Ivanych31105 писал(а):Те водители, которые тут пишут "зачем?", у меня вопрос к вам - а вы пешком вообще ходите? Там пешком дорогу вообще невозможно перейти, уступает каждая пятая машина.
Нормально там уступают пешеходам, ходил, знаю. Водители на том участке особо осторожны, поэтому как правило останавливаются, перейти не сложно, на крайняк подождать пару-тройку не пропускающих - ни разу не проблема, пусть проедут, от меня (и любого другого пешехода) не убудет!
Ivanych31105 писал(а):Да, загрузит это немного улицу Ленина, но блин о пешеходах тоже надо думать, особенно о детях - они там постоянно на цветной бульвар дорогу перебегают.
Улицу загрузить не должно, скорее наоборот. Если раньше
любой человекоподобный силуэт в поле зрения на зебре означал автоматически "красный" для водителя, и вообще требовалось ехать осторожно, мало ли кто резко вывалится на дорогу, то сейчас пешеходы будут хоть немного копиться и
организованно переходить проезжую часть, а водитель, созерцая "зелёный", может со спокойными нервами давить на гашетку и не бдить так, как приходится бдить на простой зебре, где пешеход априори король.
MYTO писал(а):Ivanych31105, там вечно пробки... возле это перехода ..переходи не хочу не кто не собьет... а улица реально встанет...еще глубже....
...
maxut, там малолеток полно будут тыкать эту кнопку а ты стой(((
Где логика? Если раньше водитель должен был оттормаживаться
ВСЕГДА при виде пешехода, то сейчас будет пропускать только когда таймер после нажатия кнопки даст пешеходу зелёный сигнал. Почему вдруг пробки вырастут?
Справедливости ради конечно надо заметить, что всё зависит от настройки времени задержки. При настройке допуска зелёного сигнала пешеходам, положим, раз в 15 секунд, конечно будут пробки. Но если настроить с умом и позволять пешеходам зелёный не чаще 1 раза в 2-3 минуты на 10 секунд, то пробки не вырастут.
Ma4oman писал(а):Просто кто то облегчил себе выезд от Думы.

Представляю себе картину, как членовоз останавливается на ул. Водопроводной, оттуда вываливается сраный чиновник и идёт нажимать пешеходную кнопку, чтобы остановить поток машин.
В Сургуте уже давным-давно такие светофоры есть!
Что там в Сургуте, у нас в Тюмени такие, пусть и редкость, но ни разу не диковинка. На Республики в районе ДСК давно такие стоят.
Вообще, судя по постам здесь, создаётся ощущение, что многие нихрена не понимают смысла и принципа работы такого светофора.