Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

Сообщение jakik » 26 мар 2013, 20:29

В лесу по дороге на Боровое напротив ТЭЦ-2, недалеко от Лукойловской заправки, там где бабки всякой снедью торгуют, ужасное ДТП... Только что от-туда. Тойота королла хетч ехала в сторону Тюмени. На колее её развернуло и кинуло боком/задом под встречную фуру 55-го региона. В тойоте ехала семья: мать, отец и двое дочерей.
В итоге:
Мать (водитель) - гематома, возможно ЧМТ, шок, возможно амнезия. Ходила непрерывно спрашивала, что случилось и кто виноват.
Отец (переднее пассажирское сиденье) - скорее всего перелом шейных позвонков, возможно основания черепа, ЧМТ, не решились его доставать до приезда спасателей.
Дети 2000 и 2001 годов рождения (заднее сиденье) - насмерть...

Дети были пристегнуты. По закону, детские кресла в таком возрасте уже не требуются.
Скончались до приезда скорой. Скорая ехала 15 минут. По приезду потрогали пульс и бросились к пассажиру, сказав, что детей уже не спасти. Младшую всё же парень из скорой дефибриллятором пытался реанимировать - бесполезно. Детей из машины доставали уже бездыханных...

Видео с моего регистратора:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Видео ДТП:
http://video.yandex.ru/users/qwsdfghjkmjnbvc/view/1/#hq

Из сводки:
Трагедия случилась в 19 часов 20 минут на объездной дороге Тюмень-Боровский. Здесь на встречную полосу выбросило автомобиль «Тойота-Королла», в котором находилась семья из поселка Боровский – мама, папа и двое детей 11-и и 12-и лет. Машину развернуло на проезжей части перед грузовиком «ДАВ» из Омской области, движущимся по встречной полосе. Удар пришелся на заднюю часть «Тойоты», где сидели две девочки. Влада и Богдана погибли на месте аварии. 38-летняя женщина, водитель автомобиля, доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, у мужчины 40-а лет перелом ребер, травма головы и ушиб позвоночника. Предварительная причина трагедии – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и недостаточный контроль за движением водителем «Тойоты». Шел снегопад. Сотрудниками ГИБДД составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях – колейность на проезжей части.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 27 мар 2013, 15:07

Homark, Резина была в норме. Импортная, шипы на месте. Единственное, что, вроде бы диски - обычная штамповка. Резина не причём.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 197

Сообщение dfg33c » 27 мар 2013, 15:10

Дорога-убийца, по сути, объездная. Но почему-то на две полосы. Вопросы к депутатам-единоросикам.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 27 мар 2013, 15:10

Я еще на НГРе отписывался, что ни один шипик не блестит на колесах, да и рисунок протектора не рассмотреть, хотелось бы комментариев очевидцев на этот счет.

jakik, Спс за разъяснение, вопрос снят

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 27 мар 2013, 15:14

Starikoff, читай через 1 пост выше.

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 27 мар 2013, 15:19

+1. На зимней резине (пусть и некая колейность ПЧ) так не мотает!Личный опыт!
...я скачал...увеличил фото....подозрения что резинки-лето...% на 80.
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 27 мар 2013, 15:21

rohn, Да не, я специально смотрел, и на передней и на задней оси резина хорошая, шипованная, по сезону, одинаковая. На фото не просматривается, так как снег налип на колеса.

Да гаишники в сводке сразу бы написали, что причиной стало несоответствие резины дорожным условиям. Они сразу, только вышли из машины, начали вопросы задавать. Первый был: дети живы? второй: дети были пристегнуты, кто видел? чуть позже резину подходили смотрели.

Был гололед. Обрати внимание, автомобиль регистратора то же "гулял" когда он тормозил...

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 27 мар 2013, 15:40

почему короллы и аурисы не оснащают ESP даже в максимальных комплектациях это загадка :(
На такой скорости она была бы эффективна.

Aleks566
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 503

Сообщение Aleks566 » 27 мар 2013, 15:44

В обед проезжал, мужичку на ДАФе помощь на пуфике приехала, запчасти привезли. А колея в том месте, самая глубокая, специально ехал по ней. Ребятишек жалко, ангелочками щас стали. :(

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 27 мар 2013, 15:45

.. люди ... я нынче купил себе зимнюю резину и буквально недавно налетел на штырь, на запаску на перед одел старую зимнюю резину ... на ней сохранилось порядка 60% шипов и протектор вроде норм ... но старая покрышка при троганье на льду буксовала ....

... левая новая трогалась норм .... Новая фирмы перели, старая хакка 5-я .... а многие мне тут на этом форуме рассказывали, про то как хакка 5 хорошо тормозит даже без шипов ...
Игра по своим правилам.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 мар 2013, 15:47

Romd писал(а):
Следователь разберется, надо -назначит экспертизу, после суд сделает свое дело. При таких обстоятельствах ну очень сомневаюсь, что она сможет получить оправдательный приговор.

ты сильно-то не упирайся в обвинительный приговор, женщина лишилась 2 детей+ещё неизвестно что с мужем будет...он может овощем останется на всю жизнь
и сделала она всё это непреднамеренно, всё решили секунды: случилось бы всё это на 5 метров раньше или на 10 метров позже-явно последствия были бы менее плачевные..
У неё и так трагедия (про которую говорят, что и заклятому врагу не пожелаешь), а ты ещё и злорадствуешь...наказание ждёшь :down: Худшего наказания, чем смерть её детей для неё нет!
П.С. тебя, видимо, женщины сильно обидили, раз кидаешься на них как остервинелый :down:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 27 мар 2013, 16:12

Как жаль что погибли детки. Бабы-мужики, ерунда - недавно также две девочки у мужика водителя в метель погибли...
А про глупость и неопытность - ВСЕ до одного в начале своей "водительской" жизни НЕОПЫТНЫ. Кому-то везёт, они вылетают на пустую встречку, кому-то нет... Почти каждый из своего опыта припомнит такие "дурацкие" косяки, когда затупил, или был невнимателен, или неопытен...
Как пережить это горе родителям? Сил им и мужества.
А то, что мужик рядом сидел - у меня тоже муж рядом ездил, когда права за встречку забраны были. Ещё они рядом ездят, когда прав нету, или когда выпил... При равных условиях обычно без разговоров мужчина садится за руль. А тут - значит не было такой возможности...
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

net
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 416

Сообщение net » 27 мар 2013, 16:14

Проезжал там только что, колеи на этом участке немаленькие, машину мотает, и это при том что щас сухой асфальт.
Фура стоит на обочине, рядом со знаком, водила тусуется тут же, телевизионщики к нему приехали.
Вчера там был сильный гололед, когда пошел снег температура с +1 упала до -2 примерно за час, не повезло королле, и перед фурой и за ней не было машин, стечение обстоятельств и хреновое состояние дорог.
Кстати, на месте дтп любила стоять нексия с радаром в багажнике.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 27 мар 2013, 16:17

jakik писал(а):Homark, Резина была в норме. Импортная, шипы на месте. Единственное, что, вроде бы диски - обычная штамповка. Резина не причём.

То что она импортная, с шипами и в норме вовсе не говорит о том, что она хорошая.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 27 мар 2013, 16:29

В новостях написано:

Но есть и объективные причины — сотрудники госавтоинспекции составили акт о неудовлетворительном состоянии дороги, обнаружив колейность на проезжей части.

Взято здесь
http://www.ura.ru/content/tumen/27-03-2 ... 55474.html
Чарльз Буковски

Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 27 мар 2013, 16:46

автовладелица писал(а):В новостях написано:

Но есть и объективные причины — сотрудники госавтоинспекции составили акт о неудовлетворительном состоянии дороги, обнаружив колейность на проезжей части.

Взято здесь
http://www.ura.ru/content/tumen/27-03-2 ... 55474.html

они только после трупов составляют подобные акты?

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 27 мар 2013, 16:54

z_ima, я это к тому, что калейность могла быть причиной заноса...
Чарльз Буковски

Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 27 мар 2013, 17:00

автовладелица, это не может являться причиной. Это условие, сопутствующее ДТП и не более того. Иначе бы такие дороги просто перекрывали, как скажем в тех случаях, когда трассу переметает.

PS: Состояние дорожного покрытия всегда фиксируется при ДТП.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 27 мар 2013, 17:02

автовладелица писал(а):z_ima, я это к тому, что калейность могла быть причиной заноса...

Тысячи авто ежедневно там проезжают и их не заносит. Тут ряд причин привели к трагедии.

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 27 мар 2013, 17:03

Hendrix писал(а):почему короллы и аурисы не оснащают ESP даже в максимальных комплектациях это загадка :(
На такой скорости она была бы эффективна.

а почему россию не оснастить нормальными дорогами, что КОЛЕИ не было. а то ведь смешно правда колея на асфальте как будто по проселочной дороге ездим. Пи...дец просто.

Сам тоже ехал по уралу в гололед там такая же беда с кольями, тоже занесло но у меня стоит ESP ну а толку занести ни занесло но на встречке оказался хоть и ехал 60 - 70 км в час, благо была ночь и дорога пустая так бы тоже ДТП обеспеченно.

Demonsteel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Demonsteel » 27 мар 2013, 17:04

Живу в пос.Богандинский, каждый день езжу по этой дороге на работу. Машина полноприводная, резина хорошая. Хочу сказать что на этом участке в скользкую погоду на скорости порядка 50-60 км/ч, если ехать в колее, машину самопроизвольно из нее выбрасывает. Это факт. Стараюсь в нее не попадать а ехать вне. Стаж езды 10 лет.

Сегодня направил обращение в наше ГИБДД по ТО на их сайте.
http://www.gibdd.ru/letter/

Начальнику Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области
полковнику полиции Г.Д. Лоточкину

Уважаемый Геннадий Дмитриевич!

В связи с высокой аварийностью и гибелью людей на участке а/м дороги Тюмень-Боровое от поворота на ТЭЦ2 до азс "Лукойл" убедительно прошу принять меры по предотвращению аварийных ситуаций, а именно дать распоряжение установить знаки существенно ограничивающие скорость на данном участке а также щиты , информирующие об аварийном участке.

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 27 мар 2013, 17:10

Нда... Объективная причина одна: отсутствие системы подготовки водителей и обеспечения безопасности дорожного движения.
Каждый день, глядя на то, как себя ведут люди на дорогах, я могу с умеренностью сказать: более 90% водителей не имеют необходимых навыков вождения автомобиля. Ситуация усугубляется тем, что подавляющее большинство не понимает всей серьёзности ситуации.
yours sincerely
Andre.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 27 мар 2013, 17:11

ТЭЦ2 до азс "Лукойл"
???? :?

ДТП произошло не на данном участке

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 27 мар 2013, 17:13

Andre писал(а):Нда... Объективная причина одна: отсутствие системы подготовки водителей и обеспечения безопасности дорожного движения.
Каждый день, глядя на то, как себя ведут люди на дорогах, я могу с умеренностью сказать: более 90% водителей не имеют необходимых навыков вождения автомобиля. Ситуация усугубляется тем, что подавляющее большинство не понимает всей серьёзности ситуации.

:up:

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 27 мар 2013, 17:13

В связи с высокой аварийностью и гибелью людей на участке а/м дороги Тюмень-Боровое от поворота на ТЭЦ2 до азс "Лукойл" убедительно прошу принять меры по предотвращению аварийных ситуаций, а именно дать распоряжение установить знаки существенно ограничивающие скорость на данном участке а также щиты , информирующие об аварийном участке.

Ага и поставят знаки 20км/ч, и зимой и летом, у нас же нету знаков как в финляндии в сухую погоду 60 км/ч зимой 30 км/ч. Вот 20 и все, а да, еще нексий натыкаем.... Россия ограничить дешевле чем сделать....

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 27 мар 2013, 17:14

Почитала я всю ветку, и мне в очередной раз стало противно и стыдно за людей, которые опять нашли повод для срача на тему "баба за рулем". Засуньте себе свои мнения в одно место и проявите уважение к семейной трагедии!!! Не позорьтесь, пожалуйста!!! Здесь еще около недели назад была новость о похожей аварии, где за рулем был мужик, и тоже дети пострадали. Давайте не будем вешать друг на друга ярлыки! Занос на трассе может случиться как с женщиной, так и с мужчиной! И не надо ля-ля про то, как вы круто из этих заносов выходите, не сотрясайте воздух!!!! Если в Вас есть хоть капля мужского достоинства, оставьте свои едкие комментарии при себе и найдите силы посочувствовать несчастной женщине. Ее судьба наказала так, как не дай Бог никому из вас - умников!!!! И представьте хоть на секунду, что если, не дай Бог, с вами случится подобное, как тут будут сидеть такие же умники и вас говном поливать!

Бедным родителям желаю скорейшего выздоровления, сил преодолеть этот страшный удар судьбы и, дай то Бог, суметь возродить семью, родить еще детей и жить дальше! Девочки сейчас в лучшем мире, я верю!!!!

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 27 мар 2013, 17:16

Demonsteel, там уже и так 50 стоит. Поставят 30.

PS: А ДТП произошло между АЗС Лукойл и поворотом дороги, на котором ограничена скорость 70 км/ч.

PPS: от того, что там знаки поставят, машины выбрасывать в кюветы не перестанет. ИМХО.

PPPS: а могут вообще новомодный знак, изобретенный тюменским институтом воткнуть, про который писали в прошлом году - "движение по вершинам колеи" или как он там назывался...

Скрытый текст:
Изображение

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 27 мар 2013, 17:17

калея там хорошая, ловушка для неопытных водил.
Сергей UB9LAU

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 27 мар 2013, 17:19

Demonsteel писал(а):Живу в пос.Богандинский, каждый день езжу по этой дороге на работу. Машина полноприводная, резина хорошая. Хочу сказать что на этом участке в скользкую погоду на скорости порядка 50-60 км/ч, если ехать в колее, машину самопроизвольно из нее выбрасывает. Это факт. Стараюсь в нее не попадать а ехать вне. Стаж езды 10 лет.

Сегодня направил обращение в наше ГИБДД по ТО на их сайте.
http://www.gibdd.ru/letter/

Начальнику Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области
полковнику полиции Г.Д. Лоточкину

Уважаемый Геннадий Дмитриевич!

Молодец!
Но я там тоже часто бываю и могу сказать однозначно, что колейность присудствует
на всех участках обрезной и других участках, постоянно начинает машина плавать по дороге, автомобиль новый грузовой.
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 27 мар 2013, 17:24

Romd писал(а):на встречной, Тойота уже была НЕУПРАВЛЯЕМОЙ, двигаясь в заносе под прямым углом... там уже от нее ничего не зависило, время было упущено ДО... выезда на встречную

Вы заблуждаетесь, если бы водитель, когда уже машину поставило боком на встречной, отпустил наконец тормоз и нажал газ, то все бы закончилось благополучно... с небольшими повреждениями в кювете...

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 27 мар 2013, 17:24

ЛСН, Господа, не те вы письма пишите!!!! нужно требовать расширение проезжей части и улучшения асфальтового покрытия!!!!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.