СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Сообщение Majesti© » 17 май 2012, 01:15

Прошло объявление, что открылась официальная группа в ТЮМЕНИ! 8O
http://vk.com/club38885630
Изображение
Что ж! Ждем видео из нашего города! :D

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

ЕЩЕ ФОТО:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-34
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-89
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

Общая тема "Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)"
тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70454
Миру мир

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 31 мар 2013, 12:16

StopXam72, вы даже нормально ни на один вопрос не ответили, так что подготовьтесь, я подожду, кто вам разрешил клеить наклейки? почему говоря, что вы снимаете правонарушение в этом момент вы еще человека снимаете, ну и кто вам разрешил публиковать в интернете, строго по законам разложите свои ответы, ну если вы можете это сделать, если нет то все печально

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 31 мар 2013, 12:16

StopXam72 писал(а):HummeroK, бесперспективный холивар, по моему)
Зарегистрировался я на этом сайте в целях отвечать на вопросы. А с вашей стороны поступают лишь, пусть даже мелкие, но оскорбления)

Скопипастить вам сюда вопросы и предложения из вашей группы вк, на которые вы в ответ лишь какую-то ересь пишете?
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 31 мар 2013, 12:32

Жду не дождусь, когда появится видео, где неожиданно появляется серьезный хозяин какой-нибудь Х6 или кайена или черного тонированного мерса :D Только вряд ли появится такое видео, и вообще вряд ли больше появится какое-нибудь другое подобное видео :cherep:
Не пробовали дождаться хозяина и объяснить ему что он неправ? :D

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 31 мар 2013, 12:38

Молодцы, СтопХамы :) Терпеть не могу уродов, которым лень пронести свою жопу 20 метров, но при этом нормально припарковаться и никому не мешать. Сам никогда не паркуюсь как эти уроды и по этому не распускаю сопли и не гружу бестолковыми вопросами как Хаммерок и прочие, похожие на него "плевальщики на всех." Если бы был помоложе и пообезбашенней - ещё бы на эпоксидку им садил такие кружочки, заместо тонировки, вкруговую.
Короче молодцы. Так держите. На тупые вопросы не отвечайте - это провокация. Пусть уроды считаются с ПДД, а самое главное с другими участниками ДД, которым создают помехи.
Сколько раз видя таких уродов жалел, что нет у меня УАЗика батона с железными бамперами.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

По возможности наладьте контакты с ГАИ и в команду пару амбалов возьмите, чтоб без проблем выхлёстывать тупоголовых "серьезных хозяев какой-нибудь Х6 или кайена или черного тонированного мерса."
Надышаться можно только ветром

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 31 мар 2013, 12:48

ребята знаю адрес (ПМЖ) одного из СтопХамера кому интересно пишите в личку ! приезжаете жбан ломаете и видео сюда :)
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 31 мар 2013, 12:53

ЯнаМото, опять балабольство на форуме, вы знаете как я паркуюсь? мы знакомы? моя машина никогда никому не мешает, самое страшное что было, дак это близко к другому водителю поставил, очень торопился и не стал переставлять, так моя машина всегда по правилам запаркована и не обламывает с сумками тяжелыми пройти метров 500 и позже переставить ближе, а вы балабол, и не понимаете сути моего вопроса, лучше бы помолчали
умные такие шо писец(животное такое) попробуйте посадить на эпоксидку, только чем вы будете отличаться то, тот человек закон нарушил и вы нарушили, правда он ПДД, а вы права человека, думайте что говорите, а то все бы только месить и убивать ради соблюдения закона, только вот сами забываете что закон нарушаете этим, их гражданский долг может заключать только в том чтобы зафиксировать нарушение и вызвать гаи, а их показухи это тупизм ничего не делающий кроме пиара и заработка денег тем кто над этим сидит

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

motul, не стоит разглашать адрес, как минимум будет либо подстрикательство либо соучастие, а оно вам надо, да еще и пачкаться об этих "стопхамовцев", кстати человек нарушающий права другого человека не является ли хамом? :lol2:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 31 мар 2013, 12:55

Имхо коли клеить наклейки то не на лобовое стекло. Дети не задумываются что передвигаясь на авто с такой наклейкой водитель создаст аварийную ситуацию.
Лучше б шли в полицию волонтерами и не давали парковаться в неположенном месте.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 31 мар 2013, 13:07

Просьба к нашему стопхаму попытаться расчистить тротуары на Урицкого перед Челюскинцев, их там просто не видно из-за запаркованного банковского планктона.
В ответ обещаю сочуствие и понимание, т.е. если увижу что вас гасят, обещаю не проходить мимо. :D
Спаси и Сохрани

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 31 мар 2013, 13:11

[quote="HummeroK"] Я не балабол. Вижу, что возмущаетесь много. Из этого сделал вывод, что вам тоже клеили наклейку, вот Вас и закусило, что Вы СтопХамов глупыми вопросами грузите. Про нарушения закона - клин клином вышибают. Раз Лобовуху заменит из-за эпоксидки, потом будет нормально парковаться. Меня реально цепляют уроды, которые 20-50 метров свою жопу пешком не могут протащить. У пацанов нормальная движуха. Пусть лепят наклейки. Может кто-то пересмотрит своё наплевательское отношение к окружающим участникам ДД.
А кто уж там за них лавэ получает - это второй вопрос, у нас бесплатно не делается ничего.
Надышаться можно только ветром

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 31 мар 2013, 13:13

StopXam72 писал(а):MYTO, мы снимаем ПРАВОНАРУШЕНИЕ. Вам никто не мешает взять и отклеить ее.
вы гаишник чтоб понять нарушал я или нет ? правонарушение фиксирует лишь то лицо у которого есть на это полномочия !!! гаишник правила пдд ' лесник вырубку леса а егерь браконертсово' а вы кто ??? наклейку ты не имеешь прво клеет !!!! если клеете будьте готовы платит штраф за порчу имушества ' отдирать будете вы , а потом суд за морольный ушерб и поверь любой судья будет на стороне автолюбителя , ребята я только за правильную парковку но не такими методами ' что можете сделать вы и я это вежливо просить водителей парковаться нормально ' если он не хочет то вызаваем гаи и пусть будет пратокол 'а не шоу

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 31 мар 2013, 13:14

Garinch,
Лучше б шли в полицию волонтерами и не давали парковаться в неположенном месте.

Как вы это видите?
Стоят типа ребята с повязкой "дружинник" вдоль улицы 8 марта (например). Подъезжает "Лексус" чёрного цвета, и намеревается встать где-нибудь справа, закрыв уже стоящую там машину. А пареньки с повязками окружают тачку и начинают причитать: "Нельзя, дяденька, здеся парковаться. Вы же закон нарушаете, да и просто другую машину заблокировали!" А дядя им просто и доступно: "ПНХ!" Даже если и пойдут эти самые энтузиасты в волонтёры-дружинники - у них ни прав, ни особых привилегий не будет. А со стороны сотрудников ИДПС к подобным ситуациям явное безразличие. Иначе зачем это движение?
Я читал как-то на форумах и в блогах, что человек, которого не удовлетворяет правосудие или действия его официальных вершителей (полиция, суд, иные органы контроля за законностью действий), идёт и сам творит правосудие так, как он это понимает. Согласен, что насрательское ("наплевательское" - слабоватый эпитет) отношение многих сограждан-водителей нельзя сравнивать с изнасилованием или убийством родных и близких, но наказание должно быть неотвратимым и адекватным содеянному в любой ситуации. В случае если контролирующие органы "забивают" на явные правонарушения (о причинах тут написано достаточно) - появляются вот такие народные мстители. И идти в "волонтёры" для них не вариант, ибо они чего-то хотят добиться. По крайней мере я так вижу.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2013, 13:49

MYTO писал(а):
StopXam72 писал(а):MYTO, мы снимаем ПРАВОНАРУШЕНИЕ. Вам никто не мешает взять и отклеить ее.
вы гаишник чтоб понять нарушал я или нет ? правонарушение фиксирует лишь то лицо у которого есть на это полномочия !!! гаишник правила пдд ' лесник вырубку леса а егерь браконертсово' а вы кто ??? наклейку ты не имеешь прво клеет !!!! если клеете будьте готовы платит штраф за порчу имушества ' отдирать будете вы , а потом суд за морольный ушерб и поверь любой судья будет на стороне автолюбителя , ребята я только за правильную парковку но не такими методами ' что можете сделать вы и я это вежливо просить водителей парковаться нормально ' если он не хочет то вызаваем гаи и пусть будет пратокол 'а не шоу

Вот в этом и весь прикол... Для составления административного материала по 7.17. ( повреждение чужого имущества) нужно будет вызвать сотрудников полиции. Даже если до приезда полиции стопхамы не успеют отклеить баннер, то им в лучшем случае грозит штраф от 300 до 500 рублей, если будет признано, что имущество действительно повреждено и не может выполнять свои предусмотренные функции. Т.е факт повреждения еще будет устанавливаться в рамках административного дела. Если подумают немного, то будут таскать с собой младших братьев, лет 13. который и будет клеить - ему вообще все суды, штрафы и.т.д. по барабану будут.
В свою очередь на водителя наложат штраф по 12.18 ( вроде) до 2 тысяч рублей ( в зависимости где встал). Ничего устанавливать не надо, достаточно фототаблицы.
Суд за моральный ущерб? Затянется на неопредленный срок, потеря времени, выгоды никакой, да и во время поездок в суд еще наклеек налепят или на эвакуаторе увезут - возле судов у нас тоже не очень с парковками...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Albertus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Albertus » 31 мар 2013, 13:58

ЖанРено писал(а):Суд за моральный ущерб? Затянется на неопредленный срок, потеря времени, выгоды никакой, да и во время поездок в суд еще наклеек налепят или на эвакуаторе увезут - возле судов у нас тоже не очень с парковками...

:cherep: :up:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 31 мар 2013, 14:08

HummeroK писал(а):моя машина никогда никому не мешает
HummeroK писал(а):моя машина всегда по правилам запаркована
Так всё-таки по правилам или просто никому не мешает по вашему мнению? 2 разные вещи абсолютно. Некоторые тоже считают, что своей ездой 120 км/ч по городу никому не мешают и не представляют опасности для окружающих, потому что они всё контролируют. Логику улавливаете?
HummeroK писал(а):a2m, вопрос я думаю по теме, могу ли я погрузить авто на эвакутор(закрывает же обзор, значит двигаться не могу) увести к диллеру или супер мойку, там спец средствами(дабы стекло не вредить) очистят стекло, эвакуатор где-то рубля полтора, очистку прям хорошую попросить, с полировкой рубля на 2 так опять, вообщем примерно так, могу ли я взыскать эти деньги+ услуги адвоката или же судья скажет дак она легко снимается, чего вы пургу гоните?
А если птичка какнет на стекло или грязь из лужи попадет, то тоже вызываете эвакуатор и на мойку везете? Что за детский сад я читаю?

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 31 мар 2013, 14:08

ЖанРено, я уверен в себе я встаю всегда по правилам''' ( эти парни некотрые сами не знают как можно парковаться а как нет ) но вдруг покаким то причинам мне начнут клеет наклейку 12 летний пацан я затаская его 'его родителей и тех кто его подговорил ' на правду м времяни не жалко :-)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

antay, птичку не привлечь а клеюшего легко ' ведь есть непреодаливая сила ' грузь и'т'д ей и считаеться '' а ценаправленое клекние наказуемое '

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2013, 14:18

MYTO, Не спорю, при наличии свободного времени и цели можно судиться с кем угодно и по любому случаю....
ЗЫ: Был такой дядечка в "Собаке Баскервилей".....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 31 мар 2013, 14:25

MYTO писал(а):
Вы тоже не полицейский, чтобы решать нарушают ли стопхамовцы законы. Если владелец автомобиля видит, что ему лепят наклейку и хочет действовать по закону, то может позвонить 02 и вызвать наряд полиции :)

З.Ы. к стопхаму отношусь безразлично, т.к. не ставлю авто где попало, а если поставлю, то буду отклеивать наклейку без вопросов.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 31 мар 2013, 14:25

MYTO писал(а):
вы гаишник чтоб понять нарушал я или нет ? правонарушение фиксирует лишь то лицо у которого есть на это полномочия !!! гаишник правила пдд ' лесник вырубку леса а егерь браконертсово' а вы кто ??? наклейку ты не имеешь прво клеет !!!! если клеете будьте готовы платит штраф за порчу имушества ' отдирать будете вы , а потом суд за морольный ушерб и поверь любой судья будет на стороне автолюбителя

Нет, не будет. Наклейка на стекло не подходит под определение морального ущерба.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 31 мар 2013, 14:27

а можно мне парочку наклеек? обклеюсь сразу что бы вопросов не возникало :cherep:

гы блондинка во втором ролике повеселила, она как стоит никому не мешает так и поехала никому не мешая, а защитников отечества реакция должна быть на высоте :lol2:

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 31 мар 2013, 14:46

Holtoff, хм '''' видел их ролики наезды и провакации ' из за их рамсов я опоздал на встречу где решалась судьба 2 мил рублей ,,,,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 мар 2013, 14:50

MYTO писал(а):Holtoff, хм '''' видел их ролики наезды и провакации ' из за их рамсов я опоздал на встречу где решалась судьба 2 мил рублей ,,,,

Ты хоть больше никому этого не говори, как вариант - посоветуйся с адвокатом, он объяснит, чем моральный вред отличается, например, от материального, и как классифицируется.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 31 мар 2013, 14:51

так я просто вызову полицию и он оценить нарушали ли мои права или нет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 мар 2013, 14:53

MYTO писал(а):так я просто вызову полицию и он оценить нарушали ли мои права или нет

Да, вызывай.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 31 мар 2013, 15:35

Mefis писал(а):а где можно такую наклейку взять? я бы себе наклеил на заднее стекло)) :)

Несколько авто видел в городе с наклейками на заднем. В чем прикол то?? То что ты письменно озвучил что тебе плевать на всех? (Ведь именно такая там надпись крупными буквами)
Всё что ни делается, делается в Китае

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 31 мар 2013, 15:43

Большинство понимают, что сторонники движения «СТОП ХАМ» действуют не в рамках правового поля. Соответственно, к указанным лицам могут быть применены меры ответственности предусмотренные нормами Кодекса Российской Федерации об административной ответственности, а при определенных обстоятельствах нормами Уголовного кодекса Российской Федерации.

Более того, действия участников движения «СТОП ХАМ» носят явно провокационный характер, чем создают угрозу общественной безопасности и могут повлечь наступление неблагоприятных последствий для любого лица невольно оказавшегося в зоне возможного конфликта.

Законодательно предусмотрена мера ответственности лиц, нарушающих правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда в виде административного штрафа в размере пятисот рублей.(статья 12.15 КоАП РФ).

В соответствии со статьей 23.3 КоАП РФ уполномоченным лицом по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных указанной статьей являются сотрудники Государственной инспекции по безопасности дорожного движения.

Исходя из этого, действия участников движения «СТОП ХАМ» подпадают под норму статьи 19.1КоАП РФ — самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, что может повлечь применение административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей.

Это кузница кадров для "марша несогласных" и т.д. Новодворская и т.п. ждут новых т.к. предыдущих уже позакрывали по несколько раз да взяли на карандаш.
Был такой плакат в СССР: "Рюмка, стопочка, стакан, вот и вырос ХУЛИГАН" ;) как раз подходит.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 31 мар 2013, 16:19

быдлячество рождает быдлячество.
Если активисты СТОП хам реально хотят навести порядок на улицах, то нужно ходить по улицам, фотографировать неправильно припаркованные авто, составлять акты фотографирования, тут же писать заявление в ГИБДД и пусть компетентные органы привлекают владельцев авто к ответственности.

А то что вытворяют эти люди, это как минимум посягательство на личную собственность, и между прочим человек имеет право на защиту своей собственности.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 31 мар 2013, 16:25

a2m, Не усирайся. Сторонники и участники данного движения, видят только чужие нарушения, а свои, они в упор не замечают. При этом, если ты не согласен с их мнением, то априори ты сам нарушитель - паркуешься где и как попало и ездишь по тротуарам и вообще, убийца синих китов...
Только на последних двух страницах неоднократно озвучено, что все педерасты, а они Д'Артаньяны (утрировано), а зарегившися представитель ничего внятного сказать не может. Полностью отсутствует голос разума.
(для модераторов и админов: слово педераст не является нецензурным).
Полностью поддерживаю их в том, что они горой становятся на тротуарах и препятствуют проезду по ним. И то, можно встать в местах въезда и там не пускать автомобили, но они, видя эти въезды, становятся подальше от них и создают очередное шоу.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 31 мар 2013, 17:19

DeNToN писал(а):быдлячество рождает быдлячество.
Если активисты СТОП хам реально хотят навести порядок на улицах, то нужно ходить по улицам, фотографировать неправильно припаркованные авто, составлять акты фотографирования, тут же писать заявление в ГИБДД и пусть компетентные органы привлекают владельцев авто к ответственности.

А то что вытворяют эти люди, это как минимум посягательство на личную собственность, и между прочим человек имеет право на защиту своей собственности.

:up: полностью поддерживаю =))

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 31 мар 2013, 22:41

Штрафы несут более ощутимый посыл соблюдать ПДД.
Сегодня видел у цирка. Под знаком "стоянка для инвалидов" табличку: "Очень дорогоое парковочное место. Штраф 2 000 - 5 000 руб."
Достатточно емко выражено.
Всё спокойно...

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 31 мар 2013, 22:46

mktrud, да ложить отдельный индивид на эти таблички хотел, к сожалению. Не в их понимании - есть место-надо парковаться.
А поставьте внизу еще одну табличку "для геев" - и проблема решится сама собой.