Когда-то, в совковые времена, машин у народа было мало. И, если кто-либо приобретал авто, то старался всегда поставить под окна. Не важно с какой стороны дома, на газон или на детскую площадку, под дверь подъезда или под балкон, но что бы, мляха, видеть свою ласточку, что бы она была как можно ближе к твоей квартире. Меня всегда поражала эта совковость, даже не совковость, а как бы вот по-мягче - тупизм.
Допустим, ты воткнул свой авто под самую дверь подъезда, на газон под балкон, и что? Не угонят? Не попортят? Да выйди ночью в три часа, сам побей своей ласточке фары - никто даже не услышит и не увидит, кому это нужно! Пускай даже, ты чутко спишь, у тебя особенная сигнализация(если она вообще есть) и ты проснешься. И что дальше? Выглянешь в окно, крикнешь - эй вы, гады, я всё вижу, и погрозишь пальчиком?! Выскочишь на балкон и спрыгнешь на голову вредителям? Ааа, точно-точно - ты в трусах и майке, с 9 этажа, босиком по битому стеклу в подъезде или по снегу и морозу помчишься спасать своё сокровище! Ну? Где логика в такой парковке? Прошло надцать лет, количество машин другое и времена другие, а совковость или как бы вот по-мягче........... тема топика, короче.
На днях наблюдал - девушка свою матизку парковала. 10 метров от подъезда, между машинами узкое пространство, знаете как бывает - ни себе ни людям. Она, бедная и передом и задом, ну в самую притирку получается. Поставить можно, дверь не открыть, что бы не задеть соседнюю машину. А дальше от подъезда ещё метров на 20 свободно три камаза можно поставить. Нет! Тут же ближе к подъезду!

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)