Оправданные нарушения ПДД.
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 107 -
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Если нет запрещающих, разрешающие не требуются.
То есть, нет знака Р, но нет и знака "Стоянка запрещена".
А где, по мнению администрации магазина должны парковаться покупатели? Или они о покупателях и радеют, а площадку перед магом с утра занимают клерки из соседних контор?
Вот бы с эвакуатором по Кузнецова днем проехаться, на отрезке между Герцена и Ялуторовской. Там скоро не только в три ряда, - в три этажа парковаться будут. Это уже не улица, а сплошная парковка, одна машина проезжает, все кто навстречу - ждут и пропускают , двум не разъехаться ((
То есть, нет знака Р, но нет и знака "Стоянка запрещена".
А где, по мнению администрации магазина должны парковаться покупатели? Или они о покупателях и радеют, а площадку перед магом с утра занимают клерки из соседних контор?
Вот бы с эвакуатором по Кузнецова днем проехаться, на отрезке между Герцена и Ялуторовской. Там скоро не только в три ряда, - в три этажа парковаться будут. Это уже не улица, а сплошная парковка, одна машина проезжает, все кто навстречу - ждут и пропускают , двум не разъехаться ((
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Piko писал(а):demitel, да штраф 1000 р. и за эвакуатор 1500... когда машину одной девушки цепляли, ее коллега это увидела и просила ребят не увозить, мол, сейчас хозяйка придет - отгонит. Они, как глухие, молча укатили.
...
ребята говорили, что на вопросы про знаки им так отвечали: "запрещающих нет, но и разрешающих тоже"...
Знаков нет - вины нет. Даже с односторонками такое прокатывает, а тут - парковка... С фотографиями места действия в суд, на незаконные действия ДПС и эвакуатора. И после этого либо знаки появятся, либо хозяину магазина по шапке надают. Может и то и другое

В любом случае, по теме - если эвакуируют, необязательно водитель не прав, может эвакуируют незаконно, просто защищать в суде свои интересы никто не хочет. Поэтому фраза "в 50% случаев паркуешься там, где этого делать нельзя, только не знаешь об этом" не совсем корректна.
Делай добро и бросай его в воду.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Во дворе, где я паркуюсь в рабочее время, поставили знак "Стоянка запрещена" с табличкой "8-20" у служебного входа почтового отделения, - туда часто в течение дня подъезжают авто, доставляющие посылки и корреспонденцию. Под знак никто машины не ставит. Все аккуратно выставляют свои авто рядом, оставляя место для проезда почтового автомобиля. Там все понятно. А Л'Этуалю надо или табличку устанавливать "Только для посетителей магазина", если площадка у них в аренде и они платят за нее, или заткнуться.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Shell,
мы тоже сначала так подумали, однако в тот день эвакуатор работал с утра часов до 15.00. В первый его заход все клерки ретировались, но на их место тут же понатыкали машин залетные. И как они тут отличали клиентов магазина от прочих, я уж не знаю. Но укатили они много. Но, раз таблички "только для клиентов" там нет, то какого лешего с "клерков" штрафы драть? Самое интересное, что те наши коллеги, чьи машины попали под раздачу, являются их давними постоянными клиентами. Да и контора наша уже миллион раз делала у них к праздникам корпоративную закупку подарочных сертификатов. Но это уже далеко от темы...
Короче, мы запутались и решили, что не знаем каких-то нюансов о частной\муниципальной собственности примагазинных площадок, а незнание, как говорится...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
вы может потрудитесь объяснить, в чем конкретно вы видите бред? Я описываю ситуацию так, как она имела место быть. Благо, мой автомобиль не попал под эту гребенку, ибо паркуюсь в укромном местечке в 10-ти минутах ходьбы от офиса.
Или они о покупателях и радеют, а площадку перед магом с утра занимают клерки из соседних контор?
мы тоже сначала так подумали, однако в тот день эвакуатор работал с утра часов до 15.00. В первый его заход все клерки ретировались, но на их место тут же понатыкали машин залетные. И как они тут отличали клиентов магазина от прочих, я уж не знаю. Но укатили они много. Но, раз таблички "только для клиентов" там нет, то какого лешего с "клерков" штрафы драть? Самое интересное, что те наши коллеги, чьи машины попали под раздачу, являются их давними постоянными клиентами. Да и контора наша уже миллион раз делала у них к праздникам корпоративную закупку подарочных сертификатов. Но это уже далеко от темы...
Короче, мы запутались и решили, что не знаем каких-то нюансов о частной\муниципальной собственности примагазинных площадок, а незнание, как говорится...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
StanMarsh писал(а):Piko, прошу извинить, но может перестанете по поводу эвакуации бред нести!
вы может потрудитесь объяснить, в чем конкретно вы видите бред? Я описываю ситуацию так, как она имела место быть. Благо, мой автомобиль не попал под эту гребенку, ибо паркуюсь в укромном местечке в 10-ти минутах ходьбы от офиса.
Piko, то есть Вы утверждаете что на площадке возле магазина никаких знаков, шлагбаума, каких-либо других объектов(предметов) ограничивающих стоянку нет? И за то что на эту площадку люди ставят свои автомобили, эвакуаторы законно забирают на штрафстоянку данные автомобили?
Вот это бред!
Вот это бред!
Oh my God! They killed Kenny!
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
StanMarsh, я не уверена, насколько это законно или незаконно. На мой взгляд - это беспредел. но он происходит под эгидой ГИБДД. А я просто констатирую факт произошедшего. Возможно, скоро там и знаки появятся, но пока их нет. Шлагбаума тоже нет. Площадка не сквозная, через нее люди не ходят, тротуар проходит рядом с ней. Однако ГИБДД говорит, что парковаться тут нельзя. Поспорить с ними ни у кого из наших не получилось. Эвакуаторщикам все тыкали пальцем в запаркованный неподалеку тротуар, где и знак запрещающий есть, мол "чего этих не тащите, там явное нарушение". На это последовал такой ответ: "Напишут письмо из прилегающего здания, и этих утащим". А как же знаки??? "А знак запрещает парковаться на проезжей части, машины же не на ней стоят"
Короче много бреда было сказано в ответ...

Короче много бреда было сказано в ответ...
MeK писал(а):Mkoljan, по повороту на гнаровскую...если бы гнаровская была шире то не вопрос пусть поворачивает, а так пока самые ушлые поворачивают и вклиниваются в одну полосу на ул. гнаровская весь поток по стрелке стоит. Так что в этом месте поворачивающие кладут на других..по принципу я Дартаньян все Моисеевы.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
TAMPLIER, Москва немного повлияла на сознания...правила придуманы чтоб хаос сделать упорядоченным. По вашему мнению нужно типа ездить по совести..тока как поется в песне "Жить по совести-звучит красиво, некоторым совесть позволяет детей насиловать"...уловили месадж?
Самому-то не стыдно подобную мразь цитировать?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
alexander1981 писал(а):Парень решил показать какой он мега-крутой: часто бывает в Москве, знает назнаение аэропорта и улицы)))) А вы тут, замкадыши не знаете, как реальные столичные перцы ездят)
ну да это ладно, москвич, так москвич, и там иногда люди встречаются))))
Зачем лезть на дорогу, где одна полоса с четырех рядов???
И после этого ты будешь говорить, что никому не мешаешь на дороге? А как же все те кто стоит в первом (правильном) ряду???
Почему с пятого не поворачивал?
А в твой гладкий мозг не приходила идея, что прямо ты тоже мешаешь проезду???
Ну и риторический вопрос - зачем машина в Москве??? Метро и аэроэкспрессов мало???
Во-первых: зачем переходить на оскорбления ("гладкий мозг")?
Во-вторых: машину в МСК приобрел для собственного комфорта. Вопреки всеобщему заблуждению, на автомобиле быстрее, комфортнее и более престижно.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
ziama писал(а):TAMPLIER, насчет развязки в Москве. Там заезд осуществляется в 1 ряд, я правильно понял? Если да, то мягко говоря ты лукавишь (а если прямо говорить то врешь) про ненаступление негативных последствий. Из-за вас (хитрых слишком) в законном на заезд ряду образовалась пробка, и плюс вы перекрыли ряды предназначенные для проезда в другом направлении.
По поводу колец:иногда удобней с правого ряда заехать и проехать по кольцу не до первого поворота. По прпвилам я прав? Прав. Не нравится? Вперед писать письмо в Гибдд с просьбой изменить схему проезда и с обоснованием.
По поводу объездной. Правый ряд был пустой? Если да, то значит впереди едущий нарушал. Если нет-значит он сам обгонял и ты не можешь его согнать с ряда пока он не завершит обгон
И последнее. Ты говоришь ты называешь муд-ми людей не пропустивших нарушителей к кому-то умирающему. А как определить когда человек действительно спешит на помощь, и когда он просто урод не желающий стоять как все?
Теоретичически Вы все правильно поняли. Там разметка под один ряд, но чисто физически два автобуса со свистом пройдут. Все дело в неправильной организации движения на этом участке, поскольку процентов 80 автомобилей хотят уйти на МКАД-восток. Вот именно для разрешения этого конфликта там и стоит наряд ДПС. Все кто желает уйти в направлении Внуково и далее беспрепятственно проезжают этот участок по 4 и 5 полосе.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
agentizdat писал(а):А по поводу матерей и других родственников мой вам совет- успевайте сейчас, пока все живы и здоровы, потом все равно не успеете.
Не в тему конечно но жизненное
+1
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
ЖанРено писал(а):Цифра первая ( из практики) 80% совершающих побег из МЛС после задержания объясняют свой поступок тем, что хотели последний раз увидеть умирающую мать ( в шансоновских песнях то же самое), хотя умирающая мать в это время ( к примеру)работает на ферме и перетаскивает легко за раз две 40 литровые фляги с молоком...
Цифра вторая (неизученная) Не знаю может что-то упустил, но во время передвижения по городу я вижу столько спешащих к умирающим родственникам, что понимаю, что Тюмень по смертности скоро обгонит Сомали, Лестото и Заир вместе взятые...
Цифра третья (законная) Ограничение скорости на объездной 90 км/ч, если даже кто-то тащится 80, т.е Ваша скорость ( по посту превышающая скрость тащащегося в 2 раза) 160 км\ч. С такой скоростью Вам на местные авиалинии надо , а не на объездную дорогу...
Цифра четвертая(относительная) Самая экстремальная езда, без грубейших нарушений ПДД( езда по встречке, проезд на красный и.т.д.) позволяет в пределах города выиграть от 10 до 30 минут...При этом успешно треплются нервы от одного до Х человек (водителей. пассажиров, пешеходов)
Итог: поздравляю вы успешно инфицированы вирусом " проживание в столице". Симптомы на лицо - постоянно куда-то торопитесь, не хавтает времени, пытаетесь свои интересы поставить выше интересов окружающих. Лечение : меньше ездите в столицу.
Я не часто пишу на форуме, но периодически читаю новые сообщения. За последние пол года у меня сложилось мнение о Вас как о взрослом здравомыслящем человеке. Ваши посты были наполнены смыслом. Зачем же Вы сейчас ставите диагноз человеку, с которым в принципе не знакомы? Не буду повторяться, все изложил в топике. Но, я разачарован Вашем мнением.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
RS писал(а):Geleziaka писал(а):tvoydrug писал(а):Задрочу любого ташнотика на объездной ползущего в левом при свободном правом. Даже если 90 едет. Не твое дело куда я спешу. Если ты Инспектор гаи , то останови и оштрафуй. А так как на кавказских свадьбах или присоединяйся или не мешай.
Позавчера ехали с другом на его поршаке, у него тонер вкруг и номер одинтакой. Ехали специально около 90 в левом по объездной, никто не пукнул даже вслед, хотя по зеркалам видно было как психовали, но как шавки ехали смирно. Так что не надо тут пипиську свою могучую показывать, вы ссыте когда страшно и неизвестность
А когда видите тачку попроще, то начинается морось.
КлиникаТак обычно колхозники на всяком хламе делают, встанет 90 в левый ряд и дро...ит, типа все по правилам не сдвинусь... Объехал справа и делов, нафига вобще моргать кому то фарами, адекватные водители и так ряд освобождает если справа свободно, а быдло оно все равно не подвинется хоть уморгайся
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Piko писал(а):Димасик, а я почитала коменты и поняла, что Тюменцы давно не ездили в других городах, и посему не знают, что в Тюмени вежливость водителей выше на порядок, нежели где-то... у меня все друзья иногородние балдеют, когда в Тюмень приезжают: все-то их пропускают, все-то им аварийкой спасибо говорят, никто не подрезает почти... а нам все кажется, что вокруг хамы одни
Не поверишь! Я когда в TJM переехал тоже обожествлял всех водителей. Все пропускают, все благодарят... Это было несколько лет назад... Две недели назад сунулся в город по делам после 23.00 и ох... не поверил своим глазам! При мне на ровном месте случилось два тупых ДТП. В первом случае праворучка не посмотрела вперед и боднула остановившийся внедорожник (белый, китайский). Во втором акте крузак поехал на бледн-зеленый, а приора шла на розовый. Великолепный шмандяк получился, - два дебила на одном перикрестке. Теперь правило у меня: В ВЫХОДНЫЕ ВЕЧЕРОМ - ТАКСИ (там клиентов страхуют).
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Re: Оправданные нарушения ПДД.
Archi-82 писал(а):TAMPLIER писал(а):Я с сожелением посмотрю на того человека, который подчиняясь Правилам не пропустил другого, спешащего к умирающей матери! (Боже упаси!)
Таких людей я называю МУДАКАМИ!!!!
...А ты врач? Что изменит то, что ты приедешь ни через час, а минут через 40-50? и то врят ли!!! Скажешь: дверь не открывают, а ты точно знаешь, что там кому то плохо, а ключи у тебя есть, бригада СП уже на месте. Тобольск: в таких ситуациях обзваниваем соседей, вдруг ключи у них есть, ну и чтоб потом не говорили что мы не приезжали; потом родственников, если известен номер, они могут дать согласие на взлом двери, тогда вызывается ещё полиция. Скажешь пока всё это...согласен, но если мы будем все двери ломать без спросу там где вызвали и не открыли...ё моё...сколько бы я уже дверей переломал. Работаем согласно Закону.
...Работал в Омске. Засекали за какое время приедешь двигаясь без включеных маячков с сиреной и с включенными. Разница небольшая, особенно если стационар рядом, то 1-2 минуты всего, для СП это имеет значение, но не для простого участника дорожного движения. А если ещё и в пробку попал, то вообще нет смысла в них. Поехали однажды по тротуару пешеходному - ДТП, вина наша, не отрицаю, но работа у нас такая даже маячки с сиреной не помогли. А ты тут фарами моргаешь...
Не утрируйте! Поверьте, я тоже много дверей ломал в условиях крайней необходимости. Возможно даже мы с Вами пересекались по работе. Я же не про это пост писал, а про взаимоуважение! С Уважением, Tamplier.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
alexander1981 писал(а):alexander1981 писал(а):Piko,
Ясно все))) значит я абсолютно прав. Смысла продолжать дисскусию не вижу, ваш тип людей не исправить.
Еще и стаж с 2011. Не заметил. Клинический случай.
Не оскорбляйте девушку. Настоящий мужчина не имеет права такого себе позволить. С Уважением, Tamplier&
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
TAMPLIER писал(а):Теоретичически Вы все правильно поняли. Там разметка под один ряд, но чисто физически два автобуса со свистом пройдут. Все дело в неправильной организации движения на этом участке, поскольку процентов 80 автомобилей хотят уйти на МКАД-восток. Вот именно для разрешения этого конфликта там и стоит наряд ДПС. Все кто желает уйти в направлении Внуково и далее беспрепятственно проезжают этот участок по 4 и 5 полосе.
Беспрепятственно по четвертому и пятому? А кто в первом посте утверждал что поехал на развязку четвертым рядом?
Ок. Примем на веру что на развязку спокойно заезжают два ряда. Но тогда какого лешего третий втесался на въезд? Соответственно будет то третий то второй ряд стоять попеременке, а те кто прямо едут должны пропихиваться по самому крайнему левому ряду (Ибо мы же помним, что из пяти рядов четыре уходят на рязвязку).
Тобишь приведенный случай это неоправданное наплевательство на других водителей

И это мы еще не рассматривали как там на выезде с развязки...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
ziama писал(а):TAMPLIER писал(а):Теоретичически Вы все правильно поняли. Там разметка под один ряд, но чисто физически два автобуса со свистом пройдут. Все дело в неправильной организации движения на этом участке, поскольку процентов 80 автомобилей хотят уйти на МКАД-восток. Вот именно для разрешения этого конфликта там и стоит наряд ДПС. Все кто желает уйти в направлении Внуково и далее беспрепятственно проезжают этот участок по 4 и 5 полосе.
Беспрепятственно по четвертому и пятому? А кто в первом посте утверждал что поехал на развязку четвертым рядом?
Ок. Примем на веру что на развязку спокойно заезжают два ряда. Но тогда какого лешего третий втесался на въезд? Соответственно будет то третий то второй ряд стоять попеременке, а те кто прямо едут должны пропихиваться по самому крайнему левому ряду (Ибо мы же помним, что из пяти рядов четыре уходят на рязвязку).
Тобишь приведенный случай это неоправданное наплевательство на других водителей
И это мы еще не рассматривали как там на выезде с развязки...
Вы это сообщение зачем написали? Вы же совершенно не знаетете правил и понятий, творящихся в МСК. Вы нашли слово, к которому можно дое...привязаться. Упомяная четвертый ряд я имел не ввиду не разметку, а фактическое расположение автомобилей на дороге. Вы бы делом занялись общественно-полезным, чем строить из себя правдоруба. Ну, не получается у Вас это грамотно делать. С уважением, TAMPLIER.