Автобус протаранил 4 машины и врезался в дерево (ВИДЕО ДТП)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
gres8
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 828

Сообщение gres8 » 21 мар 2013, 19:39

(Есть мат, 18+)

Автобус протаранил 4 машины и врезался в дерево 21.03.2013

Holtoff писал(а):
Makaska писал(а):Пипееееец он наморосил!а как так то,кто подробности знает?

Я в теме про ДТП уже выкладывал:
Крупное ДТП произошло в Тюмени этим вечером. Пять транспортных средств не поделили проезжую часть на перекрёстке улиц Депутатская и Молодёжная. В итоге автобус, следовавший 14-ым маршрутом, вынесло на обочину и он врезался в дерево, вблизи магазина. К счастью, салон был пуст. Водитель от комментариев отказался, никак не может прийти в себя. Свидетели считают, что он не виноват, а виновата дама за рулем. Она поворачивала с Молодёжной на Депутатскую вот в этой машине. Женщину доставили во вторую областную больницу без сознания и с телесными повреждениями. А виновный в аварии, видимо, будет компенсировать и убытки, которые понесли владельцы магазина.

Автоновости писал(а):Около 4-х часов дня на перекрестке улиц Молодежной и Депутатской столкнулись автобус «Мерседес Бенц» и а/м «Дэу Нексия», после чего автобус задел еще три автомобиля: «Пежо» и две «Лады», и въехал в дерево. По предварительным данным, пассажиров в автобусе в момент аварии не было. По свидетельствам очевидцев, именно водитель автобуса проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, двигаясь при этом с высокой скоростью. В результате происшествия пострадала 30-летняя водительница «Нексии», у женщины черепно-мозговая травма. Ведется административное расследование, в ходе которого сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.
Изображение Изображение Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 мар 2013, 14:50

BoloYeng писал(а):+1 при повороте налево надо убедиться что все олени едущие навстречу остановились, независимо от того какой свет горит тебе. Может просто быть ситуация что светофор с задержкой и тебе красный а встречному потоку еще зеленый. Как обычно бабская глупость и самоуверенность по принципу "у меня главная" сыграли очередную злую шутку.

каким образом, водитель дэо, должен был убедится, что автобус, двигающийся в крайней правой (и единственной) полосе, впереди которого двигается легковой авто, который в свою очередь останавливается на светофоре.... вдруг возьмет и решит перестроится на перекрестке на встречку и проскачить этот перекресток?
она че блин..экстрасенс?
еслибы автобус изначально двигался по встречке - я бы еще мог понять, что ДЭо могла это предвидеть...но тогда возникает вопрос - а что делал автобус на встречке?

кто там в пдд силен? автобусам в этой ситуации вообще можно было двигаться не в крайнем правом ряду?

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 22 мар 2013, 14:53

black013 писал(а):pa_ris,
а про обгон на перекрестке - что там говорит пдд?

Про обгон я пока ни слова не слышал.
Насколько я знаю - обгон это опережение автомобиля связанное в ыездом на полосу встречного движения.
То что водитель автобуса объезжал машину поворачивающую на право знаю. А вот выехал он на встречку или нет, как уже сказал, докажет регистратор.
Я выше сказал своё мнение, основываясь на имеющейся информации.
Оно может быть Вам не приятно и что-то доказывать мне не нужно.
Будет видеозапись и экспертиза - они расставят всё по своим местам кто прав, а кто виноват.
Что не запрещено законом - то разрешено!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 мар 2013, 14:56

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 22 мар 2013, 14:56

Enzo72rus, в каком смысле не доказан выезд на встречную полосу?
Oh my God! They killed Kenny!

игорь292
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение игорь292 » 22 мар 2013, 14:57

дпс не дождался, оставил свой телефон кондуктору.вечером звонил водитель потом хозяин автобуса, выдео у него уже есть. автобус ехал по прямой никого не обгонял и не перестраивался, просто была большая скорость ( так мне кажется)

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 22 мар 2013, 15:00

игорь292 писал(а):дпс не дождался, оставил свой телефон кондуктору.вечером звонил водитель потом хозяин автобуса, выдео у него уже есть. автобус ехал по прямой никого не обгонял и не перестраивался, просто была большая скорость ( так мне кажется)

на зеленый?
♠ ♣ ♥ ♦

sashka5
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение sashka5 » 22 мар 2013, 15:01

Полюбому мудачье автобусное неслось сломя голову. Как я их ненавижу!!!
Fuck taxes! Turbo is cool!

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 22 мар 2013, 15:02

StanMarsh писал(а):Enzo72rus, в каком смысле не доказан выезд на встречную полосу?

Вообще-то, насколько я знаю, в этом месте всего 2 полосы (по 1 в каждом направлении), но они очень широкие. Знаков указывающих о другом я не видел. Поэтому и доказать что водитель автобуса совершил обгон и выехал на встречку сложно (как говорил ранее без видео). Он скажет что объезжал машину поворачивающую на право по своей полосе.
Вот поэтому и не доказано - пока нет видео.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 мар 2013, 15:04

BoloYeng,
имеется ввиду, в какой "полосе" находился автобус на перекрестке?...

обгон - выехал- опередил- вернулся в свой ряд...
у нас - выехал - опередил - но не вернулся в свой ряд..

как вывод - он начал то его до перекрестка, затем продолжил уже на перекрестке, ну а закончил в Дэу...

ну и не забываем про движение автобуса не в крайней правой полосе...
вообще поведение автобусника это ппц..
видя что перед ним авто (попутное) останавливается..видит желтый светофор...видит перекресток....и нет блин..все равно - руль влево, газ в пол...авось проскачу...

пс:
хотя...кто из автобусников по другому ездит? единицы...а сколько наказано автобусников за нарушение пдд? - то ж единицы...зато Крисов понаставили...камер...чего то не видел ни одного письма счастья на автобусника...
и ведь гаи у нас занимается профилактикой... и крисы такая классная вещь...ну как некоторые на форуме доказывают...

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 22 мар 2013, 15:07

игорь292 писал(а):дпс не дождался, оставил свой телефон кондуктору.вечером звонил водитель потом хозяин автобуса, выдео у него уже есть. автобус ехал по прямой никого не обгонял и не перестраивался, просто была большая скорость ( так мне кажется)

snace72 писал(а):В общем дело было так. Автобус ехал по молодежке в сторону тзб, на сетофоре перед ним на жештый сигнал остановилась легковушка он перестроился в лявый ряд (который расчитан для поворота нелево) и все это было на скорости явно больше допустимой там то он и нашел нексию которая поворачивала на лево на депутатскуюс молодежной...

По моему свидетельские показания немного разнятся :smeh:
Спаси и Сохрани

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 22 мар 2013, 15:07

игорь292 писал(а):всем привет! я стоял на перекрестке с регистратором. все снято, все прекрасно видно.
вечером выложу видео чтобы прекратить все споры.

ждем !!!! :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 мар 2013, 15:10

pa_ris,
я могу ошибаться...
но перестроение из ряда в ряд, непосредственно перед перекрестком вроде как запрещено.?...
какой нафиг объезд автомобиля, поворачивающего на право? что за бред....

доказать встречку не сложно..
замерят дорогу, поделят пополам...и увидят, кто где ехал...
хотя в принципе и без замеров ясно...
если дорога имеет по одной полосе в каждом направлении, то имея справа от автобуса легковушку, получаем, что автобус явно не в своей полосе, так как в одной полосе (по ширине) может находится только 1 тс

игорь292,
лишь ракурс видео был удачным...

пс:
ехал по прямой....встречной прямой? или по середине дороги?
ждем видео...и чтоб не обрезанное, чтоб от и до....

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 22 мар 2013, 15:11

Geleziaka писал(а):

snace72 писал(а):В общем дело было так. Автобус ехал по молодежке в сторону тзб, на сетофоре перед ним на жештый сигнал остановилась легковушка он перестроился в лявый ряд (который расчитан для поворота нелево) и все это было на скорости явно больше допустимой там то он и нашел нексию которая поворачивала на лево на депутатскуюс молодежной...

По моему свидетельские показания немного разнятся :smeh:

И не немного, а очень. Что и требовалось доказать, что свидетели субъективны. :(
Вечером увидим видео и всё поймём.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 22 мар 2013, 15:14

он перестроился в лявый ряд (который расчитан для поворота нелево)....это где там такое написано 8O
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 22 мар 2013, 15:15

black013 писал(а):pa_ris,
я могу ошибаться...
но перестроение из ряда в ряд, непосредственно перед перекрестком вроде как запрещено.?...
какой нафиг объезд автомобиля, поворачивающего на право? что за бред....

доказать встречку не сложно..
замерят дорогу, поделят пополам...и увидят, кто где ехал...
хотя в принципе и без замеров ясно...
если дорога имеет по одной полосе в каждом направлении, то имея справа от автобуса легковушку, получаем, что автобус явно не в своей полосе, так как в одной полосе (по ширине) может находится только 1 тс

Там всего 1 полоса (в каждую сторону) но ооооочень широкая. Поэтому в ней и могут поместиться 2 ТС не выезжая на встречку.
4 легковушки точно влезут, а вот 3 и автобус???
Кстати уже есть свидетель который говорит, что автобус никого не обгонял и не объезжал.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 22 мар 2013, 15:22

black013, извините конечно, но вы несёте полную чушь =)
ЕСЛИ автоубс и выехал на встречку, то максимум на 5 см))) там дорога широкая. я летом с другом в 2 ряда в одном направлении помещался и за пределы разметки мы не выходили.

ну и не забываем про движение автобуса не в крайней правой полосе...

по вашим же словам, там всего одна полоса :cherep: да и что, там выделенная знаками полоса для маршрутных транспортных средств есть? ну такая же как на республики... :cherep:

короче ждём видео) а то становится всё смешнее и смешнее)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 мар 2013, 15:26

BoloYeng писал(а):Вы как медицинскую комиссию нормально прошли? Офтальмолог там был? Вы не можете на глаз определить собирается ли агрегат под названием автобус весом в десяток тонн останавливаться или все-таки прёт вперёд? Каким образом она должна была убедиться? Да очень просто посмотреть вперед и увидеть, что автобус скорость не сбавляет и понять что волшебный красно-желтый свет не спасет её и не остановит этот летящий в её сторону кусок железа. Я был в похожих ситуациях и именно с автобусами так что не нужно фантазировать, всё прекрасно видно и понятно.

хз..когда проходил медкомиссию, офтальмолога там точно не было...окулист был..а этого - не было...

однако...
ок..я вижу легковушку, останавливающуюся на светофоре...вижу за ней автобус...
даже предположим, что я понимаю, что автобус не сможет остановится....чтобы не столкнуться с той легковушкой
но блин я не понимаю...почему я должен думать, что этот автобус, вместо того, чтобы попытаться остановится...или свернуть в право (как это предписывает пдд) для избежания дтп...вырулит на перекресток и протаранит 4 авто?....
с такой логикой как твоя - проще вообще машину из гараже не выгонять...а сидеть и думать и за автобусника..и за того парня...
заметь, спору нет, что пдд это пдд, а своя голова - это своя голова...
но в данной ситуации, предугадать маневры автобусника - это к экстрасенсу...
авобусник с таким же успехом мог найти дэу и после перекрестка....ну мало ли что там ему в голову взбредет...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 22 мар 2013, 15:29

black013, яндекс панорамы.
Скрытый текст:
http://maps.yandex.ru/?ll=65.541725%2C57.130727&spn=0.010085%2C0.001564&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=65.542527%2C57.130842&ost=dir%3A-86.22718542469993%2C-6.103140255783306~spn%3A90.32566749040302%2C58.18163615510003

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 22 мар 2013, 15:32

давай видос в студию... :popcorn: Мне всетаки кажется что или автобусника сделают виноватым или обоюдку...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 22 мар 2013, 15:34

Да тут походу все ясно..девушка заканчивала моневр на мигающи желтый, в правом ряду авто встал т.к уже мигал желтый, а автобус пер вперед как обычно это происходит...почти красный или еще не красный свет, пусть даже в пределах полосы. И получается по совести виноват он, а по закону она.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 22 мар 2013, 15:36

black013 писал(а):
BoloYeng писал(а):Вы как медицинскую комиссию нормально прошли? Офтальмолог там был? Вы не можете на глаз определить собирается ли агрегат под названием автобус весом в десяток тонн останавливаться или все-таки прёт вперёд? Каким образом она должна была убедиться? Да очень просто посмотреть вперед и увидеть, что автобус скорость не сбавляет и понять что волшебный красно-желтый свет не спасет её и не остановит этот летящий в её сторону кусок железа. Я был в похожих ситуациях и именно с автобусами так что не нужно фантазировать, всё прекрасно видно и понятно.

хз..когда проходил медкомиссию, офтальмолога там точно не было...окулист был..а этого - не было...

Не повторите сказанное в присутствии "окулиста" - Вам будет стыдно не знать простых истин. :lol2:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 мар 2013, 15:44

Enzo72rus,
ппц...
то есть - ну пофиг..подумаешь если выехал на встречку на 5см....
то есть - ну пофиг..подумаешь если украл 500р
то есть - ну пофиг ..подумаешь если пнул человека 50 раз..

не преступления же, да?
если будет встречка - то пофиг, хоть на 1 см хоть на 1м - это встречка...

ты либо читать не умеешь..либо вон к этому..как его...офтальмологу...
я изначально написал, что
black013 писал(а):кто там в пдд силен? автобусам в этой ситуации вообще можно было двигаться не в крайнем правом ряду?

извини, но тебя я к тем, кто силен в пдд не отношу, так как такие фразы
Enzo72rus писал(а):
ЕСЛИ автоубс и выехал на встречку, то максимум на 5 см))) там дорога широкая. я летом с другом в 2 ряда в одном направлении помещался и за пределы разметки мы не выходили.

говорят об обратном...

ты с другом был на двух автобусах? или на двух грузовиках? или на двух легковушках? или на двух мотоциклах?
про безопасный боковой интервал слышал? он если что - не только между машинами...

я на этом участке три Оки поставлю - это означает что там три полосы?

пс: яндекс карты - ну да..в суде на них посмотрят и определят количество полос :cherep:

pa_ris,
про сарказм слышал?)

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение pa_ris » 22 мар 2013, 15:49

black013 писал(а):Enzo72rus,
ппц...
то есть - ну пофиг..подумаешь если выехал на встречку на 5см....
то есть - ну пофиг..подумаешь если украл 500р
то есть - ну пофиг ..подумаешь если пнул человека 50 раз..

не преступления же, да?
если будет встречка - то пофиг, хоть на 1 см хоть на 1м - это встречка...

ты либо читать не умеешь..либо вон к этому..как его...офтальмологу...
я изначально написал, что
black013 писал(а):кто там в пдд силен? автобусам в этой ситуации вообще можно было двигаться не в крайнем правом ряду?

извини, но тебя я к тем, кто силен в пдд не отношу, так как такие фразы
Enzo72rus писал(а):

говорят об обратном...

ты с другом был на двух автобусах? или на двух грузовиках? или на двух легковушках? или на двух мотоциклах?
про безопасный боковой интервал слышал? он если что - не только между машинами...

я на этом участке три Оки поставлю - это означает что там три полосы?

пс: яндекс карты - ну да..в суде на них посмотрят и определят количество полос :cherep:

Вы очень близко к сердцу принимаете высказывания оппонентов. :)
Мы все понимаем что в большей степени виноват водитель автобуса, но есть и вина женщины. :(
Кто будет виноват окончательно определит ГИБДД.
У каждого на форуме может быть своё мнение, даже не правильное.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 мар 2013, 15:50

Enzo72rus, где ты там увидел асинхронный светофор? :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Enzo72rus, где ты там увидел асинхронный светофор? :lol2: :lol2: :lol2: и не надо мне тут тыкать википед слово fake — имеет множество значений умник мля

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 22 мар 2013, 15:54

MeK, девушка уже была на перекрестке и начала заканчивать маневр на желтый, желтый горит сколько? секунду ну две... а по словам очевидцев перед автобусником была машина и она остановилась, следовательно когда уже горел желтый автобусник совершил объезд стоящего или замедляющего препядствия "машины" которая не поехала под желтый и потратил какое то время на маневр + потратил время на то чтоб проехать отрезок до начала перекрестка соответственно мне кажется на перекрестке он уже на красный оказался... + судя по характеру удара и траектории он видел что она поворачивает и хотел её объехать правее, в этот момент она подумала что успеет проскочить и автобус проедет мимо неё слева по направлению движения автобуса... кароче оба не угодали направление движения друг друга и встретились, что и объясняет почему он оказался в тополе а нексия у здания припаркованной мордой в противоположном направлении движения автобуса... Как то так... Из этого я думаю если был красный то автобус виновен... т.к. проскакивая на желтый он должен был быть уже за перекрестком в тот момент когда горел красный... но если он выехал на перекресток когда только загорелся желтый а подъехал к нему в момент мигающего зеленого тогда девушка на ксюхе не убедилась в безопасности маневра и виновна она...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 мар 2013, 16:09

pa_ris,
я давно уже, что пишут на форуме не воспринимаю близко к сердцу (за исключением тем с жертвами и трагедиями)...

но...когда читаешь такие высказывания про "чуть чуть выехал на встречку"...или "да я там с другом 100500 авто поставил - поэтому так можно"...или понимаешь, что твой оппонент не читает твоих постов полностью, не вникает в их смысл....
то по неволе начинаешь задумываться - все таки, на дороге, буду думать и за себя..и за того автобусника и за того парня, так как они (судя по высказываниям тут) имеют поверхностное понимание пдд...

я тоже не понимаю некоторые пункты пдд, некоторые не помню...
однако, в ситуации на дороге, если я чего то не понимаю - то буду действовать исходя из тех пунктов пдд, в которых я точно уверен...
к примеру...
если я не уверен, что тут две полосы - то буду двигаться исходя из одной - в крайнем правом положении..
если я не уверен в своей скорости и возможности проехать на разрешающий сигнал светофора - то буду ехать еще медленнее и остановлюсь перед светофором...
надеюсь логика рассуждений понятна?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 22 мар 2013, 16:14

black013, :pipec: а я и не претендую на знатока ПДД. я просто их знаю. а то что ты интересуешься у других о каких то аспектах ПДД, говорит о том, что ты ПДД не знаешь.
я яндекс карты не для суда предоставил. а для тебя. :pipec:
про 5см была шутка. я уверен что он не выезжал на встречку.
ты сам то читать умеешь? умник. я где то сказал что тут больше чем одна полоса в каждую сторону? :pipec:
В общем я вами товарищ я более диалог вести не намерен, ибо карточек итак много, а из-за вашего бреда получать ещё карточки не хочу.

418, :pipec: а Вы, ещё раз перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО и мозг включите то сообщение где написано про асинхронный светофор. Я имел ввиду, что если смотреть на светофор для своего направления и думать что для встречки горит такой же, то непременно попадёшь в ДТП.
Вот на счёт слова fake вообще убило :lol2: :lol2: и в каком же значении вы его употребили????? и какой перевод его у него ещё есть, неизвестный google переводчику :lol2:

игорь292
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение игорь292 » 22 мар 2013, 16:14

присутствует не нормативная лексика

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

как то неправильно все сделал. в общем на youtube смотрите

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 мар 2013, 16:20

Enzo72rus, :pipec: всё с тобой понятно.
игорь292, где видео?

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Стерх » 22 мар 2013, 16:23

я же говорил что он на красный несся!!!! автобусник виноватый будет... игорь292, ты еще до перекрестка не доехал уже красный горел а потом при горящем красном просвистела эта пара... значит автобусник летел на перекресток уже на красный... а водительница ксюхи в натуре камикадзе или слепая раз такую дуру летящую не заметила и поехала под нее, там видно по видюхе что он даже не пытался тормозить!!! Водила паходу раньше поездом рулил))))

Добавлено спустя 49 секунд:

418, ссылку открой... ютубовскую