Какие последствия после ДТП возможны со страховой компанией
Какие последствия после ДТП возможны со страховой компанией
Суть вопроса в следующем. 29.12.2012 продала машину по договору купли-продажи. Прошли в этот же день ТО, чтобы поставить машину на учет, но не успели оформить остальные документы, т.к. время работы ГИБДД закончилось. Договорились с новыми владельцами моей машины на 2.01.2013 года дооформить все документы.
После моих звонков о встречи и продолжения оформления машины в их собственность, мне говорят мы перезвоним и с концами люди пропадают. Они не забирают летние диски с резиной и у них нет времени все оформить как положено.
Плюс главный мой промах, заключается в том, что я отдала им страховку на время, т.е. до 2.01.2013 года, чтобы они могли подъехать и все оформить.
Теперь мне звонят и требуют диски, это пол беды, что 3 месяца они им были не нужны, а я просто так спатыкалась о них в квартире. И вдруг в марте, выяснется в ходе разговора, что машина еще не переоформлена, т.к. она 30.12.2012 попала в ДТП, и виноват новый владелец машины.
27.01.2013 я оформляла полис ОСАГО на вторую машину, т.к. предыдущий уже заканчивался и соответственно не знав, что по другому полису была авария, мне сделали скидку, как в прошлом полисе за безаварийную езду.
Теперь получается, что мой новый полис недействительный? что его надо переоформлять? И плюс к тому платить некий процент за скрытие информации?
Плюс главный вопрос, заключается в том, что страховая моя выплатила пострадавшей стороне ущерб в размере около 5000 руб., чем мне в дальнейшем это грозит?
Может ли страховая в следующем ДТП без моей вины, занизить мне страховую выплату на сумму предыдущего ДТП, т.к. водитель был виноват, по моему полису ОСАГО?
Помогите, разообраться в этой ситуации
После моих звонков о встречи и продолжения оформления машины в их собственность, мне говорят мы перезвоним и с концами люди пропадают. Они не забирают летние диски с резиной и у них нет времени все оформить как положено.
Плюс главный мой промах, заключается в том, что я отдала им страховку на время, т.е. до 2.01.2013 года, чтобы они могли подъехать и все оформить.
Теперь мне звонят и требуют диски, это пол беды, что 3 месяца они им были не нужны, а я просто так спатыкалась о них в квартире. И вдруг в марте, выяснется в ходе разговора, что машина еще не переоформлена, т.к. она 30.12.2012 попала в ДТП, и виноват новый владелец машины.
27.01.2013 я оформляла полис ОСАГО на вторую машину, т.к. предыдущий уже заканчивался и соответственно не знав, что по другому полису была авария, мне сделали скидку, как в прошлом полисе за безаварийную езду.
Теперь получается, что мой новый полис недействительный? что его надо переоформлять? И плюс к тому платить некий процент за скрытие информации?
Плюс главный вопрос, заключается в том, что страховая моя выплатила пострадавшей стороне ущерб в размере около 5000 руб., чем мне в дальнейшем это грозит?
Может ли страховая в следующем ДТП без моей вины, занизить мне страховую выплату на сумму предыдущего ДТП, т.к. водитель был виноват, по моему полису ОСАГО?
Помогите, разообраться в этой ситуации
- lsa
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 
-
NSS, а ваши то, я не могу понять, какие проблемы??? ДКП подписанный на руках??? и для чего было им страховку отдавать??? ее надо было оставить себе, и по заявлению вернуть деньги за досрочное расторжение договора.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
На руках, я переживаю будут ли проблемы с моей страховой? Да это понятно, что мой промах в той ситуации, просто продавая предыдущую машину, видимо человек был ответственный все быстро переоформил и все вернул вовремя. Страховка уже кончилась на их машину. Все думаешь по-человечески будет сделано, тем более ТО прошли, оставалось-то документы в окошечко отдать и все.
- lsa
- АвтоСпец

-
-
-
Нет!!! так как на момент ДТП вы собственником не являлись, да и как-то странно, по упрощенной перерегистрации по-моему есть какой-то срок, и он точно не 3 месяцаNSS писал(а):На руках, я переживаю будут ли проблемы с моей страховой?
УАЗ-31519
- lsa
- АвтоСпец

-
-
-
да вам то его как раз знать и не надо, если на руках ДКП то проблем не будетNSS писал(а):Знать бы этот срок?
УАЗ-31519
- MяFF_13
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 403 
-
а если просто взять и позвонить в страховую и спросить? там уж точно скажут
также я б на вашем месте позвонила в гибдд и поинтересовалась, как переоформить машину в ситуации, когда покупатель не горит желанием это сделать, и какие последствия это может иметь...
в справочных службах ж тоже не звери сидят, поймут, подскажут
также я б на вашем месте позвонила в гибдд и поинтересовалась, как переоформить машину в ситуации, когда покупатель не горит желанием это сделать, и какие последствия это может иметь...
в справочных службах ж тоже не звери сидят, поймут, подскажут
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
ДКП безсрочный, действует с даты подписания которая и является подтверждением перехода права собственности, и он как минимум может понадобится при сдачи декларации в налоговую если Вы владели автомобилем мение 3-х лет, а страховка, если Вы покупателя не вписали то страховка на него не распостраняется, но сейчас ситуация такая что он может застраховать авто от своего имени и продолжать ездить не перерегеструруя тк при наличии полиса ОСАГО доверенность не нужна, просто можете припугнуть покупателя тем что если он не снимет авто с учета допустим к какой-то дате то вы снимите с учета данное авто на утилизацию.