ГИБДД продолжает выявлять нетрезвых водителей
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 272 -
ГИБДД продолжает выявлять нетрезвых водителей
ГИБДД Тюменской области продолжает целенаправленную работу по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения. В минувшие выходные от управления транспортом отстранены 115 пьяных водителей, 33 из них в Тюмени.
Из 33-х нетрезвых водителей, задержанных в областном центре, 12 отказались от прохождения освидетельствования. Самый пьяный водитель «надул» на алкотестере 1,24 мг/литр, далее по мере уменьшения показатели составили: 0,96 мг/литр, 0,93 мг/литр, 0,92 мг/литр, 0.86 мг/литр, 0,84 мг/литр, 0,82 мг/литр, 0,76 мг/литр, 0,68 мг/литр. Показания четырех водителей составили от 0,4 до 0,6 мг/литр, четырех от 0,2 до 0,4 мг/литр, еще четырех от 0,15 до 0,20.
Стаж вождения: трое из задержанных водителей имеют стаж менее 3-х лет, шесть – от 3-х до 8-и лет, четырнадцать водителей имеют стаж вождения от 8-и до 12 лет, остальные десять более 12-и лет за рулем.
Возрастной ценз: самому молодому водителю 20 лет, 4 водителя в возрасте от 20 до 25 лет, 10 водителей в возрасте от 25 до 30 лет, 13 водителей в возрасте от 30 до 40 лет, 3 водителя в возрасте от 40 до 50 лет, один 53-х и один 55-и лет.
Из 33 человек 2 женщины 30 и 38 лет, остальные мужчины. Большинство водителей не указали место работы, заявив, что не работают. Трое задержанных из других регионов: Оренбургской, Пермской областей и Ханты-Мансийского округа.
Вывод: чаще в состоянии алкогольного опьянения транспортом управляют молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Они же, по статистике, чаще всего становятся жертвами дорожных аварий.
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Из 33-х нетрезвых водителей, задержанных в областном центре, 12 отказались от прохождения освидетельствования. Самый пьяный водитель «надул» на алкотестере 1,24 мг/литр, далее по мере уменьшения показатели составили: 0,96 мг/литр, 0,93 мг/литр, 0,92 мг/литр, 0.86 мг/литр, 0,84 мг/литр, 0,82 мг/литр, 0,76 мг/литр, 0,68 мг/литр. Показания четырех водителей составили от 0,4 до 0,6 мг/литр, четырех от 0,2 до 0,4 мг/литр, еще четырех от 0,15 до 0,20.
Стаж вождения: трое из задержанных водителей имеют стаж менее 3-х лет, шесть – от 3-х до 8-и лет, четырнадцать водителей имеют стаж вождения от 8-и до 12 лет, остальные десять более 12-и лет за рулем.
Возрастной ценз: самому молодому водителю 20 лет, 4 водителя в возрасте от 20 до 25 лет, 10 водителей в возрасте от 25 до 30 лет, 13 водителей в возрасте от 30 до 40 лет, 3 водителя в возрасте от 40 до 50 лет, один 53-х и один 55-и лет.
Из 33 человек 2 женщины 30 и 38 лет, остальные мужчины. Большинство водителей не указали место работы, заявив, что не работают. Трое задержанных из других регионов: Оренбургской, Пермской областей и Ханты-Мансийского округа.
Вывод: чаще в состоянии алкогольного опьянения транспортом управляют молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Они же, по статистике, чаще всего становятся жертвами дорожных аварий.
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Andrea_Moda
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 118 -
Holtoff писал(а):igor_corona писал(а):JONAN, нет такой привычки ездить с запахам просто ноли это не правельна
Если ездишь трезвым - без разницы, хоть 0, хоть 0.2
Только не надо про кефир, квас, корвалол, и эндогенный алкоголь, эти сказки мы давно пережевали и выплюнули.
Квас если летом забродит, то надуть можно чуть больше 0. Хотя на Семакова конечно может и покажет 0, но нервы потрепать придётся.
....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 584 -
Andrea_Moda писал(а):Квас если летом забродит, то надуть можно чуть больше 0. Хотя на Семакова конечно может и покажет 0, но нервы потрепать придётся.
Забродивший квас - это уже не квас. Это брага. Иногда крепче пива. Я в нищем студенчестве покупал яблочный сок в трехлитровых банках - так тот тоже бродил только в теплом месте и в голову шибал будь здоров. Но мне в голову не приходило садиться после его употребления за руль, и говорить, что "только сок пил"

- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
Andron_tob писал(а):помоему все уже привыкли к пятницам и субботам, остальные дни можно ездить почти уверенно (как водитель шестерки например)
нужен новый план и график и не только в предверии выходных
поддатый будет как минимум 0.6-1, а то и больше, 0.2 там и рядом не лежало.
Несколько воскресений назад до обеда на Самарцева тормозили всех подряд, еду тороплюсь, ну думаю усе попала, а меня не остановили единственную, кто сзади ехал тоже тормознули всех. Вот чуют ведь, что только мундштук и время на меня зря потратЮт

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
Lally писал(а):dopingmachine писал(а):по теме: шокирующая статистика![]()
офф: вот у меня знакомый есть, его лишили прав давненько так то, но он иногда выезжает по делам/покататься...вопрос: что ему грозит ?срок лишения продлевают ?
15 суток ему грозит.
Один раз среди недели был повод выпить. Так выпили хорошо. Машина так и стояла в гостях, через три дня только забрала.
я обычно плотненько поем

офф: 15 суток и всё ? а как же штраф 50т.р ?
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- SSHEFF_050
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 131 -
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
кто может дать точную информацию(желательно кто знаком с ДПСниками) - вобщем вопрос такой : у человека нет в/у (ранее лишён за нс), он бывает выезжает по делам..что будет если его остановят ??? про 15 суток знаю..а срок продлевают или нет? и какой штраф ??
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Подниму темку, ибо повод, как мне кажется, примечательный...
Началось все прошедшим вечером со звонка Ревизора, предложившего покататься ночью по городу, посмотреть. где что интересного происходит... Предложено - принято, и около полуночи вы выезжаем.
Где были и что видели особо расписывать не буду, поскольку ночь выдалась на удивление спокойная, и даже ДТП мы насчитали всего пару-тройку случаев. Ну да не суть.
В четвертом часу утра на ул 50 лет Октября мы увидели проблесковые маяки машины ДПС, и влекомые любопытством, подъехали поближе. То, что мы там увидели, я описал в комментарии к видеоряду:
"Девушка, находясь в НС, допустила наезд на бордюрное ограждение с последующим выездом на разделительный газон и остановилась об дерево.
При проверке на алкотестере результат составил 1,68 мг/л в выдыхаемом воздухе, что примерно равно 3,3 промилле алкоголя в крови.Для сравнения - смертельная доза алкоголя 5 промилле.
У автомобиля вырвано переднее левое колесо вместе с приводом, оторвано переднее левое крыло, разбиты бампер, фара, выстрелили обе подушки безопасности. Скрытые дефекты наверняка есть и не менее серьезны"
То, что осталось от бедного Шевроле Авео, можно увидеть на фотографиях:
Ну и апофигей всего шоу - процедура замеров алкотестером. Результат нас с Ревизором, честно говоря, просто поразил - это своеобразный рекорд, большего значения при нас еще никто не надувал
На этом, собственно, мы распрощались с экипажем и водительницей и поехали восвояси. Правда, через полчаса проезжая там же, Шевроле уже не было, видимо, быстро приехал эвакуатор
Респект и уважуха, кстати, экипажу - терпение и выдержка на высоте. Несмотря на все вы...крутасы девушки
Началось все прошедшим вечером со звонка Ревизора, предложившего покататься ночью по городу, посмотреть. где что интересного происходит... Предложено - принято, и около полуночи вы выезжаем.
Где были и что видели особо расписывать не буду, поскольку ночь выдалась на удивление спокойная, и даже ДТП мы насчитали всего пару-тройку случаев. Ну да не суть.
В четвертом часу утра на ул 50 лет Октября мы увидели проблесковые маяки машины ДПС, и влекомые любопытством, подъехали поближе. То, что мы там увидели, я описал в комментарии к видеоряду:
"Девушка, находясь в НС, допустила наезд на бордюрное ограждение с последующим выездом на разделительный газон и остановилась об дерево.
При проверке на алкотестере результат составил 1,68 мг/л в выдыхаемом воздухе, что примерно равно 3,3 промилле алкоголя в крови.Для сравнения - смертельная доза алкоголя 5 промилле.
У автомобиля вырвано переднее левое колесо вместе с приводом, оторвано переднее левое крыло, разбиты бампер, фара, выстрелили обе подушки безопасности. Скрытые дефекты наверняка есть и не менее серьезны"
То, что осталось от бедного Шевроле Авео, можно увидеть на фотографиях:

Ну и апофигей всего шоу - процедура замеров алкотестером. Результат нас с Ревизором, честно говоря, просто поразил - это своеобразный рекорд, большего значения при нас еще никто не надувал
На этом, собственно, мы распрощались с экипажем и водительницей и поехали восвояси. Правда, через полчаса проезжая там же, Шевроле уже не было, видимо, быстро приехал эвакуатор
Респект и уважуха, кстати, экипажу - терпение и выдержка на высоте. Несмотря на все вы...крутасы девушки

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Ramil44,
Зависимость между состоянием опьянения и содержанием алкоголя в крови (В. И. Прозоровский, А. Ф. Рубцов, И. С. Карандаев, 1967)
Содержание алкоголя в крови Функциональная оценка
Менее 0,3 г/л Отсутствие влияния алкоголя
0,3...0,5 г/л Незначительное влияние
0,5...1,5 г/л Легкое опьянение
1,5...2,5 г/л Опьянение средней степени
2,5...3,0 г/л Сильное опьянение
3,0...5,0 г/л Тяжелое отравление, возможен летальный исход
Свыше 5 г/л Смертельное отравление
Зависимость между состоянием опьянения и содержанием алкоголя в крови (В. И. Прозоровский, А. Ф. Рубцов, И. С. Карандаев, 1967)
Содержание алкоголя в крови Функциональная оценка
Менее 0,3 г/л Отсутствие влияния алкоголя
0,3...0,5 г/л Незначительное влияние
0,5...1,5 г/л Легкое опьянение
1,5...2,5 г/л Опьянение средней степени
2,5...3,0 г/л Сильное опьянение
3,0...5,0 г/л Тяжелое отравление, возможен летальный исход
Свыше 5 г/л Смертельное отравление
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Такое чувство, что тут завязанные только и отписываются))) Был товарисчь один, который не товарисчь, тот тоже "не пил совсем", на вахту приехал и с ним познакомился, я как надо, при заезде, бутылочку коньяка проставил. Тот с важным видом
- Не пью и тебе не советую!!
... ну ладно, думаю, но странно, вроде на спортсмена не похож, хотя я сам спортом занимался и позволял себе пару раз в месяц выпить не много. Еще заметил, что нервный он какой-то... В конце вахты всё прояснилось, сорвало мужика, до соплей нажрался, с автобуса сняли в Тобольске. И вот обращая внимание можно понять, что не пьют вообще либо спортяги конкретные, либо доходики, у кого тупо печень не справляется с алкоголем, либо растоманы, либо кодированные. К женщинам это не относится конечно, большой процент девушек не пьет вообще алкоголь. А к парням, совсем не употребляющим, я настороженно отношусь, сразу мысль - что-то не так... Опыт общения с разнообразными представителями слоев общества говорит только об одном - не пьют по внутреннему убеждению лишь единицы. Не пьют по патологии основная часть.
Я работаю водителем. Выпиваю иногда в выходные, с друзьями или родными встречаемся. Бывало, что и в воскресение посидеть получается. Я знаю, что утром у меня 0.2 - 0.3 покажет, но я трезв абсолютно. А вообще, гос-ву надо дороги разгрузить, мньше прав на руках, свободнее дороги, а вы тут истерики устраиваете, 0.2 промили - податый, Единоросы по любому))))
- Не пью и тебе не советую!!
... ну ладно, думаю, но странно, вроде на спортсмена не похож, хотя я сам спортом занимался и позволял себе пару раз в месяц выпить не много. Еще заметил, что нервный он какой-то... В конце вахты всё прояснилось, сорвало мужика, до соплей нажрался, с автобуса сняли в Тобольске. И вот обращая внимание можно понять, что не пьют вообще либо спортяги конкретные, либо доходики, у кого тупо печень не справляется с алкоголем, либо растоманы, либо кодированные. К женщинам это не относится конечно, большой процент девушек не пьет вообще алкоголь. А к парням, совсем не употребляющим, я настороженно отношусь, сразу мысль - что-то не так... Опыт общения с разнообразными представителями слоев общества говорит только об одном - не пьют по внутреннему убеждению лишь единицы. Не пьют по патологии основная часть.
Я работаю водителем. Выпиваю иногда в выходные, с друзьями или родными встречаемся. Бывало, что и в воскресение посидеть получается. Я знаю, что утром у меня 0.2 - 0.3 покажет, но я трезв абсолютно. А вообще, гос-ву надо дороги разгрузить, мньше прав на руках, свободнее дороги, а вы тут истерики устраиваете, 0.2 промили - податый, Единоросы по любому))))
CUIQUE SUUM
Holtoff, конечно за!!!!!! Я же только бухой и езжу, да и ненавижу трезвых водителей!!!!!! И не люблю тех, кто в сообщении читает и видит только то, что хочет видеть, и вырывает фразы из контекста, их цитируя пытается что-то сказать, чаще всего кидая фразу забитую, на публику, которую, как всегда, десятки таких-же недалеких и поддерживают, стайкой кур начиная кудахтать одно и тоже)))))
CUIQUE SUUM
- Holtoff
- Рыбачог
-
Plimut писал(а):Holtoff, конечно за!!!!!! Я же только бухой и езжу, да и ненавижу трезвых водителей!!!!!! И не люблю тех, кто в сообщении читает и видит только то, что хочет видеть, и вырывает фразы из контекста, их цитируя пытается что-то сказать, чаще всего кидая фразу забитую на публику, которую чаще всего десятки таких-же недалеких и поддерживают, стайкой кур начиная кудахтать одно и тоже)))))
И чо кричим? Я простой вопрос задал. Можно было ответить просто "да" или "нет". Может тебе новопасситу попить? А то че-то говешка публично сильно прет...
давид1986, хотел посмотреть "всякое быдло, ночью", вот я вариант подбросил... А работы мне своей хватает, на счет того, что мне на твоей работе страшно будет, я конечно не спорю, есть элементы, которых я боюсь))))
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Holtoff, конечно, простой вопрос задали, но себе то признайтесь, что за ответом "да" или "нет" последовала бы скучная полемика)) НОВО-ПАССИТ не действует, я же алканафт, только этил, только перегар с утра!!! ))) Это не "говешка", это недопив обыкновенный)))
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Holtoff, конечно, простой вопрос задали, но себе то признайтесь, что за ответом "да" или "нет" последовала бы скучная полемика)) НОВО-ПАССИТ не действует, я же алканафт, только этил, только перегар с утра!!! ))) Это не "говешка", это недопив обыкновенный)))
CUIQUE SUUM
- Holtoff
- Рыбачог
-
Plimut, дак долей, и все нормуль, а то каких то едросов придумал, а я многих тут знаю, и нету среди них таких, про 0.2 промилле вспомнил, а 0.2 промилле - это 0.10 мг/литр, а девочка курносая, вон, на видео надышала 1.68 мг/литр, то есть, почти 3.3 промилле, это почти литр водки в одно лицо, если на кир перевести, и о чем тут полемику вести, нахера какая-полемика, даже и говорить не о чем.
Holtoff, О ЕдРоссах я говорил в плане законодательных проектов "демократических" , а не о их промилях, будь они трижды 5промильные, вместе с коммунистами и исламистами и национал-социалистами, даже за одним столом. О курносой вообще речи не шло. Слава Богу, что без жертв, и лишат ее хорошо, и посадили бы на подольше хорошо! У меня тоже родные и близкие есть, и любой из них мог ей дорогу переходить. Тьфу 3 раза.
Я о тех самых минималочках, об бывших разрешенных промилях. Единоросы их и искоренили, позволили нулики сделать. Страдает много людей от элементарной легкой алкогольной абстененции, т.е. похмелья. Где-то покушал не так плотно, жиров мало съел, до этого чебурек не свежий был, или простуда, печень на грани фола работала, ещё и курит, да и пара бутылок пива вечером, и вот он исход- Парням в форме НС протокол, а чел тупо без прав. А когда больше 70% населения у нас работает с черной зп, под пониманием "ненормированный рабочий день" понимается 14 часов в сутки и 7 дней в неделю, и это в порядке вещей, это просто что первое в голову пришло, просто пример. Мы так рьяно накидываемся на НСников, а не понимаем и не видим, что это почти "армейская дрочка" извиняюсь за выражение, кто служил, тот поймет. Это никак не наведение порядка на дорогах. это тупо, просто уменьшение числа участников дорожного движения.
Я о тех самых минималочках, об бывших разрешенных промилях. Единоросы их и искоренили, позволили нулики сделать. Страдает много людей от элементарной легкой алкогольной абстененции, т.е. похмелья. Где-то покушал не так плотно, жиров мало съел, до этого чебурек не свежий был, или простуда, печень на грани фола работала, ещё и курит, да и пара бутылок пива вечером, и вот он исход- Парням в форме НС протокол, а чел тупо без прав. А когда больше 70% населения у нас работает с черной зп, под пониманием "ненормированный рабочий день" понимается 14 часов в сутки и 7 дней в неделю, и это в порядке вещей, это просто что первое в голову пришло, просто пример. Мы так рьяно накидываемся на НСников, а не понимаем и не видим, что это почти "армейская дрочка" извиняюсь за выражение, кто служил, тот поймет. Это никак не наведение порядка на дорогах. это тупо, просто уменьшение числа участников дорожного движения.
CUIQUE SUUM
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
Plimut писал(а):Holtoff, конечно за!!!!!! Я же только бухой и езжу, да и ненавижу трезвых водителей!!!!!! И не люблю тех, кто в сообщении читает и видит только то, что хочет видеть, и вырывает фразы из контекста, их цитируя пытается что-то сказать, чаще всего кидая фразу забитую, на публику, которую, как всегда, десятки таких-же недалеких и поддерживают, стайкой кур начиная кудахтать одно и тоже)))))
cлов нет

- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Plimut, Слухай друг, вот смотри по поводу армейской дрочки. Я встаю в 6-30, работаю по 11 часов, домой в 21-00, спать в 01-00. Выходных у меня может быть от 2 до 10 в месяц, а могу и без них работать месяц, взяв выходной 1 и 31 числа и что то меня не тянет от стресса накушаться вечером для расслабления, хотя я в таком режиме уже 10 лет живу. Нет я не говорю что я категорический трезвенник, я могу и 0,5 выкушать с друзьями на праздник под хороший стол и под хороший повод, могу выкраить вечер и посидеть с пивом перед телеком, но только по утру если от меня фон идет я на автобусе поеду или с другом на работу, а пьяным за руль меня не под каким предлогом вообще не затянешь. Это не от стрессов, это от тупости и от собственной лени народ за баранку лезет в НС. А если тело устает так его закалять надо штангой и гантелями, а еще можно банькой расслабить с чаем.
KolemBass, Помнишь я тебе звонил про девушку одну рассказывал, там тоже число что то предельное было, да уж терпению парней можно только позавидовать.
KolemBass, Помнишь я тебе звонил про девушку одну рассказывал, там тоже число что то предельное было, да уж терпению парней можно только позавидовать.
Да ладно, как будто вы идеальны.....