Тюменец помог инспекторам ГИБДД задержать пьяного водителя

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Сообщение Автоновости » 29 мар 2013, 17:35

Бедный Вадим… Во дворе Госавтоинспекции Тюменской области мама отлупила сегодня своего великовозрастного пьяного сынулю, мирно заснувшего в автомобиле под чутким присмотром инспекторов ДПС.
В 13.50 час. в дежурную часть ГИБДД поступил звонок от тюменца, сообщившего, что во дворе дома по ул.Республики, 214 в машине сидит пьяный водитель, сейчас поедет. В 14.10 час. инспекторы наряда 0120 полка ДПС УМВД России по г.Тюмени задержали указанную «Калину». В салоне находились двое мужчин: 36-летний Виктор, он был за рулем, и 33-летний Вадим. Вадим ехал пассажиром, хотя числится владельцем автомобиля.
Водителя Виктора освидетельствовали на состояние опьянения – 0,58мг/л. Вадим мирно спал на переднем пассажирском сиденье. Вскоре в ГИБДД подъехала мама Вадима. Женщина, на правах родственницы, не была столь лояльной, как полицейские, к заснувшему телу… Инспекторам пришлось отбивать несчастного сына у разъяренной матери.
Вадим задерживался пьяным за рулем в июне и июле 2008 года, по решению суда был лишен права управления транспортом на три с половиной года, еще на 4 месяца за выезд на встречную полосу. Летом мужчина получил, наконец, свое водительское удостоверение. По словам родственников, сегодня с утра они, как могли, не допускали его пьяного до машины: прятали ключи и документы. Но он все-таки уехал. Другу Виктору придется отбыть административный арест за управление транспортом в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения.
ГИБДД благодарит человека, проявившего гражданскую сознательность и сообщившего о пьяном водителе. Эта история могла закончиться куда печальнее…
В 16.30 на 17-м километре Ирбитского тракта в кювет улетели «Жигули» шестой модели. 20-летний водитель утверждает, что его подрезал другой автомобиль. При этом на алкотестере он «надул» 1,05 мг/л. Молодой человек не пострадал. К счастью, и другие от него не пострадали.
Изображение

Изображение

Источник: Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Masyan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 30 мар 2013, 01:31

vooD00 писал(а):хорошо что ребята мирно спали. за 20 минут пока оперативно :lol2: реагировали можно огого натворить :o

Был подобный случай,тело в сугроб воткнулось,храпело в уматинушку,рядом чипсы-пиво,музон орёт,двигло не заглушен. После 3-х звонков к ментам(как позже выснилось,звонило несколько очевидцев) и до приезда ГИБДДшников прошло более 2 часов!!! Странно,что чел не успел проспаться и дальше ходом, а мог бы))
П.С. А сколько таких уехавших?

Шатун79
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Шатун79 » 30 мар 2013, 06:20

pa_ris писал(а):Я не понял - он всё таки управлял машиной в НС? Или мирно спал в ней когда его задержали? За что его тогда "продували"?
Этого теперь уже не кто не узнает,да и ГИБДД хрен сознается.

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 242

Сообщение AKITA » 30 мар 2013, 07:04

Шатун79, машиной управлял друг, тоже в НС. А владельца продували так, попутно, чтобы не поехал, т.к.
2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке — временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 30 мар 2013, 08:39

Маме нужно было раньше и больше пороть сынка, что бы даже при одной мысли, сделать пакость, на жопе зуд проявлялся.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 31 мар 2013, 12:05

Вы меня конечно извините уважаемые сотрудники ГИБДД, но вы показуху какую то устраиваете, когда я звонил по делу к вам и просил задержать пьяного водителя за которым ездил по обороне (чтобы не упустить его из виду) минут 40 и стоял за ним во дворе когда он уснул за рулем, то вам до этого дела не было. Я сказал что "тут пьяный водитель, неадекватно ведет себя на дороге", "Сейчас он во дворе в машине спит за рулем", на что мне ответили что "Он же просто спит за рулем а не едет, вот когда поедет тогда и звоните". Дело было уже во дворе на ул. белинского возле ГАИ. А если бы он сбил пешехода? Или попал в ДТП? Я вас как не уважал так и не уважаю до сих пор!! И Итоге я еще минут 15 там простоял возле него и поехал домой, так никого из сотрудников ДПС и не увидел.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 484

Сообщение megan » 31 мар 2013, 12:25

Chopper666, может вы, что то не то говорите? Меня даже когда фамилию спрашивают я отвечаю «законопослушный» или «добропорядочный гражданин» и то реагируют на вызов…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 31 мар 2013, 13:23

megan, Не совсем в тему.Караоки ночью в соседней квартире-пока фамилию не назвал не поехали.Не понятно зачем, но факт.Причем спрашивали, а что вы боитесь фамилию назвать? Я не боюсь ,но все-же зачем?

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 31 мар 2013, 14:44

попадается 90% людей с похмела, а вот синяки которые засыпают за рулём оочень редко, поэтому зачем им гоняться и ехать куда-то во двор к спящему, они на дороге с 0,05 промилями насокают нехило, сам сегодня ехал и проезжал место"обнюхивания" остановил меня мусорок и ещё следом 2 авто, ну и конечно получился я дальше тех двух, так проверял жиртрест документы у тех двух, я подошёл к нему и сказал, что спешу и проверьте у меня документы раз меня остановили первыми, это быдло ответило что все спешат, и оно так и не подошло, а пошло других тормозить, а мои документы проверил другой молодой. Ну и какое они хотят уважение? Кем они были теми и останутся. Как говориться горбатого могила исправит, поэтому вывод: гнать этих дворниками, а набирать нормальных мужиков.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2013, 15:23

vlad0405, Иди.. Набор в полк продолжается.. Опять же если комиссию пройдешь...
фролк, Представь ситуацию, приезжают к тебе ГНР(ППС, ОВО, СОГ) звонят в дверь, просят открыть. Вопрос "Что надо?" Ответ " У вас в квартире шум драки слышали". Вопрос " Кто слышал?" Ответ " Абонент № 919-ХХХ-ХХ-ХХ" .... :cherep:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 31 мар 2013, 16:22

Gresduko писал(а):
pa_ris писал(а):Я не понял - он всё таки управлял машиной в НС? Или мирно спал в ней когда его задержали? За что его тогда "продували"?

Управлял. Еще раз перечитай и не ищи блох там где их нет.

Прежде тебе предлагаю научиться культурно общаться, хоть и на форуме. :)

Ещё раз прочитал (для "Gresduko") и нигде не увидел, что его (владельца автомобиля пусть и в НС) , а также его друга тоже в НС задержали во время движения.
Поэтому и возник вопрос - если их задержали в момент стоянки: "сейчас поедут", как им могут предъявить управление ТС в НС?. :?
Насколько помню сейчас не запрещено "употреблять" в автомобиле и когда был в рейде по ловле НС-ов сотрудники ГИБДД тоже говорили что не могут задерживать НС если они не едут.
То что они ездили раньше в НС не доказано (извеcтно на словах), они же (НС-ы) могут сказать что пили после остановки и не собирались ни куда ехать. И грамотный адвокат может им помочь. :(

Вопрос ставлю не с целью защиты водителей в НС, а с целью рассмотрения грамотности и законности действий сотрудников ГИБДД.
Понимаю что лучше задержать НС-а до начала движения, чтобы потом не гоняться за ним. Но не "соскочит" ли он потом с наказания, если был задержан в стоявшем, работающем автомобиле? В этом суть вопроса (для "Gresduko").

PS. Если их всё-таки задержали в движении, то советую автору более точно указывать что, где и когда происходит. :)
Что не запрещено законом - то разрешено!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 31 мар 2013, 16:30

фролк писал(а):megan, Не совсем в тему.Караоки ночью в соседней квартире-пока фамилию не назвал не поехали.Не понятно зачем, но факт.Причем спрашивали, а что вы боитесь фамилию назвать? Я не боюсь ,но все-же зачем?

на соседей не жаловался ещё повода не было, а вот пьяная молодёжь у машины с сабвуфером в два ночи доставала, так полицаи на заявление «законопослушного гражданина» отреагировали за 10-ть минут, + куча НС, + избитый на тратуаре…

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 мар 2013, 18:11

megan, Немного разные "песни" - жилище и общественное место... Но в общем прав... :up:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 31 мар 2013, 18:16

ЖанРено писал(а):megan, Немного разные "песни" - жилище и общественное место... Но в общем прав... :up:

ну в жилище они (полицаи) просто так ночью ломиться не будут это точно

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 31 мар 2013, 22:32

megan, все то я говорю, смысла мне кого то обманывать тут не вижу. Я снала звонил на 112 потому что номера ГИБДД не знал, они мне все говорили звонить на 002, звонил на 002, мне говорили номер ГИБДД городской, который трубку долго никто не брал. Потом я назвал адрес (это когда наконец дозвонился), но как оказалось назвал не тот дом (это уже когда бухой водила уснул в машине около одного дома), потом долго дозванивался чтобы назвать правильный адрес, а мне сказали типа "позвоните когда он начнет снова ехать", а я ответил - "Я не собираюсь возле него сидеть, я должен ехать домой", мне ответили типа сейчас подъедет экипаж, но так никто и не приехал, я злой уехал домой никого не дождавшить, ситуация по факту. И кстати фамилию у меня не спрашивали, и даже потом не перезвонили.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 483

Сообщение Holtoff » 01 апр 2013, 20:45

Новасти: