Разбили лобовое стекло. Можно ли получить выплату по ОСАГО?
- oleca
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 44 -
Разбили лобовое стекло. Можно ли получить выплату по ОСАГО?
Ехали по Молодежной 60 км/ч. Возле дороги метались две девченки. Мы резко дали по тормозам и одна девченки бросилась на дорогу. В итоге она жива-здорова и улыбается, а у нас разбито лобовое стекло. Хотели её в больницу отвезти, она отказалась. ГАИ вызывать не стали, т.к. у нас ТО нет. Можно ли заменить лобовое стекло за счет АлфаСтрахования по ОСАГО?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
oleca,
Последовательность именно такая? Не наоборот?
Ну видя улыбку о здоровье я бы так уже не был уверен
Как так? Вы же затормозили. Или оно от инерции упало на капот?
Наиглупейший поступок. Ждите приставов, за то что сбили и скрылись с места происшествия.
Только если у девочки был полис ОСАГО, в котором ей разрешено управлять своими ногами. И то, если есть справка о ДТП.
Мы резко дали по тормозам и одна девченки бросилась на дорогу.
Последовательность именно такая? Не наоборот?
В итоге она жива-здорова и улыбается.
Ну видя улыбку о здоровье я бы так уже не был уверен
а у нас разбито лобовое стекло.
Как так? Вы же затормозили. Или оно от инерции упало на капот?
Хотели её в больницу отвезти, она отказалась. ГАИ вызывать не стали, т.к. у нас ТО нет.
Наиглупейший поступок. Ждите приставов, за то что сбили и скрылись с места происшествия.
Можно ли заменить лобовое стекло за счет АлфаСтрахования по ОСАГО?
Только если у девочки был полис ОСАГО, в котором ей разрешено управлять своими ногами. И то, если есть справка о ДТП.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Maxx, +1
oleca, "уж сколько раз твердили миру"... зря,зря не вызвали ИДПС и скорую... штраф за отсутствие ТО гораздо безобиднее того, с чем вам, не дай Бог, конечно, светит столкнуться.
Теперь надейтесь на одно: срок обращения в таких случаях 2 или 3 месяца. Если в течение этого времени за вми никто не придет, то считайте, что вам крупно повезло...
oleca, "уж сколько раз твердили миру"... зря,зря не вызвали ИДПС и скорую... штраф за отсутствие ТО гораздо безобиднее того, с чем вам, не дай Бог, конечно, светит столкнуться.
Теперь надейтесь на одно: срок обращения в таких случаях 2 или 3 месяца. Если в течение этого времени за вми никто не придет, то считайте, что вам крупно повезло...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- oleca
- Автолюбитель
-
Не помню какая была последовательность, всё произошло в считанные секунды. Может и наоборот, но факт в том, что они дождались когда мы ближем подъедем и побежали. Пешеходного перехода там не было. В больницу она сама ехать отказалась, хотя мы несколько раз предлагали. Попросила довезти до "ЯиМОТО", мы их довезли, ещё раз спросили что может в больницу, она опять отказалась. В руках у неё была бутылочка от спрайта, ей наверно она и разбила стекло. Возле магазина "ЯиМОТО" вчера вычитала что стекла меняют, может это подстава была? Или жить ей надоело?
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
oleca, ОСАГО - Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности.
Купив полис ОСАГО, вы застраховали СВОЮ гражданскую ответственность ПЕРЕД ДРУГИМИ участниками дорожного движения, т.е. если происходит ДТП по вашей вине, то потерпевшему/потерпевшим ущерб должна возмещать ваша страховая компания. И, соответственно, наоборот: если ДТП произошло по вине другого, то вам, как потерпевшему, страховая компания виновника должна компенсировать ущерб.
Так что ваша страховая тут ни при чем.
А вот опасаться за дальнейшие действия девочки стОит... Оставление места ДТП - штраф от 1000 или лишение права управления от полугода, вроде...
Плюс девочка может подать иск о возмещении морального вреда на вас, как на владельца источника повышенной опастности, коим является автомобиль. Обязанность возместить моральный ущерб в таком случае не зависит от наличия вины...
Купив полис ОСАГО, вы застраховали СВОЮ гражданскую ответственность ПЕРЕД ДРУГИМИ участниками дорожного движения, т.е. если происходит ДТП по вашей вине, то потерпевшему/потерпевшим ущерб должна возмещать ваша страховая компания. И, соответственно, наоборот: если ДТП произошло по вине другого, то вам, как потерпевшему, страховая компания виновника должна компенсировать ущерб.
Так что ваша страховая тут ни при чем.
А вот опасаться за дальнейшие действия девочки стОит... Оставление места ДТП - штраф от 1000 или лишение права управления от полугода, вроде...
Плюс девочка может подать иск о возмещении морального вреда на вас, как на владельца источника повышенной опастности, коим является автомобиль. Обязанность возместить моральный ущерб в таком случае не зависит от наличия вины...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Ярослав писал(а):Пешеход всегда прав! А машину такую сразу продать надо!
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
А девченки не убедились в этом.
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
oleca, При оставлении места ДТП, без разницы по какой причине и без должного оформления факта наезда этими пунктами ты можешь лишь "самоутешаться". Теперь ничего не доказать уже. Просто нужно надеяться что все действительно обойдется. Правила ПДД трудно применить к несовершеннолетнему ребенку. Зато водитель прошел необходимую подготовку и сдачу экзамена. Как правило в суде редко бывает так что водителя просто припугнут. В данном случае самое важное - уехал с места ДТП
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
А где именно было дтп? Со стороны червишевского если ехать стоит знак ограничения скорости из-за плохой дороги 30 (если ошибаюсь то 40) км.ч. Такой же точно со стороны 30 лет Победы и протяженность у него пара километров. Но ты сильно не переживай. У меня когда автобус при повороте зацепил машину и не почувствовав поехал дальше, мне на сотовый через 2 часа позвонили из ГАИ и сообщили об этом. Так что думаю что все еще образуется