Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
седня 24.03 перед п.Туртас стояла волга с микроволновкой, антирадар (sho-me 252) на эту Х.. не реагирует. позже на 333 км. гаи поймали на радар типа Бикор - будьте осторожней
hachytachky писал(а):седня 24.03 перед п.Туртас стояла волга с микроволновкой, антирадар (sho-me 252) на эту Х.. не реагирует. позже на 333 км. гаи поймали на радар типа Бикор - будьте осторожней
выбрось на помойку свой девайс...даже мой ветеран, приобретённый три года назад, взрывается возмущённым пиканьем при наличиии впереди всей вышеперечисленной лабуды.
читаю весь этот треп и думаю - может я неправильный водитель ?
мне не мешают на дороге ни стационарные камеры, ни "КРИС-П"ы, ни даже ИДПС , а мешают те "умники" которые считают что ПДД написаны не для них ...
так что, ИМХО, те кому, мешают вышеуказанные предметы и люди, являются "неадекватами", опасными для других участников движения...
соблюдайте ПДД и скоростной режим и не будет вам на дороге преград
TORCHI,неадекватные - это в другой теме,дтп на молодежной с автобусом,вот как можно было не видеть что на тебя несется с немалой скоростью автобус,и все равно поворачивать на красный еле еле душа в теле. предположим в момент дтп там бы присутствовала нексия с радаром без опознавательных знаков-ничего бы не поменялось,только до кучи, ее же, в довесок это же и вмял.
xatab10913 писал(а):TORCHI,неадекватные - это в другой теме,дтп на молодежной с автобусом,вот как можно было не видеть что на тебя несется с немалой скоростью автобус,и все равно поворачивать на красный еле еле душа в теле. предположим в момент дтп там бы присутствовала нексия с радаром без опознавательных знаков-ничего бы не поменялось,только до кучи, ее же, в довесок это же и вмял.
я не о таких, как эта мар... и автобусник, я о тех, кто считает нормальным летать по городу 60 +, скакать из ряда в ряд без необходимости и не включая поворотники перед маневром ну и так далее
П.С. а если б рулевой сарая сбросил скорость как положено, а не пытался проскочить на "розовый", то ДТП не было б, и кстати нексия выехала на перекресток еще на зеленый, чего никто не хочет замечать...
П.С.С. насчет скорости - я и сам не против придавить гашетку, но там где это можно и не мешает другим водителям...
TORCHI писал(а):читаю весь этот треп и думаю - может я неправильный водитель ? мне не мешают на дороге ни стационарные камеры, ни "КРИС-П"ы, ни даже ИДПС , а мешают те "умники" которые считают что ПДД написаны не для них ...
так что, ИМХО, те кому, мешают вышеуказанные предметы и люди, являются "неадекватами", опасными для других участников движения...
соблюдайте ПДД и скоростной режим и не будет вам на дороге преград
дело не в неадекватности, а в законности... власти совсем ох...ют, кто как хочет, так и др...чит...
чего тут непонятного??? ПДД чиновникам по одному месту (для них и их родни на дороге правил не существует, и они в 99% правы будут), а за счет рядовых граждан они тупо карман себе набивают и мне очень не понятна позиция: "...я не нарушаю, меня это не касается...", "...я не пью, мне пох на 0 промилле...", "... я не курю, мне все равно на запрет..." и пр. важна гражданская позиция человека, его права и свободы, а не то что "МОЯ ХАТА С КРАЮ"
Уверен, что все нарушения зафиксированные из Нексий можно обжаловать в суде, может не первой инстанции, но МОЖНО..., но цена вопроса, как правило, 300р, а вот времени и средств затрачено будет куда больше, поэтому и платим...на это и рассчитана эта Путинская блуда, а кто-то улыбается, глядя на свой банковский счет...
Den_is писал(а):"...я не пью, мне[censored]на 0 промилле...", "... я не курю, мне все равно на запрет..." и пр. важна гражданская позиция человека, его права и свободы.
Многие проблемы нашей страны именно из-за того, что понятия "права и свободы" граждане восприняли как право ездить поддатым или с похмелья, и свободу передвигаться с любой удобной скоростью.
А права и свободы начинаются с обязанностей - соблюдать законы.
Holtoff, не передергивай, ты прекрасно понял, что я хотел сказать.
А по поводу законов, так они прежде всего должны быть направлены на обеспечение нормального образа жизни граждан, а не для наживы отдельных лиц.
Holtoff, , вот один вопрос лично тебе: "Слышал про закон о коррупции?", он федеральный, т.е. имеет приоритет над всеми распоряжениями, постановлениями, решениями и прочей ... органов местной власти. В данном случае, это прямое его игнорирование и нарушение, согласен? Хотелось бы услышать лично твои комментарии к этому вопросу.
P.S.: меня не напрягает соблюдение Законов, меня напрягает, что кто-то за счет кого-то всю жизнь счастливо прожить хочет.
Den_is писал(а):Holtoff, , вот один вопрос лично тебе: "Слышал про закон о коррупции?", он федеральный, т.е. имеет приоритет над всеми распоряжениями, постановлениями, решениями и прочей ... органов местной власти. В данном случае, это прямое его игнорирование и нарушение, согласен? Хотелось бы услышать лично твои комментарии к этому вопросу.
Я уже писал: КРИС-П как раз убрали коррупционную составляющую. Это когда тебя останавливал ИДПС, был шанс дать ему денег, и ехать дальше без протокола или постановления. А с КРИС-Пом такого шанса нет. Получил письмо счастья, оплатил в банке, и никакого общения с ИДПС, никакой коррупции.
Я вообще считаю, что коррупция исчезнет с дорог окончательно только в том случае, если камеры будут на каждом шагу, и именно они будут фиксировать все без исключения нарушения.
Коррупция начинается с того момента, когда живой человек решает - выписать штраф, или взять денег и не выписывать .
Так что не надо с больной то головы на здоровую.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Den_is писал(а):Holtoff, не передергивай, ты прекрасно понял, что я хотел сказать.
Людей КРИС-П штрафует за реальные, а не снятые радаром с другой машины нарушения - ты говоришь, что нарушаются права и свободы? Какие? Право нарушать у тебя отнимают? Нет. Нарушай. Но неси наказание.
КРИС-П взятку у тебя вымогать не может по определению - ты говоришь - коррупция.
И кто тут передергивает?
Den_is писал(а):и мне очень не понятна позиция: "...я не нарушаю, меня это не касается...", "...я не пью, мне[censored]на 0 промилле...", "... я не курю, мне все равно на запрет..." и пр. важна гражданская позиция человека, его права и свободы, а не то что "МОЯ ХАТА С КРАЮ".
Скрытый текст:
А с чего вы вообще взяли, что курить – это право?
Курение само по себе не является правом. Существует очень высокая планка для того, чтобы что-то начали считать правом человека. Если говорить совсем просто: то это то, что нужно человеку для наполненной смыслом жизни, например, свобода от истязаний или свобода совести.
Эта фраза про курение не моя, ее мне подсказал учитель испанского в Гранаде. В Испании курить в барах, ресторанах и других общественных местах запретили позже, чем в остальных европейских странах, совсем недавно, около двух лет назад, информации об этом даже в википедии пока нет.
Курильщики в России теперь во все голоса говорят о том, что полный запрет на курение в местах, нахождение в которых связано со стрессом, например, в аэропортах и на вокзалах, принесет больше вреда психическому здоровью курильщика, чем сигаретный дым – физическому. В общем, это стало еще одним поводом заговорить о дискриминации и тоталитаризме.
Не очень понятно, правда, почему, когда я изъявляю желание не нюхать дым, это тоталитаризм, а если кому-то хочется курить, то это — права и свободы.
А вот у некурящих есть право не нюхать дым, у них есть право на чистый воздух, и именно это право ущемлялось до сих пор.
Противники закона – в основном это курильщики, но не только, - спрашивают, почему бы, мол, не запретить въезд в центр Москвы, а то и в пределы МКАД, или хотя бы не поднять цены на бензин. Ведь смрада и вреда окружающей среды от автомобиля гораздо больше, чем от курильщика.
Не все сразу, друзья, не все сразу. И цены на бензин поднимут, и въезд в центр на автомобилях запретят. И вообще, все мы, в конце концов, пересядем на электромобили. И будем жить в цивилизованной стране, где не только на велосипедах ездят по специально выделенным дорожкам, но и в барах не курят.
Тоже самое и про другие вещи, что ты написал. Я имею право ездить по безопасным дорогам, где не носятся фанаты Виталия Петрова. Я имею право переходить дорогу, не опасаясь что меня собьет какой-нибудь подвыпивший додик. И т.д. Так что я согласен когда щемят нарушителей всеми способами, которыми умеют.
Holtoff, ст.3, ч.3 публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
Я тоже ЗА многочисленные стационарные камеры, НО не за засаду "из-за угла"...
Нарушение прав выражается в том, что штрафуют с нарушением вышеуказанного закона, т.е. фактически местные власти "положили" на всех и "гнут свою линию".
А если детально про КРИС-П в Нексиях, то есть инструкция по эксплуатации, там все написано... где, когда, как и на каком расстоянии... и есть масса примеров не правильной эксплуатации данного прибора, однако ШТРАФЫ ИДУТ... (со стационарной камерой подобных вопросов никогда бы не возникло)
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
antay писал(а):
Den_is писал(а):и мне очень не понятна позиция: "...я не нарушаю, меня это не касается...", "...я не пью, мне[censored]на 0 промилле...", "... я не курю, мне все равно на запрет..." и пр. важна гражданская позиция человека, его права и свободы, а не то что "МОЯ ХАТА С КРАЮ".
Скрытый текст:
А с чего вы вообще взяли, что курить – это право?
Курение само по себе не является правом. Существует очень высокая планка для того, чтобы что-то начали считать правом человека. Если говорить совсем просто: то это то, что нужно человеку для наполненной смыслом жизни, например, свобода от истязаний или свобода совести.
Эта фраза про курение не моя, ее мне подсказал учитель испанского в Гранаде. В Испании курить в барах, ресторанах и других общественных местах запретили позже, чем в остальных европейских странах, совсем недавно, около двух лет назад, информации об этом даже в википедии пока нет.
Курильщики в России теперь во все голоса говорят о том, что полный запрет на курение в местах, нахождение в которых связано со стрессом, например, в аэропортах и на вокзалах, принесет больше вреда психическому здоровью курильщика, чем сигаретный дым – физическому. В общем, это стало еще одним поводом заговорить о дискриминации и тоталитаризме.
Не очень понятно, правда, почему, когда я изъявляю желание не нюхать дым, это тоталитаризм, а если кому-то хочется курить, то это — права и свободы.
А вот у некурящих есть право не нюхать дым, у них есть право на чистый воздух, и именно это право ущемлялось до сих пор.
Противники закона – в основном это курильщики, но не только, - спрашивают, почему бы, мол, не запретить въезд в центр Москвы, а то и в пределы МКАД, или хотя бы не поднять цены на бензин. Ведь смрада и вреда окружающей среды от автомобиля гораздо больше, чем от курильщика.
Не все сразу, друзья, не все сразу. И цены на бензин поднимут, и въезд в центр на автомобилях запретят. И вообще, все мы, в конце концов, пересядем на электромобили. И будем жить в цивилизованной стране, где не только на велосипедах ездят по специально выделенным дорожкам, но и в барах не курят.
Тоже самое и про другие вещи, что ты написал. Я имею право ездить по безопасным дорогам, где не носятся фанаты Виталия Петрова. Я имею право переходить дорогу, не опасаясь что меня собьет какой-нибудь подвыпивший додик. И т.д. Так что я согласен когда щемят нарушителей всеми способами, которыми умеют.
Den_is писал(а):Holtoff, ст.3, ч.3 публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
Ты не путай. Этот закон подразумевает освещение их работы в СМИ. Они осветили, объяснили что это за нексии, и зачем стоят. Регулярно сообщают новости. И вообще почитай внимательнее про публичность органов, особенно комментарии, а то смешно, ей богу.
Ну зимой понятно - серый цвет нексий не заметен в сугробах, а на лето в камуфляж красить будут? Маскировочные накидки выдавать? Ниче там в новостях не освещали по этому поводу?
Holtoff, живот от смеха не надорви...
из-за этого ГАИшникам и "запретили" в засадах стоять...
Одним из принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.
из-за этого ГАИшникам и "запретили" в засадах стоять...
с хера ли баня то упала Никто им ниче не запрещал
В редакции регламента ГИБДД для того, чтобы вести контроль за дорожным движением и останавливать водителей, патрульная машина ДПС должна быть с цветографической схемой на борту, а сотрудник Госавтоинспекции (и его машина) должен быть хорошо виден водителям.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются.
из-за этого ГАИшникам и "запретили" в засадах стоять...
с хера ли баня то упала Никто им ниче не запрещал
В редакции регламента ГИБДД для того, чтобы вести контроль за дорожным движением и останавливать водителей, патрульная машина ДПС должна быть с цветографической схемой на борту, а сотрудник Госавтоинспекции (и его машина) должен быть хорошо виден водителям.
Да.
Помню, еще их Лоточкин заставлял поперек обочины вставать и включать мигалки, чтоб виднее было.
Но.
Нексии с КРИС-П-ами тут причем? К ним регламент ГИБДД каким боком? Наверное, тем же самым, как к тюменским таксистам относятся внутренние приказы РЖД
Holtoff, , вот смотри, деятельность Нексий, координируется ГИБДД (они стоят там и тогда, как им предпишет руководство ГИБДД), соответственно их деятельность напрямую зависит от Госавтоинспекции. Это же не видео с регистратора простого гражданина. Соответственно следует вывод, что они "руки" ГИБДД, осуществляющие контроль за дорожным движением, соответственно и регламенту они должны подчиняться.
И вообще, не плохо было бы узнать в каком статусе в ГИБДД находятся водители Нексий, и на чьем балансе стоят КРИСы.
Den_is писал(а):Holtoff, , вот смотри, деятельность Нексий, координируется ГИБДД (они стоят там и тогда, как им предпишет руководство ГИБДД), соответственно их деятельность напрямую зависит от Госавтоинспекции. Соответственно следует вывод, что они "руки" ГИБДД, осуществляющие контроль за дорожным движением, соответственно и регламенту они должны подчиняться.
Да, возможно должны. Тут ведь какая штука видна: регламент ГИБДД это такая весчь, который подчиняется каждый, имеющий хоть какое-то отношение к дорожному движению. Вот ты едешь - видишь ИДПС? В радиусе 100 метров - все, твоя траектория напрямую зависит от госавтоинспекции, соответственно следует вывод, что ты должен подчиняться регламенту...
Про таксистов и приказы РЖД я уже писал, до тебя видимо не доходит...
USA, я вот тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся... ПОМОЛЧИ пожалуйста
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Holtoff, вот как раз до тебя видимо не доходит... Нексия+ГИБДД=любовь
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Holtoff писал(а):
Den_is писал(а):Holtoff, , вот смотри, деятельность Нексий, координируется ГИБДД (они стоят там и тогда, как им предпишет руководство ГИБДД), соответственно их деятельность напрямую зависит от Госавтоинспекции. Соответственно следует вывод, что они "руки" ГИБДД, осуществляющие контроль за дорожным движением, соответственно и регламенту они должны подчиняться.
Да, возможно должны. Тут ведь какая штука видна: регламент ГИБДД это такая весчь, который подчиняется каждый, имеющий хоть какое-то отношение к дорожному движению. Вот ты едешь - видишь ИДПС? В радиусе 100 метров - все, твоя траектория напрямую зависит от госавтоинспекции, соответственно следует вывод, что ты должен подчиняться регламенту... Про таксистов и приказы РЖД я уже писал, до тебя видимо не доходит...
я, как и другой участник ДД, руководствуюсь правилами ПДД, а не регламентом ДПС, так как отношения к фиксации нарушений и контролю за обстановкой на дороге не имею
Den_is писал(а):и мне очень не понятна позиция: "...я не нарушаю, меня это не касается...", "...я не пью, мне[censored]на 0 промилле...", "... я не курю, мне все равно на запрет..." и пр. важна гражданская позиция человека, его права и свободы, а не то что "МОЯ ХАТА С КРАЮ".
Скрытый текст:
А с чего вы вообще взяли, что курить – это право?
Курение само по себе не является правом. Существует очень высокая планка для того, чтобы что-то начали считать правом человека. Если говорить совсем просто: то это то, что нужно человеку для наполненной смыслом жизни, например, свобода от истязаний или свобода совести.
Эта фраза про курение не моя, ее мне подсказал учитель испанского в Гранаде. В Испании курить в барах, ресторанах и других общественных местах запретили позже, чем в остальных европейских странах, совсем недавно, около двух лет назад, информации об этом даже в википедии пока нет.
Курильщики в России теперь во все голоса говорят о том, что полный запрет на курение в местах, нахождение в которых связано со стрессом, например, в аэропортах и на вокзалах, принесет больше вреда психическому здоровью курильщика, чем сигаретный дым – физическому. В общем, это стало еще одним поводом заговорить о дискриминации и тоталитаризме.
Не очень понятно, правда, почему, когда я изъявляю желание не нюхать дым, это тоталитаризм, а если кому-то хочется курить, то это — права и свободы.
А вот у некурящих есть право не нюхать дым, у них есть право на чистый воздух, и именно это право ущемлялось до сих пор.
Противники закона – в основном это курильщики, но не только, - спрашивают, почему бы, мол, не запретить въезд в центр Москвы, а то и в пределы МКАД, или хотя бы не поднять цены на бензин. Ведь смрада и вреда окружающей среды от автомобиля гораздо больше, чем от курильщика.
Не все сразу, друзья, не все сразу. И цены на бензин поднимут, и въезд в центр на автомобилях запретят. И вообще, все мы, в конце концов, пересядем на электромобили. И будем жить в цивилизованной стране, где не только на велосипедах ездят по специально выделенным дорожкам, но и в барах не курят.
Тоже самое и про другие вещи, что ты написал. Я имею право ездить по безопасным дорогам, где не носятся фанаты Виталия Петрова. Я имею право переходить дорогу, не опасаясь что меня собьет какой-нибудь подвыпивший додик. И т.д. Так что я согласен когда щемят нарушителей всеми способами, которыми умеют.
...читай между строк...
Не умею. Меня учили читать именно строки. Но так и не понял о каких гражданских правах ты пишешь, нарушая ПДД. Если человек нарушает закон, то становится преступником, а значит его гражданские права несколько меняют статус. Или получается что тюрьма нарушает конституционные права человека на свободное передвижение.
antay, СТАРАЙСЯ, УЧИСЬ..., НЕ ВСЕ СРАЗУ ПРИХОДИТ...
дело не в нарушении ПДД, а в произволе власти, которая изыскивает способы наживы.
Я не злостный нарушитель, но меня возмущает сам ФАКТ использования подобных средств и применение подобных методов. ЭТО ЯВНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ отдельных лиц, разве это не понятно??? Нарушил-отвечай, я полностью согласен, но по ЗАКОНУ, который сами же "придумали". А то получается местная анархия, что хочу, то и ворочу... Вот, к примеру, устанавливаются знаки с ограничением скорости на участке дороги где идут ремонтные работы-МОЛОДЦЫ !!! правильно, но не хрен его там держать когда работы уже давно закончены, или не ведутся вообще. А ЗНАК СТОИТ, и ТЫ НАРУШАЕШЬ, значит будь любезен пополни "кармашек"... так что вся деятельность КРИСов в багажниках санкционированная акция (по другому это назвать нельзя), и если её не пресечь, то .......... А про безопасность на дорогах, о которой так все много тут пишут, всем просто ПО,,, одному месту
в произволе власти, которая изыскивает способы наживы.
Den_is, нажива - это когда обманным способом либо маркетинговыми ходамитебя заставляют купить (потратить деньги на) то, что тебе в принципе не нужно.. В совсем подлых случаях - просто отдать деньги ни за что...
Здесь власти медленно, но верно идут к неотвратимости наказания, за которую мы так ратуем, когда кем-то нарушаются наши права...
О какой наживе идет речь? Или перед Нексиями стоят баннеры с призывом "Поднажми! Еще пару километров никого!"? Или может рекламу крутят по телеку "Разгонись по городу до 80 км/ч и получи шанс выиграть автомобиль!"? В каком месте наживаются?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А ЗНАК СТОИТ, и ТЫ НАРУШАЕШЬ, значит будь любезен пополни "кармашек"...
Ну ты же видел знак? Значит нарушаешь.... А мог бы позвонить в дежурную часть и заявить о неправильно установленном знаке.. И не нарушил, и дело хорошее сделал.. И всем хорошо...
Но жать педаль, а потом изрыгать проклятья о несправедливости бытия гораздо проще..