opel astra H или kia rio?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 212

Сообщение Миша1986 » 18 мар 2013, 09:22

Сашок72 писал(а):TDD, Нус начнём.
Выбор двигателей у астры точно такой же как и у рио. 1.6 и 1.8 выдающие 115 и 140 л.с
Сравним динамику:
Скрытый текст:
По паспорту двигатели 1.4 у рио и 1.6 у астры.
Рио
1.4 разгон 0-100 (на механнике) 11.5 секунд
Астра
1.6 разгон 0-100 (на механнике) 11.7 секунд

Рио
1.4 разгон 0-100 (на автомате) 13.5 секунд
Астра
1.6 разгон 0-100 (на автомате) 12.7 секунд

Вторый двигатели
Рио
1.6 разгон 0-100 (на механнике) 10.3 секунд
Астра
1.8 разгон 0-100 (на механнике) 10.1 секунд

Рио
1.6 разгон 0-100 (на автомате) 11.2 секунд
Астра

1.8 разгон 0-100 (на автомате) 11.2 секунд[/spoiler]

Делаем вывод. Динамика абсолютно одинаковая. НО! из за намного! меньшего расхода РИО выигрывает!

Дальше.
Цена.
Стоимость астры с двигателем 1.8 ПРИ РАВНЫХ комплектациях - 912 400руб
Стоимость Рио ПРИ РАВНЫХ комплектациях - 669 900руб.
Я даже не беру в расчёт подогрев руля :cherep:

Обсулживание: (беру в счёт свой автомобиль(агрегаты все практически одинаковые)
Межсервисный интервал у КИА 15.000км
Цена ТО1 у рио около 4-8 т.р
Межсервисный интервал у опеля если не ошибаюсь также 15.000км
Цена ТО1 от 9000-14000руб
Разница огромна, и она не в пользу астры.

Киа выйграла.

Дизайн. Тут думаю спорить не о чем, это дело вкуса, но!
Рио свежее и это факт. Дизайн интерьера и экстерьера намного лучше и выглядит современнее.
Что касается материалов и качества сборки, то тут так же считаю что рио лучше. (на астре ездил всего 1 раз, но этого хватило чтобы сделать такой вывод.

Ну как то так.
Я просто не вижу ни чего за что можно было бы зацепится при выборе автомобиля в пользу астры...

По поводу разгона я писал выше, а ты некак не поверишь! разгон бывает не только от 0-100км но и выше и кореец далее нехило сливает. А если ты посадишь в ети машины пару пасажиров то до 100км ты тоже продуешь астре!!! Насчет расхода я приводил цифры из жизни (выше) ты не видешь чтоли???? большая разница 0,4литра? притом что в одной машине двиг 1,4 а в другой 1,8??? Насчет цены покупки и содержания: возьми жигули классику -еще дешевле и картохи больше влезет. Насчет передовых технологий: Собранный в китае устаревший двигатель митсубиши с легкими модернизациями и коробка из 90х это иннавации? По поводу подвески на корейцах: если ты ездил хотябы на толковой десятке, тебя должно просто тошьнить от управляемости корейца!!! У меня последняя версия подвески-лудше не стало. Несколько раз уже думал о колхозе пружин от класики. Шумоизоляции в корейской машине ноль! Места в опеле на порядок больше, особенно сзади. Пластик в корейце дубовый а в астре мягкий. Передние боковые стекла в солярисе при езде по трассе почти полностью затягивает (даже при -10 за бортом) чего и близко не было в астра. В длительных поездках гораздо удобнее. после соляриса у меня правая коленка и спина просто отваливается! Какие тебе еще плюсы нада???
По поводу сравнения соляриса с одноклассниками: думаю что у всех машин етого сигмента есть куча недостатков относительно старших собратьев. И из всех машин данного класса я выбрал именно солярис.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Enzo72rus писал(а):Tema72, сколько тест драйвов в сети есть рио-солярисов, дак ни кто не отзывался что трассу держит хуже или на ровне с десятками приорами, а там не обычные ребята занимаются тест драйвами, в отличии от "человека на рабоей рио солярис"
полную ахинею несёте. "мнение владельца рио-соляриса". ну дак на каком авто то этот человек катается, рио или солярис? а то сомнения возникают.

Почитай солярис клуб, там много унылых владельцев солярисов и рио сравнивают подвеску соляриса именно с жигулями потому что пересели с жигулей и сравнивать им более не с чем. Сравнение не в пользу корейцев. Если всетаки терзают сомнения- предлагаю пройти тест драйв на моем авто, потому как иначе доказать отвратительную управляемость на высоких скоростях я не знаю.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 18 мар 2013, 09:32

Миша1986 писал(а): Передние боковые стекла в солярисе при езде по трассе почти полностью затягивает (даже при -10 за бортом) чего и близко не было в астра.

бухать и пукать меньше надо :D
по теме, угомонитесь вы уже все. каждый останется при своём мнении. всё равно ни кто ни кого не переубедит!! у каждого свои вкусы и взгляды.
тем более что автор темы уже выбрал себе машину.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 18 мар 2013, 09:38

Миша1986, как обычно в нашей стране, привыкли судить о книжке по обложке, увидели соляриса и рио и все под впечатлениями, а обширная реклама , вообще шансов не оставит русскому васе в выборе другого авто.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Сашок72,
Мне почему то вовсе безразлично кто сколько весит

если крепость кузова вас не интересует , а также шумоизоляция и отделка салона энергопоглащающими материалами, то советую купить старый ржавый железный уаз.Там ничего лишнего все только по минимуму.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

а также ламината накидать ,плинтуса, картошки , и по колхозам в грязь ездить .....
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 18 мар 2013, 09:59

Enzo72rus писал(а):
Миша1986 писал(а): Передние боковые стекла в солярисе при езде по трассе почти полностью затягивает (даже при -10 за бортом) чего и близко не было в астра.

бухать и пукать меньше надо :D
по теме, угомонитесь вы уже все. каждый останется при своём мнении. всё равно ни кто ни кого не переубедит!! у каждого свои вкусы и взгляды.
тем более что автор темы уже выбрал себе машину.
Не пью! В машине езжу восновном с женой, попробуй пукни :lol2:

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)

Рейтинг: 280

Сообщение INIKS » 18 мар 2013, 11:27

у меня была астра Н 1,8 mt, сейчас kia rio 1,6 at.
Поэтому могу сказать что для города лучше рио, потому что легче управление сама машина легче и посадка выше обзор лучше, Астра приятнее в управлении для активного водителя, подвеска не пробивается жесткая и энергоемкая, есть детские болячки, которые с помощью форума можно не дорого вылечить. Тележка и кузов в астре покрепче, машина классом выше. По разгону примерно одинаково астра 1,8ат и рио 1,6ат, вообщем-то недостатка динамики после астры не ощущаю, но на трассе астра идет значительно лучше это ее стихия.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 18 мар 2013, 13:38

если крепость кузова вас не интересует , а также шумоизоляция и отделка салона энергопоглащающими материалами

Каким образом вес влияет на шумоизоляцию и безопасность автомобиля??? :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Миша1986, Балабол :pipec:

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 23 мар 2013, 20:33

Машины не того сегмента чтобы спорить с таким наплывом о выборе, объездить на том и на сем и продать! :o взять новую!
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 23 мар 2013, 22:16

Сашок72,
Каким образом вес влияет на шумоизоляцию

шумоизоляция влияет на вес.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 24 мар 2013, 10:16

Сашок72 писал(а):
если крепость кузова вас не интересует , а также шумоизоляция и отделка салона энергопоглащающими материалами

Каким образом вес влияет на шумоизоляцию и безопасность автомобиля??? :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Миша1986, Балабол :pipec:

???? ты троль??? похоже да. Я думаю при личной встречи ты бы так не сказал. Интернет герой.