инспектор дпс превысил полномочия?
- JIeBa
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 412 -
инспектор дпс превысил полномочия?
Еду на своём авто никого не трогаю(передние боковые стекла тонированы съемной пленкой). Останавливает инспектор просит документы ну всё как обычно. После чего говорит "снимай пленку, либо получишь штраф". Я ему отвечаю "несите прибор после замера решим штраф или нет". Инспектор уходит за прибором в это время я снимаю пленку с водительского стекла (за 3 секунды) и блокирую двери своего авто. Подходит инспектор ухмыляется и говорит "ооо да ты у нас самый умный, а пассажирское то стекло не ободрал" и идет к пассажирской передней двери. Подходит и начинает дергать за ручку (напомню, что двери я заблокировал), в это время я так же за 3 секунды снимаю пленку, глаза инспектора наливаются кровью и он начинает бить кулаком по переднему боковому пассажирскому стеклу говоря такиую фразу: "Открывай быстро! Открывай! либо достану пистолет разобью стекло и вытащу тебя за шкирку". Два раза он ударил по стеклу. Я отреагировал спокойно на действия инспектора и сказал, что машину не открою пока не увижу понятых и вообще буду звонить в службу доверия где скажу о вашем поведении. Инспектор ушел с моими документами в патрульную машину, видимо пробивать мои штрафы по базе. Посидел я минут 10 подождал и решил идти за своими документами. Сел к инспектору в машину и попросил вернуть документы мои. Без проблем он отдал документы и сказал "сейчас ДПСники имеют право бить стекла машин и вытаскивать водил если вторые отказывается открывать своё авто по первому требованию инспектора. Я конечно в этом очень ну очень сильно сомневаюсь и решил написать сюда , чтоб услышать комменты, мали ли у кого были подобные ситуации.
Понимаю, что я и сам виноват в какой то степени, что стал играть с инспектором в кошки мышки, но всё же интересует один вопрос может или не может так вести себя сотрудник дпс?
P.S: мой регистратор был к сожалению выключен, а вот у инспектора был нагрудный видеорегистратор, но он мог конечно и не снимать.
Понимаю, что я и сам виноват в какой то степени, что стал играть с инспектором в кошки мышки, но всё же интересует один вопрос может или не может так вести себя сотрудник дпс?
P.S: мой регистратор был к сожалению выключен, а вот у инспектора был нагрудный видеорегистратор, но он мог конечно и не снимать.
ZA SPORT
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Ну и зачем были следующие твои телодвижения?Останавливает инспектор просит документы ну всё как обычно. После
чего говорит "снимай пленку, либо получишь штраф".
Плёнку же всё-равно снял.Я ему отвечаю "несите
прибор после замера решим штраф или нет". Инспектор уходит за прибором в это
время я снимаю пленку с водительского стекла (за 3 секунды) и блокирую двери
своего авто.
В общем вывод такой:

- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Лично мое мнения, оба вы ид... глупость сделали =)
Ты нанес на стекло пленочное и тд покрытие, котороые по ПДД запрещено (то, что пропускает не пропускает, не колышет и написано четко, запрещено любых покрытий на стекле, в том числе пленочных, тонировок и тд).
Ну а он не сдержался =)
Так, что на счет превысил сильно сказано, но вот, что поспокойнее ему надо быть, это да, а те не выеживаться на форуме, если ты изначально сам накосячил, нельзя тонер, че провоцируешь ,а потом ся героем выставить пытаешься?
Ты нанес на стекло пленочное и тд покрытие, котороые по ПДД запрещено (то, что пропускает не пропускает, не колышет и написано четко, запрещено любых покрытий на стекле, в том числе пленочных, тонировок и тд).
Ну а он не сдержался =)
Так, что на счет превысил сильно сказано, но вот, что поспокойнее ему надо быть, это да, а те не выеживаться на форуме, если ты изначально сам накосячил, нельзя тонер, че провоцируешь ,а потом ся героем выставить пытаешься?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 280 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- alexgk
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
HummeroK писал(а):jieba, если ты к человеку как к говну, то он и к тебе так же будет относится![]()
В точку! сгонял представителя закона за прибором он пришёл а ты ободрал... вот он и озверел... при нем бы сразу ободрал и поехал и норма было бы... хотя я тонер снял ещё в 9м году когда начали повально проверять.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -