Молодежь призывают задуматься о безопасности мотоциклистов
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 269 -
По инициативе байк-клуба «Сибирские ястребы» в Тюмени реализуется совместный проект «Сибирских ястребов», департамента образования и науки Тюменской области, УГИБДД УМВД России по Тюменской области «Думай!». Его цель – призвать тюменскую молодежь задуматься о безопасности мотоциклистов и скутеристов на дорогах прежде, чем молодые люди сядут за руль мотоцикла.
До окончания учебного года байкеры и сотрудники ГИБДД будут проводить профилактические занятия среди старшеклассников в школах Тюмени. Байкеры расскажут ребятам о том, почему мотоциклисты – одни из самых уязвимых участников дорожного движения, как нужно ездить на мотоцикле, чтобы быть в безопасности и продемонстрируют свое защитное снаряжение, инспекторы ГИБДД расскажут о последствиях ДТП с участием мотоциклистов.
Презентация проекта пройдет 19 марта в гимназии №1. Со старшеклассниками учебного заведения пообщаются заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, начальник Управления Госавтоинспекции области Геннадий Лоточкин и президент байк-клуба «Сибирские ястребы» Анатолий Анисимов «Спортсмен». Ученик 10»А» класса гимназии Герман Саликов расскажет ровесникам, зачем он получил водительское удостоверение категории «А» и как он ездит на мотоцикле по улицам родной Тюмени. Вместе с «Сибирскими ястребами» Герман вручит юношам и девушкам памятные нашивки байк-клуба, а сотрудники ГИБДД – световозращающие браслеты, которые помогут молодежи в темноте быть видимыми на дороге.
Начало мероприятия: 12.00 час. 19 марта 2013 года, гимназия №1, ул.Крупской 21. Актовый зал.
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
До окончания учебного года байкеры и сотрудники ГИБДД будут проводить профилактические занятия среди старшеклассников в школах Тюмени. Байкеры расскажут ребятам о том, почему мотоциклисты – одни из самых уязвимых участников дорожного движения, как нужно ездить на мотоцикле, чтобы быть в безопасности и продемонстрируют свое защитное снаряжение, инспекторы ГИБДД расскажут о последствиях ДТП с участием мотоциклистов.
Презентация проекта пройдет 19 марта в гимназии №1. Со старшеклассниками учебного заведения пообщаются заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, начальник Управления Госавтоинспекции области Геннадий Лоточкин и президент байк-клуба «Сибирские ястребы» Анатолий Анисимов «Спортсмен». Ученик 10»А» класса гимназии Герман Саликов расскажет ровесникам, зачем он получил водительское удостоверение категории «А» и как он ездит на мотоцикле по улицам родной Тюмени. Вместе с «Сибирскими ястребами» Герман вручит юношам и девушкам памятные нашивки байк-клуба, а сотрудники ГИБДД – световозращающие браслеты, которые помогут молодежи в темноте быть видимыми на дороге.
Начало мероприятия: 12.00 час. 19 марта 2013 года, гимназия №1, ул.Крупской 21. Актовый зал.
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- acoola
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 058 -
Надо во всех школах такое проводить а не только показуху в одной Гимназии делать.
И по региональным телеканалам крутить предупредительную акцию.
А так мне кажется просто показуха общественной типа деятельности ГИБДД
И по региональным телеканалам крутить предупредительную акцию.
А так мне кажется просто показуха общественной типа деятельности ГИБДД
Покраска и мелкий кузовной ремонт ! За адекватную цену !
А так же другие мелкие нестандартные работы.
Пишите в личку! или т.8-912-393-44-82
Звонить можно и нужно))) с 8.00 до 23.59 )))
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Что то показухой попахивает((( а вообще дело хорошее... Еще мозги бы добавить некоторым автомобилистам... и молодым горе "мотоциклистам". Одни не видят во круг своего маленького мирка ни чего ... другие в силу своей неопытности и молодости летят не думая ни о чем.. Сам ежу на байке давно ... лет 6 наверное. Сам аварийных ситуаций не создавал .ДТП ни одного не было... категорию А открыл в прошлом году... дабы не кормить кормушку. Каюсь .....
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
saab, дык в том и дело что движуха правильная и с детишками работать просто необхомо, а работы как таковой нет.
Вопросы на этих встречах поднимаются не только мотоциклетные.
а и общее выполнение ПДД школьниками.
И то, что это делает дядька в "цветах" и с татуировками, дык у него поболе авторитета среди старшеклассников чем у серого в погонах.
Вопросы на этих встречах поднимаются не только мотоциклетные.
а и общее выполнение ПДД школьниками.
И то, что это делает дядька в "цветах" и с татуировками, дык у него поболе авторитета среди старшеклассников чем у серого в погонах.
Лето двухколесного цвета)
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
ну так оно... просто печаль в том.. что сейчас проведут для галки в 1 двух школах и все... а это нужно воспитывать систематически... нужно сделать чтобы народ подрастающий шел учиться сам... не только потому что корки надо... а потому что он хочет познать и научится действительно чему либо... а тут встает вопрос уже другой... Инструктора... площадки для обучения... нет ни одной закрытой площадки в городе.... то есть обучение у нас только в летний период... к тому же я знаю очень мало инструкторов категории А которые учат ездить.. а не только выполнить обязательные элементы на автодроме... летом уже всем кататься охото а не учится... была бы закрытая площадка.. я уверен гораздо больше народу бы училось и сдавало... но первые шаги есть... это уже хорошо... очень бы хотелось чтобы работа проводилась в этом направлении более комплексно более обширно... чтобы она действительно велась не только для галки в документах.... ДТП с мото техникой давно уже не редкость... рост мото техники очень большой... соответственно и аварийность увеличивается.
- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 626 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 973 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
saab, почему в одной двух? я ж писал, список впечатляющий.
Про инструкторов. Крест конечно человек сложный но делает достаточно много полезного.
Всю зиму от автошколы на московском автодроме мототоксикоз на ёбриках люди снимают.
Оч полезная штуковина.
Лёха респект и уважуха тебе от меня.
Саня Солнцев, Митяй.... все парни грамотные и давно на двух колесах.
Имеющий уши, да услышит их наставления.
Вопрос в том, что времени на практику отведено только для змейки и восьмерки.
Дальше полёт самостоятельный
При систематичность согласен. Поболе бы такого момента. Не воспитательного. А именно в режиме диалога с детишками.
Про инструкторов. Крест конечно человек сложный но делает достаточно много полезного.
Всю зиму от автошколы на московском автодроме мототоксикоз на ёбриках люди снимают.
Оч полезная штуковина.
Саня Солнцев, Митяй.... все парни грамотные и давно на двух колесах.
Имеющий уши, да услышит их наставления.
Вопрос в том, что времени на практику отведено только для змейки и восьмерки.
Дальше полёт самостоятельный
При систематичность согласен. Поболе бы такого момента. Не воспитательного. А именно в режиме диалога с детишками.
Лето двухколесного цвета)
- saab
- АвтоЭксперт
-
-
Саня Солнцев, Митяй.... все парни грамотные и давно на двух колесах. этих людей я давно знаю... Меня сейчас просто не услышали... или я может немного не так выразился..Дэн смысла не уловил о чем я говорю... помимо Креста еще много кто учит в тюмени... так вот эти много кто как раз не внушают доверия... Ибо сам инструктор и знаю что такое хорошо учить что такое плохо.
Короче проще говоря... по мимо агитации и беседы с молодым поколением ко всему прочему нужно добавить систематичности... и не плохо бы затронуть тему про оргранизацию площадок для обучения... и обучение персонала обучающего... К Кресту не относится... 2 ой год наблюдаю со стороны за его работой... подход грамотный ... респект! так же... к автомобильному вождению например скоро введут поправки по поводу часов вождения... к категории А считаю тоже нужны подобные изменения...
Саня Солнцев, Митяй.... все парни грамотные и давно на двух колесах. этих людей я давно знаю... Меня сейчас просто не услышали... или я может немного не так выразился..Дэн смысла не уловил о чем я говорю... помимо Креста еще много кто учит в тюмени... так вот эти много кто как раз не внушают доверия... Ибо сам инструктор и знаю что такое хорошо учить что такое плохо.
Короче проще говоря... по мимо агитации и беседы с молодым поколением ко всему прочему нужно добавить систематичности... и не плохо бы затронуть тему про оргранизацию площадок для обучения... и обучение персонала обучающего... К Кресту не относится... 2 ой год наблюдаю со стороны за его работой... подход грамотный ... респект! так же... к автомобильному вождению например скоро введут поправки по поводу часов вождения... к категории А считаю тоже нужны подобные изменения...
- acoola
- АвтоЗнаток
-
Дэн писал(а):acoola, Дык на сколь мне известно Крест с Климом уже в 36й и 66й побывали.
И еще достаточно внушительный список общеобразовательных учереждений.
Дело хорошее!
Крест ваще молодец чувак.Хорошенько взялся за обучение молодёжи.
Таким памятник при жизни надо ставить.
acoola, абсолютно верно, то что им раз в школе скажут толку нету, если с детства родители твердить будут, тогда будет толк, хотя я не сказал бы что меня родители сильно так воспитывали и гоняли, все работа у них да прочая ерунда, в школе тоже особо не было такого, все же на генетическом уровне тоже что-то зависит
- acoola
- АвтоЗнаток
-
Gresduko писал(а):acoola писал(а):Надо во всех школах такое проводить а не только показуху в одной Гимназии делать
А с чего ты взял, что показуха? ТЫ лично сам что сделал для безопасности движения?
Что ТЫ сделал полезного, чтобы вот так хорошую инициативу называть показухой?
Потому что государство проведёт одно мероприятие в какой то Гимназии не понятно кем выбранная,а не например в средней школе и на этом всё кончится.А вот такие как Крест добиваются своей настоящей инициативы(а там уже не важно за деньги это или нет)Главное результат будет.
Государство могло и жилеты светоотражающие дарить а не браслетики.Налоги мы платим и штрафы не маленькие и можно себе позволить.За одни выходные с инесников всем школам жилетки купить прикольные можно.
А если жилеткам разработать какой то отличительный момент,то и мы сами будем видеть такого саплека на дороге и вспоминать что этот человек был на инструктаже и воспринял как то это.Добавить к этому что сотрудники полиции будут более вежливо отнасится к таким водителям в жилетке (типа привелегия) то они при выезде сами будут её натягивать на себя или возвращаться домой за ней.
Хах....а браслетики на полку в лучшем случае или в мусорку тетя уборщица после перемены с пола подберёт.
P/S И не надо мне ТЫКАТЬ!