Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь

Сообщение Explorer » 29 июн 2007, 10:50

А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:

Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% :? Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт :down:, которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много :yes:
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает 8O
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно :down:

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 29 июн 2007, 10:55

Explorer, а я вот всегда пристгиваюсь :D во-первых из-за того, что после проверки машины моего мелкого (брата) подключилась кнопочка, которая имгает и п ищит (вопщем действет на нервы), ну а во-вторых (вернее эта первая причина) - после трупа на дороге и всяких там аварий с летальным исходом, бояться еще больше стала дороги и шумахеров.........
уже не DetkO, а мама с DetkОй

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 29 июн 2007, 11:00

3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...

:up: :smeh:

2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много

+1

1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!

имхо, изэтих 60% половина голосовала для очистки собственной же совести - мол, я проголусую, что пристегиваюсь, хоть и не пристегиваюсь...

5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно

просто не все умеют правильно регулировать ремень...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 29 июн 2007, 11:26

Explorer,
Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!

Это, скорее, погрешность... Результаты зависят от целевой аудитории опроса. В данном случае - это пользователи Интернета. А у ГАИ, наверное, это все подряд на дороге...
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно

Ну, груди-то разные бывают... Может там силикон, так он наверняка его обладателю очень дорог (или дорого обошелся)... :)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 июн 2007, 11:29

sodium, тогда "силикон"="пиписька" в данном контексте! :smeh: ИМХО не защитит при аварии :no2:

sodium писал(а):Это, скорее, погрешность... Результаты зависят от целевой аудитории опроса. В данном случае - это пользователи Интернета. А у ГАИ, наверное, это все подряд на дороге...

Возможно, но процент разительно высок - 60%! Я бы наверно согласился с DrCo0L, просто совесть очищают + те кто пристегивается только за городом проголосовали так. Но за городом и всегда - разныйе вещи!

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 29 июн 2007, 12:32

да ладно mail.ru
что здесь что на нашгороде сколько было опросов на эту тему, и тоже большинство говорит что пристегивается...
а теперь выходим на улицу и смотрим в проезжающие мимо машины... много мы увидим пристегнутых...???
за сегодняшнее утро по дороге на работу видел 2 человек пристегнутых..причем в одной машине...
да и на работе когда курю на балконе иногда смотрю в проезжающие машины...
так вот за 5 минут курения сколько машин проезжает ну пусть штук 30-50...максимум 2-3 человека пристегнуты....

видимо форумчане ездят какими то окольными тропами....
:oops: :oops:

сам пристегиваюсь

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 29 июн 2007, 12:38

йа тоже часто вру, особенно для апросав.
имхо нашему народу пох на все, типа пока гром не грянет мужик и не перекреститься, хотя может быть уже совсем поздно...

Spark
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Spark » 29 июн 2007, 12:47

На трассе пристёгиваюсь всегда! А вот в городе - когда не забуду, работа разьездная, порой в день бываеш в 10-15 местах и просто забываеш пристегнутьсяю А вообше-то привычка со старых времён - сел в машину - пристегнись! Интересное замечание - 4% "Пристёгиваются только ботаники" наверно это написали как раз те 4% которые самоубийцы на дорогах!

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 29 июн 2007, 13:02

Мне непонятно, кому какое дело пристегиваюсь я или нет?
От того ,что у меня не пристегнут ремень безопасности кому то плохо кроме меня? НЕт!
Что вы заботитесь обо мне и о моем здоровье? Вы что "Джонсон и Джонсон" чтоль?
Хотите пристегивайтесь , не хотите -не пристегивайтесь. Мне кажется это дело частное!
Видимо что-то случилось...

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 29 июн 2007, 13:04

Робот_Вертер, ну если ты один в машине то да, а если с тобой кто то рядом сидит и считает что нужно пристегиваться, то ты в такой ситуации, ЕГО заботу о ЕГО жизни приближаешь к нулю вот и все... потому что случись что он может и выжыл бы пристегнутый, но его убьешь ты летая по салону

Spark
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Spark » 29 июн 2007, 13:28

Робот_Вертер

Не забывай о тех кто будет иметь несчастье попасть с вами в аварию! Ведь если в ДТП вы просто пострадаете то это одно, а если вы труп... ваш напарник по ДТП будет иметь ОГРОМНЫЙ шанс сесть и довольно надолго! Не хотите уважать себя, так хотя-бы уважайте других!

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Робот_Вертер » 29 июн 2007, 13:50

Spark писал(а):
Робот_Вертер

Не забывай о тех кто будет иметь несчастье попасть с вами в аварию! Ведь если в ДТП вы просто пострадаете то это одно, а если вы труп... ваш напарник по ДТП будет иметь ОГРОМНЫЙ шанс сесть и довольно надолго! Не хотите уважать себя, так хотя-бы уважайте других!

тьфу-тьфу-тьфу.... Если я буду труп, будет ли мне важно посадят моего гы-гы "напарника" или нет? Посадят его в том случае если обнаружат его вину в ДТП, а если виноват я буду с какого перепугу его садить будут???А коль уж он виноват и допустил ДТП в котором я погиб то сидеть придецца. Насчет уважения- я то как раз себя уважаю и уважаю других водителей при передвижении на средстве повышенной опасности, стараюсь не нарушать правила (кроме ремня) и не гонять без ума.
Да по поводу убью пассажира "летая по салону" - много вы видели убитых летающим водителем?? Я думаю не много..
А я вот видел несколько ситуаций когда люди сидели в аварийной машине пристегнуты, ну прям "как живые". Может быть лучше им было вылететь из салона из травмами выжить?
Вообщем кому суждено утонуть тот не сгорит.
И все-таки ИМХО пристегиваться или нет - личное дело каждого.

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 29 июн 2007, 14:16

Робот_Вертер, +1.
За всю трассу Тюмень-Нижневартовск видел всего пару машин пристегнутых, сам не пригстегивался т.к. кто бы что ни говорил но я то чувствую что не удобно. Даже в S-klasse мерзавца неудобно сидеть пристегнутым, это сковывыет движения.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 июн 2007, 14:29

AccordoVod писал(а):это сковывыет движения.

А что там в машине танцевать что-ли? :D

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 июн 2007, 15:06

Робот_Вертер, специально для тебя:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

много вы видели убитых летающим водителем??

Это очень вероятно если машину после столкновения начинает крутить или удар придется под углом! Просто никто никогда и не выясняет отчего КОНКРЕТНО погибли люди при автокатастрофе. При столкновении в 60 км/ч, масса тела "достигает" нескольких тонн! Это все-равно что бетонной плитой долбануть! Надо понимать законы физики.

Может быть лучше им было вылететь из салона из травмами выжить?

Согласен. Такие случаи тоже имеют место быть. Но они единичны! Каков шанс что будет именно этот случай из тысяч аварий происходящих в стране каждый год? 0,0001% или может 0,001%? Мда... Смешно слышать такое утверждение от взрослого человека.

Когда же люди начнут понимать значимость ремней на низких скоростях! Обидно погибнуть в городе при скорости в 60 км/ч? Думаю очень бессмысленная смерть... Многие думают что при такой скорости это невозможно! Самый прикол в том что очень даже возможно (см. ссылку выше). А вот в современных иномарках (не китайских) пристегнутые седоки на скорости 60 км/ч отделаются скорее всего только испугом! А на трассе, как не прискорбно, но ремень все-равно не убережет... Так что Робот_Вертер, это твое личное дело пристегиваца или нет, но только не надо отстаивать эту точку зрения как единственно правильную :down:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 29 июн 2007, 15:09

Робот_Вертер, AccordoVod, самоуверенность никого до добра не доводила.
Даже в S-klasse мерзавца неудобно сидеть пристегнутым, это сковывыет движения.

А ведь это автомобиль с отличной пасивной безопасностью, которая как раз и работает на 100% если ремни застёгнуты.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

DN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение DN » 29 июн 2007, 15:10

чушь это про сковывание движения
с пристегнутым ремнем намного комфортнее ехать и лучше машину чувствуешь

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 29 июн 2007, 15:19

DN, один раз испытал неудобство при вождении пристегнутым... вчера ехали с эльдорадо после купания, так как был на половину мокрый и ноги в песке - не одевал штанов, посему ремешек слегка натер, больше ничего подобного не было...

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Робот_Вертер » 29 июн 2007, 15:33

Explorer писал(а):Робот_Вертер, специально для тебя:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

много вы видели убитых летающим водителем??

Это очень вероятно если машину после столкновения начинает крутить или удар придется под углом! Просто никто никогда и не выясняет отчего КОНКРЕТНО погибли люди при автокатастрофе. При столкновении в 60 км/ч, масса тела "достигает" нескольких тонн! Это все-равно что бетонной плитой долбануть! Надо понимать законы физики.

Может быть лучше им было вылететь из салона из травмами выжить?

Согласен. Такие случаи тоже имеют место быть. Но они единичны! Каков шанс что будет именно этот случай из тысяч аварий происходящих в стране каждый год? 0,0001% или может 0,001%? Мда... Смешно слышать такое утверждение от взрослого человека.

Когда же люди начнут понимать значимость ремней на низких скоростях! Обидно погибнуть в городе при скорости в 60 км/ч? Думаю очень бессмысленная смерть... Многие думают что при такой скорости это невозможно! Самый прикол в том что очень даже возможно (см. ссылку выше). А вот в современных иномарках (не китайских) пристегнутые седоки на скорости 60 км/ч отделаются скорее всего только испугом! А на трассе, как не прискорбно, но ремень все-равно не убережет... Так что Робот_Вертер, это твое личное дело пристегиваца или нет, но только не надо отстаивать эту точку зрения как единственно правильную :down:

Я м/у прочим так и говорил что это мое мнение ( там ИМХО написано, надеюсь объяснять что это значит, не нужно?) Мне сдается, что как раз вы и отстаиваете свое мнение как единственно правильное, не имея желания знать что есть мнение отличное от вашего.
Прочитал я статью, вами рекомендованную и вопросом задался - А у скольких водителей в том числе и высказывающих здесь мнение о том, что пристегиваться необходимо, пассажиры сидящие на заднем сидении пристегнуты? И пристегивали ли вы детей на заднем сидении до введения детских сидений? И если по честному и не лукавить в угоду ситуации, мне представляется у 90% водителей пассажиры сзади не пристегнуты... а вот они то как раз и "летают" по салону а никак не водитель.
Вообщем спорить можно до бесконечности, но дело это не благодарное.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 29 июн 2007, 15:39

Долго спорить, скажу только, что когда ночью на приличной скорости сбросило в трассы в кювет - я порадовался что был пристегнут. Иначе не сидел бы тут скорее всего.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 29 июн 2007, 15:45

Именно натёр, конструкция ремня несовершенна.

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Робот_Вертер » 29 июн 2007, 15:51

Driver писал(а):Долго спорить, скажу только, что когда ночью на приличной скорости сбросило в трассы в кювет - я порадовался что был пристегнут. Иначе не сидел бы тут скорее всего.

А может лучше скоростной режим соблюдать?

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 29 июн 2007, 15:53

Explorer, ссылка впечатляет! Лично я за городом пристегиваюсь всегда, даже если на дачу еду 13 км от города. И не испытываю неудобств (езжу на Волге, Газели и Тойоте Камри) - наоборот с ремнем как-то уверенней, он как-то с машиной единит, что ли :) . А вот в городе не пристегиваюсь, часто из машины выхожу.
Explorer писал(а):Когда же люди начнут понимать значимость ремней на низких скоростях! Обидно погибнуть в городе при скорости в 60 км/ч? Думаю очень бессмысленная смерть... Многие думают что при такой скорости это невозможно!

Знакомый 2 года назад разбился в районе маковой поляны. Ехал утром как обычно на работу. Я вот потом думал-как вообще такое может быть? Обычный день-и вот в один миг все кончено. Причем в ДТП был виновен водитель встречного МАЗа.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 29 июн 2007, 15:56

Робот_Вертер, а кто тебе сказал про превышение? Я от встречки уходил :oops:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Робот_Вертер » 29 июн 2007, 16:14

Driver, просто ты написал что тя на приличной скорости СБРОСИЛО(!) в кювет отсюда и выводы

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 июн 2007, 16:37

EvgenT писал(а):в ДТП был виновен водитель встречного МАЗа.

Мда... и снова как не прискорбно говорить, но при аварии "легковушка-грузовик" ремни тоже не имеют особой значимости... Во первых масса разнится, а во вторых: самое страшное - эффект подныривания легковушки ПОД грузовик, когда бампер грузовика находиться на уровне голов седокоф... Страшная вещь! Головы просто срезает либо разбивает в липешку :(

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 29 июн 2007, 16:51

Я тут недавно девущку вез на заднем седенье, так заставил таки её пристегнуццо. Нет не потому что за жизнь её испугался, хотел посмотреть как сексуально смотриццо ремень между её грудями
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 29 июн 2007, 17:02

sandro, :lol2: :lol2: Вот еще одна причина пристегнуть пассажира!
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 29 июн 2007, 17:50

sandro писал(а):Я тут недавно девущку вез на заднем седенье, так заставил таки её пристегнуццо. Нет не потому что за жизнь её испугался, хотел посмотреть как сексуально смотриццо ремень между её грудями
а наручниками к подлокотникам? :))) :))) :)))
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 29 июн 2007, 18:31

Не пристегиваюсь, только когда по двору еду, или машину на стоянку отгоняю, но это 150 метров без дорог общего пользования. в остальных случаях пристегиваюсь всегда. С первого дня вождения. И 10-15 выходов из машины для меня не отговорка, у меня работа разъездная, а я все равно пристегнутый еду. И переднего пассажиры всегда пристегиваю. Просто объясняю, что если сработает подушка, то она сломает нос и челюсть, не говоря уже о сотрясении мозга, если не пристегнутым ехать (привираю конечно, зато пристегиваются). И когда к кому-нибудь в машину сажусь чаще всего пристегиваюсь, при этом и водитель, кстати, тоже обычно пристегивается.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman