Тоже было два интересных случая.
1) Два дня за рулем. Подвожу друга в офис партии ЕДРО, что на Водопроводной. Еду по Первомайской, приближаюсь к дому быта Сибирь. И завернул себе спокойненько направо по направлению к этой самой партии, т.е. в сторону администрации. Под кирпич по односторонке против шерсти. Еду себе спокойненько, ну так, как пешком привыкли ходить, так и ездить начали...
Доезжаю до перекрестка, стою уступаю дорогу, моргаю поворотником налево, готовлюсь парковаться у этого самого офиса.
Кто там часто ездит в курсе, что у здания администрации постоянно стоят дпсники. Тут у одного из них округляются глаза и он призывно машет мне жезлом. Я, не понимая в чем дело, останавливаюсь возле него. Состоялся следующий диалог:
- Ваши документы
- Пожалуйста.
- Ну и что же мы вытворяем

?
- А что не так ?
- А вы назад посмотрите
- Так.. и что?
- Какой знак висит?
- Уступите дорогу, так я ж уступил...
- А с другой стороны?
- Остановка запрещена...
- А выше?
- Односторонее дви... ох е.. твою мать....
- За данное правонарушение... и т.д. и т.п.
- Ну вы поймите, я здесь первый раз еду, вот друг показывал как ехать, а он пешеход, а я первый раз, ну не посмотрел, ну в следующий раз... и т.д. и т.п.
- Как давно водишь-то, - спросил мент с улбыкой в ответ на мой продолджительный детский лепет.
- Два дня...
- Ладно, сейчас здесь развернешься, проедешь так-то и так-то.
И отпустил. С того дня я стал внимательно смотреть на знаки даже на знакомых участках дороги.
2) Торопился на мероприятие одно. Преамбула: может кто видел шар воздшный с символикой ЕдРа. Так вот я на нем помощником пилота являюсь. Как-то еду в Автоград, где этот шар лежит, с друзьями, надо срочно его загрузить в Газель, т.к. на следующий день едем работать в Курган.
Опаздываю жутко, несусь по дороге Лесобаза-Зайково. Останавливают менты за превышение. (85 км\ч в черте города). Спросив, куда направляюсь слегка офигели.
(не каждый день видимо такой ответ слышат).
- Ну и как работать интересно?
- Ну да, не скучно.
- Неплохо видимо зарабатываешь - машину купил.
- Ага, - ответил я, хотя это не так нифига.
- Ладно, на первый раз ограничимся предупреждением, счастливого пути.
З.Ы. А у меня еще и ТО не было...