Автобус протаранил 4 машины и врезался в дерево (ВИДЕО ДТП)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
gres8
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 828

Автобус протаранил 4 машины и врезался в дерево (ВИДЕО ДТП)

Сообщение gres8 » 21 мар 2013, 19:39

(Есть мат, 18+)

Автобус протаранил 4 машины и врезался в дерево 21.03.2013

Holtoff писал(а):
Makaska писал(а):Пипееееец он наморосил!а как так то,кто подробности знает?

Я в теме про ДТП уже выкладывал:
Крупное ДТП произошло в Тюмени этим вечером. Пять транспортных средств не поделили проезжую часть на перекрёстке улиц Депутатская и Молодёжная. В итоге автобус, следовавший 14-ым маршрутом, вынесло на обочину и он врезался в дерево, вблизи магазина. К счастью, салон был пуст. Водитель от комментариев отказался, никак не может прийти в себя. Свидетели считают, что он не виноват, а виновата дама за рулем. Она поворачивала с Молодёжной на Депутатскую вот в этой машине. Женщину доставили во вторую областную больницу без сознания и с телесными повреждениями. А виновный в аварии, видимо, будет компенсировать и убытки, которые понесли владельцы магазина.

Автоновости писал(а):Около 4-х часов дня на перекрестке улиц Молодежной и Депутатской столкнулись автобус «Мерседес Бенц» и а/м «Дэу Нексия», после чего автобус задел еще три автомобиля: «Пежо» и две «Лады», и въехал в дерево. По предварительным данным, пассажиров в автобусе в момент аварии не было. По свидетельствам очевидцев, именно водитель автобуса проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, двигаясь при этом с высокой скоростью. В результате происшествия пострадала 30-летняя водительница «Нексии», у женщины черепно-мозговая травма. Ведется административное расследование, в ходе которого сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.
Изображение Изображение Изображение

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 961

Сообщение дядяТоля » 24 мар 2013, 12:08

"Водитель! поворачивая на красный - пропусти тех кто едет на красный!" :cherep:
п.с. Ну дэк что, Кто банкет оплачивает??
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 24 мар 2013, 12:10

Enzo72rus, он не НЕ МОГ, он НЕ ХОТЕЛ. А представляете, что такой водятел автобуса возит ваших родных и друзей, и так решит на Республике или на Ленина проскочить. У него ответственности в разы больше. Конечно нексия 150% виновна, но....автобус тоже не ангел, как всегда гнал, как всегда задрав шары. Для осознания надо бы обоим выписать по штрафу.

Кстати на видео имеется еще моргающий зеленый со всеми вытекающими, и возможности у автобуса были остановиться, имел опыт вождения подобного ТС, он еще лучше некоторых нашемарок останавливается.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 24 мар 2013, 12:21

Vovaa, наверное, если бы он начал тормозить, то закончил своё торможение ближе к концу перекрёстка :)
представляю. я уже давно представляю что каждый водитель автобуса рисковый неадкват. Но в данной ситуации я с пеной у рта не обвиняю автобусника, так как не он один участник ДТП. А большинство тут сидящих, увидели что автобусник участник, всё.. их уже не остановить, пофиг на то что баба в шары долбилась, не заметила в упор ехавший автобусище..

з.ы заметь, ты признал что виновата нексия)
автобусника бы тоже конечно наказать как нибудь....по человечески.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 24 мар 2013, 12:53

Enzo72rus, так я ж о том же :smeh: начал тормозить раньше собрал бы только нексию и она была виновата уже единично, а так и сам подзалетел. В целом автобусник автобуснику рознь, на маршрутах есть и адекватные водители, а есть и виртуозы, но в данном случае нам попался "шумахер".

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 24 мар 2013, 16:47

Enzo72rus,
наверное, если бы он начал тормозить, то закончил своё торможение ближе к концу перекрёстка
если б он вовремя начал притормаживать и тормозить он бы стоял на красном, это факт! светофор исправен, мигающий зеленый на ярко красный в доли секунд не меняется!

Vladman,
А если и ты так же ездишь как нексия по твоим словам, то вообще страшно становится по дороге ехать
читай мой пост не через слово!
Я сама на этом перекрестке часто завершаю маневр уже на красный, т.к. встречный поток бывает нормальный,
+ ТХ, которые которые типа на бледно розовый летят, как и этот автобус. Или прикажешь перегородить депутатскую и не завершать маневр пока еще раз мне зелененьким не запахнет :lol2: Ошибка нексии конечно есть, в том что она сходу не глядя на розовый полетела, но тем не менее автобуса в это время на перекрестке в принципе быть не должно! ИМХО!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 24 мар 2013, 20:34

SLEZA, пересмотрите видео еще раз...покадрово!
это все понятно - въехал на зеленый, завершил маневр на красный, но тут НЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ! вы рассуждаете правильно, но не в тему - на зеленый и на красный никто из них не ехал.
нексия выехала на желтый, автобус выехал на желтый, их ОБОИХ на перекрестке в принципе быть не должно.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

classic0
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение classic0 » 24 мар 2013, 20:57

Автобус по любому будет виноват не пропустил нексию. Свет на светофоре не имеет значение в данной ситуации. Сугубо моё мнение

Lada2008
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 374

Сообщение Lada2008 » 24 мар 2013, 21:01

classic0 писал(а):Автобус по любому будет виноват не пропустил нексию. Свет на светофоре не имеет значение в данной ситуации. Сугубо моё мнение

мальчик, тебе лет то сколько? иди спать ложись, завтра рано в садик вставать

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 24 мар 2013, 21:10

classic0, перед сном приколол ... поднял настроение
Игра по своим правилам.

---Alik---
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение ---Alik--- » 24 мар 2013, 21:16

щас просмотрел видео и обратил внимание что полицейский уаз проехал мимо и не остановился. пусть они хоть ппс все равно должны были остановится и оказать помощь.
Электомонтажные работы любой сложности. Грузоперевозки ГАЗЕЛЬ тент. Предложения в личку.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 24 мар 2013, 21:16

classic0, :lol2: :lol2:
инспектор на разборе так же бы отвечал :D
аааа я в шоке)))
может сделать мини-тест на знание ПДД при регистрации на форуме???
делают же на разных форумах мини тесты на знание тематики форума)

lukin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение lukin » 24 мар 2013, 21:45

Ездить надо по уму, а не по правилам, что вы в автобусника вцепились, у нас это в порядке вещей на красный ездить, каждый третий, видно что автобус не собирается останавливаться зачем ехать? дуракам дорога - как говорится! а от упрямства легче никому не стало

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 24 мар 2013, 22:48

MяFF_13, Да пересмотрела,пересмотрела вчера еще, я ж и говорю
Ошибка нексии конечно есть, в том что она сходу не глядя на розовый полетела,
ну могла б ведь и въехав на зеленый и завершая на красный, вспышку справа прощелкать, я вот о чем говорю, итог то все равно был бы один
ее маневр завершен полностью, т.к. с проезжей части уже уехала,а автобус , ехавший на красный!, догнал нексию на другой проезжей части

Ну ведь не зря ж водила автобуса сначала признал свою вину.

Пусть автор видео, который оставлял координаты автобуснику, позвонит и узнает как обстоят дела.
Автор видео, очень тебя просим, а то скоро подеремся ведь :D
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 25 мар 2013, 00:02

ну могла б ведь и въехав на зеленый и завершая на красный вспышку справа прощелкать, я вот о чем говорю, итог то все равно был бы один

ну дак это была бы совсем другая история.
почему вы моделируете только ситуацию "что было бы, если бы автобус не поехал на запрещающий"? есть ведь еще ситуация "что было бы, если бы нексия не поехала на запрещающий", "что было бы, если бы оба не поехали на запрещающий", "что было бы, если бы оба поехали на запрещающий, но без поворота, т.е. прямо" - итог в них один, дтп бы не было. причина дтп - маневр нексии и только он. автобус виноват в проезде на запрещающий сигнал светофора настолько же, насколько и нексия, но в том что она не убедилась в безопасности маневра виноват не он и не его проезд на желтый
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 25 мар 2013, 00:08

MяFF_13, правельно говоришь :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 773

Сообщение ganstown » 25 мар 2013, 00:49

а по сути виноваты оба, один бы из них не проморгал бы дак ничего бы и не было-оба виноваты
жи бувает жи есть же

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 033

Сообщение bluebird1992 » 25 мар 2013, 01:01

я за обоюдку :up:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 25 мар 2013, 09:22

Так-то конечно оба хороши, оба на красный пёрли. Больше по-моему Нексия виновата. Она, как и автобус, должна была остановиться, когда подъезжала уже горел запрещающий - жёлтый, а она дальше на красный, срезая повернула сходу. Если бы она стояла уже на перекрёстке и завершала манёвр, то другое дело, но тут у обоих тупо проезд на красный. Выше вон правильно пошутили: поворачивая на красный пропусти тех кто едет на красный прямо со встречного направления.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.