В общем ситуация такая:
лет 10 назад, был на медкомиссии, полежал 2 недели в больнице на обследовании, признали негодным...
сейчас переехал, в другой округ и обнаружилась утеря военного билета... за 10 лет трудно вспомнить, как. На работе на требовали, и не вспоминал про него ни разу. и не думал тогда что он важный документ.
мне кажется я даже не забирал его после медкомиссии, в военкомате, может отметку какую хотели сделать, так и забыл, раз не тревожил никто и не просил его.
Попробовал поискать, сказали мы не храним военные билеты. В новом военкомате решил восстановить. Побегал там довольно много, через юриста прошел, временное получил, штраф не наложили в связи с давностью утери.
Потом говорят что голову нам морочишь, не должно быть билета, его должны были уничтожить, раз негодным признали.. хотя у друзей кто негодный, билет на руках, а потом забросил (времени нету совсем, новая работа, сын родился)
Что сейчас делать, может бумагу взять какую, раз сказали уничтожают их, а то военный мало ли где потребуется (сейчас 33 года). Непорядок какойто, у всех есть, даже негодных.
знаю сам виноват, но времени не было, бегать туда сюда
Восстановление военного билета
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
andretigr, если тебе в военкомате так сказали что не должно быть военного билета если негоден то это заставляет задуматься о компетентности этого работника.
Пиши заявление на восстановление военного билета в военкомат по месту регистрации. обязаны выдать дубликат. если кружат голову иди к начальнику военкомата.
Пиши заявление на восстановление военного билета в военкомат по месту регистрации. обязаны выдать дубликат. если кружат голову иди к начальнику военкомата.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
andretigr писал(а):В общем ситуация такая:
лет 10 назад, был на медкомиссии, полежал 2 недели в больнице на обследовании, признали негодным...
мне кажется я даже не забирал его после медкомиссии, в военкомате, может отметку какую хотели сделать
Скорее всего не забирали военник, и не прошли до конца все комиссии, круглый стол во главе с военкомом и врачами. Признают негодным долго. Сначала больница и справка с кучей печатей. Потом комиссия в военкомате, потом выносят общее решение. А потом каждые 2-3 года заново комиссия. Подтверждение болезни, может выздоровел

Знакомый до 27 лет снимал хату и не получал повестку по прописке, теперь уже 4 года ходит за военником, тупо мурыжат. Военком в курсе. Как сказал работник военкомата "Мы за тобой бегали, теперь ты за нами побегай"

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
у меня тоже круглого стола небыло, приходил прям к военкому а он уж придумывал отмазки почему мне придется еще раз приехатьandretigr писал(а):точно, документы принес с больницы, а круглого стола не было с военкомом(или было упрощенно както), забыли наверно
значит все таки военник полюбому должен быть, хоть какой там больной, меня тоже смутило как это его уничтожают, если у всех есть
спс за советы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи