Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

Сообщение jakik » 26 мар 2013, 20:29

В лесу по дороге на Боровое напротив ТЭЦ-2, недалеко от Лукойловской заправки, там где бабки всякой снедью торгуют, ужасное ДТП... Только что от-туда. Тойота королла хетч ехала в сторону Тюмени. На колее её развернуло и кинуло боком/задом под встречную фуру 55-го региона. В тойоте ехала семья: мать, отец и двое дочерей.
В итоге:
Мать (водитель) - гематома, возможно ЧМТ, шок, возможно амнезия. Ходила непрерывно спрашивала, что случилось и кто виноват.
Отец (переднее пассажирское сиденье) - скорее всего перелом шейных позвонков, возможно основания черепа, ЧМТ, не решились его доставать до приезда спасателей.
Дети 2000 и 2001 годов рождения (заднее сиденье) - насмерть...

Дети были пристегнуты. По закону, детские кресла в таком возрасте уже не требуются.
Скончались до приезда скорой. Скорая ехала 15 минут. По приезду потрогали пульс и бросились к пассажиру, сказав, что детей уже не спасти. Младшую всё же парень из скорой дефибриллятором пытался реанимировать - бесполезно. Детей из машины доставали уже бездыханных...

Видео с моего регистратора:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Видео ДТП:
http://video.yandex.ru/users/qwsdfghjkmjnbvc/view/1/#hq

Из сводки:
Трагедия случилась в 19 часов 20 минут на объездной дороге Тюмень-Боровский. Здесь на встречную полосу выбросило автомобиль «Тойота-Королла», в котором находилась семья из поселка Боровский – мама, папа и двое детей 11-и и 12-и лет. Машину развернуло на проезжей части перед грузовиком «ДАВ» из Омской области, движущимся по встречной полосе. Удар пришелся на заднюю часть «Тойоты», где сидели две девочки. Влада и Богдана погибли на месте аварии. 38-летняя женщина, водитель автомобиля, доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, у мужчины 40-а лет перелом ребер, травма головы и ушиб позвоночника. Предварительная причина трагедии – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и недостаточный контроль за движением водителем «Тойоты». Шел снегопад. Сотрудниками ГИБДД составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях – колейность на проезжей части.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 28 мар 2013, 09:34

Holtoff, ага видел. вам так сказали скорее из-за нежелания больше обмусоливать эту тему, ибо ну реально как то стрёмно обсуждать действия МАТЕРИ которая походу виновата и в любом случае будет винить себя..
но вот LLIOK, прям так сУмничал, что мне захотелось услышать ответ на вопрос...

и на счёт обсосано. мы на форуме. и по большей части на форумах этим и занимаются, "обсасывают" всякие темы.....

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 28 мар 2013, 09:39

Enzo72rus, Вы меня, конечно, извините, но и заносы тоже не с каждым на дороге случаются + фуры не всем на встречке попадаются. В интернете миллион видео таких же заносов с улетом на встречную обочину, но без столкновений с другими авто. Лично я не припоминаю ни одной записи удачного выхода из заноса, может и попадалось, но не запомнилось, по крайней мере. Кто-то тут, из ехавших по трассе в этот день злополучный, писал, что много машин в кювете валялось. Это говорит о том, что заносов с улетом было немало, только со встречным потоком повезло кому-то больше.

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 28 мар 2013, 09:40

LLIOK писал(а):
del411 писал(а):Семья торопилась на жд вокзал.

В такую погоду торопиться вообще нельзя, а лучше вообще дома сидеть и не дергать судьбу за непонятно какие места. На том участке калея укатанная была в лед... при малейшем торможении начинало кидать (ехал в 200 метрах ближе к светофору) калея была "нечто" останавливаешься и тронутся невозможно без пробуксовки, так же и остановится без юза), а про то что советы дают, типа вот, если бы тормоз не нажала и поддала газку не швырнуло так, ето все слова, правильные так то, но человеческий фактор никто не отменял, женщина просто впала в ступор когда машину начало с калеи выкидывать, 90% всех водителей так же бы поступили, просто тупо тормоз до упора, и никакие подушки не спасут, когда на подходе фура груженая, соотношение веса не то и скорость тут не причем... на видео видно, машина как мячик отлетела от фуры, а фура в свою очередь даже не сменила траекторию после удара(Фура ето стена, причем движимая стена). Меня больше поразило поведение других участников не пропускающих спец транспорт в городе, первый экипаж ДПС летящих на место ДТП встретил на пересечении объездной - пермякова и слегка был удивлен, что народу глубоко похеру на проблесковые маячки и сирену...
зы. земля пухом погибшим девочкам... :flower: Родителям глубочайшие соболезнования и скорейшего восстановления!

полностью с вами согласен .
:flower2:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 28 мар 2013, 09:42

Piko, стоп стоп стооооп. я высказался именно к LLIOK. В его версии событий причиной дтп стала колея, снег, лед. Мол Королла ехала ехала, наехала на колею и тут всё случилось. Вот я и спрашиваю, почему остальные проезжали данный участок дороги, проезжали по ТОЙ же колее, по тому же льду, тормозили практически в том же месте, увидев впереди пробку и ни кто не улетел????

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Piko, удачных выходов из заноса я вам могу без сильных погружений в инет найти ну примерно штук 10. только вечером и если вы этого реально захотите.

del411
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 443

Сообщение del411 » 28 мар 2013, 09:48

это судьба, не ты прилетишь, так в тебя какой бы ты не был профи, и как бы не оттачивал свое мастерство на алебашево , ТТТ конечно!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2013, 10:22

тема растёт , но больше скорее постов ниочём ,
перечитывать не стану,

лишь, посмотрев ролик в Новостях ТСН , хочу посочувствовать водителю Фуры, ведь ему пришлось находится на месте ДТП всё время,, машина то неисправна , и груз не бросить чтоб в гостиницу уехать
кстати кто ездил там, приехали его товарищи ??? утащили ?

а также интересен исход следствия , кто будет отвечать за погубленные жизни ??
ГИБДД ?? Дорожники?? а может спишут на водителя фуры, может перегруз , или колёса летние, или ещё чего ,

или всё таки уголовно накажут водителя легковушки , а может закроют автошколу где училась водительница,

да ничего не будет , :down: :down: :down: закроют дело :cherep: :cherep: :cherep: ,
страховая выплатит ремонт фуры и только родственники запомнят 26 марта, и каждый год и в родительский день будут приезжать на кладбище,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 28 мар 2013, 10:31

Как во многих катастрофах нет одной причины, к аварии привела, скорее всего, совокупность нескольких факторов:
1. непрравильно выбранная скорость движения
2. снег на дороге
3. небольшая колейность на асфальте
4. неправильное торможение водителем
5. еще что-то(возможно).
Что из них на первом месте стоит - неизвестно.
Посмотрев видео, рискну ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что события развивались так:
Перед тойотой машина, увидев знак "Конец ограничений", увеличила скорость, но идущая перед ней машина, не ускорилась и она ее быстро нагнала и начала тормозить(об этом говорят долго горящие "стопы"). Водительница тойоты, возможно отвлеклась, может просто, увидев ярко загоревшиеся стоп-сигналы, ИНСТИНКТИВНО нажала на педаль тормоза, но это нажатие оказалось слишком сильным, а дальше машину занесло и она стала неуправляемой. Многие водители, увидев загоревшиеся стопы перед собой, инстинктивно кладут ногу на педаль тормоза и тормозят.
Это все мои предположения и не претендую на истину в последней инстанции.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 28 мар 2013, 10:33

модеры, может закроете тему? реально уже по моему хватит обсуждать чужое горе... :(

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 мар 2013, 10:38

Holtoff, с учетом того, что авто стало не роскошью, а средством передвижения, получается так что за рулем будет меньше профи и больше любителей, которые будут совершать ошибки. И таких год от года становится больше. По федеральным трассам стало страшно ездить, во первых разбитая дорога, во вторых плотный трафик, "паровозы" из фур в третьих летчики, да что говорить сам все знаешь...

:up: :up: это объективная реальность

из недавних новостей: в Австрии из-за сильного снегопада на трассе произошло ДТП с участием более 100 автомобилей, погиб 1 человек..
Вот вам и иллюстрация подхода власти к безопасности дорожного движения: не водители обязаны быть асами (это какими "чайниками" надо быть!), а автомобили и дороги должны быть безопасными (при таком количестве участников погибший всего 1!)!!
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2013, 10:38

Enzo72rus, стоит периодически подчищать тему, от всяких споров предположений слухов и догадок,
здесь более чем понятно как всё произошло ,
а вот исход события всё же интересно узнать ,
а то случается чего , тему создадут, распишут флудом страниц на 100 а потом закрывают , а окончательного решения по делу так и не узнаётся,
P/S америкосы наверно опять в шоке, метеорит засняли , ДТП с двух ракурсов засняли ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

del411
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение del411 » 28 мар 2013, 10:40

а что то реально можно сделать ? подписи например собрать чтоб дорогу расширили до 4 полос с отбойником до боровского , веть давно просится
хотя если судить по тому сколько лет там светофор ставили :evil:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 28 мар 2013, 10:45

Я только одно еще хочу сказать. Я, конечно, понимаю, что это вряд ли возможно, но мне бы хотелось, чтобы наказание водительнице было максимально смягчено... если после потери обоих детей (+ учитывая состояние здоровья любимого мужа и ее собственное) её еще и закроют - это будет слишком... легче повеситься... Я надеюсь на адекватный исход следствия. Их жизнь итак искалечена :(

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2013, 10:45

del411, вообщето вся трасса , по крайней мере до Ишима 2-х полосная, иногда только есть полосы торможения и разгона,

такчто расширять надо как минимум до Омска,

а то что стоят знаки Ограничение скорости , Обгон запрещён , сплошные рисуют , так это всё ерунда, как бились так и будут биться,

как уже выше описали , колонны ФУР , с под них грязь снег выметает , в обгон порой выходиш в слепую,

это одна из причин , недостаток уборочной техники , это ещё причина ,
а ещё много и много и в конце виноваты все кроме нас,

так что ваши подписи никуда не упёрлись,(без обид)
люди в курсе люди знают , остальное дело техники ,

главное за собой следить , :yes: :yes: :yes:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 28 мар 2013, 10:46

del411 писал(а):а что то реально можно сделать ? подписи например собрать чтоб дорогу расширили до 4 полос с отбойником до боровского , веть давно просится
хотя если судить по тому сколько лет там светофор ставили :evil:

разделить потоки однозначно надо. Я готова подписаться под этим.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2013, 10:48

ребята о чем вы ??? какие подписи ??
ещё автопробег устройте ,

кстати а что ещё никто такую идею не подал ??? а то как происшествие так сразу автопробеги организуют , типа в память о происшествии ,

колонной собраться на авариичке клаксонамим пофа-фа-кать , типа помним скорбим и прочее,

что ещё никто не предложил ?

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 28 мар 2013, 10:50

Товарищи закрываем тему хватить одно и тоже писать!

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 28 мар 2013, 10:50

del411, Piko, вот вы подписи так легко собрали и они резко выделили миллиарды на расширение дороги, когда глава в ген план(который на много лет вперед расписан) внесет изменения, тогда может и построят, деньги не так просто выделить

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 мар 2013, 10:58

del411,
а что то реально можно сделать ? подписи например собрать чтоб дорогу расширили до 4 полос с отбойником до боровского , веть давно просится

вариант 1: расширить черту города до Боровского, тогда эту часть трассы можно будет реконструировать области и городу
вариант 2: долбить федеральный центр по всем фронтам, чтобы реконструировали за счет федерального бюджета
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

del411
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение del411 » 28 мар 2013, 11:00

при чем тут омск , движение между тюменью и боровским уже бывает такое как в городе, с пробками
а подписи имхо единственное что мы можем сделать по крайней мере попытаться достучатся до властей, если понадобится автопробег значит будет автопробег
а просто сидеть на форумах и цинично каментить конечно проще

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 28 мар 2013, 11:04

del411, верно! Наша цель в данной ситуации устроить резонанс, привлечь внимание, как говорится... Неплохо бы, чтобы в сми это помусолилось как следует...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

пы.сы.: помусолить в сми - это я не про аварию имею ввиду, а про улучшение дорог...

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 28 мар 2013, 11:06

Enzo72rus, Я рад, что у Вас отличная реакция и можете совладать ситуацией, не поддаться панике и впасть в ступор! Это плюс причем большой! Ситуации бывают разные, неизвестно, как каждый из нас повел бы себя на месте водителя короллы, с колеи непонятно в какую сторону может выкинуть, достаточно малейшей раскачки в колее для того, что бы выкинуло из нее, наглядный пример в заснеженную погоду сколько машин по улетало в кюветы на этом участке дороге, причем довольно таки много лобовых аварий с тяжелыми травмами, из за этой же колеи, это далеко не первая авария с таким исходом! Думаешь те, кто улетел не пытались вырулить? (это мгновение причем на столько быстрое, что офигеть просто) просматривая видео, машина начала тормозить примерно за 30 метров до след машины идущей в попутном направлении(кстати попутка тоже тормозила) что и вызвало применение торможения водителя короллы, скорей всего, она не ожидала настолько скользкой дороги, а до спереди идущей машины расстояние было небольшое + машина снижала скорость, вполне вероятно, что это и послужило для экстренного торможения, может так же понадеялась на электронику в машине, ведь до леса асфальт был сухой т.к. хорошо обдувался с поля, а в лесу ветра не было, да и больше чем уверен никто не ожидал такой подставы со стороны природы в лесу, хотя МЧС активно предупреждало! Сам был удивлен такой наледи... Зная, что с колеи может выкинуть не хило, двигался по ее гребню ближе к обочине.. Печально, что ценою ошибок расплачиваемся здоровьем и жизнями близких..
зы. Иногда случается так, что судьба поворачивает задом и дает конкретного подсрачника... печально, что расплата за такие ошибки уж очень высока! :(
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 28 мар 2013, 11:32

LLIOK, кстати про этот участок дороги, зимой неоднократно катался на базы отдыха и на дачу по этой дороге. раз 5 видел там вылетевших в кювет, и только 1 раз это был мужик на тазе..все остальные разы девушки :o опыта барышням не хватает или реакции..или просто не дано.. хз. не хочу влазить в спор М vs Ж

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 28 мар 2013, 12:07

Ненавижу эту трассу,а ездить приходится довольно часто,особенно летом ибо у тёщи дача в Боровом.Постоянные аварии,пробки...Качество полотна тоже оставляет желать лучшего,сплошные колеи.Ну неужели в нашей такой необъятной стране нельзя делать нормальные по ширине дороги с разделителями встречных полос?В какой-то Германии которой на карте с ноготь и то автобаны,а у нас....
Мои соболезнования родным и близким.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 28 мар 2013, 12:08

Артем Прокопьев, инструктор по контр-аварийному вождению по поводу данного ДТП:

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 28 мар 2013, 12:16

Holtoff писал(а):Артем Прокопьев, инструктор по контр-аварийному вождению по поводу данного ДТП:

Вот вам и ответ специалиста
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 28 мар 2013, 12:52

Enzo72rus писал(а): раз 5 видел там вылетевших в кювет, и только 1 раз это был мужик на тазе..все остальные разы девушки :o опыта барышням не хватает или реакции..или просто не дано.. хз. не хочу влазить в спор М vs Ж
Не стоит его вообще начинать. Меня честно занесло разок в деревне из-за глубокой снежной колеи - вплотную к ней стояла волга, а в колее рядом с ней человек. скорость - 50 км/ч. Повезло что никого не было, тормоз -вывернуть руль - газ - проблема решена.

Хотя в автошколе нас этому учили только в теории ("задний привод блабла, а если передний блаблабла, ... все записали?").

После этой ситуации в деревне смогла вырулить при заносе, а не уехать целоваться со встречной машиной по ялуторовскому тракту, где кончается город, при подъёме на мост. Правда не удержалась от мата при будущей свекрови.

Что не лишает меня скорби при мысли о потере двух девочек. Судьба - главный фактор случившегося. Машина не успела уехать на обочину буквально полметра. Мусолить можно много, но время назад не вернёшь, чтоб исправить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 28 мар 2013, 13:57

Последствия ДТП у ТЭЦ - 2. Снято тогда, когда уже стемнело. Есть интервью с водителем фуры. Видео УГИБДД по Тюменской области

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 мар 2013, 14:30

Два мешка на обочине и прицеп. Конец.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 28 мар 2013, 15:25

Прочитала все страницы, для себы не поняла одного: как обезопасить своих детей максимально, в случае, если произойдет такая ситуация? Почему они обе погибли? Если бы сзади были подушки боковые, случилась бы эта трагедия, или она была бы хотя бы на 50% меньше?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Родителям приношу глубочайшие соболезнования, наверно до конца никто не сможет понять вашего нынешнего да и последующего состояния, (я на себя эту ситуацию примеривать боюсь, да что говорить, я даже думать боюсь об этом)и не дай бог кому то перижить то, что случилось с вами, крепитесь.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 28 мар 2013, 15:36

Тормозить, сбрасывать газ, выводить из колеи. Это всё надо делать когда отсутствуют встречные и попутные авто идущие позади. Бывает что я тоже про...ваю вспышку, не выведу из колеи до встречек, в этот момент рулём нехрен вертеть, даже скорость сбрасывать надо так чтобы колёса ведущие передние шли немного внатяг, а не то чтобы так тормозить.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ