Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 22 мар 2013, 17:02

Сашок72 писал(а):А это как? :o

Думай, я написал все в тему.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 22 мар 2013, 17:27

Harmful, не обращай внимание на Сашок72...для него все гамно кроме венго)
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 22 мар 2013, 23:42

4егивара писал(а):Harmful, не обращай внимание на Сашок72...для него все гамно кроме венго)

Что значит не обращай? Я так понял тут никто не может поддержать адекватный диалог? Китаеводы на весь мир обижены?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 22 мар 2013, 23:44

Сашок72, никто ни на кого не обижен вы что!!! Особенно на вас и вашу не адекватную оценку...расслабьтесь и получайте удовольствие)
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 22 мар 2013, 23:45

Harmful писал(а):
Сашок72 писал(а):А это как? :o

Думай, я написал все в тему.

Ну давай поразмыслю.
Ну... Класс совпадает. эмм... Размеры... 4 колеса у того и у другой, руль круглый. А ешё что?
А теперь обьясни мне как это к теме относится?

Добавлено спустя 58 секунд:

4егивара писал(а):Сашок72, никто ни на кого не обижен вы что!!! Особенно на вас и вашу не адекватную оценку...расслабьтесь и получайте удовольствие)

В чём же неадекватная оценка? Ну ка подскажи мне где я написал что китай это говно (за ближайщую неделю :cherep: )

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 22 мар 2013, 23:47

Сашок72 писал(а):
MeK писал(а):http://auto.mail.ru/catalogue/great_wall/voleex_c50/ как вам хонда)))

О боже, уже сивку испоганили.

Вы считаете что сивку якобы испаганили, так? Вы свои то салон венгомобиля видели? салон якобы цивика раз 10 лучше вашего!!!!

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 22 мар 2013, 23:57

4егивара, И опять же балабольство и никаких фактов от китаядро(водов)
Ну начнём с того что каждый день вижу и он мне безумно нравится :wink:
Давай, обьясняй как ты сделал такой вывод. Или балабол? :wink:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 мар 2013, 00:02

Сашок72 писал(а):4егивара, И опять же балабольство и никаких фактов от китаядро(водов)
Ну начнём с того что каждый день вижу и он мне безумно нравится :wink:
Давай, обьясняй как ты сделал такой вывод. Или балабол? :wink:

хахаха..вот что я вам могу сказать. Мой ответ.мне салон цивика китайского больше нравится чем ваш салон венгомобиля. Тоесть если Вам безумно нравится салон вашего автомобиля, а другой салон не нравится то сразу гамно????или вы просто не можете признать что другой салон красивее и ваш венгомобиль не идеал????Мне киа вообще как марка автомобиля не нравится...фигня фигней... это чисто мое мнение. Я вам ответил. А слова ваши ответь или болобол вообще смешне! как малолетка себя ведете.Вы малолетка???....Давайте еще с каждого за базар будем спрашивать по понятиям! :cherep:
и так для сведения..мой авто шкода октавия, намного лучше венгомобиля))))
ИМХО...киа венго это недоминивен что ли?шкода больше)))переросший пиканто ваш автомобиль

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 23 мар 2013, 00:20

мой авто шкода октавия, намного лучше венгомобиля
малолетка???

:pipec: Мда.
Салон "китайского" цивика (чтоб у них руки отсохли) собран
во первых из говна
во вторых в китае не знают понятие что такое эргономика
в третьих дизайн салона спи**н от разных автомобилей и вставлен в один. Тут даже не о эргономике речь, а о совместимости агрегатов.
в третьих. в подтверждение второму пункту - выглядит это убого. Детали не сочетаются друг с другом, выглядят инородными.
мой авто шкода октавия, намного лучше венгомобиля

А вот это уже интереснее, ну ка, в чём лучше? :lol2:

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 23 мар 2013, 00:53

4егивара, видишь ли,купил один человек как-то Венгу,и теперь расхваливает ее вовсю,мол,гляньте,какой у мну пепелац,а все остальное
Изображение
Так что спорить с такими людьми,как говорится,что поросенка стричь,далее наверно знаете.
По теме-на мой взгляд,китайские авто видимо,расчитаны на ту категорию граждан,которые зарабатывают не так много,чтобы позволить себе допустим тот же Сивик(я имею в виду нулевый за лям с копейками)
Dum spiro,spero...

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 23 мар 2013, 01:00

Ellesar72, Кто расхваливает? Где? Когда? :pipec:

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ellesar72 » 23 мар 2013, 01:30

Сашок72, По крайней мере салон своей Венги вы расхваливаете,а про салон "якобы Сивика" намекаете,что это фуфел.Или я неправильно вас понял,уважаемый?
На мой взгляд,не надо пока сравнивать китайские авто с остальными.Да,не слишком качественные(особенно те,которые собраны криворучками из дервейса),но стараются улучшить качество,в отличие от некоторых.А тем путем,которым сейчас китайцы идут,шли и Япония и Корея в свое время
Dum spiro,spero...

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 23 мар 2013, 01:39

Ellesar72, Где я расхваливал салон своего автомобиля? Для меня он лучший, на мнение остальных, тем более неадекватные мнения абсолютно пофигу.

Тему то с чего я начал? По какой причине мы по утверждению персонажей китаедроч(водов) будем ездить на китайских автомобилях?

Ни одного ответа я не услышал, за то неадекватные выпадки не совсем адекватны людей по поводу чужой машины.

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Ellesar72 » 23 мар 2013, 01:49

Сашок72, Извините,я вас не так понял.Прошу прощения
Dum spiro,spero...

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 23 мар 2013, 08:12

Сашок72, Для меня он лучший, на мнение остальных, тем более неадекватные мнения абсолютно пофигу.

Вот тебе и ответ, почему китаеводы хвалят свои машины. Для них так же как и для тебя на неадекватные мнения абсолютно пофигу.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Сашок72, Тему то с чего я начал? По какой причине мы по утверждению персонажей китаедроч(водов) будем ездить на китайских автомобилях?

Наверно потому, что китайцы отличные маркетологи и у них дешёвая раб сила. Денег у китайцев хватает на развитие сейчас, в то время как весь буржуйский мир на пороге кризиса. Ну и конечно это - демпинг. Так, что скоро действительно все будут ездить на "китайцах". :D

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 23 мар 2013, 09:00

Сашок72 писал(а):
во первых из говна
во вторых в китае не знают понятие что такое эргономика

вы это "говно" трогали??? если нет то лучше жевать чем говорить, у того же брилианса м2 отделка панели, дверных карт из мягкого пластика, чем-то похожем на кожу при чем с 2007 года (брат гоняет) ничего не потрескалось и не лопнуло, все выглядит как новое.
По салону ну ткни мне в этом салоне, где просчет в эргономике????
Изображение
все кнопки на ощупь прорезиненные нажимаются мягко, ни какого люфта и дешёвого пластика
есть регулировка сидений по высоте, поясничного подпора,

из корейцев тех же годов что и бриллианс, а это 2007 год, ездил только на хундай гетц, вот это точно Говно с большой буквы, даже по сравнению с моей грантой :cherep:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 мар 2013, 09:20

mrAlex, спорить с владельцем венгомобиля я думаю бесполезно! Все хвалят свое. Чем шкода лучше киа??да думаю хотябы тем что это по сути немец, а не кореец.Корейцы начинали с каких моделей и как??напомнить??
Первый легковой автомобиль компании появился в 1970-х годах. Машины изготавливались по лицензиям известных производителей (Mazda, Pegeot, Fiat). Первым автомобилем KIA по праву является модель Brisa, который по многим своим параметрам напоминал японскую Мазду.
тоже копирование мировых автопроизводителей!!!Так что нужно бы вам история КИА выучить для начала, а потом уже рассуждать!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

И еще.Чтож вы так обсираете китайские автомобили??Никто же не заставляет вас его покупать!!!по-моему у вас зависть :cherep:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 23 мар 2013, 09:41

и правда чего все докопались то китайцеводов??? раньше кар практически жил темами, типа ваз говно, потом походу это надоело и начинаем на китйцев налегать??? да и уже на цивик моросят :lol2: :lol2: .... да неееее, я тож считаю китайские машинки не очень, но люди ведь ездят и ничего, но про качество китаясалонов думаю лучше не говорить... я уже приводил в сравнение китайский айфон... :cherep:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

strannik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 180

Сообщение strannik » 23 мар 2013, 10:15

Почему то все сравнивают китайский автопром и иномарки. А вы попробуйте открыто посмотреть, и сравнить с нашим. Ясно и так что китай еще не набрал оборотов по качеству машин, но и цену они не ломят. В отличие от китая, автоваз такие бабки хочет за заведомо устаревшие машины. Теперь насчет иномарок, которые собираются не для своего рынка, а на экспорт. Качество у них у всех не ахти. Возьмите тех же японок, для себя они машины собирают в разы лучше, а для европы и России, как получилось, если что, отзовем, доделаем. Так же и про немцев можно сказать. А китайцы себе не могут такого позволить. Их рынок только начал подниматься, и они стараются его заполнить, опять же в отличии от наших.
жизнь одна, и надо её прожить для удовольствия

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 мар 2013, 10:16

RUSTnaPriore, каждому свое..а что вы писали про салон? на днях х 60 забрали из салона так ничего не пахло на удивление!

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 23 мар 2013, 11:19

что такое х 60???? писал не только про салон, а про авто в целом, как китайский айфон- выглядит не плохо а на самом деле..... :kvadrat: причем я не говорю, что наш автопром лучше, но не хуже точно! это мое мнение :)
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 мар 2013, 11:26

RUSTnaPriore писал(а):что такое х 60????

лифан х 60

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 23 мар 2013, 11:33

4егивара, аааааа вон оно что, ну да ладно удачной вам езды на нем)))) тем более даже не пахнет :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

смотрится кстати здорово)))) пишите потом как он по ездовым, чего сломалось чего нет

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 23 мар 2013, 11:46

Сосед у меня на днях купил для супруги китайское авто собранное на Украине - называется "Чери Вери". Стоит всего 370 тыс., хеч, выглядит вполне прилично, покрашен неплохо, просторный салон, есть АБСка, 2 подушки, ГУР, кондей, туманки, аудиосистема. Двиг 109 л.с. Гарантия 3 года или 100 тыс.км. Им еще салон подарил 4 зимних шиповки и коврики в салон и багажник. За такую сумму неплохо. Я думаю лет 5 можно без проблем проездить. Во всяком случае явно машинка не хуже сделана, чем Калина-Приора-Гранта, а по оснащению за эту сумму куда богаче. Скорее всего, потом на вторичке будет продать сложновато, хотя, кто знает... может через 5 лет китайские машины будут как горячие пирожки расходиться... :wink:

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 23 мар 2013, 12:04

RUSTnaPriore, не вам говорить про запах в машине. Возил я соседа смотреть Калину на Чекистов, он хотел покупать. Я решил посидеть в ней и чуть не задохнулся. Запах криазота в перемешку с запахом грязных носков, так пахло в новой Калине. А вы говорите запах :D

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 мар 2013, 12:26

RUSTnaPriore писал(а):4егивара, аааааа вон оно что, ну да ладно удачной вам езды на нем)))) тем более даже не пахнет :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

смотрится кстати здорово)))) пишите потом как он по ездовым, чего сломалось чего нет

обязательно.только он у отца. а не у меня))0но все равно буду отписывать..как для развития темы !

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 23 мар 2013, 12:29

Адм, :lol2: ну ну, я чет такого запаха не чувствовал ни в калине ни в приоре... простой запах нового авто, который выветрился за неделю, может и в китайцах ща также, я ведь сказал-тем более нее пахнет- :wink: кстати в фордах тож несет не слабо :P

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

и в сонике несет, да во всех новых машинах есть запах химический)) вопрос в том за какое время он улетучится

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 мар 2013, 12:35

RUSTnaPriore писал(а):Адм, :lol2: ну ну, я чет такого запаха не чувствовал ни в калине ни в приоре... простой запах нового авто, который выветрился за неделю, может и в китайцах ща также, я ведь сказал-тем более нее пахнет- :wink: кстати в фордах тож несет не слабо :P

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

и в сонике несет, да во всех новых машинах есть запах химический)) вопрос в том за какое время он улетучится

полностью с вами согласен. ради интереса заедьте в рено Аграда и вы поймете что все машины пахнет нормально но вот рено это просто ужас. Смотрел Рено дастер..пахло ужаснее некуда!!

strannik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 180

Сообщение strannik » 23 мар 2013, 12:42

RUSTnaPriore Знаешь, у некоторых людей, копейки ездят, и выглядят как новенькие, а кто то из салона выехал, и гонзает иномару, и нихрена в ней не делает, зачем это же иномарка, стока денег стоит.
Дак вот я это к чему, если за машиной следить, и иногда менять вышедшие из строя детали, любая машина будет ездить долго, а если положить болт на обслуживание, и просто ездить, больше года ни одна машина не будет ездить. В любую машину надо вкладывать деньги. В какую то больше (отечественный автопром к примеру), в какую то меньше (типа иномарки), но вкладывать ты будешь. И не нужно говорить что ты купил и ничего не делал. Меняешь расходники, меняешь детали.
Я езжу на китайце, 50 т.км за один год накатал. Ну не ломается он блин, ездит, возит. Вся семья довольна. И купив его за те деньги, сколько он стоит, я не переживаю что суммы по ТО и тому подобному меня сделают нищим. Запчасти на него действительно дешевле чем на некоторые наши.
жизнь одна, и надо её прожить для удовольствия

sergei_072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 035

Сообщение sergei_072 » 23 мар 2013, 13:16

Помимо внешних данных есть ещё результаты краш тестов. Видел не плохие показатели по новинкам китайских моделей показатели не плохие, а все выпущенные ранее прямо сказать с отвратительной пассивной безопасностью.