Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
alecmee, Вы меня конечно простите господин, но если вы считаете что фиксация нарушений ПДД прибором установленным в Багажнике ведомственного автомобиля это вмешательство в вашу личную жизнь, то извольте обратиться с подобными упреками к владельцам всех камер наблюдения, в Торговых центрах, банках, офисах, на улице и так далее, и между прочим те камеры пишут всех без разбора, и хранят данные, у кого как, ну в среднем недельку. А значит вторгаются в вашу личную жизнь.
вы цитируете конституцию, а как вы понимаете личную жизнь? то что вы выехали на своем автомобиле в на дорогу общего пользования и передвигаетесь по ней, это личная жизнь? или вас ограничили в свободе передвижения или еще что-то.?
короче детский сад. вот поражаюсь тупорогости людей.
уже не первый месяц идет этот спор про микроволновки причем по 2 фронтам и тут и в рации на 21 канале.....
скажу так, лично мне они не мешают, будут мешать куплю антирадар., тем более он их видит и спокойно можно сбросить скорость, зависит от марки радара.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
кстати буквально попытался ехать по широтной от Войновки к Пермякова по правилам, т.е. соблюдая скорость 60 км... меня обгоняли все, даже автобусы....делаем вывод товарищи.
Нарушаем то сами, причем постоянно.
http://dronovv.ru/archives/1417 посмотрите инструкцию кто им должен пользоваться и как он должен устанавливаться...в багажнике его нельзя ставить...по сутит показания не действительны так как установка производиться с нарушением и отклонением от инструкции..
DeNToN писал(а):alecmee, Вы меня конечно простите господин, но если вы считаете что фиксация нарушений ПДД прибором установленным в Багажнике ведомственного автомобиля это вмешательство в вашу личную жизнь, то извольте обратиться с подобными упреками к владельцам всех камер наблюдения, в Торговых центрах, банках, офисах, на улице и так далее, и между прочим те камеры пишут всех без разбора, и хранят данные, у кого как, ну в среднем недельку. А значит вторгаются в вашу личную жизнь.
вы цитируете конституцию, а как вы понимаете личную жизнь? то что вы выехали на своем автомобиле в на дорогу общего пользования и передвигаетесь по ней, это личная жизнь? или вас ограничили в свободе передвижения или еще что-то.?
короче детский сад. вот поражаюсь тупорогости людей.
Скрытый текст:
Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина
1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданина. Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, когда информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле. 2. Стороны обязательства не вправе разглашать ставшую известной им при возникновении и (или) исполнении обязательства информацию о частной жизни гражданина, являющегося стороной или третьим лицом в таком обязательстве, если соглашением не предусмотрена возможность такого разглашения информации о сторонах. 3. Неправомерным распространением полученной с нарушением закона информации о частной жизни гражданина считается в том числе ее использование при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина. 4. Если информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в документах, видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего распространения указанных сведений, в том числе путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без такого уничтожения удаление соответствующей информации невозможно. 5. Право требовать защиты частной жизни гражданина способами, предусмотренными пунктом 2 статьи 150 настоящего Кодекса, а также настоящей статьей, в случае его смерти имеют дети, родители и переживший супруг такого гражданина.".
Ну да, ты умный, а госдума "тупая".
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Ликбез для DeNToN^
Скрытый текст:
Зарубежные специалисты проводят регулярный мониторинг по вопросам эффективности охраны частной жизни граждан. Международной правозащитной организацией Privacy International, занимающейся мониторингом соблюдения права на неприкосновенность личной жизни в разных странах мира, издается ежегодный "Международный рейтинг неприкосновенности частной жизни" (International Privacy Ranking). По данным рейтинга 2007 г., оценивались 47 государств по следующим параметрам: степень конституционной защиты частной жизни граждан, наличие законодательства, которое облегчает государству вторжение в частную жизнь граждан; политика сбора и защиты информации, сбор биометрических данных, распространенность систем видеонаблюдения; наблюдение за работниками в частных компаниях; возможность перехвата телефонных разговоров; распространенность практики прослушивания. Данное исследование проводили около 200 экспертов из разных стран мира. Российская Федерация находится на третьем месте с конца, после нее замыкают рейтинг Китай и Малайзия. По версии специалистов, проводивших исследование, хуже всего в Российской Федерации обстоит ситуация с деятельностью органов, осуществляющих защиту частной информации граждан, в области мониторинга финансовых, медицинских сведений и передвижения граждан. Отмечено, что в Российской Федерации нелегальный сбор информации о гражданах - вполне обычное явление; базы данных, содержащие сведения личного характера и различные виды тайн, можно практически без проблем приобрести на различных "черных рынках". Нет гарантий сохранения врачебной тайны в больницах и поликлиниках, много частной информации собирают различные службы при устройстве на работу, получении кредита и т.п. Раздел 1 Особенной части УК РФ подчеркивает приоритет уголовно-правовой охраны личности человека. Некоторые ученые называют это спокойной жизнедеятельностью, хотя суть не меняется. По их мнению, "уголовный закон охраняет во имя существования человека как отдельной личности, для его спокойной жизнедеятельности. Охрана спокойной жизнедеятельности человека предполагает, во-первых, защиту его жизни, здоровья, телесной неприкосновенности, во-вторых, уголовно-правовую охрану его нематериальных благ - личной чести, свободы, половой чести и нравственных чувств, семейных прав, беспрепятственной деятельности в области религиозной жизни, право свободного распоряжения в своем доме и охрану, неприкосновенность личной и деловой жизни от непрошеного вторжения; в-третьих, охрану имущественных прав отдельного индивида, ибо имущественные права являются вещественным выражением результатов деятельности отдельного человека"
Перечень сведений конфиденциального характера (утв. Указом Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188) 1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.
alecmee,
ты со своими частными жызнями просто (о дааа мне нравится этот смай! благодарю администрацию портала за предоставленную возможность впиливать его особо не утруждаясь)
скажи номер своего авто, я тя на регистратор запишу, а потом ты мне чо нить предьяви
а то у тя мля ни стажа в профиле, ни бирки, ни марки авто, у тя паранойя имхо
z_ima писал(а):alecmee, ты со своими частными жызнями просто (о дааа мне нравится этот смай! благодарю администрацию портала за предоставленную возможность впиливать его особо не утруждаясь)
Если обобщить, то защищать неприкосновенность личной жизни надо еще и для того, что иметь законную возможность дать хорошего пендаля таким как ты, если они вдруг захотят придти ко мне в дом без приглашения.
alecmee, выбрось сотовый, обрежь себе интернет, сожги банковскую карту - это тоже вторжение в твою личную жизнь, поскольку опсосы всю инфру сливают спецслужбам
ЗЫ все хочу спросить - ты чего такого в машине делаешь тайного?
USA писал(а):alecmee, выбрось сотовый, обрежь себе интернет, сожги банковскую карту - это тоже вторжение в твою личную жизнь, поскольку опсосы всю инфру сливают спецслужбам
ЗЫ все хочу спросить - ты чего такого в машине делаешь тайного?
alecmee писал(а):Если обобщить, то защищать неприкосновенность личной жизни надо еще и для того, что иметь законную возможность дать хорошего пендаля таким как ты, если они вдруг захотят придти ко мне в дом без приглашения.
Скрытый текст:
Ниче тя правда в глаза кольнула
кстати о птичках анонимность в интернете - миф! я это всегда говорил, и буду говорить
По словам Фабричного, на этот раз будет дополнена 8-ая глава Гражданского кодекса РФ, включающую в себя четыре статьи: "Нематериальные блага, "Компенсации морального вреда", "Защита чести, достоинства и деловой репутации" и "Охрана изображения гражданина".
"В первую очередь, вводится защита граждан от распространения любых несоответствующих действительности в отношении них сведений. Компенсация морального вреда в этом случае не предусматривается, но по заявлению потерпевшей стороны нарушитель обязан будет опубликовать опровержение тем же способом, которым сведения были распространены", - рассказал депутат.
По его словам, к существующим способам защиты чести, достоинства и деловой репутации граждан добавляется еще один: граждане будет вправе требовать удаления несоответствующей действительности информации. Эта мера, в большей степени, коснется сети Интернет.
alecmee, каким образом вышенаписанный бред соотносится с работой КРИСов?..Вы хоть комментируйте а не копируйте всякую извините тупую хрень из интернета У наших депутатов частенько случается словесный понос. но одно дело трындеть на публику а другое дело принять закон. До этого как правило не доходит
USA писал(а):alecmee, каким образом вышенаписанный бред соотносится с работой КРИСов?..Вы хоть комментируйте а не копируйте всякую извините тупую хрень из интернета У наших депутатов частенько случается словесный понос. но одно дело трындеть на публику а другое дело принять закон.
В недоумении...Этот "Крис" буквально взорвал мину в громадном автолюбительском туалете - дерьмо летит даже оттуда, откуда не ждёшь. Пережевали на сто раз, Дима поднял всех причастных на уши, вытащил на ТВ, вроде стало ясно всем - хрен увильнёшь от наказания, если в "письме счастья" есть привязка по местности и прибор стоит там, где нет временных знаков. Вывод сделали банальный и простой - соблюдай ПДД и эти "Крисы" будут вскоре убраны за ненадобностью. Нет, уже приплели и частную жизнь, с горящими глазами отстаиваем своё право на безнаказанность. Специально обращаюсь к alecmee.
Если вы такой принципиальный и дотошный в своём эфемерном праве летать по дорогам как вам хочется и вас просто выводят из себя попытка влезть в такую вашу жизнь, где совсем нет, как я полагаю, места для ответственности, а присутствует только извращённое понятие "я так хочу, мне так надо!" , ответьте мне на несколько вопросов:
1. Кроме вашего гос.номера машины, что попадает в кадр "Крис-П"?
2. Как часто, получая корреспонденцию на почте, вы собственноручно пишете все свои паспортные данные? Предъявляете документы при заходах в иные учреждения и офисы?
3. Сохраняете ли вы все авиа и ж/д билеты, храните ли их в сейфе до смертного часа - там тоже ваши данные?
4. Обходите ли вы ежедневно все пункты управления городскими камерами наблюдения на улицах, банках, магазинах, кафе, офисах -там, где бывали - с требованием немедленно убрать с записей вашу физиономию и номер вашего авто?
5.6.7.8.9.10.11...
1589. Кому нахрен нужна ваша "частная" жизнь?
Короче, неуважаемый! Заткни своё личное, выдуманное "конституционное право"...в... за козырёк в машине, машину поставь в гараж, сам запрись в квартире и никуда, тем более в инет, не высовывай носа - все ведь только и ждут момента, чтобы ворваться в твою,несомненно, крайне интересную "жизнь"...
Михалыч, +1
У меня видеорегистратор в салон направлен, надо мешочек в бардачок положить, на голову пассажирам накидывать))
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Кстати по теме: уже три письма получил. Знаю когда попадал и ждал штрафы на полторашку, потому-что настолько и превысил. Ан нет, по божески отнеслись, все три штрафа по 300p
А я не попадаю вообщэ! Тупо не превышаю.. И потом, из далека же их видно.. Ониж уже приметными стали..
ЗЫ: И куда вы все спешите, вообще не пойму?! 7 минут проиграл, 7 выиграл.. А сколько риска..
Простите, z_ima, USA, Михалыч, и все присутствующие, погорячился.
А что касается темы, то вопрос не в безнаказанности и не в уборке КРИСов. Михалыч, не переворачивай вопрос. Я не за уборку КРИСов. Вопрос в том, что бы этим занимались компетентные, уполномоченные законом лица, подготовленные и несущие ответственность за свои действия. А если вы против действующего законодательства, охраняющего частную жизнь, то вам необходимо обратиться в соответствующие органы, а не ко мне.
Михалыч писал:
"Крисы" будут вскоре убраны за ненадобностью."
Интересно, и кто это убереть миллионы в "шкафчик"?
"поднял всех причастных на уши, вытащил на ТВ, вроде стало ясно всем"
В данном случае оценку должна дать прокуратура как компетентный орган. А не ТВ и все причастные.
Для чего создавать целое подразделение по смутным привязкам к законодательству, ставить им оклады (из бюджета), покупать дорогостоящее оборудование (из бюджета), вместо того, что бы усилить ГИБДД - действующий уполномоченный со всеми функциями орган? ГИБДД опять на "пистолеты" перешли. Цели нового подразделения весьма туманные и довольно далеки от безопасности дорожного движения.
Я за! ГИБДД. в части наблюдения за участниками дорожного движения. Посторонних за дверь. Пусть передают КРИСы в ГИБДД. А инспектроам ДД - Губернаторскую надбавку к окладам.