Печь для бани "Термофор". Есть владельцы?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Печь для бани "Термофор". Есть владельцы?
Летом печь для бани надо будет брать.
Посмотрели недавно "Термофор" за 19 килорублей, продавец расхваливает.
Кто-нибудь вообще пользуется печью этой марки?
Хотелось бы отзыв услышать.
Посмотрели недавно "Термофор" за 19 килорублей, продавец расхваливает.
Кто-нибудь вообще пользуется печью этой марки?
Хотелось бы отзыв услышать.
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Ramil44, Вот здесь глянь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1167185
Там чего-то про эту печуру кто-то пОстил
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1167185
Там чего-то про эту печуру кто-то пОстил

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- kds72
- Мастер
-
Рейтинг: 3 276 -
niver666, ты видел какие там печи продают ???? в прошлом году себе искал швы вообще никакие после пару мощных топок отвалятся на хер... Ramil44, поставил себе в прошлом году, работает на ура , у меня парилка три на три три четыре палено уходит чтоб жарко стало... по поводу долговечности буду через два года смотреть )))) а так норма работает... брал в "Усадьбе" что на Федюнинского
- лог
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1442363 здесь болтали про печи для бань. Сейчас могу сказать про свою печку, всю зиму пользовались, очень довольны.
Suum cuique
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Ramil44, 2 печи этой фирмы ....
... у них 2 варианта 1-й классная сталь, 2-е типо удешевленная ...
Этого не знали и купили печь удишевленную с гарантией 3 года ... в общем ровно через 3 года прогорела ... потом подваривали её пару раз .... все закончилось тем, что нас небыло, топил баню дядя, он открыл нижнюю вьюшку и печь "стекла" т.е. метал начал пливиться, ушел волнами - печь повело и её пришлось заменить ....
... купили другую уже подороже .... пока тьфу тьфу тьфу ... устраивает на все 100, она и потяжалее, выбирали уже не в магазине а на сайте и искали конкретную модель в магазине ....
... от обеих печей было уйму жара, малый расход дров, быстрый нагрев воды ... мы довольны ... очень рады, что отказались в свое время от очередной печки из мега толстого железа ...
... у них 2 варианта 1-й классная сталь, 2-е типо удешевленная ...
Этого не знали и купили печь удишевленную с гарантией 3 года ... в общем ровно через 3 года прогорела ... потом подваривали её пару раз .... все закончилось тем, что нас небыло, топил баню дядя, он открыл нижнюю вьюшку и печь "стекла" т.е. метал начал пливиться, ушел волнами - печь повело и её пришлось заменить ....
... купили другую уже подороже .... пока тьфу тьфу тьфу ... устраивает на все 100, она и потяжалее, выбирали уже не в магазине а на сайте и искали конкретную модель в магазине ....
... от обеих печей было уйму жара, малый расход дров, быстрый нагрев воды ... мы довольны ... очень рады, что отказались в свое время от очередной печки из мега толстого железа ...
Игра по своим правилам.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Ок, Спасибо! Ну до лета ещё полно времени, может ещё отзывы будут.
Мне так-то тоже понравились, эстетично выгладит, удобный бак для воды из нержавейки и греется вода от трубы.
Интересовали именно железо и срок его годности. Не 10 лет конечно, но хотя бы лет 5 чтоб простояла. Ну и жар конечно в первую очередь.
А то в некоторых печах вода уже кипит, а тепла ещё нормального в бане нету.
Мне так-то тоже понравились, эстетично выгладит, удобный бак для воды из нержавейки и греется вода от трубы.
Интересовали именно железо и срок его годности. Не 10 лет конечно, но хотя бы лет 5 чтоб простояла. Ну и жар конечно в первую очередь.
А то в некоторых печах вода уже кипит, а тепла ещё нормального в бане нету.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Ramil44, Брошу свою копейку... У товарища "Термофор", модель правда не помню, покупал вроде в "Перестройке". Покупал уже года 3 назад, эксплуатриует примерно 6-7 месяцев в году по 1-3 раза в неделю.. Из общения с ним понял, что в принципе всем доволен, единственное, что осенью он ее из дачной бани увозит в гараж. Без бака и камней мы ее не напрягаясь вдвоем таскаем. А если мы вдвоем унесем, то и другие могут унести.. Если проблем с сохранностью нет, то бери...
ЗЫ: лучше брать "коммерческую" модель - у них железо потолще, и якобы в сплаве хрома побольше..
ЗЫ: лучше брать "коммерческую" модель - у них железо потолще, и якобы в сплаве хрома побольше..
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Печь, бак на 80 л, каменка, трубы в комплекте. Обеспечивает комфортную баню уже почти 8 лет - до поддачи сауна с сухим воздухом до 140 градусов, после ковшика воды - баня. Траблов нет. При монтаже требуй дополнительной защитной обвязки дымовой трубы - при тяге раскаляется очень сильно, я в первый год чуть не спалил баню. Зимой обязателен слив воды из системы
Старый ворон мимо не какнет...
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Термофор около 20-30тыс, метал 1,5-2мм, дверь стекло...Но ведь это не космические и не нанотехнологии, всё проще...
А я бы лучше нарисовал на бумаге размеры как мне надо. По периметру смерил, где бак будет (сверху, сбоку, внутри печки), где камни (в отсеке или снаружи в карманах из стальных прутков), топка с какой стороны, кран. Пошел и заказал печку на блошинке за 10-12тыс из металла 5-6мм, такую на века. Дверь стеклянную для топки продают на любой вкус, покрасить не проблема- это краска термостойкая из баллонов, типа как для двигателей. Плюс сверху печки наварили бы из стальных прутков "корзину" для камней, как у Термофор Саяны (хотите опробовать такую, съездите в бани на червяке) . Вышло бы дешевле, металл 5-6мм, долговечней, безопасней.
Ах да, мания к блестящему - это у нас от природы. Попросите вам пластинки никелированные сделают, как у Термофор. Природа, с ней не поспоришь
А я бы лучше нарисовал на бумаге размеры как мне надо. По периметру смерил, где бак будет (сверху, сбоку, внутри печки), где камни (в отсеке или снаружи в карманах из стальных прутков), топка с какой стороны, кран. Пошел и заказал печку на блошинке за 10-12тыс из металла 5-6мм, такую на века. Дверь стеклянную для топки продают на любой вкус, покрасить не проблема- это краска термостойкая из баллонов, типа как для двигателей. Плюс сверху печки наварили бы из стальных прутков "корзину" для камней, как у Термофор Саяны (хотите опробовать такую, съездите в бани на червяке) . Вышло бы дешевле, металл 5-6мм, долговечней, безопасней.
Ах да, мания к блестящему - это у нас от природы. Попросите вам пластинки никелированные сделают, как у Термофор. Природа, с ней не поспоришь

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
moto72rus,
Что за она?
Как называется,где взять?Сколько не шелушится по времени?
А то надоело каждый год красить.Вроде кремнийорганика,до 350град,а облупляется.
А по печке полностью с тобой согласен,делать нужно самому,под себя.
Только не стоит из листа изготавливать-лучше из трубы-дольше не прогорает,т.к. металл другой на трубы идёт.У меня печь в бане-толщина стенки 10 мм.
На мой век хватит и внуки ещё париться будут!
это краска термостойкая из баллонов, типа как для двигателе
Что за она?
Как называется,где взять?Сколько не шелушится по времени?
А то надоело каждый год красить.Вроде кремнийорганика,до 350град,а облупляется.
А по печке полностью с тобой согласен,делать нужно самому,под себя.
Только не стоит из листа изготавливать-лучше из трубы-дольше не прогорает,т.к. металл другой на трубы идёт.У меня печь в бане-толщина стенки 10 мм.
На мой век хватит и внуки ещё париться будут!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Григорьич, узнаю у знакомых строителей бань, напишу.
Краска +350 град это очень мало, конечно облуплится. Даже у автомобильной для движков идет +800 град . http://www.intercolor.ru/catalog.asp?ki ... sbtid=7967
Краска +350 град это очень мало, конечно облуплится. Даже у автомобильной для движков идет +800 град . http://www.intercolor.ru/catalog.asp?ki ... sbtid=7967
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- marcvs-vipsanivs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 667 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Я смотрел в Тобольске
, но продавец сказал что делают в Тюмени и продают на Блошинке на ул. Московский тракт.
Там смотрите, но возможно что на блошинке много продавцов печей.
Я вот такую смотрел: щас фото выложу, погодите.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Вот:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
18.000 просят за такую печь.

Там смотрите, но возможно что на блошинке много продавцов печей.
Я вот такую смотрел: щас фото выложу, погодите.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Вот:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
18.000 просят за такую печь.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
kds72 писал(а):niver666, ты видел какие там печи продают ???? в прошлом году себе искал швы вообще никакие после пару мощных топок отвалятся на хер... Ramil44, поставил себе в прошлом году, работает на ура , у меня парилка три на три три четыре палено уходит чтоб жарко стало... по поводу долговечности буду через два года смотреть )))) а так норма работает... брал в "Усадьбе" что на Федюнинского
навряд ли все так запущено, купите у тех у кого нормальные швы, если на самом деле в этом есть какая то проблема.
может вы "профессионал" в сварном деле и глаз неметан на качество которое требуется для трубопроводов под высоким давлением

несколько лет назад сам печь на даче переваривал, даже намека нет, чтобы разлетелось, оторвалось, хотя варить может раз в 2-3 года приходится.
есс- но сейчас есть более продвинутые решения чем обычная железяка.
главное чтобы раскаленного железа не было и кислород не выжигало- у своей стенки где раскаляется талькохлоридом обложил.
- КенТ72AGP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 370 -
Ramil44, у меня печь один в один, покупал тем летом на блошинке, она еще за зеленым берегом была.
Печью по назначению еще не пользовались т.к. парилка еще не готова, но зимой быстро прогревает мойку и парилку для того чтоб работать можно было.
Планирую эту печь кирпичем обложить т.к. излучение огромное, пару раз дров чуть больше подкинули, дак с метра кожу жечь начинает.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Швы кстати качественно проварены, с двух сторон, ровные и гладкие как заводские.
Печью по назначению еще не пользовались т.к. парилка еще не готова, но зимой быстро прогревает мойку и парилку для того чтоб работать можно было.
Планирую эту печь кирпичем обложить т.к. излучение огромное, пару раз дров чуть больше подкинули, дак с метра кожу жечь начинает.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Швы кстати качественно проварены, с двух сторон, ровные и гладкие как заводские.
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
Григорьич писал(а):Неплохая печка,но уж больно каменка мелкая.Одним ковшом,мне кажется,зальёт.
Да и не дешовая ,в-общем то.Самому ,под себя,дешевле и лучше сварить можно.
Ну тут каждому своё.
думаю 60 килограмм камней в каменку самый минимум для небольшой бани (для себя меньше чем на 200 кг не рассматривал бы), все равно постоянно топить придется, идеальный вариант это конечно чтобы раз камни нагрелись и на всю парилку хватило, но даже не представляю сколько камней нужно для этого

баня "по черному" так и работает.
самому варить не каждому захочется, металл очень дорого стоит, если нет "халявного" тем более если человек не умеет, тогда под заказ или с расчетом немного переделать в будующем.