Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 12363
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 23 349
Репутация: +8

Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто

Сообщение Автоновости » 25 дек 2012, 03:07

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ТУТ: viewtopic.php?t=93880

Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».

Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.


Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области


Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона
Изображение
14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев.
За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.

«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .

На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.

И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.

Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.


Источник: t-l.ru, Вслух.ру



RWJoker писал(а):Изображение
Изображение
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.

Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
Изображение

"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади
Изображение
Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Изображение

Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.

Изображение
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке:
Изображение
При приближении видно, как готовятся "письма счастья":
Изображение
Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых:
Изображение
Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается:
Изображение
Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался:
Изображение
Ну и прощальный фак лук:
Изображение


http://jokermedia.livejournal.com/416985.html


ЧИТАТЬ ВСЕМ:
Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!!
На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации

[quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать:
- после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений;
- все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км;
- все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя;
- место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель;
- самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.



ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста.
Изображение Изображение
Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.

 

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 24 мар 2013, 11:38

Вывод: фиксирование и сбор данных о нарушениях ПДД государственная функция ГИБДД (полиции). Другие госорганы не вправе вмешиваться в деятельность полиции и возлагать на себя их обязанности и права.


Вывод неверный садись два :lol2: :lol2: - иди читай основы права :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 11:39

USA писал(а):alecmee,
Скрытый текст:
ты хоть читаешь то что цитируешь? :cherep: Или очередной ютубный юрист - слышал звон да не знаю где он :D


megan, обжаловать по формальным основаниям можно любой протокол - только сомневаюсь что народ из-за каждого штрафа в 300 рэ особенно когда их штук дцать будет по судам бегать. Игра не стоит свеч, проще не нарушать

А ты не бегай - пиши письма. Один раз сдал документы в суд и готово. И без тебя рассмотрят.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

USA писал(а):
Вывод: фиксирование и сбор данных о нарушениях ПДД государственная функция ГИБДД (полиции). Другие госорганы не вправе вмешиваться в деятельность полиции и возлагать на себя их обязанности и права.


Вывод неверный садись два :lol2: :lol2: - иди читай основы права :lol2: :lol2:

Умник. Ты процитируй, там и поглядим. Неправ - буду исправляться.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 24 мар 2013, 11:46

А ты не бегай - пиши письма. Один раз сдал документы в суд и готово. И без тебя рассмотрят.


все бы так просто было :smeh: мне уже даже не смешно :oops:
*здесь была реклама*

megan
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 19678
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 00:00
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 683
Репутация: +109

Сообщение megan » 24 мар 2013, 11:47

USA писал(а): megan, обжаловать по формальным основаниям можно любой протокол - только сомневаюсь что народ из-за каждого штрафа в 300 рэ особенно когда их штук дцать будет по судам бегать...

смотря на все эти нексии и такси с радарами, можно сделать вывод, что на это и рассчитано, ведь прибыль в бюджет не плохая, с миру по нитке (по 300 рэ.)…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 24 мар 2013, 11:51

Умник. Ты процитируй, там и поглядим. Неправ - буду исправляться.


комментировать логические измышления на уровне "спичек нет -импотент" неинтересно :oops: Законодательство толкуется не буквально как ты это делаешь а в комплексе, т.е. недостаточно прочитать один закон о полиции. Надо учитывать систему права в целом.
*здесь была реклама*

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 11:52

Если бы в данном случае Губернатор и тот, кто дал ему на подпись документы и те кто их сочинял думали о безопасности дорожного движения, то они бы эти КРИСы передали бы ГИБДД (и авто тоже - а то). А так - тупо думают о деньгах, делят доходы бюджета. НО!!!
ГИБДД выполняет государственную функцию "слежения" за участниками дорожного движения - она и несет соответствующую ответственность. А другие ответственности не несут, так как исполняют функции не возложенные на них федеральным законодательством. У них просто другая статья.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

USA писал(а):
Умник. Ты процитируй, там и поглядим. Неправ - буду исправляться.


коментировать логические измышления на уровне "спичек нет -импотент" неинтересно :oops: Законодательство толкуется не буквально как ты это делаешь а в комплексе, т.е. недостаточно прочитать один закон о полиции. Надо учитывать систему права в целом.

У нас нет в "целом" системы права, так как нет в РФ ни одного судьи, потому что, должность судьи - выборная. Их надо выбирать народу, который и наделяет их судебной властью - а сегодня фактически все судьи не наделены судебной властью. И где ты увидел систему права в РФ в "ЦЕЛОМ"? Получается то система диктата - подчинение всех граждан РФ исполнительной и законодательной власти без возможности защитить свои права. Только или выпросить или "подмазаться"...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 24 мар 2013, 12:00

alecmee, ясно очередной демагог, давайдосвидания. Будет что сказать по существу пиши. :oops:
*здесь была реклама*

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 12:02

megan писал(а):
USA писал(а): megan, обжаловать по формальным основаниям можно любой протокол - только сомневаюсь что народ из-за каждого штрафа в 300 рэ особенно когда их штук дцать будет по судам бегать...

смотря на все эти нексии и такси с радарами, можно сделать вывод, что на это и рассчитано, ведь прибыль в бюджет не плохая, с миру по нитке (по 300 рэ.)…

Учитывая, что собираються докупать КРИСы - то прибыль уже нехилая. В особо крупном размере.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

USA писал(а):alecmee, ясно очередной демагог, давайдосвидания. Будет что сказать по существу пиши. :oops:

А ты меньше музыку слушай и телевизор выключи - голова будет ясней.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

Видеокамера в законе?

В соответствии с ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. На страницах газеты ("эж-Юрист", 2010, N 49, с. 8) уже говорилось о том, что современный уровень технического развития делает реальной угрозу неприкосновенности частной жизни граждан. Предлагаем рассмотреть вопрос, законна ли повсеместная установка видеокамер.

Частная жизнь

В соответствии со ст. 12 Всеобщей декларации прав человека 1948 года никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию; каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
Аналогичные положения содержатся в ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст. 8 Римской конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 9 Конвенции СНГ о правах и основных свободах человека и во многих других региональных международных договорах, посвященных правам человека.
Рассмотрим вопрос, касающийся правомерности практически повсеместной установки видеокамер (на улицах, в офисах, магазинах и даже жилых домах). Под видеокамерами понимаются любые технические устройства, позволяющие получать фото- и видеоизображения граждан, предметов, окружающей обстановки и т.п.
Прежде всего коснемся самого понятия "частная жизнь". Это та сфера жизни человека, которая не касается его публичной, политической и подобной деятельности.
В нормативном русском языке понятие "частный" (Ожегов С.И. Словарь русского языка. М., 2004. С. 1149) означает "личный, не общественный, не государственный".
Таким образом, вся наша повседневная жизнь до того момента, как мы добровольно выходим на публичную трибуну для освещения наших взглядов, позиций и т.п. обществу, неопределенному кругу лиц, - это наша частная жизнь.
Спим ли мы, едим, говорим по телефону, идем в магазин, едем на метро, в автобусе или в автомобиле или бесцельно слоняемся по городу - это тоже наша частная жизнь, которая является неприкосновенной.
В свою очередь, важным элементом неприкосновенности частной жизни является недопустимость сбора информации о нашей частной жизни, в том числе, и это принципиально важно, это касается того, куда и зачем мы идем, едем, что посещаем, что делаем в местах, которые мы посещаем, что покупаем в магазинах и т.п.
И неприкосновенность этого аспекта частной жизни, безусловно, должна быть защищена государством, его правовыми механизмами. Однако на практике наше право повсеместно грубейшим образом нарушается.
В России какого-либо четкого законодательного регулирования вопросов установки видеокамер в общественных местах, офисах, на транспорте и т.п. в настоящее время нет.
В гражданском законодательстве имеются общие положения о нематериальных благах и их защите (глава 8 ГК РФ), согласно которым защищаются неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, не отчуждаемые и не передаваемые иным способом.
Однако вряд ли гражданско-правовые способы защиты могут оградить человека от вторжения видеокамер в его жизнь: человек просто лишен возможности бегать по судам и оспаривать действия каждого лица, устанавливающего видеокамеры. Кроме того, решение суда о защите права гражданина, принятое постфактум, не способно реально защитить его права, так как неправомерные видеосъемка и видеоконтроль в отношении этого гражданина уже осуществлены.

Самозащита и закон

Единственным эффективным гражданско-правовым способом защиты этого права является самозащита гражданских прав (ст. 14 ГК РФ), однако в условиях своеобразной российской уголовной правоприменительной практики использование данного способа путем вывода из строя видеокамер может быть чревато привлечением к уголовной ответственности (например, по ст. 167 УК РФ), несмотря на то что согласно уголовному праву в этом случае имеет место необходимая оборона (ст. 37 УК РФ). Радиоэлектронное же подавление требует существенных затрат на создание и приобретение соответствующего портативного электронного оборудования и может оказаться очень вредным для здоровья защищающегося лица из-за того, что такое подавление невозможно без использования мощных высокочастотных излучений (кроме того, это может, в свою очередь, вызывать нарекания компетентных органов согласно ст. 13.3, 13.4 КоАП РФ. Однако и в этом случае, на наш взгляд, налицо "крайняя необходимость" применительно к ст. 2.7 КоАП РФ).
Кроме того, Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ в ГК РФ была введена ст. 152.1 "Охрана изображения гражданина", согласно которой обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Однако данной статьей предусмотрено исключение из этого правила (п. 2), в соответствии с которым такое согласие не требуется, изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях, за исключением случаев, когда изображение гражданина является основным объектом использования.
Понятно, что данное правило создано в целях обеспечения свободы слова в демократическом обществе. Однако расплывчатая формулировка ограничений на использование материалов видеокамер приводит к фактическому разрешению грубого вторжения в частную жизнь граждан, сводящему на нет право человека на ее защиту.
Так, не вызывает сомнений право на съемку и публикацию изображений на публичных общественных и политических мероприятиях. Участие человека в таких мероприятиях является его публичной деятельностью.
В свою очередь, посещение представлений и подобных мероприятий, несомненно, относится к частной жизни граждан.
Недопустимым является также разрешение использовать без согласия гражданина его изображения, полученные "в местах, открытых для свободного посещения", поскольку такими местами являются улицы, дворы, магазины, офисы и другие места, посещение которых целиком и полностью относится к частной жизни человека.
Вместе с тем надо отметить, что данная правовая норма касается только "обнародования и дальнейшего использования изображения гражданина" и не предусматривает права установки видеокамер для осуществления видеоконтроля за гражданами, их частной жизнью.
По нашему мнению, к сбору и обработке фото- и видеоизображений применим Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", предусматривающий следующее: персональными данными является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п. 1 ст. 3), что включает фото- и видеоизображение человека.
В статье 2 Закона N 152-ФЗ обеспечивается защита прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Закон N 152-ФЗ определяет, что обработка персональных данных осуществляется с согласия на это субъекта (п. 1 ч. 1 ст. 6), в связи с чем получение фото- и видеоизображений людей путем установки видеокамер, обработка биометрических персональных данных могут осуществляться только при наличии согласия в письменной форме (ч. 4 ст. 9) субъекта персональных данных (ст. 11). Совершенно очевидно, что все остальные случаи из закрытого перечня, предусмотренного п. 2-11 ч. 1 данной ст. 6, ч. 2 ст. 11 Закона N 152-ФЗ к установке видеокамер и осуществлению видеонаблюдения и видеоконтроля за гражданами, к данным случаям неприменимы.
В рассматриваемых случаях установка видеокамер и осуществление видеослежки за гражданами в настоящее время запрещена законодательством о защите персональных данных.
Отдельно нужно затронуть законодательство, касающееся правоохранительной деятельности, а также транспортной безопасности.
Что касается УПК РФ, то положения этого закона непосредственно не касаются рассматриваемой нами проблемы и либо связаны с собиранием доказательств постфактум при расследовании уголовных дел, либо касаются технического фиксирования проводящихся следственных действий, и поэтому нами не рассматриваются.
Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" предусматривает, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий используются информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемка, а также другие технические и иные средства, не наносящие ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющие вреда окружающей среде (ст. 6).
Однако данный Закон предусматривает такую возможность только в связи с проведением конкретных оперативно-розыскных мероприятий по конкретным правовым основаниям и не допускает проведения их органами, не уполномоченными на осуществление ОРД, а тем более частными лицами и компаниями.
Не предусматривают возможность установки видеокамер для видеонаблюдения и видеослежки за гражданами ни Федеральный закон "О противодействии терроризму", ни Федеральный закон "О транспортной безопасности" (применительно к транспорту).

Нарушение законодательства

Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в ред. федеральных законов от 09.11.2009 N 249-ФЗ, от 23.07.2010 N 169-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ) были внесены изменения, позволяющие привлекать к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. На основании этих норм были созданы системы такой фиксации. Однако, как показывает практика, они не только фиксируют нарушения Правил дорожного движения, но и контролируют передвижение конкретных автомобилей - это вторжение в частную жизнь граждан.
Так, обвиняемый Ш., которого автор представляет в Европейском суде по правам человека, был объявлен в розыск и задержан на посту ГИБДД по данным камер видеонаблюдения. По нашему мнению, такое использование видеокамер нарушает действующее законодательство об оперативно-розыскной деятельности, которое не предусматривает возможности тотального осуществления оперативно-розыскных мероприятий в отношении всех граждан (или всех водителей, что в данном контексте равноценно), а также не соответствует прямым предписаниям ч. 2-5 ст. 5 Закона N 152-ФЗ, согласно которым обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей и не допускается обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных.
Поскольку законная цель в данном случае - это только фиксация административных правонарушений в области дорожного движения, никаких других функций эти технические системы выполнять не должны.

Камеры наступают

Еще более опасными являются планы властей по созданию систем тотальной слежки за гражданами с использованием технологий идентификации человека по физическим и поведенческим чертам (Бороган И., Солдатов А. Магия преследования // Большой город. 24.11.2011). В случае принятия таких мер право на неприкосновенность частной жизни будет разрушено полностью.
Определенные организационные и юридические шаги в этом отношении уже предприняты, что создает реальную угрозу нормальной жизни большинства из нас. Так, на станции метро "Охотный Ряд" установлены подобные системы, а Постановлением правительства Москвы от 07.02.2012 N 24-ПП утверждено Положение о государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных", согласно которому в Москве создается единая централизованная система видеослежки за гражданами.
Тем более неприемлемой является установка коммерческими и прочими организациями камер видеонаблюдения в магазинах, в офисных зданиях (даже на фасадах!!!) и т.п.
Отметим также, что в соответствии с п. 2 ст. 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, ч. 3 ст. 55 Конституции РФ право на неприкосновенность частной жизни может быть ограничено законом (в Российской Федерации как федеративном государстве - только федеральным законом) в указанных в этих положениях целях согласно Европейской конвенции "в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц".
Сторонники такого рода мер говорят об их необходимости именно в указанных целях, с чем трудно согласиться. "Тотальная видеокамеризация" могла бы быть обоснованной в случае, если совершение преступлений было стилем жизни большинства граждан.
По нашему мнению, государству следует прекратить порочную практику создания систем слежки за собственными гражданами, запретить государственным и муниципальным органам, а также частным лицам и организациям устанавливать видеокамеры в общественных местах, магазинах, офисах, транспортных объектах, обязать их демонтировать уже установленные видеокамеры, разрешить установку видеокамер только там, где они безусловно необходимы для целей национальной безопасности - на стратегических оборонных предприятиях, в разведцентрах и подобных учреждениях, круг которых должен быть максимально сужен и очерчен законом.

И. Пузанов,
юрист, советник Российской Федерации 1 класса,
г. Москва

"эж-ЮРИСТ", N 8, март 2012 г.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" :
55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации является решение органа управления Госавтоинспекции о применении таких технических средств.
57. Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.
Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 24 мар 2013, 12:38

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" :
55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации является решение органа управления Госавтоинспекции о применении таких технических средств.
57. Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.
Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.


Походу в шапку темы надо добавлять третью надпись крупныви буквами НА СОТРУДНИКОВ В НЕКСИЯХ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПРИКАЗ МВД № 185 :cherep: :cherep: и за упоминание его в этой теме сразу банить нафиг :D
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27559
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 648
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 24 мар 2013, 12:50

USA писал(а):
Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" :
55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации является решение органа управления Госавтоинспекции о применении таких технических средств.
57. Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.
Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.


Походу в шапку темы надо добавлять третью надпись крупныви буквами НА СОТРУДНИКОВ В НЕКСИЯХ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПРИКАЗ МВД № 185 :cherep: :cherep: и за упоминание его в этой теме сразу банить нафиг :D

Согласен. С припиской Поскольку они не являются сотрудниками МВД
Ну это чисто так, для не умеющих включать моск.

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 13:03

Походу в шапку темы надо добавлять третью надпись крупныви буквами НА СОТРУДНИКОВ В НЕКСИЯХ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПРИКАЗ МВД № 185 :cherep: :cherep: и за упоминание его в этой теме сразу банить нафиг :D[/quote]
Согласен. С припиской Поскольку они не являются сотрудниками МВД
Ну это чисто так, для не умеющих включать моск.[/quote]




А вы с чего это взяли, что они не являются сотрудниками МВД? А внештатные? Разве не сотрудники? Вы напрасно думаете, что Губернатор малограмотный человек. Как раз наоборот, он сочетает в себе лучшие человеческие качества и грамотно обучен, не чета нам то есть.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 19678
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 00:00
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 683
Репутация: +109

Сообщение megan » 24 мар 2013, 13:11

USA писал(а):... НА СОТРУДНИКОВ В НЕКСИЯХ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПРИКАЗ МВД № 185 :cherep: :cherep: и за упоминание его в этой теме сразу банить нафиг :D

тогда уж и четвертую сразу добавить, что он распространятся на сотрудника МВД, который выписывает постановление!!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 24 мар 2013, 13:14

А вы с чего это взяли, что они не являются сотрудниками МВД? А внештатные? Разве не сотрудники? Вы напрасно думаете, что Губернатор малограмотный человек. Как раз наоборот, он сочетает в себе лучшие человеческие качества и грамотно обучен, не чета нам то есть.



:pipec: :pipec: :pipec: ...смешались в кучу люди, кони ...(с) :lol2: :lol2:странно што аффтор забыл упомянуть путина, медведева и единую росиию :cherep:в лучших традициях так сказать...

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

megan писал(а):тогда уж и четвертую сразу добавить, что он распространятся на сотрудника МВД, который выписывает постановление!!!!


Сотрудник выписывает постановление на основании Кодекса об АПН...приказ МВД в данном конкретном случае не имеет нему (сотруднику) никакого отношения.
*здесь была реклама*

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10192
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 537
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 24 мар 2013, 13:34

alecmee писал(а):А вы с чего это взяли, что они не являются сотрудниками МВД? А внештатные?

А с чего вы взяли, что сотрудники УАДО - внештатные сотрудники МВД?

Скрытый текст:
Не хотел влазить в полемику, но эта фраза зацепила :)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 13:41

Это все адмрегламент МВД:
В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются
За исключением случаев использования специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, размещаемых в салоне патрульного автомобиля с открытой панелью багажного отделения.
46. Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

KolemBass писал(а):
alecmee писал(а):А вы с чего это взяли, что они не являются сотрудниками МВД? А внештатные?

А с чего вы взяли, что сотрудники УАДО - внештатные сотрудники МВД?

Скрытый текст:
Не хотел влазить в полемику, но эта фраза зацепила :)

Они же производят сбор и фиксацию правонарушений, а это возможно только по решению ГИБДД. А ГИБДД принимает такие решения только в отношении своих сотрудников.
Если это не так, то сотрудники УАДО незаконно присвоили себе полномочия должностного лица (ст.такая то...) и незаконно используют приборы КРИС (руководство по использованию приборов КРИС предназначено только для сотрудников ГИБДД) и проводят незаконную деятельность по фиксации и сбору материалов о правонарушениях участников дорожного движения.

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10192
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 537
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 24 мар 2013, 13:54

alecmee,
Ссылку на нормативку, пожалуйста:
Они же производят сбор и фиксацию правонарушений, а это возможно только по решению ГИБДД

А по поводу
проводят незаконную деятельность по фиксации и сбору материалов о правонарушениях участников дорожного движения.

Если я принесу в ГИБДД ролик, на котором записано нарушение ПДД, и напишу заявление с требованием возбудить по этому факту административное дело - я тоже незаконную деятельность произвожу?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27559
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 648
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 24 мар 2013, 14:05

alecmee писал(а):Если это не так, то сотрудники УАДО незаконно присвоили себе полномочия должностного лица (ст.такая то...) и незаконно используют приборы КРИС (руководство по использованию приборов КРИС предназначено только для сотрудников ГИБДД) и проводят незаконную деятельность по фиксации и сбору материалов о правонарушениях участников дорожного движения.

Не вникая более в глупую попытку присобачить регламент МВД к работе сотрудников УАДО, замечу только, что если ты откроешь последнюю редакцию инструкции к КРИС-П, то увидишь, что в 2012 в нее добавили, что к работе с прибором допускаются сотрудники ГИБДД, а так же иные прошедшие специальное обучение и инструктаж лица. Этот момент уже упоминался в данном обсуждении, как и все юридические основания работы КРИС-П в структуре УАДО, сколько можно по 10 кругу ходить-то?

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 14:08

KolemBass писал(а):alecmee,
Ссылку на нормативку, пожалуйста:
Они же производят сбор и фиксацию правонарушений, а это возможно только по решению ГИБДД

А по поводу
проводят незаконную деятельность по фиксации и сбору материалов о правонарушениях участников дорожного движения.

Если я принесу в ГИБДД ролик, на котором записано нарушение ПДД, и напишу заявление с требованием возбудить по этому факту административное дело - я тоже незаконную деятельность произвожу?


Если подкрепите нормой закона - флаг вам в руки. Но оно должно иметь к вам непосредственное отношение либо направленное на защиту третьих лиц. Так в америке - сосед на соседа пишет в полицию, в налоговую - сдают друг друга - стукачи. Но если ваш материал на представителя власти - тогда пишите, потому что представитель власти в силу своего положения обязан соблюдать закон, и его незаконная деятельность должна быть обличена, так как он обладает определенным кругом полномочий и может нанести вред большому количеству людей оставаясь безнаказанным. Этим он и отличается от физического лица - определенным кругом властных полномочий доверенных ему государством. Ну вообщем где то так.
Ну и, кто любит предателей?

KolemBass
Поручик
Сообщения: 10192
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 56 537
Репутация: +115

Сообщение KolemBass » 24 мар 2013, 14:14

USA писал(а):alecmee, ясно очередной демагог, давайдосвидания. Будет что сказать по существу пиши. :oops:

Вот теперь неистово плюсую.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 14:18

Holtoff писал(а):
alecmee писал(а):Если это не так, то сотрудники УАДО незаконно присвоили себе полномочия должностного лица (ст.такая то...) и незаконно используют приборы КРИС (руководство по использованию приборов КРИС предназначено только для сотрудников ГИБДД) и проводят незаконную деятельность по фиксации и сбору материалов о правонарушениях участников дорожного движения.

Не вникая более в глупую попытку присобачить регламент МВД к работе сотрудников УАДО, замечу только, что если ты откроешь последнюю редакцию инструкции к КРИС-П, то увидишь, что в 2012 в нее добавили, что к работе с прибором допускаются сотрудники ГИБДД, а так же иные прошедшие специальное обучение и инструктаж лица. Этот момент уже упоминался в данном обсуждении, как и все юридические основания работы КРИС-П в структуре УАДО, сколько можно по 10 кругу ходить-то?


Отлично, что инструкция стала допускать других к прибору.
А в инструкции прописана такая установка и регулировка КРИС П как в багажнике?

Смысл все равно не меняется - УАДО - функция следить за состоянием дорог
ГИБДД - функция следить за УАДО и участниками дорожного движения. Требования к установке приборов фото-видеофиксации на дорогах строго регламентированы.
УАДО может установить и настроить прибор по решению ГИБДД, но не может следить за участниками дорожного движения и вести фиксацию правонарушений и сбор данных. В машине с сотрудником УАДО должен сидеть инспектор ГИБДД.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Вы вообще орлы на чьей стороне то? Вы часом не перебежчики? В разбойнички подались что ли? :horse: :horse: :horse: :horse: :horse: :horse:
Непорядок. :ded:

DeNToN
Ас
Ас
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 506
Репутация: +5

Сообщение DeNToN » 24 мар 2013, 14:59

alecmee, зачем в автомобиле сотрудник. УАДО установил прибор согласно решения ГИБДД в багажник автомобиля, и осуществляет обслуживание самого прибора, а решение о привлечении к адм ответственности принимает ГИБДД
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

megan
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 19678
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 00:00
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 683
Репутация: +109

Сообщение megan » 24 мар 2013, 15:29

USA писал(а):…Сотрудник выписывает постановление на основании Кодекса об АПН...приказ МВД в данном конкретном случае не имеет нему (сотруднику) никакого отношения.

КоАП универсальный инструмент, а конкретные действия сотрудника прописаны именно приказом:
1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения <1> определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции

а во второй статье этого приказа расписано в соответствии с чем и какими законами он выполняет эту функцию и КоАП один из многих документов которыми руководствуется сотрудник, поэтому этот приказ к выписывающему имеет очень даже непосредственное отношение!!! В приказе написано, что нельзя применять прибор в местах действия временных знаков, соответственно нельзя применять и доказательства полученные этими приборами и т.д. и т.п.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 24 мар 2013, 15:40

В приказе написано, что нельзя применять прибор в местах действия временных знаков, соответственно нельзя применять и доказательства полученные этими приборами и т.д. и т.п.


это лишь твои домыслы :wink: - формально в букве закона которым руководствуются сотрудники УАДТО этого нет, значит разрешено :wink:

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:

От того что превышение скорости произошло в зоне временного знака оно не перестает быть нарушением ПДД, разве не так?
*здесь была реклама*

megan
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 19678
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 00:00
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 683
Репутация: +109

Сообщение megan » 24 мар 2013, 17:51

USA писал(а):...это лишь твои домыслы ...
От того что превышение скорости произошло в зоне временного знака оно не перестает быть нарушением ПДД, разве не так?

Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.
(абзац введен Приказом МВД России от 13.08.2012 N 780)


введен в 2012 году в приказ 2009 года не из-за того, что превышение перестало быть нарушением ПДД, а по немного другим причинам, которые так же должны учитываться при выписывании постановления!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 18:29

DeNToN писал(а):alecmee, зачем в автомобиле сотрудник. УАДО установил прибор согласно решения ГИБДД в багажник автомобиля, и осуществляет обслуживание самого прибора, а решение о привлечении к адм ответственности принимает ГИБДД

Че такие трудные. Ну прибор - это одно, он его обслуживает, следит за работоспособностью и правильностью установки - такие функции вообщем нормально. НО информация полученная прибором - это же уже совсем другое, связанное с данными участников ДД - физическими лицами, а сотрудник УАДО не наделен действующим федеральным законодательством (РФ - федеральное государство) полномочиями по снятию информации с прибора, ее хранении и перевозке без уполномоченного федеральным законодательством лица, то бишь сотрудника полиции. Только федеральное законодательство может без разрешения граждан устанавливать, какая часть личной жизни гражданина является доступной в каждом конкретном случае. Сотрудник УАДО не наделен такими полномочиями.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

А раз сотрудник УАДО не уполномочен вами и/или федеральным законодательством собирать сведения о вас, то как написано в "эж-ЮРИСТ", N 8, март 2012 г.юристом, советником Российской Федерации 1 класса, г. Москва И. Пузановым, еинственным эффективным гражданско-правовым способом защиты в данном случае является самозащита гражданских прав (ст. 14 ГК РФ).

Добавлено спустя 5 минут:

Статья 14 ГК РФ Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Говоря о самозащите как о способе защиты гражданских прав, следует указать, что условием для ее применения выступает наличие нарушения гражданских прав, а также фигуры нарушителя. Меры превентивного, предупредительного характера не входят в данное понятие.
Как правило, к мерам самозащиты относят необходимую оборону и действия в состоянии крайней необходимости. Согласно ст. 1066 ГК РФ не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы. ГК РФ не дает определения понятия "необходимая оборона". Статья 37 УК РФ устанавливает, что не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, т.е. при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества либо государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Статья 1067 ГК РФ предусматривает особенности возмещения вреда, причиненного в состоянии крайней необходимости, т.е. для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами.
Правоприменительная практика знает немало примеров самозащиты, причем не всегда четко проводится грань между мерами самозащиты и мерами оперативного воздействия. Меры самозащиты носят фактический характер. Меры оперативного воздействия влекут правовые последствия, связанные с соответствующим изменением прав и обязанностей прежде всего для правонарушителя, т.е. носят юридический характер. Меры оперативного воздействия могут применяться управомоченным лицом к нарушителю только в тех случаях, когда они прямо предусмотрены законом или соглашением сторон. Так, например, при исследовании вопроса о правомерности действий юридического лица по вскрытию используемых предпринимателями киосков и перемещению находящегося в них имущества в камеры хранения юридического лица по истечении срока действия договора аренды суд первой инстанции квалифицировал указанные действия общества как самозащиту права, что в силу ст. 12 ГК РФ является одним из способов защиты гражданских прав.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Скрытый текст:
Так что в принципе, наезд на машину без опознавательных знаков, без сотрудника полиции, в которой установлен прибор, собирающий личную конфиденциальную информацию о вас, может быть расценен как один из способов самозащиты.
Я не призываю вас это делать, а пытаюсь построить версию защиты попавших под описанное здесь на страницах ситуацию о виденной разбитой одну из машин УАДО, для тех кто имел там участие.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 24 мар 2013, 18:48

а сотрудник УАДО не наделен действующим федеральным законодательством (РФ - федеральное государство) полномочиями по снятию информации с прибора, ее хранении и перевозке без уполномоченного федеральным законодательством лица, то бишь сотрудника полиции


откуда вы взяли эту чушь и что вы курите если не секрет :D Может каждому водителю нексии именное письмо от президента еще вручить. ..мол облекаю вас своим доверием донести флешку с информацией до дверей ГИБДД :lol2: :lol2:

ЗЫ законодательство по КРИСам полностью региональное (на уровне субьекта РФ) - и там сотрудникам УАДТО как раз таки прописаны их полномочия и должностные обязанности. Ликбез - субьекты РФ вправе принимать любые законы и подзаконные акты если они не противоречат федеральному законодательству. Можно принять закон о пчелах, или или там частоту выпадения дождя нормативно регулировать .. :wink:
*здесь была реклама*

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 18:55

USA писал(а):
а сотрудник УАДО не наделен действующим федеральным законодательством (РФ - федеральное государство) полномочиями по снятию информации с прибора, ее хранении и перевозке без уполномоченного федеральным законодательством лица, то бишь сотрудника полиции


откуда вы взяли эту чушь и что вы курите если не секрет :D Может каждому водителю нексии именное письмо от президента еще вручить. ..мол облекаю вас своим доверием донести флешку с информацией до дверей ГИБДД :lol2: :lol2:

ЗЫ законодательство по КРИСам полностью региональное (на уровне субьекта РФ) - и там сотрудникам УАДТО как раз таки прописаны их полномочия и должностные обязанности. Ликбез - субьекты РФ вправе принимать любые законы и подзаконные акты если они не противоречат федеральному законодательству. Можно принять закон о пчелах, или или там частоту выпадения дождя нормативно регулировать .. :wink:


Вы позволите у вас узнать, какие же полномочия и обязанности имеют сотрудники УАДО по отношению к нашему случаю? И где они прописаны? И еще, пожалуйте, ссылку на на такой нормативный акт, а лучше еще и цитаты привести (выдержки) из них.
Заранее спасибо.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

Сообщение USA » 24 мар 2013, 19:09

alecmee, шапку темы почитайте.

по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника.


а документ искать мне лениво :smeh: Кому надо тот пусть и ищет - если вам оно интересно напишите запрос в УАДТО .... как говорится куда идти я вам показал а дальше как нибудь сами :D
*здесь была реклама*

DeNToN
Ас
Ас
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 506
Репутация: +5

Сообщение DeNToN » 24 мар 2013, 19:10

alecmee, мушчина, напиши в УАДО письмо со всеми своими вопросами, в течении 30-и дней тебе дадут исчерпывающий ответ, если ответ не устроит, то пишите в прокуратуру, пусть проводят проверку о правомерности их действий. А высказывая свои умозаключения здесь, вы еще раз показываете свою юридическую безграмотность
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

alecmee
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 00:00
Рейтинг: 87
Репутация: 0

Сообщение alecmee » 24 мар 2013, 19:14

DeNToN писал(а):alecmee, мушчина, напиши в УАДО письмо со всеми своими вопросами, в течении 30-и дней тебе дадут исчерпывающий ответ, если ответ не устроит, то пишите в прокуратуру, пусть проводят проверку о правомерности их действий. А высказывая свои умозаключения здесь, вы еще раз показываете свою юридическую безграмотность

Какие крутые. А я и не говорил, что я юридически грамотный. Я пытаюсь разобраться, как защитить свои права, а вы, судя по всему, хотите, что бы я не стал этого делать. Так что вы двое-трое больше похожи на подсадных уток или бездельников-администраторов.
Вы не в этих нексиях волгах сидите случаем?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 27 секунд:

Основная задача Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движение - обеспечение безопасности граждан на дорогах посредством ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ нарушений ПДД.
Предупредить и предотвратить, а не зафиксировать и наказать.