Массовое закрытие ИП
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
kanal80, сегодня по радио сказали что вроде как по поводу слишком резкого повышения тарифов будет разговор у ввп с кем-то, ибо за первые 2 месяца закрылось много ИП, ну как то так я услышал)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 763 -
Мракор писал(а):kanal80, сегодня по радио сказали что вроде как по поводу слишком резкого повышения тарифов будет разговор у ввп с кем-то, ибо за первые 2 месяца закрылось много ИП, ну как то так я услышал)
путин наверно "прётся" когда к нему "на поклон" ходоки ходят.

А потом скажут, что он(самоназначенуц) был не в курсе такой проблемы

"В споре рождается истина"
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Gregor620, дык не только таксисты, все рынки заполонены ИП, у них ща только 1 выбор, либо объединяться в ООО, либо работать по старинке под ИП и при этом платить эти дикие налоги, самое то интересное что это еще не самый пик повышения, вот в 2015 году, ИП будут платить (по предварительным подсчетам) около 50 тыров
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Мракор писал(а): у них ща только 1 выбор, либо объединяться в ООО
Предложение для тех, кто не хочет заморачиваться, переплачивать, открывать ООО, вести бухгалтерию:
Приму в свою фирму, УСН, доходы минус расходы, на открытые виды деятельности (около 30, без ЕНВД, в основном услуги), желающих работать. Будет создан персональный филиал. Ведётся ваш бухгалтерский документооборот (административку ведёте сами), начисляется официальная желаемая зарплата (от 5 и до 100 тыс), при необходимости выдаётся отдельный кассовый аппарат (или пробивается через имеющийся), печать, сопроводительные документы для автономной работы. Желающие - со своими предложениями в личку, обсудим. Пока, для примера, есть два таких "напарника". Один "работает" за 20000 в месяц, 12000, из "полученных", приносит мне, на налоги, за пользование кассой, банком, и на доплату бухгалтеру. Другой платит 10%-40% от выручки через кассу (в зависимости от желаемой зарплаты и выручки).
Само собой, такие условия подойдут не всем и не всех устроят. Но всё же какой то вариант.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 261 -
! ( (с)Александр Триер)Я индивидуальный предприниматель.Своё дело открыл в апреле 2012 года. Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п. Но...... Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35 тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5 млн. 167 тыс. рублей!!!!! Если ежегодно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!! Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что все стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год. Я получил ответ. Вспомнил Задорнова.... Наберите воздуха.... Готовы? Приблизительно 6700 рублей в месяц! По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Yastrebov72, про что и речь) я всегда говорю так, если не накопишь сам себе пенсию, то хрен ты что получишь от государства, ибо даже 10 тыр в месяц это копейки, ибо только на данный момент за квартиру я плачу 2-2,5 в месяц
Добавлено спустя 2 дня 16 часов 48 минут 10 секунд:
представители минтруда, минфина и еще там кого то порешали, что нужно все таки ввести "плавающую" ставку по взносам в ПФ от ИП, ибо закрылось с начала года уже более 300 тыс. и эта поправка будет принята до 01.04.2013
ЗЫ слышал по радио, поэтому только своими словами могу передать, в новостных сайтах такой инфы не нашел
Добавлено спустя 2 дня 16 часов 48 минут 10 секунд:
представители минтруда, минфина и еще там кого то порешали, что нужно все таки ввести "плавающую" ставку по взносам в ПФ от ИП, ибо закрылось с начала года уже более 300 тыс. и эта поправка будет принята до 01.04.2013
ЗЫ слышал по радио, поэтому только своими словами могу передать, в новостных сайтах такой инфы не нашел
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Мракор, что значит "плавающая", проясни
Пообщался с некоторыми представителями МВД, которые имеют отношение к проверкам ИП. Вывод - экономически выгоднее работать "в тёмную". Если деятельность ИП не предполагает получение лицензии на вид деятельности, то штраф за осуществление деятельности ИП без регистрации ИП от 500 до 2000 рублей. Со слов представителей МВД тех ИП кто "борзеет" проверяют максимум 3 раза за год, т.е. на штрафы уйдёт максимум 6000 рублей. В сравнении с "вменённым налогом от ПФ и ОМС" разница существенна
У кого какие мысли по вышесказанному?

Пообщался с некоторыми представителями МВД, которые имеют отношение к проверкам ИП. Вывод - экономически выгоднее работать "в тёмную". Если деятельность ИП не предполагает получение лицензии на вид деятельности, то штраф за осуществление деятельности ИП без регистрации ИП от 500 до 2000 рублей. Со слов представителей МВД тех ИП кто "борзеет" проверяют максимум 3 раза за год, т.е. на штрафы уйдёт максимум 6000 рублей. В сравнении с "вменённым налогом от ПФ и ОМС" разница существенна

У кого какие мысли по вышесказанному?
- czk
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 939 -
kanal80,
Статья 171. Незаконное предпринимательство
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Статья 171. Незаконное предпринимательство
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
- Динамит72
- МегаГуру
-
czk писал(а):Ну не знаю, не знаю, если для устрашения нужна будет показуха, возбудят. Потом объясняй, что я на форуме читал, что такого не бывает!!!
Мне конечно фиолетово, у меня ООО.
на тебя как на ОООшника проще накопать на уг.дело, т.к. если не ошибаюсь для возбуждения дела необходимо "насобирать" значительный ущерб, вроде более 250000 рублей. Если менее, то МВД "идёт в жопу". А у нелегала ИП такие суммы врятли будут при себе

- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Путин решил вернуться к вопросу о размере страховых взносов для ИП
опомнился родной, на это есть одна пословица "поздно пить боржоми когда почти отказали" оригинал тут
опомнился родной, на это есть одна пословица "поздно пить боржоми когда почти отказали" оригинал тут
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Динамит72
- МегаГуру
-
В 2005 году фиксированный платеж для ИП составил 1200 руб./год
В 2006 году фиксированный платеж для ИП составил 2400 руб./год (темп роста взносов - 200%)
В 2007 году фиксированный платеж для ИП составил 4800 руб./год (темп роста взносов - 400%)
В 2010 году фиксированный платеж для ИП составил 12002,76 руб./год (темп роста взносов - 1000%)
В 2011 году фиксированный платеж для ИП составил 16159,56 руб./год (темп роста взносов - 1346%)
В 2012 году фиксированный платеж для ИП составил 17208,25 руб./год (темп роста взносов - 1434%)
В 2013 году фиксированный платеж для ИП составил 32479,2 руб./год (темп роста взносов - 2706%)
В 2015 году фиксированный платеж для ИП составит 46845 руб./год (темп роста взносов - 3903%)
http://ura.ru/content/svrd/26-03-2013/n ... 55404.html
"Забота" государства видна и очевидна

- kyrsiv123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 054 -
Holtoff, скажи Дим, а на что уходят налоги? на ЧМ или ОИ в Сочи? с завышенными ценниками на объекты в разы! или Какой нибудь сенатор с пеной у рта "за Патриотизм" орет и параллельно покупает бунгало в Испании...
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
я вот как предприниматель понимаю его! вот на днях заплатил налоги, аж жаба давила, на что уйдут денежки?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
я вот как предприниматель понимаю его! вот на днях заплатил налоги, аж жаба давила, на что уйдут денежки?

С уважением, Павел!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
kyrsiv123 писал(а):Holtoff, скажи Дим, а на что уходят налоги? на ЧМ или ОИ в Сочи?
Я тебя умоляю. Там такая прорва, как и дороги, что это только нефтянке под силу закрыть. По ИП шникам тема была про пенсионный, его и повысили.
И то, что они раньше платили, даже на мизерную пенсию им самим не хватало. Оно ведь реально ненормально - платить 17'тыров в год, а потом получать минимум 6, а в среднем 8 -9 в месяц. Думаешь, чудеса бывают? Не, чтобы что-то из кубышки взять, надо в нее что-то положить.
Я вот в этом разрезе совершенно не понимаю, почему лет через 20 мои сыновья будут должны из своих доходов оплачивать полноценную пенсию таким ИП-шникам, которые или вообще всю жизнь не платили в пенсионный, или платили сущие копейки, но за пенсией прийти не постесняются.
- kyrsiv123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 054 -
Holtoff, Дим я тебя умаляю, какие нафиг нефтяники, большую часть ОИ спонсирует сбербанк, а пенсионный фонд куды направили на капитализацию сбербанка... а по поводу пенсии, я вот подумал, сколько я бабла туда на вгоняю до своих 60 лет и сколько я от туда получу? а остатки куда денутся, моим родственникам отдадут? хрен с маслом, так что не нужен этот пенсионный фонд даром, пусть сами люди о себе заботятся, а не кормят эффективных менеджеров...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а деньги с нефтянки ща в банка Кипра сгорят, о них вообще можно забыть, давно уже в карманы складываются...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а деньги с нефтянки ща в банка Кипра сгорят, о них вообще можно забыть, давно уже в карманы складываются...
С уважением, Павел!
- Динамит72
- МегаГуру
-
Хочешь знать - пожалуйста
http://www.kp.ru/photo/gallery/5836/
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Holtoff, Дим, ты не поверишь, но ты ни копейки не платишь в ПФ, за тебя это делает предприятие исходя из фонда оплаты труда (ФОТ) и вообще не трогая твою ЗП, а ИП платит из своих кровных, вычитая из своей зарплаты/доходов, чуть выше Yastrebov72, привел выдержку из подсчета человека, сколько он будет платить и сколько будет получать, глянь
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Динамит72
- МегаГуру
-
http://www.novayagazeta.ru/economy/57304.html
вот и "косолапый" делает вид что "заботится" об ИП. Но всё как-то вяло и "косолапо". И так же как и самозванец хутинпуй заявляют сроки своих обещалок от 5 лет и более.
Знают ведь, засранцы, что всё ещё неоднократно поменяется
вот и "косолапый" делает вид что "заботится" об ИП. Но всё как-то вяло и "косолапо". И так же как и самозванец хутинпуй заявляют сроки своих обещалок от 5 лет и более.
Знают ведь, засранцы, что всё ещё неоднократно поменяется

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Мракор,
ну как то маленько странно так размышлять, вот я работаю на некого дядю и зарабатываю деньги из чего собственно и формируется фонд оплаты труда, и дядя (работодатель) поди не отказался бы деньги которые за меня платит в различные фонды платить работнику напрямую, да и мне они не помешали бы
, а ведь там не 36 тыс в год на одного работника, а как бы больше, (где то читал, потом сам складывал в итоге цифра стремиться к 50% моей ЗП работодатель платит в виде налогов за меня + 20% налог на прибыль но это уже не с меня
)
ЗЫ хотя я не одобряю нововведение, да и потеряют (государство) один фиг больше, чем выиграет от этой сомнительной затеи.
Holtoff, Дим, ты не поверишь, но ты ни копейки не платишь в ПФ, за тебя это делает предприятие исходя из фонда оплаты труда (ФОТ) и вообще не трогая твою ЗП, а ИП платит из своих кровных,
ну как то маленько странно так размышлять, вот я работаю на некого дядю и зарабатываю деньги из чего собственно и формируется фонд оплаты труда, и дядя (работодатель) поди не отказался бы деньги которые за меня платит в различные фонды платить работнику напрямую, да и мне они не помешали бы

ЗЫ хотя я не одобряю нововведение, да и потеряют (государство) один фиг больше, чем выиграет от этой сомнительной затеи.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
Мракор писал(а):Holtoff, Дим, ты не поверишь, но ты ни копейки не платишь в ПФ, за тебя это делает предприятие исходя из фонда оплаты труда (ФОТ) и вообще не трогая твою ЗП,
В точку зришь. Я нигде и не писал, что прямо сам отношу, из зарплаты. Предприятие. Но - платит. То есть, кубышку наполняет. Исходя из моей зарплаты, тут ты опять таки прав. А ИП шник не наполняет. Но придя к пенсии, мы с ним окажемся в одной очереди за одинаковыми деньгами. Тут и возникает вопрос - а с хера ли баня то упала?