Разбили лобовое стекло. Можно ли получить выплату по ОСАГО?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
oleca
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 44

Разбили лобовое стекло. Можно ли получить выплату по ОСАГО?

Сообщение oleca » 02 июл 2007, 10:25

Ехали по Молодежной 60 км/ч. Возле дороги метались две девченки. Мы резко дали по тормозам и одна девченки бросилась на дорогу. В итоге она жива-здорова и улыбается, а у нас разбито лобовое стекло. Хотели её в больницу отвезти, она отказалась. ГАИ вызывать не стали, т.к. у нас ТО нет. Можно ли заменить лобовое стекло за счет АлфаСтрахования по ОСАГО?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 июл 2007, 10:35

oleca,

Мы резко дали по тормозам и одна девченки бросилась на дорогу.

Последовательность именно такая? Не наоборот?

В итоге она жива-здорова и улыбается.

Ну видя улыбку о здоровье я бы так уже не был уверен

а у нас разбито лобовое стекло.

Как так? Вы же затормозили. Или оно от инерции упало на капот?

Хотели её в больницу отвезти, она отказалась. ГАИ вызывать не стали, т.к. у нас ТО нет.

Наиглупейший поступок. Ждите приставов, за то что сбили и скрылись с места происшествия.

Можно ли заменить лобовое стекло за счет АлфаСтрахования по ОСАГО?

Только если у девочки был полис ОСАГО, в котором ей разрешено управлять своими ногами. И то, если есть справка о ДТП.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 02 июл 2007, 10:41

Maxx, +1
oleca, "уж сколько раз твердили миру"... зря,зря не вызвали ИДПС и скорую... штраф за отсутствие ТО гораздо безобиднее того, с чем вам, не дай Бог, конечно, светит столкнуться.
Теперь надейтесь на одно: срок обращения в таких случаях 2 или 3 месяца. Если в течение этого времени за вми никто не придет, то считайте, что вам крупно повезло...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

oleca
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleca » 02 июл 2007, 10:55

Не помню какая была последовательность, всё произошло в считанные секунды. Может и наоборот, но факт в том, что они дождались когда мы ближем подъедем и побежали. Пешеходного перехода там не было. В больницу она сама ехать отказалась, хотя мы несколько раз предлагали. Попросила довезти до "ЯиМОТО", мы их довезли, ещё раз спросили что может в больницу, она опять отказалась. В руках у неё была бутылочка от спрайта, ей наверно она и разбила стекло. Возле магазина "ЯиМОТО" вчера вычитала что стекла меняют, может это подстава была? Или жить ей надоело?

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 02 июл 2007, 11:01

oleca, ОСАГО - Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности.
Купив полис ОСАГО, вы застраховали СВОЮ гражданскую ответственность ПЕРЕД ДРУГИМИ участниками дорожного движения, т.е. если происходит ДТП по вашей вине, то потерпевшему/потерпевшим ущерб должна возмещать ваша страховая компания. И, соответственно, наоборот: если ДТП произошло по вине другого, то вам, как потерпевшему, страховая компания виновника должна компенсировать ущерб.
Так что ваша страховая тут ни при чем.
А вот опасаться за дальнейшие действия девочки стОит... Оставление места ДТП - штраф от 1000 или лишение права управления от полугода, вроде...
Плюс девочка может подать иск о возмещении морального вреда на вас, как на владельца источника повышенной опастности, коим является автомобиль. Обязанность возместить моральный ущерб в таком случае не зависит от наличия вины...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

oleca
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleca » 02 июл 2007, 11:07

sodium, и что теперь делать? я вообще в трансе... со вчерашнего дня.... Машину 1,5 месяца назад купили, и уже пятое ДТП, и все не по нашей вине. Что делать? Может машина невезучая и продать её надо?
Только машина хорошая-жалко... :(

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 02 июл 2007, 11:13

oleca, восстанавливаться за свой счет и надеяться на то, что в ближайшие 2-3 месяцев за вами не придут.

а такую машину я бы продал...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

oleca
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleca » 02 июл 2007, 11:38

А кто виноват будет? Тот кто за рулем был или владелец авто? Водитель по доверенности ехал.
И с места ДТП мы же не скрылись, а увезли девченок куда им надо было...

Ярослав
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Ярослав » 02 июл 2007, 16:07

Пешеход всегда прав! А машину такую сразу продать надо!
Дайте две!

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 02 июл 2007, 16:07

oleca,
А кто виноват будет? Тот кто за рулем был или владелец авто? Водитель по доверенности ехал.

Если девченки обратятся с претензией - отвечать будет владелец... Пока не сможет доказать что авто управлял другой человек, который не против возместить ущерб

oleca
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleca » 02 июл 2007, 16:24

Ярослав писал(а):Пешеход всегда прав! А машину такую сразу продать надо!

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

А девченки не убедились в этом.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 02 июл 2007, 16:32

oleca, При оставлении места ДТП, без разницы по какой причине и без должного оформления факта наезда этими пунктами ты можешь лишь "самоутешаться". Теперь ничего не доказать уже. Просто нужно надеяться что все действительно обойдется. Правила ПДД трудно применить к несовершеннолетнему ребенку. Зато водитель прошел необходимую подготовку и сдачу экзамена. Как правило в суде редко бывает так что водителя просто припугнут. В данном случае самое важное - уехал с места ДТП

oleca
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleca » 02 июл 2007, 16:36

По-моему им по лет 16-18 было. Так что они совсем не маленькие уже.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 02 июл 2007, 16:38

А где именно было дтп? Со стороны червишевского если ехать стоит знак ограничения скорости из-за плохой дороги 30 (если ошибаюсь то 40) км.ч. Такой же точно со стороны 30 лет Победы и протяженность у него пара километров. Но ты сильно не переживай. У меня когда автобус при повороте зацепил машину и не почувствовав поехал дальше, мне на сотовый через 2 часа позвонили из ГАИ и сообщили об этом. Так что думаю что все еще образуется

oleca
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleca » 02 июл 2007, 17:02

Знаков ограничения там не было. и дорога уже нормальная была. Промежуток на Молодежной между Червишевским трактом и Чаплина. Надеемся что всё нормально будет, без последствий.
А девченки такое лицо было улыбчивое, типа что очередное приключение у неё.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 02 июл 2007, 17:22

oleca, Внимательнее нужно быть как раз возле столба в районе садика висит с правой стороны знак уже недели 3. Как раз как только Черв. тракт проезжаешь метров через 100

oleca
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleca » 02 июл 2007, 17:46

Мы ехали со стороны Чаплина в сторону Черв.тр. Это был перекресток по-моему с ул.Агеева и Молодежная