Закон о новых штрафах: вторая битва за промилле

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 183

Закон о новых штрафах: вторая битва за промилле

Сообщение Сергей_Горожанин » 02 апр 2013, 12:45

Российские газеты во вторник анализируют внесенный в Госдуму и одобренный профильным комитетом законопроект о новых наказаниях для водителей. Законопроект подготовил депутат Вячеслав Лысаков, и в нем возвращается норма о погрешности прибора, измеряющего количество алкоголя в крови: до 0,2 промилле - значит, трезвый. Вместе с тем, увеличивается срок лишения прав и появятся новые наказания. А главное новшество в их учете - балльная система, по которой можно лишиться прав и за мелкие нарушения, если их много. Обозревает публикации прессы на эту тему сайт "Заголовки.ру".
Документ одобрен для принятия в первом чтении. Первое чтение уже прошел другой законопроект по этой же тематике, предложенный депутатом Ириной Яровой. В нем общественность имела возможность разобраться детально, и отзывы в большинстве были отрицательными, включая и заключение Верховного суда. Свое видение будущего автомобильных штрафов Лысаков изложил не только в виде отдельного проекта, но и в виде поправок к предложениям Яровой.
Балльная система
Документ предусматривает появление в КоАП новой главы – "Систематическое нарушение ПДД". За каждое нарушение будут начисляться баллы. Набрав определенное количество за год, можно остаться без прав, отмечает "Российская газета".
Согласно документу минимальный штраф вырастет со ста рублей до пятисот.
Чтобы лишиться прав, достаточно за год набрать 200 баллов. Баллы начисляются следующим образом: берем штраф за нарушение правил и делим его на сто. Именно столько баллов будет зачислено в вашу историю.
Помимо увеличения минимального штрафа, законопроект предусматривает увеличение максимального. Сейчас он составляет пять тысяч рублей. Но по "водительским" статьям Кодекса, то есть по 12-й главе, он будет увеличен до 50 тысяч.
За управление автомобилем без прав водителю придется заплатить от 5 тысяч до 15500 рублей. Если за рулем оказался водитель, лишенный прав, ему придется раскошелиться уже на 30 тысяч. Те же, кто попался за рулем, будучи лишенным прав за управление автомобилем в нетрезвом виде или за отказ от прохождения медосвидетельствования, будут наказываться максимальным штрафом 50 тысяч рублей вместе с арестом до 15 суток.
Пять лет без прав
На другой аспект законопроекта обращает внимание "Московский комсомолец": максимальный срок лишения прав предлагается увеличить с 3 до 5 лет, и это наказание может стать дополнительным к штрафу - как и административный арест.
Например, за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения авторы хотят штрафовать на 50 тысяч рублей и одновременно подвергать административному аресту на срок до 15 суток, заменой аресту могут стать 100-200 часов обязательных работ. А за невыполнение водителем законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения наказание составит 50 тысяч рублей штрафа плюс лишение прав на 5 лет (сейчас - только лишение прав на полтора года).
Новая битва за "нулевое промилле"
Разработавший законопроект депутат Лысаков - один из самых последовательных противников нормы о "нулевом промилле", когда любое количество алкоголя в крови позволяет считать водителя пьяным. Он предлагает таблицу, определяющую наказания для нарушителей с разной степенью опьянения. Зафиксированный приборами уровень до 0,2 промилле будет ненаказуемым – здесь речь идет о погрешности прибора, об индивидуальных особенностях организма и т.д., отмечает "Независимая газета".
А вот дальше начинаются очень суровые штрафы. Уровень от 0,2 до 0,5 промилле повлечет за собой штраф в 20 тыс. руб. и полтора года лишения прав. Уровень от 0,5 до 0,8 промилле будет наказан штрафом в 30 тыс. и лишением прав на три года.
За отмену "сухого закона" ратует и КПРФ. Глава юрслужбы Компартии депутат Вадим Соловьев уверен - при ужесточении наказаний для водителей в условиях нулевого промилле могут пострадать невинные люди.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 апр 2013, 12:48

вечная тема
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 02 апр 2013, 12:51

кстати есть шанс, что это пройдет, имхо не плохо все это.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 02 апр 2013, 12:57

вызовет рост коррупции все это!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 02 апр 2013, 13:00

Drdiesel, ну кто бухает тот пусть и платит
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 02 апр 2013, 13:01

имхо стоить будет на месте договорится столько же сколько и штраф..а каждого ли найдется 50 штук? а если не раз в месяц?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 02 апр 2013, 13:14

MeK писал(а):имхо стоить будет на месте договорится столько же сколько и штраф..а каждого ли найдется 50 штук? а если не раз в месяц?

Дак не... договариваться.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 02 апр 2013, 14:03

Holtoff, дак может у народа мозг включиться..что не стоит эта бутылка такого гемора, или выпил- такси- дешевле.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 02 апр 2013, 14:10

MeK, со временем все-равно включится... главное, чтобы, когда очередной алканафт втухнет на новый штраф, об этом побольше в СМИ трепались, чтоб народ знал, что закон работет. Ну и сарафанное радио тоже имеет немалое влияние.

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 02 апр 2013, 16:02

на счет принятия за НС-я за. но есть НО! где гарантия, что нечестные полицейские не начнут разводить трезвых водителей и вымогать Nю сумму денег. и штраф минимальный в 500р. на многие правонарушения за год-два подняли штрафы. с такими темпами через тот же год-два этот минимальный штраф вырастит до 2х тысяч-имхо. да и вообще зарплата растет на копейки,а все дорожает в разы. скоро народ начнет боставать от такого управления страной. опять же имхо. но меня это все очень напрягает. они там себе зп в 3 раза увеличили,а почему народ в стороне остался? извиняюсь, отошел от темы :sorry:
CARовец с севера

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 02 апр 2013, 16:11

писал(а):Согласно документу минимальный штраф вырастет со ста рублей до пятисот.

Что-то я затупил: так теперь получается, что штраф за превышение на 20-40 км/ выгоднее по деньгам, чем штраф за превышение на 10-20км/ч?
Или все штрафы поднимаются пропорционально на 400 руб ?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 02 апр 2013, 18:51

а какие там штрафы 100 рублей стоят ? Вот недавно за фары сотку написали и за превышение аж на целых 14 км /ч на объездной ...прям вообще пипец нарушения ,чего бы их сразу раз в 10 не поднять :up:
С этими промилями уж ладно ,пусть делают что хотят ,с пьянкой бороться надо (по мне дак не только на дорогах :yes: ) но повышать штрафы не нужно ,и так нормально тем более если бальную систему введут

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 02 апр 2013, 19:10

Только за!! Еще бы за паленый ксенон тысяч десят!

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 02 апр 2013, 19:13

Надоели подобные темы, примут тогда будет что обсуждать

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 02 апр 2013, 21:03

daskatzchen,
Вот недавно за фары сотку написали и за превышение аж на целых 14 км /ч на объездной ...прям вообще пипец нарушения

Кроме тех кто у власти с ксивой, и вес имеют , те и остаются в самых дамках.Самые социально не защищенные все остальные, которых долбят налогами, штрафами , поборами,и т. и т.п. По сути это все наносное, и эти все халявщики никто и ничто так как пока есть рабочий народ прихлебаи всегда будут. Просто поражаюсь выносливости и могуществу великому РУССКОМУ НАРОДУ.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!