как другие люди виноватые перед тобой не поступят по-честному а будут избегать выплаты опираясь на дурацкие российские законы.
дай бог чтобы твой ответчик был все-таки честным человеком, может тогда поверю что честные люди в этом плане ещё существуют)))
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- vebamaster
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
Перед тем как иск в суд подавать - письменную претензию виновнику вручите под роспись, (вдруг до суда заплатит) а иск в принципе пишется в произвольной форме, мой адвокат вообще ни на какие статьи не ссылался. Изложите обстоятельства и чтобы все суммы были указаны, с кого сколько взыскать. Образцов полно в инете, у меня просто не сохранилось.
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -