ДТП при перестроении из правого ряда в левый
- WalkmanKviber
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 369 -
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Все собственно ясно. Всем спасибо за внимание.
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
А у тебя уже кто и как докажет его скорость хоть 50 хоть 150 она была.
.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я не думала, что они не примут решение на 1-м же разборе. Вот и высказала свое мнение. Так то действительно, смысл время отнимать у себя и у людей.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Перестраиваетесь вы. Значит вы всё и должны - оценивать скорость автомобилей, двигающихся по полосе, в которую собираетесь перестраиваться, смотреть в зеркала, убеждаться в безопасности маневра.
Вы виноваты. Делайте выводы и не ищите оправданий. ПДД для всех едины.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 033 -
А вопросы задавать не стыдно, если онивозникают. Как известно " не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы". И неадекватно реагирующие люди. На самом деле доп. Обстоятельства тоже могут играть роль. Например, если бы водитель был не трезв или вовсе не предпринимал бы попыток затормозить... Представляю, сколько было бы аварий, если бы все так себя вели: не сигналили для избежания дтп, не притормаживали, если откровенно подрезают или залазят в наглую перед тобой и т.д. На дню не по разу такое происходит... Давить их к черту всех)) .
Всем спасибо за внимание. Ответы на свои вопросы я получила.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Vector, права не купили. Правила знаю. Со мной на дороге не страшно, поверьте. Стаж - поболее. А если бы автомобиль вообще вне поля зрения был? За мостом? И при этом догнал. Тоже его скорость не имела бы значения? Н Shell, снова не пойму: где у меня про то, что мне все должны? Я написала о том, что если бы не включила, то это было бы дополнительным отягчающим обстоятельством
А вопросы задавать не стыдно, если онивозникают. Как известно " не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы". И неадекватно реагирующие люди. На самом деле доп. Обстоятельства тоже могут играть роль. Например, если бы водитель был не трезв или вовсе не предпринимал бы попыток затормозить... Представляю, сколько было бы аварий, если бы все так себя вели: не сигналили для избежания дтп, не притормаживали, если откровенно подрезают или залазят в наглую перед тобой и т.д. На дню не по разу такое происходит... Давить их к черту всех)) .
Всем спасибо за внимание. Ответы на свои вопросы я получила.
- list1232
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 504 -
- Паша84
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 65 -
- StanislavIzb
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
вот таким умным прям на месте дтп морду бить надо чтоб желание пропало истории сочинятьПаша84 писал(а):Kettle, на сколько я понял, удар был в задний бампер, значит вы уже перестроились и заняли левую полосу движения, а рас так, то можете говорить, что уже давно перестроились и ехали себе спокойно в левой полосе с разрешенной скоростью 50 -60 км в час, никого не трогали и тут бах удар. И тут уже ему придется доказывать, что вы у него прям перед носом перестроились и он никак не мог предотвратить ДТП.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 138 -
Kettle писал(а):…megan, при 60 км/ч мой маневр был бы совершенно безопасен, он бы меня не догнал... Ну а когда у меня 50, …
ехать с значительно меньшей скоростью потока, тоже относится к созданию аварийной ситуации:
10.5. Водителю запрещается:
…
— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Всегда вызывают негодование умники которые выезжают в твою полосу и потом еле плетутся, тоже наверное думая, что выполнили все пункты ПДД. Kettle, а с чего это вы вдруг взяли, что у него скорость была за сотню, может он ехал с «допустимой» скоростью 70 км., а у вас 50, т.е. скорость сближения 20 км. это 5,5 метра в секунду, вот и прикидывайте на каком расстоянии вы могли безопасно перестроиться, но ели вы вдруг сможете доказать, что он ехал со значительным превышением, то …
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Kettle писал(а): я метров 20 проехала после перестроения.
Ну если вы проехали 20 метров после перестроения, то получается, что виноват догнавший, несоблюдение дистанции и скоростного режима. Если действительно проехали 20 метров и именно по полосе, в которую вы уже перестроились, а не как многие любят ехать по середине и в последний момент определяются в какую все же полосу перестроиться.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
alexandr_k писал(а):Kettle писал(а): я метров 20 проехала после перестроения.
Ну если вы проехали 20 метров после перестроения, то получается, что виноват догнавший, несоблюдение дистанции и скоростного режима...
ну так то 20 метров для 60 км/ч это не безопасная дистанция и это при условии, что все движутся с одинаковой скоростью, не говоря о том, что кто то неожиданно появился на полосе…
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
megan писал(а):alexandr_k писал(а):Kettle писал(а): я метров 20 проехала после перестроения.
Ну если вы проехали 20 метров после перестроения, то получается, что виноват догнавший, несоблюдение дистанции и скоростного режима...
ну так то 20 метров для 60 км/ч это не безопасная дистанция и это при условии, что все движутся с одинаковой скоростью, не говоря о том, что кто то неожиданно появился на полосе…
А где вы в нашем городе вообще видели, что после перестроения можно 20 метров еще проехать и что бы сзади некого не было, не учитывая ночь, обычно всегда все плотничком едут и при перестроении между машинами максимум 5 метров.
В ситуации ТС лучше поискать записи с видео регистраторов, если она говорит правду, то можно вообще стать невиновной, хотя непонятна ситуация, как пишет infern0,тогда образом вы получили удар в левую часть. Где то все же тут неувязочка.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
мы видим ситуацию так как вы нам описываете и все равно многое не сходится, если уверены в своей невиновности ищите записи аварии и доказывайте свою невиновностьKettle писал(а):alexandr_k, я не получила удар в левую часть, я получила ее в зад, просто как сказали при разборе - на фото видно, что левая половина зада пострадала сильнее.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Меня и закусило собственно то, что парень сказал, что ехал 60, это явно было не так
Все так говорят чтобы разные занудные личности на разборах потом моск не выносили

- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Kettle писал(а):alexandr_k, я не получила удар в левую часть, я получила ее в зад, просто как сказали при разборе - на фото видно, что левая половина зада пострадала сильнее.
Тогда лучше фото и схему выложить сюда. Отпадет много вопросов.
- megan
- СуперГуру
-
-
alexandr_k писал(а):А где вы в нашем городе вообще видели, что после перестроения можно 20 метров еще проехать и что бы сзади некого не было, не учитывая ночь, обычно всегда все плотничком едут и при перестроении между машинами максимум 5 метров…
но при этом редко кого то догоняют, а всё потому, что нужно двигаться со скоростью потока, а не подставлять зад машины, двигаясь даже на 10 км. тише!!!
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
USA писал(а): ну ехал он по факту 80-90 и чего![]()
А нефиг ездить по городу с такой скоростью, по моему правила едины для всех.
А тут накинулись все на Kettle, может она и в самом деле не виновата в этой аварии.
За сбивчивое описание извиняюсь. Как то со временем не очень, хотелось наоборот покороче и подоступнее. Но раз цель достигнута, ответы на свои вопросы я получила, то все норм.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
megan писал(а):alexandr_k писал(а):А где вы в нашем городе вообще видели, что после перестроения можно 20 метров еще проехать и что бы сзади некого не было, не учитывая ночь, обычно всегда все плотничком едут и при перестроении между машинами максимум 5 метров…
но при этом редко кого то догоняют, а всё потому, что нужно двигаться со скоростью потока, а не подставлять зад машины, двигаясь даже на 10 км. тише!!!
Но но, где же это редко, очень часто вижу догонялки.
Я конечно не оправдываю ТС, если на самом деле она виновата, но почему всегда все такие умные, надо двигаться со скоростью как все и т.д. и т.п., если все головой будут об стену биться, ТС тоже должна это делать. У нас половина так ездит, со скоростью меньше чем все и что теперь, они виноваты во всех авариях. Да, я тоже не люблю когда вылазят и ползут впереди меня, но пусть лучше ползет, чем въедет в кого то и тем самым пробка будет еще больше.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Kettle писал(а): На невиновность не претендую
А вот это и зря. Может на самом то деле вы как раз и не виноваты. Вас убеждают в том, что вы виновны, вы и соглашаетесь, не надо этого делать. Если на само деле было так, как я понял, т.е. вы ехали с пермяковского моста в сторону 50ЛО по средней полосе, возле автовокзала решили перестроиться в левый, перестроились, проехали 20 метров и тут прилетел удар в попу, то в каком извините месте виноваты вы?
- megan
- СуперГуру
-
-
alexandr_k писал(а): Если на само деле было так, как я понял, т.е. вы ехали с пермяковского моста в сторону 50ЛО по средней полосе, возле автовокзала решили перестроиться в левый, перестроились, проехали 20 метров и тут прилетел удар в попу, то в каком извините месте виноваты вы?
ну если экспертиза, проанализировав тормозной путь догнавшего определит, что его скорость была слишком большой, то можно пободаться насчёт виновности, ну хотя бы на обоюдку, а так вылезти за 20 метров перед едущей машиной это и есть подрезать (мы же не знаем ,может Kettle лукавит насчёт своих 50, может там 30 было)!!!
alexandr_k писал(а):…надо двигаться со скоростью как все и т.д. и т.п., если все головой будут об стену биться, ТС тоже должна это делать…
ну биться головой как все ПДД не предписывают, а вот двигаться как не все, русским по белому запрещено в п.10.5!!!