Список недобросовестных клиентов

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 22 мар 2013, 09:57

Новиков,
PS/Мы не работаем с Аsva, мы работаем с Febest. Являемся представителями данной компании в Тюменском регионе,

Спрашивал я как-то у ваших про гранаты Febest, сказали что нет таких под мою машину, предложили ASVA, на что были посланы.. Благополучно заказал в МСК Febest по ценам как у вас на ASVA :cherep:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 719

Сообщение Тюменский » 22 мар 2013, 10:02

Я ищу в общем каталоге. Он не открывается. Дайте ссылку где смотреть.
Детали обычные: Насос топливный накрывается, ремни с роликами, сальники некоторые, шаровая, подушка двигателя, и т.д.
И выдаёт чёрти что. Фебест хвалили? Ладно. Привезите колодки, которые система выдаёт по модели, а не по Вин, по каталогу производителя FEBEST:
[img]http://picru.net/images/2013/03/22/ZQr2h.th.jpg[/img]
Я над вами посмеюсь, как в первом посте, и откажусь. В чёрный список занесёте? 8-)
И их тоже три дня ждать (в реале 4-5). Неужели сложно привезти те детали, которые покупают хотя бы раз в месяц и положить на склад? Ремни, прокладки, патрубки, резиновые элементы и сайленблоки. За счёт того, что к вам вдвое больше народу поедет и будет всем лучше. Моя машина совместима с четырьмя похожими моделями! В том числе Одиссей, ещё там какие то пару Хонд. А деталей у вас в наличии нет. Чем думаете - непонятно.
А насчёт какого то там НДС - у меня и ООО без НДС, и как только я услышу, что такая беда есть у возможного партнёра - клиента, - перестаю с ним иметь дело. Лишние заморочки.

sergei_072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 035

Сообщение sergei_072 » 22 мар 2013, 10:32

Спрашивал я как-то у ваших про гранаты Febest, сказали что нет таких под мою машину, предложили ASVA, на что были посланы.. Благополучно заказал в МСК Febest по ценам как у вас на ASVA :cherep:[/quote]

Для информации. Если Хонда оснащена системой динамической стабилизации, то при установке гранат либо ступичных подшипников компании Febest эта система начинает конфликтовать. Проверенно на личном опыте.

Shaten
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 366

Сообщение Shaten » 22 мар 2013, 10:43

to: Тюменский, Вы искали свое праворульное авто в каталоге европейских машин, это уже ошибка. Я на exist постоянно заказываю через оригинальный каталог, и ни разу, мне не привозили ошибочно. Один раз САМ, напутал в карданах, ладно, додумался поставить галочку, что бы проверили заказ, дак оказалось, заказал кардан, от машины с вискомуфтой в раздатке.
По поводу хранения большого ассортимента на складе одного магазина на все авто, это не реально. Во-первых, это очень дорого, во-вторых, можно попасть на нелеквид, причем вроде и должно продаваться, а клиент не едет и покупает в другом месте. Поэтому считаю правильным, что многие магазины узко специализируются на определенных марках авто.
Вопрос к Вам Тюменский, вроде вы занимаетесь антеннами, почему же Вы не храните у себя на складе ВСЕ, ВСЕ антенны которые существуют, вдруг придет человек и купит. А у Вас нет, приходится выбирать из наличия.
А по теме, думаю списки такие необходимы, хотя бы в закрытом виде. Так, как многие потребители начинают пользоваться разъяснениями суда, и судятся специально только ради штрафа. Недавно был такой случай, когда клиент специально завысил моральный вред, на снижение по мировому соглашению не согласился, и в разговоре открытым текстом сказал, что сделал специально, что бы получить штраф в свою пользу.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 22 мар 2013, 10:52

Часто заказываю детали сам ч/з Экзист. Проблем никогда нет. Главное что бы авто был нормальным а не прулем или редким америкосом. Действительно приходится ждать, но в наличии мало кто держит да и ценник ломят. Что бы не попадать в неприятные ситуации нужно следить за техническим состоянием авто и заказывать и менять все заблаговременно.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 22 мар 2013, 11:15

Shaten, я искал своё ЛЕВОрульное авто. И все подробные характеристики не поленился забить туда. Говорю же: дайте ссылку на страницу, которая открывается при поиске по ВИН. Почему то на других сайтах всё находится намного проще.
Штыри, кабели есть ко всем антеннам, новые. Лежат три года, пачками, но всегда есть возможность предложить клиенту замену. От остальных антенн лежат видов для 20 разные детали. Я финансово ощутил разницу. Понятно, что предлагаю с небольшой накруткой, а не за сколько брал. Велкам.
Deess, к сожалению иногда надо сначала разобрать, чтобы понять, что нужно поменять и что нужно купить. Например вшешних Шрусов для моей машины 3 вида, на каждом разное количество шлицов. И не все СТО согласны неделю держать авто на подъёмнике. Я лучше заплачу иногда на 300 рублей больше, чем ходить неделю пешком.

Sergey8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Sergey8 » 22 мар 2013, 11:29

sergei_072 а какая связь между системой динамической стабилизации и "гранат либо ступичных подшипников компании Febest"

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 494

Сообщение Новиков » 22 мар 2013, 11:41

Тюменский писал(а):Я ищу в общем каталоге. Он не открывается. Дайте ссылку где смотреть.
Детали обычные: Насос топливный накрывается, ремни с роликами, сальники некоторые, шаровая, подушка двигателя, и т.д.

Ремень генератора TSN -100 руб,
GATES 300руб все наличие
Ремень ГРМ оригинал 2166р срок 1 день (думаю "Оригинал"),
неоригинал GATES 850 та же ситуация 1 день, (вероятно Роско)у нас на днях продали 2шт
Ролик ГРМ оригинал 1800 не знаю кто поставщик также 1 день
не оригинал 800 руб, также один день, (Роско) к сожалению мы все продали скоро будет у нас. Ценник если надо уточню. Через 3-4 дня.
Сальник распредвала оригинал 190 руб -наличие.
Колодки неоригинал 810руб и 710 наличие
Шаровая верхняя и нижняя FEBEST 420руб и 250 руб наличие
Шаровая нижняя CTR 320 наличие
Насос в пределах 900 руб, BOSCH наличие
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 22 мар 2013, 12:03

Вот в чём и вопрос. Что самому не найти. Там везде указан срок больше. А значит смысла нет искать.

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Новиков » 22 мар 2013, 12:14

Тюменский писал(а):Вот в чём и вопрос. Что самому не найти. Там везде указан срок больше. А значит смысла нет искать.

Так давайте по порядку.
В Эксисте есть примочки защищающие от излишних проценок. Если Вы долго не заказываете, а только процениваете, вам автоматом меняется уровень доступа, грубо говоря вы мало что увидите, например без кросса, или без деталей с ограниченным наличием итд. Если у вас куча проценок вас могут совсем ограничить в доступе. К сожалению это издержки связанные с большим обращением к серваку.
Так что думаю у Вас просто ограничен доступ. Извините.
PS А может просто вы в черном ....

Кстати пока сутки развивалась эта тема 800 клиентов сделали заказ, 800 уже получили и 400 выкупили наличие......

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 22 мар 2013, 12:20

Я так понимаю тема создана для очередного пиара сервера.
Всем пис(типа мир) счастья успехов процветания. :cherep:
Лето двухколесного цвета)

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 20 079

Сообщение Soder » 22 мар 2013, 12:38

Новиков, т.е. если я заранее просчитываю стоимости деталей необходимых под замену, то половины реальных цен я не вижу? :o Или с какого момента начинается "долго"?

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Новиков » 22 мар 2013, 12:53

Soder писал(а):Новиков, т.е. если я заранее просчитываю стоимости деталей необходимых под замену, то половины реальных цен я не вижу? :o Или с какого момента начинается "долго"?

Я так понимая Вы постоянный заказчик. Потому Вам это не грозит. Так влетает тот кто месяцами только проценивает и заказов не делает.
Кстати раз уж Вы мне задали вопрос, можете сказать как лучше себя вести фирме, защищаясь от недобросовестных клиентов, вводить кучу "бумаги", разводить бюрократию при заключении договора и оформлении заказа или все таки регулировать имея "черный список".

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 22 мар 2013, 13:08

Кстати пока сутки развивалась эта тема 800 клиентов сделали заказ, 800 уже получили и 400 выкупили наличие......

И сколько из этих клиентов являются недобросовестными покупателями?
Скольким клиентам из оставшихся вы доставите продукцию ровно в срок?

Лично мне несколько раз приходили запчасти с опозданием в 1-2 дня и 1 раз опоздали на неделю. Можно наверное тоже поставить вопрос о недобросовестности продавца.

Так-то покупатель всегда прав.

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Новиков » 22 мар 2013, 15:15

andrey72rus писал(а):

Лично мне несколько раз приходили запчасти с опозданием в 1-2 дня и 1 раз опоздали на неделю. Можно наверное тоже поставить вопрос о недобросовестности продавца.

Я Вам еще более скажу. Когда в Москве были снегопады и ледяные дожди у нас задержка была 3 дня. На 8 марта все самолеты фрахтуют цветочники - опять задержка 2 дня. Мы к сожалению заложники нашего авиапрома. Если Вы считаете что это повод записать нас в "недобросовестные продавцы" - Ваше право.
Так-то покупатель всегда прав

Это если он покупатель, а если он НЕ ПОКУПАТЕЛЬ, если он сделал заказ его привезли в срок и так как надо, а он отказался получать, мотивируя тем что ему уже не надо, типа машину продал, механик не так "надиогностировал", на мой взгляд это уже не ПОКУПАТЕЛЬ, это что-то другое..

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Сообщение moroz311077 » 22 мар 2013, 16:35

я тут осенью диски заказывал черные,а привезли серые,блеать СЕРЫЕ,и это по Вашему Продавцы или НЕ ПРОДАВЦЫ???и это при уточнении цены и цвета раз 10 звонили и уточняли,пришлось забрать,так как уже снег выпал и надо было зимрезину ставить.п.с.это не у Вас в фирме,но таких косяков я думаю и у Вас хватает.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 22 мар 2013, 16:59

Новиков писал(а):
Скрытый текст:
andrey72rus писал(а):

Я Вам еще более скажу. Когда в Москве были снегопады и ледяные дожди у нас задержка была 3 дня. На 8 марта все самолеты фрахтуют цветочники - опять задержка 2 дня. Мы к сожалению заложники нашего авиапрома. Если Вы считаете что это повод записать нас в "недобросовестные продавцы" - Ваше право.
Так-то покупатель всегда прав

Это если он покупатель, а если он НЕ ПОКУПАТЕЛЬ, если он сделал заказ его привезли в срок и так как надо, а он отказался получать, мотивируя тем что ему уже не надо, типа машину продал, механик не так "надиогностировал", на мой взгляд это уже не ПОКУПАТЕЛЬ, это что-то другое..

Вот вы говорите 8 марта, снегопад и т.д. Вы заложники авиапрома. А почему покупатель не может быть заложником механников или чего либо еще? Двойные стандарты не?
Если клиент оплатил, а запчасти не оказалось, он должен ехать тратить время, бензин на то чтобы забрать деньги, так почему покупатель должен нести некие потери, а вы хотите и рыбку съесть и.... Начните с себя для начала. Кстати тут вроде как-то даже тема была где вашу контору обсуждали....