ВС РФ. Отказ водителя выходить из машины(+)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 20 мар 2013, 19:47

SantaCluster писал(а):а если ИДПС на стационарном посту просит (вернее, чаще всего именно требует) выйти из машины и проследовать в здание поста для какой-либо проверки (штрафы пробить, например), составления протокола или участия понятым - действует эта норма? то есть и в вышеописанном случае водитель имеет право отказаться от предложения и остаться в своей машине?

нет блин не действует :pipec:
это всего лиш верховный суд. а стационарный пост ему не подчиняется!

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 20 мар 2013, 19:49

bobhot, Полностью согласен!
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 20 мар 2013, 19:59

z_ima писал(а):нет блин не действует :pipec:
это всего лиш верховный суд. а стационарный пост ему не подчиняется!

блин, я так и знал.. ;)
Скрытый текст:
теперь придется пролетать стационарные посты на сверхсветовой скорости

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 20 мар 2013, 20:02

Next515, Какие у него в семье проблемы или в отделе , меня интересовать не должно , как и то, что предыдущий водила ему моск выклевал,а мне весь его негатив, для этого у них спец тесты проводятся на стрессоустойчивость, если инспектор не может сдерживать эмоции, то пусть идет дворы подметает.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 20 мар 2013, 21:19

че то я не слышал такого лет пятнадцать - двадцать назад.... :?
:cherep: :cherep:

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 20 мар 2013, 21:29

ну наконец то))) интересно что думает Maxx по этому поводу? Или опять будет убеждать всех, что в этом Постановлении идет подмена понятий и надо как то иначе истолковывать закон? Я ж приводил на примерах в теме про Надым, что бумажки инспектор может заполнить и в отсутствие водителя...

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 20 мар 2013, 21:40

DimBass, вернется и ответит на твой пост :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 мар 2013, 22:46

Next515, убейса об стену, есть решение суда шо гайы обо....лись, что тебе ещё надо?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 20 мар 2013, 23:30

Люди добрые, подскажите мне, в решении Верховного суда вроде написано что в удовлетворении заявления Басманова Н.Ю. отказать или как ?

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 20 мар 2013, 23:30

меня как-то остановили (за превышение с фотофиксацией), вежливо попросили подойти убедиться, что на фото моя машина (одет я был не для прогулок), после моего согласия отправили в мой авто. составив протокол меня вызвали для подписи, и всё! дпс-ники тоже люди, если к ним по-людски они никогда (ну или очень редко) свинством не ответят.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 20 мар 2013, 23:45

к700эн писал(а):Люди добрые, подскажите мне, в решении Верховного суда вроде написано что в удовлетворении заявления Басманова Н.Ю. отказать или как ?
До сих пор удивляюсь, как же вы текст читаете?
В первом посте черным по белому написано, что НЕ ОБРАЗУЕТ СОСТАВ по 19.3 КоАП РФ отказ водителя на ПРЕДЛОЖЕНИЕ сотрудника полиции вывалиться из авто для составления адм. материала.
Жалобу подавало судя по всему, должностное лицо, которое хотело это ПРАВО водителя вменить как ОБЯЗАННОСТЬ через толкование закона в судебном порядке.
На второй странице решение ДО КРАСНОГО прямоугольника это суд и говорит.
Так вот, ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ - разные вещи, о чем и сказал ВС РФ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 21 мар 2013, 01:14

Читаю форум и с каждым днем все грустнее и грустнее становиться....
Да нет конечно, с одной стороны все очень хорошо, даже отлично - демократия крепнет на глазах, свободы становится все больше и больше, закон главенствует,короче жить стало лучше, жить стало веселее..
Уже вижу как усиленно скачиваются с сети решения ВС "о том, что можно не выходить из машины" и ложатся в бардачок рядом с регламентом, который говорит о том " что должна быть причина остановки".
А также как активно цитируется инспекторам данное постановление, по поводу и без повода.
Но как-то не нравится мне в последнее время работа ГИБДД в свете последних новшеств в законодательстве, как-то сопливо все:
-ударом на удар ответить нельзя
- преследовать только в качестве эскорта, уговаривая по СГУ остановиться и ждать когда сам нарушитель какой-нибудь столб или канаву поймает
- остановка машин нарушителей только по методу "Александра Матросова" - т.е только собой, с небольшим круизом на капоте машины нарушителя
- общественная нагрузка в виде проведения лекций по административному и уголовному праву гражданам, часть из которых текст на русском языке видели только на миграционных картах и денежных купюрах.
- бережное и нежное задержание одного дрища весом в 40 кг тремя-четырмя сотрудниками с дальнейшим надеванием ему наручников, со стороны более напоминающее пеленание ребенка.
- бесплатная психологическая помощь в виде ответов на вопросы "Что же мне теперь делать?" "Что я скажу родителям?" " Чем я семью буду кормить?"
И так далее... Тем на форуме была масса.
Короче лет через 5 с учетом выявления и узаконивания противоречий в действующем законодательстве, а также уходом на пенсию "старых и неправильных" инспекторов ДПС, ГИБДД плавно перейдет в разряд организации занимающейся рассылкой постановлений о нарушениях с видеокамер, регистрационными действиями и регулировкой движения.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 21 мар 2013, 01:32

ЖанРено, +100500 хорошо сказал! :up: И вот через эти лет 5ть и посмотрим как запоют, те кто сейчас любит права свои покачать... :cherep:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 мар 2013, 01:37

ЖанРено писал(а): .... ГИБДД плавно перейдет в разряд организации занимающейся рассылкой постановлений о нарушениях с видеокамер, регистрационными действиями и регулировкой движения.

Скорей бы

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 21 мар 2013, 02:13

RS, Если при этом станет спокойнее на дорогах, то я только ЗА... Но верится с трудом...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Romanoff045
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Romanoff045 » 21 мар 2013, 02:31

Ну вот пример в ОАЭ только камеры на улицах инспектора не стоят ,вот теперь думаем там кроме туристов никто не пьёт, а у нас ввели даже ноль промилле и толку, все равно много кто с перегаром, камер наставили дак систему бы отладили, моему другу штраф висел что он на одесской проехал на 100р. никуда ничего не приходило а его на посту чуть на 15 суток не закрыли ,тонировка спасла выписали 100р. за неё. Пока у нас систему передупреждения правонарушений не сделают идеальной ничего хорошего не будет.
P.S. В ОАЭ штрафы за день приходят вечером, и не надо говорить что нас ровнять у нашего государства денег много ,если уж у народа нефть забрали тогда надо отвечать за это.
Ребята просто накипело :up:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 мар 2013, 02:35

Romanoff045 писал(а):Ну вот пример в ОАЭ только камеры на улицах инспектора не стоят ,вот теперь думаем там кроме туристов никто не пьёт, а у нас ввели даже ноль промилле и толку, все равно много кто с перегаром, камер наставили дак систему бы отладили, моему другу штраф висел что он на одесской проехал на 100р. никуда ничего не приходило а его на посту чуть на 15 суток не закрыли ,тонировка спасла выписали 100р. за неё. Пока у нас систему передупреждения правонарушений не сделают идеальной ничего хорошего не будет.
P.S. В ОАЭ штрафы за день приходят вечером, и не надо говорить что нас ровнять у нашего государства денег много ,если уж у народа нефть забрали тогда надо отвечать за это.
Ребята просто накипело :up:

У нас тоже штрафы в базе появляются в день нарушения и программа "Аватар" например показывает уведомление о новом штрафе, который можно сразу не отрывая жопу от дивана оплатить и он из базы исчезает через 15 минут.

Romanoff045
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Romanoff045 » 21 мар 2013, 02:39

Вопросов нет, если честно я первый раз об этой программе слышу, а там даже если машину напрокат взял только нарушил уже знают .

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Дело не в том просто чиновники принимая законы их сами не соблюдают, поэтому в стране бардак, если каждый бы жил по тем законам конституции РФ, то вопросов было бы меньше чем ответов, а пока буду ездить закатанный и не буду даже в/у показывать

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 мар 2013, 08:12

Romanoff045, Чемодан - вокзал - ОАЭ, в чём проблема?

Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:

serega-tmn писал(а):меня как-то остановили (за превышение с фотофиксацией), вежливо попросили подойти убедиться, что на фото моя машина (одет я был не для прогулок), после моего согласия отправили в мой авто. составив протокол меня вызвали для подписи, и всё! дпс-ники тоже люди, если к ним по-людски они никогда (ну или очень редко) свинством не ответят.
КЭП! какой секрет открыл, красавчик! :cherep: Оказывается ГИБДДшники тоже люди. Я думал их с Марса присылают :cherep: Они наверное ещё более человечнее когда за сигами и соком сгонзаешь :cherep: Когда гаец останавливает, с умыслом развести, он обращает внимание на твоё поведение, жесты. Чем больше действий и жестов ты производишь чтобы вызвать у ГАЙца к себе расположение, тем выше у него сомнений по поводу твой чистоты перед законом, либо в знаниях закона. И подумает он: чего-то пацанчик какой-то липкий(слащавый), значит у него не всё в порядке, осталось только найти эту причину, чтобы посадить на протокол или развести на дребеденьги. Если кому-либо нравится прогибаться по каждому поводу, делайте это с удовольствием, не навязывая другим. Я предпочитаю следовать по закону. Выхожу только когда попросят. И документы проверить у них тоже запросто, особенно если есть сомнения в гражданстве РФ гаишника, например нос торчит за метр впереди, всегда переписываю доки и не обламываюсь(в принципе напрягает когда гостарбайтеры проверяют у меня доки). Есть по теме решение суда, что водила был прав, чего тут ещё обсуждать?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Next515
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Next515 » 21 мар 2013, 11:30

Беркут4044 писал(а):Next515, убейса об стену, есть решение суда шо гайы обо....лись, что тебе ещё надо?

убивайся сам, в РЕШЕНИИ сказано ОТКАЗАТЬ.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 21 мар 2013, 11:32

Next515 писал(а):Инспектор ДПС может легко оштрафовать вас, если вы будете вести себя неправильно. Он может подловить провинившегося автолюбителя на многих мелочах: превышение скорости, проезд на красный свет и др.
Чтобы максимально смягчить свою вину или вовсе не дать инспектору выписать штраф, вам нужно следовать нескольким простым правилам.
Во-первых, вглядитесь в инспектора, только на первый взгляд, кажется, что все они похожи. Это не так, ведь все инспекторы это абсолютно разные люди, которые отличаются характером, моделью поведения и многими другими факторами. Все это нужно учитывать, особенно, если по лицу инспектора видно, что он суровый человек или чем-то разозлен, например, неудачами в семье или на работе. Следовательно, спорить и угрожать ему не следует, так как это может привести к плохим последствиям.
Во-вторых, всегда будьте вежливыми и дружелюбными, обязательно поздоровайтесь с инспектором. При общении с ним называйте его по званию. Не нужно называть инспекторов офицерского звания словами типа «шеф» или «начальник» — это им не польстит. Молодых сотрудников ДПС, например сержантов, вы можете называть «начальник». Это в определенной мере может им польстить.
Лучше не провоцировать и говорить только по существу. Грамотный и опытный инспектор всегда найдет возможность «обуть» вас, если вы будете вести себя с ним надменно. Не нужно считать себя умнее инспекторов, так как они встречаются с такими «умниками» каждый день и имеют в запасе множество уловок для пополнения собственного благосостояния. Поэтому не лезьте на рожон, а постарайтесь выйти из этой ситуации по пути наименьшего сопротивления. Так, любому инспектору понравится небольшой разговор о погоде, ведь эти люди почти весь день стоят на открытом воздухе и в дождь, и в снег, и в жаркую погоду.
Несмотря ни на что, помните, что вы — автомобилист, а инспектор ДПС — блюститель закона. И хотя основное правило для вас — «прав тот, у кого больше прав» — не давайте инспектору управлять вами. Сдержанный, но дружелюбный тон + знание основных законов = вашему успеху и победе в общении с инспектором ГИБДД/

Вот такие как Вы и расслабляют инспекторов, которые потом считают что они короли дороги и все перед ними должны присмыкаться, чтоб штраф поменьше выписали. Next ты не нарушай и не будешь бегать и унижаться перед инспектором. Или ты один из тех тема про "беспредел ИДПС г. Надым" которые готовы и штаны снять и за сигаретами сбегать для инспектора ибо его раздобрить? Есть закон, соблюдай его как водитель. Если в регламенте удосужились написать что сотрудник имеет право "предложить" а не подтребовать и ВС РФ это подтвердил тогда о чем вы вообще?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Next515
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Next515 » 21 мар 2013, 11:40

Причем здесь я и такие как я. Этот текст я нашел в юридической консультации.

и блин читай всё, а не через одну.

мне вообще по барабану кто как ездит и кто кого останавливает. Это дело каждого и ПДД. Вообще с 1999года у меня было всего 2 штрафа 100 и 300.

Вопрос ко всем: если Вас тормознули за нарушение с видеофотофиксацией - чего делать то будете - фотка на мониторе, монитор в гаишной машине, а ты такой умный сидишь у себя.....

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 21 мар 2013, 11:41

Next515 писал(а):
Беркут4044 писал(а):Next515, убейса об стену, есть решение суда шо гайы обо....лись, что тебе ещё надо?

убивайся сам, в РЕШЕНИИ сказано ОТКАЗАТЬ.

a2m писал(а):
к700эн писал(а):Люди добрые, подскажите мне, в решении Верховного суда вроде написано что в удовлетворении заявления Басманова Н.Ю. отказать или как ?
До сих пор удивляюсь, как же вы текст читаете?
В первом посте черным по белому написано, что НЕ ОБРАЗУЕТ СОСТАВ по 19.3 КоАП РФ отказ водителя на ПРЕДЛОЖЕНИЕ сотрудника полиции вывалиться из авто для составления адм. материала.
Жалобу подавало судя по всему, должностное лицо, которое хотело это ПРАВО водителя вменить как ОБЯЗАННОСТЬ через толкование закона в судебном порядке.
На второй странице решение ДО КРАСНОГО прямоугольника это суд и говорит.
Так вот, ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ - разные вещи, о чем и сказал ВС РФ.

читайте внимательно...можете по юридической грамотности поспорить с a2m :cherep:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 701

Сообщение VLADi » 21 мар 2013, 11:41

4егивара, +105000 :up:
это вообще что за бредовая инструкция :smeh:
Грамотный и опытный инспектор всегда найдет возможность «обуть» вас, если вы будете вести себя с ним надменно.
во первых грамотный не остановит тебя без основания и не будет придумывать за что тебя наказать.
И хотя основное правило для вас — «прав тот, у кого больше прав» — не давайте инспектору управлять вами.
ой а вот это вообще шедевр :lol2:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 21 мар 2013, 13:14

Next515 писал(а):Причем здесь я и такие как я. Этот текст я нашел в юридической консультации.

и блин читай всё, а не через одну.

мне вообще по барабану кто как ездит и кто кого останавливает. Это дело каждого и ПДД. Вообще с 1999года у меня было всего 2 штрафа 100 и 300.

Вопрос ко всем: если Вас тормознули за нарушение с видеофотофиксацией - чего делать то будете - фотка на мониторе, монитор в гаишной машине, а ты такой умный сидишь у себя.....

Ну давайте с начала раз Вы вставили так сказать текст с инструкцией, то судя по всему вы с ним согласны.Если вы против , то почему то нет нигде слова что вы против этого!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 21 мар 2013, 16:23

Верховный Суд РФ: выходить из автомобиля не обязательно
Верховный Суд РФ официально подтвердил, что водителю не обязательно выходить из машины для составления протокола сотрудником ГИБДД, а отказ это сделать не является правонарушением. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на автоюриста Кирилла Форманчука.

Требование выйти из автомобиля нередко становится предметом споров между водителями и сотрудниками ГИБДД. При этом инспекторы зачастую настаивают на требовании выйти для оформления протокола, указывая, что действия водителей подпадают под часть 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Однако из решения суда следует, что сотрудник ГИБДД может лишь предложить водителю выйти из машины. «Речь идет не о распоряжении либо требовании сотрудника (полиции), являющемся обязательным для участника дорожного движения, а о наличии у сотрудника права предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, — говорится в решении суда. – Соответственно, не вытекает из оспариваемой нормы и безусловная обязанность участника дорожного движения исполнить такое предложение».

http://auto.mail.ru/article.html?id=40919

Статья как раз об этом. И связана с решением, которое показал нам a2m

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 21 мар 2013, 17:56

Enzo72rus, еще больше разъяснений теперь.Next спорить больше не будет!

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 21 мар 2013, 21:17

:lol2: спанчбоб! живой еще? или убился?

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 22 мар 2013, 00:21

KGN писал(а):Next515, Какие у него в семье проблемы или в отделе , меня интересовать не должно , как и то, что предыдущий водила ему моск выклевал,а мне весь его негатив, для этого у них спец тесты проводятся на стрессоустойчивость, если инспектор не может сдерживать эмоции, то пусть идет дворы подметает.

То, что Вас ничего не интересует, и отношение к сотруднику полиции как к отбросу, это уже давно понятно. Лишь бы Вам было тепло,хорошо, сыто и пьянО. Помните только, что всё когда то возвращается.
RS писал(а):
ЖанРено писал(а): .... ГИБДД плавно перейдет в разряд организации занимающейся рассылкой постановлений о нарушениях с видеокамер, регистрационными действиями и регулировкой движения.

Скорей бы

Пьянь, наркоту, прочее жульё Вы будете ловить?

Я одного не пойму, если останавливает сотрудник ДПС, что трудного то выйти из машины, показать документы, поговорить минуту, и поехать дальше? (ведь только в процессе общения можно оценить адекватность человека) Или у всех навязчивая идея, что при взмахе жезла, готовится развод, и ИДПС обязательно хочет срубить бабла, выписать штраф за какую нибудь фигню. Нет, надо обязательно поумничать, помахать регламентом, а сейчас и решением ВС. Не надоело? Самим то не страшно, от того, какая вакханалья будет в скором времени на дорогах?

ЖанРено писал(а):RS, Если при этом станет спокойнее на дорогах, то я только ЗА... Но верится с трудом...

Скрытый текст:
Такое вряд ли когда то будет, ибо систему сломали ещё в далёком 1980 году при конфликте Ю.В. Андропова (КГБ СССР) и Н. А. Щелокова (МВД СССР). Именно тогда потихоньку начали давить сотрудников МВД, и, с каждым годом, отношение граждан страны к сотрудникам милиции менялось в худшую сторону (не без помощи государства). Авторитет сотрудника милиции (уличного постового, инспектора ГАИ, следователя, оперуполномоченного) просто был растоптан и уничтожен. А дальше перестройка, лихие 90-е (выживайте все как хотите, грабежи насилие, крышевание и т.д). Как итог всего - большая огромная ...опа, из которой страна пытается вылезти до сих пор, и, вроде начинает получатся, только граждане как ненавидели сотрудников МВД, так и продолжают ненавидеть. Причём возрастная категория граждан в основном, находится в промежутке от 25 до 40 лет (которые моложе-либо просто откровенно хотят поглумится, либо до сих пор в переходном возрасте).
А теперь вопрос (с): Как мне, сотруднику полиции, который шёл в ОВД с идеей помогать людям, защищать своих граждан, выполнить эту идею?, если эти люди относятся ко мне как к .......??? Наверное нужно также и относится к гражданам (видимо это и называют проф.деформацией).
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 22 мар 2013, 07:55

El_Sanich писал(а):
KGN писал(а):Next515, Какие у него в семье проблемы или в отделе , меня интересовать не должно , как и то, что предыдущий водила ему моск выклевал,а мне весь его негатив, для этого у них спец тесты проводятся на стрессоустойчивость, если инспектор не может сдерживать эмоции, то пусть идет дворы подметает.

То, что Вас ничего не интересует, и отношение к сотруднику полиции как к отбросу, это уже давно понятно. Лишь бы Вам было тепло,хорошо, сыто и пьянО. Помните только, что всё когда то возвращается.

Здесь Вы не правы - никто не относится к сотрудникам полиции как к отбросам. Просто все взаимоотношения на дорогах должны быть взаимовежливыми и отрегулированы законом. И сотрудник полиции должен знать если он превысит свои пономочия, то ответит за их нарушение.
И кстати они (сотрудники полиции) тоже не должны относится к водителям как к отбросам. :lol:
Что не запрещено законом - то разрешено!