Автобус протаранил 4 машины и врезался в дерево (ВИДЕО ДТП)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
gres8
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 828

Сообщение gres8 » 21 мар 2013, 19:39

(Есть мат, 18+)

Автобус протаранил 4 машины и врезался в дерево 21.03.2013

Holtoff писал(а):
Makaska писал(а):Пипееееец он наморосил!а как так то,кто подробности знает?

Я в теме про ДТП уже выкладывал:
Крупное ДТП произошло в Тюмени этим вечером. Пять транспортных средств не поделили проезжую часть на перекрёстке улиц Депутатская и Молодёжная. В итоге автобус, следовавший 14-ым маршрутом, вынесло на обочину и он врезался в дерево, вблизи магазина. К счастью, салон был пуст. Водитель от комментариев отказался, никак не может прийти в себя. Свидетели считают, что он не виноват, а виновата дама за рулем. Она поворачивала с Молодёжной на Депутатскую вот в этой машине. Женщину доставили во вторую областную больницу без сознания и с телесными повреждениями. А виновный в аварии, видимо, будет компенсировать и убытки, которые понесли владельцы магазина.

Автоновости писал(а):Около 4-х часов дня на перекрестке улиц Молодежной и Депутатской столкнулись автобус «Мерседес Бенц» и а/м «Дэу Нексия», после чего автобус задел еще три автомобиля: «Пежо» и две «Лады», и въехал в дерево. По предварительным данным, пассажиров в автобусе в момент аварии не было. По свидетельствам очевидцев, именно водитель автобуса проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, двигаясь при этом с высокой скоростью. В результате происшествия пострадала 30-летняя водительница «Нексии», у женщины черепно-мозговая травма. Ведется административное расследование, в ходе которого сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.
Изображение Изображение Изображение

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 22 мар 2013, 10:57

Видимо водитель Нексии одна из тех которые думают, что идя по пешеходному переходу они защищены 100% и смотреть по сторонам не нужно :cherep: Вот и тут получилось так же загорелся желтый и она подумала, что он своим свечением остановит автобус, но не тут то было. Водила автобуса может и не прав по человечески т.к продолжил движение на желтый, но Нексия не уступила и поэтому виновна, но это не нам решать.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 22 мар 2013, 11:05

Тополь рулит!!! без видео может вообще обоюдку нарисуют!))) Я не удивлюсь!!! А ксюху ваще жестоко размотало!!! водилу автобуса немного жаль... пацан к успеху шел... их загнали в такие рамки что приходится так летать чтоб успевать на маршрут, а расписание которое составляют не учитывает такое количество пробок вот и приходится нарушать... :oops:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 22 мар 2013, 11:07

да уж !!! видео бы прояснило ситуацию 100%
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 22 мар 2013, 11:20

Стерх писал(а):... их загнали в такие рамки что приходится так летать чтоб успевать на маршрут, а расписание которое составляют не учитывает такое количество пробок вот и приходится нарушать... :oops:

Не понял, это чьи проблемы вообще, похер мне куда там их загнали. Чёт меня шеф не заставляет законы нарушать и людей калечить как следствие.
А заставит, будет послан нахер. Какие проблемы то, работодателей очередь целая.
А если им еще от жадности сроки сократят на треть, то чё тогда будет, пешиков в асфальт на переходах, лишь бы удовлетворить хозяина? :pipec:
Спаси и Сохрани

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 22 мар 2013, 11:23

Geleziaka, полностью с тобой согласен... Но как видишь люди разные есть, кому-то покеру, а кто то без бошки на красный летит чтоб успеть...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 005

Сообщение saab » 22 мар 2013, 11:32

Не понял, это чьи проблемы вообще, похер мне куда там их загнали. Чёт меня шеф не заставляет законы нарушать и людей калечить как следствие.
А заставит, будет послан нахер. Какие проблемы то, работодателей очередь целая.
А если им еще от жадности сроки сократят на треть, то чё тогда будет, пешиков в асфальт на переходах, лишь бы удовлетворить хозяина?
Это ты нахер пошлеш и уволиишься... я пошлю и уволюсь а есть люди у которых доход играет большое значение... к тому же найти работу на которой маломальски платят сложно везде на...ют.. так что... рамки действительно жесткие. Хотя это и не оправдание безпределу, но люди разные... виновата нексия всеравно... ибо при левом повороте оязана была пропустить попутное и встречное направление..
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 22 мар 2013, 11:42

saab писал(а):виновата нексия всеравно... ибо при левом повороте оязана была пропустить попутное и встречное направление..

обычно в таких классических дтп я придерживаюсь такого же мнения, но тут почему то я за легковуху, х.з. почему.
Видео думаю расставило бы все по полочкам, а то после "живого щита" у стрелы я чет не особо доверяю словам очевидцев :smeh:
Спаси и Сохрани

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 22 мар 2013, 11:49

На сайте ГИБДД официальная информация размещена:
Около 4-х часов дня на перекрестке улиц Молодежной и Депутатской столкнулись автобус «Мерседес Бенц» и а/м «Дэу Нексия», после чего автобус задел еще три автомобиля: «Пежо» и две «Лады», и въехал в дерево. По предварительным данным, пассажиров в автобусе в момент аварии не было. По свидетельствам очевидцев, именно водитель автобуса проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, двигаясь при этом с высокой скоростью. В результате происшествия пострадала 30-летняя водительница «Нексии», у женщины черепно-мозговая травма. Ведется административное расследование, в ходе которого сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Так что может и не свалят всё на тётю
♠ ♣ ♥ ♦

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 22 мар 2013, 11:59

Vaso, сталкивались с подобной ситуацией, завершение маневра и встречка летящая на красный + опонент был сотрудник органов, у нас был свидетель вписанный в протокол, свою правоту отстоять удалось.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 483 117

Сообщение Majesti© » 22 мар 2013, 12:41

Автоновости писал(а):Около 4-х часов дня на перекрестке улиц Молодежной и Депутатской столкнулись автобус «Мерседес Бенц» и а/м «Дэу Нексия», после чего автобус задел еще три автомобиля: «Пежо» и две «Лады», и въехал в дерево. По предварительным данным, пассажиров в автобусе в момент аварии не было. По свидетельствам очевидцев, именно водитель автобуса проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, двигаясь при этом с высокой скоростью. В результате происшествия пострадала 30-летняя водительница «Нексии», у женщины черепно-мозговая травма. Ведется административное расследование, в ходе которого сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.
Изображение Изображение Изображение
Миру — мир!

snace72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 201

Сообщение snace72 » 22 мар 2013, 13:16

ребята кто стоял на перекрестке ваши показания реально могут помочь не проходите мимо обратитесь с ними в гибдд я считаю гадо надо установить реального виновного и наказать по всей сторогости как я считаю это будет правильно я так так думаю не только мне надоел автобусный беспредел и с этим надо что то делать я уже неоднократно отвозил видео со своего регистратора в гибдд с нарушенияси правил общественным транспортом и во всех слущаях водители несли наказания гибдд отчитывается по каждому случаю

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

ну а кто зищищает автобусников пусть это будет на вашей совести ведь уже завтра на месте девушки могут оказаться ваши близкие и пусть им повезет больше
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 22 мар 2013, 13:21

офф:
Скрытый текст:
snace72, знаки препинания, нет не слышал?
:pipec:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 мар 2013, 13:31

Enzo72rus, не предоставила чего? проезд на жёлто-красный свет?для автобусников проезд на красный- это сказать такой фэйк.полюбому виноват автобусник

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Shell писал(а):ИМХО,
В Тюмени это повсеместно, - выезжаешь на перекресток на зеленый, а поворачивать приходиться на красный, потому что встречка считает, что красный это "условно запрещающий" ((

золотые слова :up:

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 22 мар 2013, 13:34

Deess,
...Но пока по прогнозам "тетя" попала не только в больничку, но и на восстановление всех поврежденных ТС.
Мое ИМХО виновна водитель Нексии т.к. не уступила и понадеялась, что автобус остановиться на желтый, но не тут то было.

:pipec: а ничего, что водятел автобуса ехал на запрещающий сигнал? Желтый тоже запрещающий.
Водителю нексии стоило соблюсти правило 3Д.
Автобусники давно ездят как попало. И виноват в этой аварии именно он: нарушил скоростной режим, поехал на желтый дальше. Мигающий зеленый уже сигнал, что надо тормозить, тут же явно водятел нажал на газ, дабы проскочить.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 мар 2013, 13:44

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 22 мар 2013, 13:59

BoloYeng, ну тогда стоит рассмотреть ситуацию и со стороны водятла автобуса, тебе горит желтый, куда несешься? Ах опаздываешь, ну тогда и отвечай за то, что пренебрег элементарными правилами, а не путайся в показаниях, как девочка, когда понимаешь, что пятая точка загорелась, ехал 40 км/ч, ничего не нарушал, эта бешенная баба решила меня подрезать. Позорище. :down:
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 22 мар 2013, 14:03

BoloYeng, это все понятно, но тут все-же не совсем классика жанра.
Как я понял из описания свидетелей, водила автобуса шел правым рядом за какой-то легковушкой.
Когда чувак перед ним стал тормозить под желтый, автобусник перестроился в как-бы левый ряд, который время от времени там все-таки есть, и уже под красный пофигачил навстречу судьбе :D
Так что однозначно тут только группа разбора дорожных преступлений сможет обосновать, проведя необходимые экспертизы.
Спаси и Сохрани

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 22 мар 2013, 14:09

418 писал(а):Enzo72rus, не предоставила чего? проезд на жёлто-красный свет?для автобусников проезд на красный- это сказать такой фэйк.полюбому виноват автобусник

ты с полной уверенностью не можешь утверждать на какой сигнал двигался автобус и с какой скоростью. это выяснит следствие. свидетели говорят разные вещи, соответственно им доверять не стоит.
женщина на дэу не могла знать какой сигнал горит автобусу. Так как у нас в городе много асинхронных* светофоров. Она совершила левый поворот не уступив дорогу автобусу. это мы знаем точно.

418 писал(а):для автобусников проезд на красный- это сказать такой фэйк.полюбому виноват автобусник

"фэйк" ** ? ты знаешь значение этого слова? если знаешь, то должен понимать что ты его употребил не к месту.
Скрытый текст:
* асинхронный - Значение: спец. не совпадающий с чем-либо во времени; не одномоментный, не одновременный, не синхронный
[spoiler] http://ru.*/wiki/%D0%B0%D1 ... 0.B8.D0.B5

** fake- перевод: поддельный,фальшивый
Скрытый текст:
http://ru.dictionarist.com/fake

[/spoiler]

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 22 мар 2013, 14:12

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 22 мар 2013, 14:14

Geleziaka писал(а):BoloYeng, это все понятно, но тут все-же не совсем классика жанра.
Как я понял из описания свидетелей, водила автобуса шел правым рядом за какой-то легковушкой.
Когда чувак перед ним стал тормозить под желтый, автобусник перестроился в как-бы левый ряд, который время от времени там все-таки есть, и уже под красный пофигачил навстречу судьбе :D
Так что однозначно тут только группа разбора дорожных преступлений сможет обосновать, проведя необходимые экспертизы.

Трудно будет доказать кто-на какой ехал (если конечно не найдётся видеозаписи) и скорее всего виновной останется женщина. :(
Вообще-то ГИБДД нужно задуматься и сделать все сфетофорные схемы в городе одинаковыми.
Считаю лучшим решением, у поворачивающих заграется зелёный, потом зелёный прямоедущей встречке, а потом всем красный. И не будет споров кто на какой ехал.
Что не запрещено законом - то разрешено!

snace72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 201

Сообщение snace72 » 22 мар 2013, 14:19

если вы читали все то могли заметить что двое участников дорожного движения прсутствующие на этом перекрестке говорят что автобус ехал на красный и явно с привышением
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 22 мар 2013, 14:20

3 грубых нарушения со стороны автобуса:
1) проезд на запрещающий сигнал светофора (вроде свидетели есть)
2) выезд на полосу встречного движения (там всего две полосы)
3) превышение скорости (судя по тормозному пути)

В худшем для Нексии случае - будет обоюдка, а скорее всего при таком количестве нарушений признают виновным автобус!
Oh my God! They killed Kenny!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 22 мар 2013, 14:29

snace72 писал(а):если вы читали все то могли заметить что двое участников дорожного движения прсутствующие на этом перекрестке говорят что автобус ехал на красный и явно с привышением

Это слова (особенно про превышение).
Доказать вину водителя автобуса сможет или запись видерегистратора или экспертиза. Свидетель - субъективен (может ошибаться, быть предвзятым и тд). А определять на глаз превышение в мире ещё не научились.
Водителя автобуса не оправдываю, считаю он главный виновник. Но как выше кто-то сказал нужно подождать когда все остановились и потом повернуть налево - иначе можно не успеть. :(
Ведь мы часто не знаем какой свет горит с его стороны.
Думаю будет обоюдка. ИМХО.
Что не запрещено законом - то разрешено!

игорь292
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение игорь292 » 22 мар 2013, 14:39

всем привет! я стоял на перекрестке с регистратором. все снято, все прекрасно видно.
вечером выложу видео чтобы прекратить все споры.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 22 мар 2013, 14:41

а у нас маз с прицепом 17шку сегодня маленько зацепил ,но на всю дорогу растележились правда

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 мар 2013, 14:43

pa_ris,
а про обгон на перекрестке - что там говорит пдд?

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 22 мар 2013, 14:45

игорь292 писал(а):всем привет! я стоял на перекрестке с регистратором. все снято, все прекрасно видно.

Насчет споров я бы не был столь категоричен, обычно с приходом видео срач тока набирает обороты :cherep: Окей, ждем-с.
Спаси и Сохрани

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 22 мар 2013, 14:45

snace72, и что? если вы читали, то в самых первых сообщениях писали что свидетели прямо на месте ДТП утверждали что автобусник на жёлтый ехал. а что у нас в ПДД о проезде на жёлтый??

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

имхо доверять свидетелям на 100% не надо и нельзя. НО я бы поверил больше свидетелю с места ДТП, чем какому то форумному пользователю..причём он может быть кем угодно и цели у него могут быть разные.

StanMarsh,
1 не доказано.
2 тоже не доказано. и скорее всего не будет доказано
3 не забывайте что это автобус. он тяжёлый. и с 60 км/ч тормозной путь у него будет длиннее, чем у легковой с теми же 60 км.

з.ы без видео тут вообще мало что доказуемо) особенно скорость!
ещё раз хочу заметить что все ваши жёсткие выпады в сторону автобусника из-за того, что он автобусник. был бы там обычный вася на вазе, то тут был бы совсем другой разговор, уверен на 100%. я не на чьей стороне :no2: при любом исходе разборов, в проигравших окажется женщина. Будь она внимательней, то ничего бы не произошло.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 22 мар 2013, 14:45

///

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 22 мар 2013, 14:48

игорь292 писал(а):всем привет! я стоял на перекрестке с регистратором. все снято, все прекрасно видно.

вот это поворот!!! :D теперь я жду вечера ещё сильнее. Из-за этого видео я жду его даже больше чем из-за игры сборной России по футболу))
А вообще на словах то скажите пока что, на какой сигнал ехал автобусник???
вы видео отдали ДПСникам??? координаты оставили?