Ориентировка с пометкой вс(уклонист от армии)
- sag81
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Vitor писал(а):выполнять план призыва надо любой ценой. в конце призыва обычно вообще наркоманов и алкоголиков толкают.
не сочиняй, я еще не видел среди работников ВК дебилов, которые бы захотели лишиться работы или попасть за + за то, что такой "солдат" расстреляет караул. В свое время хотели отправить сына боса, а он перед отправкой специально травкой баловался, как думаешь какой был результат... не угадал - мальчику выдави военный билет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
квадратный снег сейчас ребята от "Славянки" убирают, а солдатам сейчас не до снега...Fe-JI-iX писал(а):Квадратный снег можно и на даче научиться делать! Необязательно для этого в армии служить...[/spoiler]
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
metall_werwolf писал(а):А с чего ты взял, что их действия противоречат законам, если тебе неизвестно, то уже лет как ....цать действует совместный приказ МВД и МО по розыску призывников, кстати зарегистрированном в МинюстеTAMPLIER писал(а):Вопрос автора не в том как до 27 лет пробегать от военкома, а о конкретной ситуации, когда военкомы и полиция действуют методом, пусть, с моральной точки отслуживших и правильным, но не в порядке, установленном законом, и ее последствиях.
Добавлено спустя 7 минут:Согласен с тобой, но ты забываешь об одном, для содержания контрактной армии с тебя три шкуры должны налогами содрать, или ты думаешь, что платить контрактнику 20 тыс. реально достаточно и чтобы он жил в казарме. Про патриотизм помолчи, мы сейчас глядя в инете на то, что творят жители кавказа только про себя ругаемся стуча по клавиатуре, а если бы парни из 6 роты 106 ВДП в марте 2000 года так считали, то где бы мы сейчас были.minus2003 писал(а):Кстати тоже считаю что каждый должен заниматься своим делом, т.е. слесарь пусть машины ремонтирует, строитель - дома строит, военный - служит. Реально много парней которые хотят служить я таких много в военкомате видел, и есть такие кто не хочет, ну нафиг им эта служба не нужна. Патриотические взгляды уже давно не канают, вовчик и Родина в долг ничего не давали, все покупали за свои кровные, так что хорошо будет если сделают контрактную армию и в ней будут только профессионалы своего дела
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Vitor писал(а):wyurm писал(а):Хотя учитывая насколько часто военкомат сам нарушает законы, то есть большой шанс незаконно оказаться военнослужащим за пару дней.
Знаю случай когда призвали парня которому уже исполнилось 27. причем до этого у него отсрочки были. и как раз ребенку исполнилось 3 года, а ему на следующий день буквально 27, но в том призыве (II 2000) по его военкомату горел план призыва. И счастливчика вчерашним числом оформили и привет семье на 2 года.
И опять ты не прав, если в период призыва "мальчику исполняется" 27 лет, то призывная комиссия с ним даже не разговаривает, а передает в запас. Его призыв попахивает неприятностями председателю ПК, а это не военком (или начальник отдела как их сейчас называют).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:А твой брат как раз и совершил военное преступление, это вообще-то квалифицируется как самольное оставление воинской части. Твой брат должен был дослужить 1 год в войсках, а он пошел учиться в гражданский ВУЗ, скажем так... легко отделался.Slava писал(а):Vitor, у мну на брата дело было передано в военную прокуратуру, но там все несколько запутанней и сложней, он год проучился в военно морском училище, потом училище сделали гражданским, он бросил его и перешел в другой гражданский вуз и так же повестку никто не вручал ему, а дело заведено было (в военной прокуратуре)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:MYTO писал(а):... весь гумманый мир перешел на контракт..Ведь при контракте ребята (опять же большинство хотят служить) а не тупо обязаловка..... Gigi15, потом не забудь расскажи тут как все закончилось и что друг собрался делать)
Не смеши. Во всем гуманном мире компектование идет смешанным принципом, в т.ч в США, Германии, Израиле и т.д.
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 421 -
wyurm, спасибо, оч. интересный ответ. Можно в личку, как связаться с вами можно?
limi, спасибо.
Soder, откуда данные?
limi, спасибо.

Soder, откуда данные?
Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
sag81 писал(а):А с чего ты взял, что их действия противоречат законам, если тебе неизвестно, то уже лет как ....цать действует совместный приказ МВД и МО по розыску призывников, кстати зарегистрированном в Минюсте
Об этом и речь. Есть приказ - так и действуйте в его рамках. А не как они - сначала повестку не удосужатся вручить, а потом пытаются объявить в розыск и высказывают угрозы, пользуясь юридической неподкованностью граждан.
P.S. Речь веду о своей ситуации, при условии, что живу по месту регистрации, место работы и контакты в военкомате все есть - на учете стою, по повесткам ранее являлся. Вручить мне повестку - проблемы никакой не было. Однако же мне звонит какой сотрудник полиции и пугает каким-то розыском, что я ОБЯЗАН к нему явиться по звонку и написать еще и объяснения по поводу уклонения, а потом пройти чуть ли не с вещами в военкомат.
А все разговоры о том, что не могут вручить повестку человеку потому что он бегает и значит можно заставить его служить полу-законными методами, так это вопрос законодательства - пусть лобируют изменения необходимые. До этого их действия не соответствуют закону.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Ну а теперь по теме. ТС видать у твоего друга серьезные терки с ВК, раз он в преддверии весеннего призыва от одной встречи с полицией включил дристомет и сразу вспомнил про ВК, да пусть спокойно идет на разбор, никто его в ВК сдавать не будет, им начнут заниматься после 1 апреля и то в лучшем случае участковый по месту жительства, а в худщем группа розыска и то в 4-5-6 утра. А если не хочешь служить в ВС, пиши заявление в призывную комиссию и иди таскай горшки в больнице на альтернативной, и семья будет рядом и бизнес не заглохнет. Одного не могу понять, почему таких мыслей как тут высказывают "знающие" люди не возникает например в Израиле, вот там если ты не прослужил в ВС тебя ни к чему не допустят, в том числе и к бизнесу, будь ты юноша или девушка. У самого сын отслужил год после ВУЗа и не в паркетной части, а в боевой, единственное, что ему обещал перед призывом, что не пожалеет о службе, полтора года назад он уволился и до сих пор поддерживает отношения со своими сослуживцами. ИМХО мое личное мнение, которое никому не навязываю, но надоело читать "умные" высказывания основанные на трех словах ОБС ( не путать с АБС).
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
metall_werwolf, пусть хоть за звонится лесом шли и все. За повестку распишусь тогда и приду. Сам так делал и ни каких проблем не знал. Позвонили сказали что б пришел я в ответ повестка будет за которую распишусь тогда приду. Итог ни каких повесток не было. Только одна в том году пришла и то в ящик почтовый. Скоро пойду в ВК общаться с нашими "богами" и послать лесом еще на год и потом получать военник.
- wyurm
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
mrpriemshik писал(а):wyurm,, парочку компетентных советов подкиньте!...Думаю кому то они пригодятся в "откосе" от армии., хотя и в этом случае есть тысячи вариатов не идти.
ну в этом вопросе на компетентность не претендую. наиболее распространенный способ это подать в суд на действия медкомисси, в этом случае призыв для вас прекращается до решения суда, а в судах вся эта волокита на долго. в итоге точно не уверен, но если суд не закончен после окончания срока призыва, то судебное дело закрывается и можно ждать следующий призыв.
причин подать в суд на действия медкомисси можно найти, грубо говоря, в каждой минуте прибывания на этой медкомиссии.
дальше и глубже ищите информацию в инете.
Gigi15 писал(а):wyurm, спасибо, оч. интересный ответ. Можно в личку, как связаться с вами можно?
если вы решили, что я какой нибудь юрист, то это не так. Просто потерял универскую острочку, а универ еще не успел закончить, поэтому пришлось поднимать уровень знаний о своих правах в призывное время.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
sag81,
не говорите ерундой
у них все централизовано было, старшие курсы раскидали по другим училищам, а первый курс было предложено по схожей специальности в гражданский ВУЗ (Питера) или военный но на Дальний Восток, была отсрочка оформлена в связи с учебой, а потом просто не получал повестку (но он сильно часто менял место прописки, причем кардинально то Питер, то Крснодар, то Дальний восток и так по кругу:cherep: ) (года правда были конец 90-х начало 2000-х)
А твой брат как раз и совершил военное преступление, это вообще-то квалифицируется как самольное оставление воинской части. Твой брат должен был дослужить 1 год в войсках, а он пошел учиться в гражданский ВУЗ, скажем так... легко отделался.
не говорите ерундой

Скрытый текст:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Pavel8672rus писал(а):metall_werwolf, пусть хоть за звонится лесом шли и все. За повестку распишусь тогда и приду. Сам так делал и ни каких проблем не знал. Позвонили сказали что б пришел я в ответ повестка будет за которую распишусь тогда приду. Итог ни каких повесток не было. Только одна в том году пришла и то в ящик почтовый. Скоро пойду в ВК общаться с нашими "богами" и послать лесом еще на год и потом получать военник.
Я что-то не понял. Раз у тебя второй ребенок, так зачем целый год ждать, если можно сейчас пойти и получить военник?
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
sag81 писал(а):не сочиняй, я еще не видел среди работников ВК дебилов, которые бы захотели лишиться работы или попасть за + за то, что такой "солдат" расстреляет караул. В свое время хотели отправить сына боса, а он перед отправкой специально травкой баловался, как думаешь какой был результат... не угадал - мальчику выдави военный билет.
привел только те факты про которые я точно знаю имели место быть. да сначала врачи записывают в наркоманы и дистрофики всех подряд. но когда в конце призыва не хватает до плана, то вот тут и начиналось самое интересное. военком вызывает к себе председателя врачебной комиссии и прямо по списку начинает просеивать, кто конкретный наркоман/дистрофик, а кто так балуется. и из этого списка уже чудесным образом получаются теоретически годные, их вызывают на повторную комиссию, и в конце призыва в основном идут служить в те части, в которых оружие в лучшем случае дают подержать лишь на присяге.
sag81 писал(а):И опять ты не прав, если в период призыва "мальчику исполняется" 27 лет, то призывная комиссия с ним даже не разговаривает, а передает в запас. Его призыв попахивает неприятностями председателю ПК, а это не военком (или начальник отдела как их сейчас называют).
тоже сначала не поверил. но знаю этого, теперь уже бывшего солдата. до 27 лет призвать можно законно вплоть до дня рождения. по крайней мере в 2000 году такое практиковалось. согласен случай единичный и не каждый военкомат это практиковал, но случай имел место быть. и это не моя фантазия.
А вы sag81 хотя бы какое то отношение к военкомату имеете, чтобы оспаривать эти факты?
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Не понимаю, чего народ так боится? Сейчас армия это почти курорт. Предоставляется возможность не забивать себе голову ничем, ни о чем не думать целый год !!!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Многие взрослые люди за такой отпуск готовы платить деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Многие взрослые люди за такой отпуск готовы платить деньги.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
У знакомого такая ситуация, остановила полиция, проверить штрафы и выяснялось, что он уклоняется от армии. Хотя в розыске не состоит, ни в каких повестках не расписывался. На днях попал в ДТП, ему опять сказали, что имеется ориентировка на него, но добрые инспекторы попались, отпустили на честном слове.
Если б в первый раз в армию забрали, то в ДТП бы не попал.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
Читать весь срач не стал.
Тоже не служил еще.
Подписал повестку и пришлось свалить в другой город на время призыва. После призыва пришла бумажка из прокуратуры, типа явиться и все дела. Явился, пообщался, сходил в военкомат и тоже пообщался. Все нормально.
Все время пока шел призыв ездил на авто, получал штрафы, куча раз гайцы пробивали меня по базам. Ниче нигде не числился.
Тоже не служил еще.
Подписал повестку и пришлось свалить в другой город на время призыва. После призыва пришла бумажка из прокуратуры, типа явиться и все дела. Явился, пообщался, сходил в военкомат и тоже пообщался. Все нормально.
Все время пока шел призыв ездил на авто, получал штрафы, куча раз гайцы пробивали меня по базам. Ниче нигде не числился.

- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
Раз пошли все рассказывать, то и я расскажу свою тему. В свое время когда переезжал в тюмень на учебу снялся с учета у себя в городе. Все по закону (на обложке приписного написаною, покидаете город на срок более 3-х мес. сняться с учета), меня сняли в Тюмени естессно не встал (прописки-то нет, на съемных квартирах жили), через год мать звонит, присылай срочно приписное, звонили с военкомата что мол у нас снялся - никуда не встал значит уклонист. Я высылаю родителям приписное, они меня ставят на учет, учусь дальше. Закончил универ - решил устроиться в ТЮИ (лучше бы в армию на год сходил) пока меня проверяли по ментовской линии пришло время призыва, от осеннего как-то само собой прошло, я тут в Тюмени, родителям говорю будут звонить с военкомата говорите в милицию устраивается. Пока суть да дело, приходит весна, мне в ТЮИ дают отказ по жилью, типа работай но живи где хочешь - общагу не дадим. А что там з/п то у неатестованного (погоны-то не сразу надели). Я говорю идите лесом я домой и в армию. Уезжаю в родной город, родителив отпуске, я иду в военкомат, мне говорят что делать будем. я говорю служить (к весеннему еще поспеваю) беру направления на медкомиссию и еду домой. На сл. утро звонок из Тюмени - пробили комнату в общаге - приезжай - работай. Я в военкомат, говорю так и так зовут работать. Они говорят едь за билетом мы его в дело как док что ты в тюмени и снимают меня с учета. В Тюмени встаю на учет работаю до 27, 27 стукнуло получил военник. ВСЕ.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Хех... больная тема для многих кому меньше 27 наверное xD
Друга в прошлом года забрали интересно, учился в универе, где то на 5 курсе переехал, сменил прописку (военкомат тот же по району остался, поэтому туда не отправляли его, чтобы дела забрать и в другой унести). В итоге уже диплом получил, прошло года полтора-два работает (видимо с адресом у них косяк был, раз переехал), звонит участковый, или в армию или в тюрьму (откровенно на уши подсел). Друг подорвался, побежал у него расписался в повестке, в итоге спустя неделю уже едет служить =) Не расписался бы, ниче бы ему не было, правда бегать пришлось бы еще года 3-4 (тоже не очень вариант). Скорее поэтому и решил не тянуть.
Вывод - не подписи, хоть че пускай делают, пока в толпе свидетелей под их подписи те не вручат повестку, не докажут ниче. (хотя щас вроде как хотели вводить закон, 18 лет есть? топаешь в военком сам, не явился без уважительной причины, автоматом уголовку), в целом правильно наверное.
И второй случай, другу твоему на заметку, как очень крайний. но мб пригодится xD Был знакомый очень давно, лет 5-7 назад, пришел призывной возраст, он забил, в итоге то ли доки проверяли. то ли еще что то, в общем оказался он на стуле в военкомате и повесткой перед носом, сказали подписывай, часа 3 отказывался, ни в какую, под конец психанул, со всей дури ударил кулаком об стену, сломал руку. В итоге подписать ен может, со сломанной рукой отсрочку дали xD Дальнейшую судьбу его хз, служил или так и пробегал (щас вроде уже под 30 лет должно быть). Ситуация смешная вышла, но действенная xD
Друга в прошлом года забрали интересно, учился в универе, где то на 5 курсе переехал, сменил прописку (военкомат тот же по району остался, поэтому туда не отправляли его, чтобы дела забрать и в другой унести). В итоге уже диплом получил, прошло года полтора-два работает (видимо с адресом у них косяк был, раз переехал), звонит участковый, или в армию или в тюрьму (откровенно на уши подсел). Друг подорвался, побежал у него расписался в повестке, в итоге спустя неделю уже едет служить =) Не расписался бы, ниче бы ему не было, правда бегать пришлось бы еще года 3-4 (тоже не очень вариант). Скорее поэтому и решил не тянуть.
Вывод - не подписи, хоть че пускай делают, пока в толпе свидетелей под их подписи те не вручат повестку, не докажут ниче. (хотя щас вроде как хотели вводить закон, 18 лет есть? топаешь в военком сам, не явился без уважительной причины, автоматом уголовку), в целом правильно наверное.
И второй случай, другу твоему на заметку, как очень крайний. но мб пригодится xD Был знакомый очень давно, лет 5-7 назад, пришел призывной возраст, он забил, в итоге то ли доки проверяли. то ли еще что то, в общем оказался он на стуле в военкомате и повесткой перед носом, сказали подписывай, часа 3 отказывался, ни в какую, под конец психанул, со всей дури ударил кулаком об стену, сломал руку. В итоге подписать ен может, со сломанной рукой отсрочку дали xD Дальнейшую судьбу его хз, служил или так и пробегал (щас вроде уже под 30 лет должно быть). Ситуация смешная вышла, но действенная xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- е365кр
- АвтоСпец
-
Кстати, одна из реальных отсрочек. Не помню статью, пункт. Суть такова. Если выпускник ВУЗ работает по специальности, то идет отсрочка на время его работы. Подвох в том что не всякая работа, или не всякая контора подходит под данный пункт... Когда я вставал на учет уже как сотрудник, то мне в военкомате прямо говорили, принесите справку из ОК, и в ней должно быть написано что Вы работаете по специальности. Я не придал значения, а потом решил докопаться что такого в этой строчке и нашел данный пункт...
- air007
- Пилот
-
-
Кстати, вот вопрос любопытный у мя возник щас. Сменил прописку, сказали сходить в военком, взять дело, принести в другой военком, сроков нигде не написано, тока дата смены прописки и адреса откуда и куда принести... Вот и думаю сильно это горит или нет (у мя щас отсрочка по аспирантуре и еще 2+ года). Или потом уже не торопясь когда защищусь прийти сразу за делом и на военник документы о защите принести? По большому счету и щас не сложно сделать, но пешком очень неохото (без машинки временно), а потом как обычно лень будет xD
Кто сталкивался? смертельно это нет? =)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
е365кр,
а эти данные на какой год примерно? я когда вставал на учет 5-6 лет назад, там уже не было этих отсрочек, раза в 2-3 их кол-во сократили, щас вроде всего их штук 6 или 7
Кто сталкивался? смертельно это нет? =)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
е365кр,
а эти данные на какой год примерно? я когда вставал на учет 5-6 лет назад, там уже не было этих отсрочек, раза в 2-3 их кол-во сократили, щас вроде всего их штук 6 или 7
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
air007,
Не прошел этот закон, уже недели 2-3 назад говорили.
е365кр,
Не слышал никогда о такой отсрочке, хотя работаю по специальности. Военкомат это не останавливает) Хотя у меня даже в договоре на обучение было написано, что я 5 лет должен отработать в определенном месте.
Освобождают от призыва, только если спец.учет. Но это уже другая история.
Не прошел этот закон, уже недели 2-3 назад говорили.
е365кр,
Кстати, одна из реальных отсрочек. Не помню статью, пункт. Суть такова. Если выпускник ВУЗ работает по специальности, то идет отсрочка на время его работы. Подвох в том что не всякая работа, или не всякая контора подходит под данный пункт...
Не слышал никогда о такой отсрочке, хотя работаю по специальности. Военкомат это не останавливает) Хотя у меня даже в договоре на обучение было написано, что я 5 лет должен отработать в определенном месте.
Освобождают от призыва, только если спец.учет. Но это уже другая история.
- е365кр
- АвтоСпец
-
air007, у меня сокурсник тоже по аспирантуре пошел. В общем там дело с защитой отложилось и он в призыв попадал. Ну попрятался немного, двери не открывал никому, мы к нему с секретным стуком ходили
потом защитился и нормуль. Даже не вспомнили что он "уклонялся". Выдали военник. А что сейчас самому дело надо из военкомата в военкомат носить? Это хорошо. а то мое месяца 2 найти не могли когда я переехал в другой район. главное все завершилось и военник на руках...

- air007
- Пилот
-
-
Ну мне в паспортном так объяснили =) Да у мя какбе нету цели уклоняться, у мя цель диссерт защитить =) Я хоть так, хоть так по возрасту не попаду уже, если из аспирантуры тока не пнут =) Аспирантура как раз закончится после осеннего призыва, а 27 исполнится перед весенним, но чет не хочу я столько сидеть в ней, уж побыстрее бы защититься =)
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- air007
- Пилот
-
-