Вибрация при разгоне
- DiCar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 493 -
Вибрация при разгоне
Подскажите в чем может быть дело. При разгоне от 45 до 65 км/ч идет вибрация. Чем быстрее разгон тем вибрация сильнее. Думал колеса, но когда менял на зимние отбалансировал их в 0. Вибрация всеравно осталась.
Что смотреть первым делом? А то не хотелось бы в поисках неисправности поменять пол машины.)
Если кто знает СТО, где проведут нормально диагностику и желательно чтоб сразу же можно приобрести запчасти на такую машину, подскажите пожалуйста.)
Что смотреть первым делом? А то не хотелось бы в поисках неисправности поменять пол машины.)
Если кто знает СТО, где проведут нормально диагностику и желательно чтоб сразу же можно приобрести запчасти на такую машину, подскажите пожалуйста.)
Последний раз редактировалось DiCar 16 июн 2015, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
DiCar писал(а):Я помню на БМВ Е36 намучился с контрактными приводами, у них срок службы был 10 тыс. км. Буду искать, надо узнать что почем.
Цена на привод в сборе не обрадует явно. На 99 год привод 26-28 тысяч.
Если уж подозрение пало на шрус - то я бы начинал с замены наружного, он и в наличии должен быть и по цене демократичнее.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
да врятли это привод, во первых частота слишком низкая, во вторых автор пишет что чем быстрее разгон, т.е больше нагрузка тем сильнее ощущается, для приводных валов характерна частота вращения а не нагрузка, в каком то диапазоне происходит резонанс отсюда резкая вибрация. а если просто катиться на скорости в этом диапазоне вибрация есть?
жи бувает жи есть же
- xatab10913
- Инструктор
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- ---Alik---
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
У меня такая же беда была на аллексе, причина оказалась в внетренней гранате. купил контрактный привод и поменял. проблема решилась.
А определили методом подъема меня вместе с машиной на подъемнике и сказали разгоняйся, потом спустили и поставили диагноз левая внутренняя граната.
А определили методом подъема меня вместе с машиной на подъемнике и сказали разгоняйся, потом спустили и поставили диагноз левая внутренняя граната.

Электомонтажные работы любой сложности. Грузоперевозки ГАЗЕЛЬ тент. Предложения в личку.
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
ребят, может конечно это банально, но все же был у меня случай, вечером засел в снегу, снимали меня с брюха и тащили за мост, утром еду по трассе больше 80 и трясет, думал конец чему-то в задней подвеске, а оказалось все просто, остановился проверить, а у меня снег в диски попал, отсюда и дисбаланс, у знакомого на приоре лед после мойки внтури дисков был, тоже тряска была, вообщем начинайте с малого)
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
HummeroK писал(а):ребят, может конечно это банально, но все же был у меня случай, вечером засел в снегу, снимали меня с брюха и тащили за мост, утром еду по трассе больше 80 и трясет, думал конец чему-то в задней подвеске, а оказалось все просто, остановился проверить, а у меня снег в диски попал, отсюда и дисбаланс, у знакомого на приоре лед после мойки внтури дисков был, тоже тряска была, вообщем начинайте с малого)
+1 самая первая причина которую надо проверить.
*здесь была реклама*
- xatab10913
- Инструктор
-
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
USA писал(а):HummeroK писал(а):ребят, может конечно это банально, но все же был у меня случай, вечером засел в снегу, снимали меня с брюха и тащили за мост, утром еду по трассе больше 80 и трясет, думал конец чему-то в задней подвеске, а оказалось все просто, остановился проверить, а у меня снег в диски попал, отсюда и дисбаланс, у знакомого на приоре лед после мойки внтури дисков был, тоже тряска была, вообщем начинайте с малого)
+1 самая первая причина которую надо проверить.
исключено!!!!!!!!!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
- andrey_onegin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 256 -
- DiCar
- АвтоСпец
-
Mauzer писал(а):DiCar, на авто25 этих приводов завались. Вроде не дорого
Там б.у.? А где конкретно там? Телефон есть у них или название?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Новая внутренняя граната 6 т.р. в наличии не нашел нигде, заказ 1 неделя. Наружняя граната дешевая от 1200 до 2500 в наличии везде почти. Привод в сборе контрактный новый 20 т.р..((
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
DiCar писал(а):Mauzer писал(а):DiCar, на авто25 этих приводов завались. Вроде не дорого
Скорее всего речь идет о сайте, где можно заказать. Попробуйте в "Оригинал" позвонить - в 2ГИСе есть их телефоны. Я у них брал детальки, которых думал вообще в наличии не бывает нигде.
- DiCar
- АвтоСпец
-
metall_werwolf писал(а):DiCar писал(а):Mauzer писал(а):DiCar, на авто25 этих приводов завались. Вроде не дорого
Скорее всего речь идет о сайте, где можно заказать. Попробуйте в "Оригинал" позвонить - в 2ГИСе есть их телефоны. Я у них брал детальки, которых думал вообще в наличии не бывает нигде.
Ниже пишут 5 бокс на территории авто25 -это на чекистов.
Кстати на дроме еще надо глянуть.
Я звонил в оригинал уже. Наружних гранат полно. Приводов вобще нет. Внутренняя говорят может подойти от Лекус RX или Камри во что мне слабо верится. На заказ они не возят.
- DiCar
- АвтоСпец
-
ANDREY-08 писал(а):916688 вибродиагностика
Это на авто 25? у них запчасти есть?
Добавлено спустя 11 часов 7 минут 56 секунд:
Съездил в Авто 25. Приводов б.у. там полно, но на мою конкретно нету, надо подбирать. Еще заметил что картина изменилась, до этого не обращал внимания, но недавно бить стало с 60 до 70 км/ч, ездить стало поприятнее. Еще заметил кто когда машина просто катится на этой скорости вибрации нет. Она появляется именно при нажатии на газ, и больше вибрирует слева. Значит скорее всего это левая внутренняя граната. В наличии нигде не нашел, говорят либо снимать эту и подбирать по ней похожую, либо заказывать, либо привод подбирать по образцу так же.
Если кто знает где в наличии есть привод или граната на харриер, просьба сообщить.)
Добавлено спустя 23 часа 38 минут 30 секунд:
Вобщем сегодня съездил на СТО, на диагностику. Сказали с подвеской и приводами и гранатами все впорядке. Но на подъемнике, когда газуешь левое переднее колесо сильно вибрирует. Перекинули колеса местами - та же фигня. Отправили на диагностику АКПП..((( Неужели такое из за коробки может быть?..
- Gost_TM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 227 -
DiCar писал(а):
Вобщем сегодня съездил на СТО, на диагностику. Сказали с подвеской и приводами и гранатами все впорядке. Но на подъемнике, когда газуешь левое переднее колесо сильно вибрирует. Перекинули колеса местами - та же фигня. Отправили на диагностику АКПП..((( Неужели такое из за коробки может быть?..
Учитывая распространеную болячку с внутренними гранатами,маловероятно.Чисто теоретически,если разваливается подшипник дифференциала,то первым пострадает сальник привода и будет течь масла,тем более вибрация на "коротком" приводе.Она есть?Думается,что ребята не досмотрели,я бы перепроверил на другом сервисе...

Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
- kjiayc
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
имею такую же проблему, с конца зимы пока езжу, тоже отправляли на диагностику акпп, грешу на внутреннюю гранату. На вывешенных колесах у левого так же присутствовало радиальное биение.
в городе (много разгонов и торможений) ощущается меньше, а на трассе когда примерно одинаковая скорость при нажатии на педаль газа, после сброса, начинает колбасить повзрослому
диапазон скорости 60-110
в городе (много разгонов и торможений) ощущается меньше, а на трассе когда примерно одинаковая скорость при нажатии на педаль газа, после сброса, начинает колбасить повзрослому
диапазон скорости 60-110