Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 01 апр 2013, 10:08

Прикол сейчас наблюдал на перекрестке Республики-Минская. Легковушка забадала газель. Автобус перестраиваясь с третьего ряда перед этой аварией подлез под автобус который ехал первым рядом. Итог у того кто щимился с третьего ряда снес зеркало тот который ехал первым рядом. Водилы чуть не разодрались. Вопрос: нахрена он лез в третий ряд? Чтоб как обычно потом в средний встать выдавливая всех остальных? :D
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 04 апр 2013, 20:48

Скрытый текст:
для администрации: Похожей темы не нашол, раздел думаю правильный выбрал.

На автобусах катаюсь очень и очень редко, но, выходки "быдло-водителей" автобуса №30 заставили создать эту тему.
Всё началось с того что зашол в автобус под рейсом 30 на остановке русь, в сторону перм. моста.
зы. Подходя к остановке заметил неадекватное поведение двух автобусов(шахматили 1-2 ряд, отрезая друг другу путь к остановке)
Посадка пассажиров производилась на выезде с прилегающей территории т.е со двора, на дорогу)
По началу не обратил внимание кто ушёл с остановки первым, но выехав на вторую полосу республики быдло-водитель начал под газом входить в поворот под уклоном на перм. мост :o с полным салоном людей. Наверно выглядело эпично со стороны, если есть у кого запись с регистратора - выкладывайте, до переворота автобуса оставалось 3-4 градуса. Есьтественно все пасажиры "съехали" к левому борту.
http://maps.yandex.ru/-/CVVYNTiZ
При спуске с моста на 30 лет победы поворот с левого ряда, подрезав едущий прямо автомобиль с правой полосы.
Дальше было ещё веселее. ХОДОМ водитель начал демонстрировать нам внедорожные свойства пассажирского автобуса преодолевая ямы и лужи на ОБОЧИНЕ. Тут уже стало совсем не смешно, достал телефон и начал снимать.

Веселуха на этом не закончилась. Еду обратно тем же маршрутом но уже на другом автобусе.
30 лет победы > машиностроителей > широтная. На одной из остановок по ул.широтная автобус в котором еду я "закрывает" другая 30ка. х743вк
Будучи петухом водитель "моего" автобуса начинает,уходить с остановки сразу в 3 ряд(крайний левый) ул.широтной обгоняя при этом заперевшего его автобуса.(санта барбара ёпт)
Всё это продолжается на протяжении всего пути до последней остановки перед перм.мостом в сторону центра.
Водитель автобуча в котором ехал я ОСТАНОВЯЛСЯ и начал ВЫСАЖИВАТЬ пассажиров в крайней правой полосе(не в кармане), подвергая при этом опасности как пассажиров так и создавая помехи для беспрепятственного движения автомобилей.

Спускаясь с моста на республику гонщег "моего" автобуса чуть не совершил 2 ДТП на одном месте, не предоставив приемущество сначало при въезде на главную, затем при перестроении(выезжал во второй ряд республики, пересекая при этом традиционно 2ю сплошную)
Гос.номера гонщегов
"мой" автобус

Номер задиры

А вывод таков:
Сколько это будет продолжатся? На дорогах нашего замечательного города царит какая то мафия чтоли водителей общественного транспорта. Они делают что хотят, и ничего им за это нету. Перегородить 3 полосы около солнечного - в порядке вещей, тормозить в пол насрав на пассажиров - а что тут такого?
Может есть тут такие активисты которые могут показать эти видео в ГИБДД? Возможно это и приведёт к каким нибудь результатам, хотя бы штраф за езду по обочине или остановку в неположенном месте. В другом случае быдло на автобусах будет творить на дорогах что им захочеться.

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 04 апр 2013, 20:56

ну так иди к этим к Лоточкину,может он чем поможет.
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 04 апр 2013, 20:59

При спуске с моста на 30 лет победы поворот с левого ряда, подрезав едущий прямо автомобиль с правой полосы.

Так вроде если я правильно поняла, там прямо нельзя ехать с правого ряда и автомобиль был неправ.
Может есть тут такие активисты которые могут показать эти видео в ГИБДД?

а самому слабо быть активистом :o доедь до ГИБДД предоставь видео, либо отправь на их сайт.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 04 апр 2013, 21:01

Сашок72, когда он по обочине наваливал напротив рыбацкого рынка, в душе небось радовался от того как быстро тебя довезут? Судя по видео, ты успел все заснять в разных ракурсах, а подойти осадить торопыгу, времени не хватило? Хотя.. он ведь отвлекся бы, и тогда ты не приехал в точку Б так быстро.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 04 апр 2013, 21:03

им пофег у них графеГ :cherep: беспределят по полной порой :evil:но есть адекваты еще, которые и спасибо говорят када пропускаешь, но мало таких.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 04 апр 2013, 21:04

NEPTUN, Надо было подойти и нарезать ему? :cherep:
Что за чушь
а самому слабо быть активистом

Что за глупые реплики слабо или нет? Да СЛАБО, т.к нет свободного времени на это.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 04 апр 2013, 21:08

На 15 маршруте было такое. Там я попытался быть активистом, но водитель поняв что может получить в глаз заперся в кабине и сказал что если этот "клоун" не выйдет он ни куда не поедет. И тут общественное мнение в лице бабушек и студентов попросило чтобы я не мешал им ехать, живы все и ладно. Плюнул и сел на другой автобус. Если людям нравится летать по салону из-за неадекватных ускорений и резких поворотов, живы же все! :cherep: пока живы.

lysyi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение lysyi » 04 апр 2013, 21:16

Там из левого ряда направо можно. А автомобилю из правой полосы - прямо нельзя.
А так, автобусники и маршрутчики - беспредельщики. Вроде тема была уже такая.

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение UNDERTACKER » 04 апр 2013, 21:23

NEPTUN, я вот заметил -ты в некоторых темах советы даёшь другим- а ты сам ,что то подобное хоть бы сделал, можно подумать ты бы побежал осаживать водятла. :pipec: я думаю что ты обычный клавабряк

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 04 апр 2013, 21:27

UNDERTACKER, я бы не побежал, и даже не пошел бы. Я бы молча доехал, и был подсознательно рад тому, что доехал быстро. Я развеял твои сомнения, наблюдательный ты наш?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Справедливости ради надо заметить, что если бы тему создал кто-то другой, я бы вообще не обратил на нее внимания. Ко всему что пишет Сашок я отношусь изначально предвзято. И в этом по большей части его заслуга.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 04 апр 2013, 21:35

NEPTUN, Т.е ты бы закрыл глаза если это быдло перевозя твою семью перевернулось на подъёме на мост? Если бы это быдло село на пузо на обочине и твоим родным пришлось бы через грязь по колено выбиратся из этого автобуса?
Хоть как относись, мне то что, ненадо только чушь писать :pipec:

Vasya72_72_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 341

Сообщение Vasya72_72_72 » 04 апр 2013, 21:35

lysyi, там 3 ряда (левый, средний и правый), правого и среднего можно поворачивать направо. А автобус повернул с левого, что грубое нарушение. :pipec:
Сила действия равна силе противодействия.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 04 апр 2013, 21:36

Сашок72 писал(а):NEPTUN, Т.е ты бы закрыл глаза если это быдло

Почему ты называешь их быдлом?

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 04 апр 2013, 21:37

Сашок72, Ну их , эти автобусы . Купи себе авто китайское и будет тебе счастье :smeh: Будешь ездить как барин , в гордом одиночестве и поплёвывать в сторону общественного транспорта :smeh:

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 04 апр 2013, 21:38

Lev72rus писал(а):
Сашок72 писал(а):NEPTUN, Т.е ты бы закрыл глаза если это быдло

см.видео

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 04 апр 2013, 21:40

Сашок72,
Скрытый текст:
венгу с собой в автобус занес,бенз закончился :D шучу не грейся :)

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 04 апр 2013, 21:43

Все газели надо заменить на китайские автобусы и тогда можно будет ездить безопасно .

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 04 апр 2013, 21:44

Сашок72, я так понял, есть твое мнение и не правильное. И не надо в крайности впадать: мог то мог се, а еще он мог перевернутся и сгореть вместе с пассажирами. Когда я еду за рулем машины, они меня бесят. Когда я еду в автобусе, он едет нормально. Готов поспорить, такого мнения придерживаюсь не только я. Хотя, лучше быть робин гудом и создавать темы, какие они гады.. как они ездят.. ужос.
А что касается тебя лично, то не для кого не секрет что ты человек тщеславный, любишь внимание к себе и своим высосаным из пальца проблемам. Есть тема про автобусы, нет надо создать свою. Есть тема про корейские машины, нет надо создать свою. Интерес угаснет, еще что-нибудь "родишь" на потеху публики.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 04 апр 2013, 21:44

Вот видишь , Сашок72, благими делами вымощена дорога в Ад .

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 04 апр 2013, 21:46

пока ТП и особо добрые водятлы будут пропускать автобусников и "обочечников" ,нарушающих ПДД,все это будет продолжаться и продолжаться. люди,может хватит всех пропускать???!!!
p.s. надеюсь хоть до одного дойдет

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 04 апр 2013, 21:47

Скрытый текст:
Сашок72 писал(а):см.видео

Посмотрел.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 04 апр 2013, 21:49

Сашок72,

так это всегда так 30 ки гоняют. Я вот не удивлен нисколько. Сегодня утром мы на 30ке дёрнули как стоячего по Республике маршрут 14, тот че то подрезал в одном месте наешго водилу :cherep: . 120 не 120, но сотку то пёрли на прямиках :smeh:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение UNDERTACKER » 04 апр 2013, 21:50

NEPTUN,
Скрытый текст:
а что ты не придьявиш добеману 72,когда он пачку тупых тем насоздавл ? могу одно сказать-автобусники БАРАНЫ те ещё

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 04 апр 2013, 21:51

Lev72rus писал(а):
Скрытый текст:
Сашок72 писал(а):см.видео

Посмотрел.

Как можно назвать человека который подвергает опасности полтора десятка людей?
Как можно назвать человека который грубо нарушает ПДД на ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ?
Так понятней?

lysyi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение lysyi » 04 апр 2013, 21:52

Vasya72_72_72 писал(а):lysyi, там 3 ряда (левый, средний и правый), правого и среднего можно поворачивать направо. А автобус повернул с левого, что грубое нарушение. :pipec:

ИМХО ТС имел ввиду http://maps.yandex.ru/?ll=65.582645%2C5 ... 5170620168 этот перекресток.

Если нет, тогда ты конечно прав.

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 04 апр 2013, 21:52

Lev72rus, это быдло и есть! в 98% случаев так и есть :evil:

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 04 апр 2013, 21:54

UNDERTACKER, не все. Ну допустим. Дальше че? При чем здесь доберман? Ты как-то не логичен.

Renik
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 818

Сообщение Renik » 04 апр 2013, 22:05

YORSH писал(а):Все газели надо заменить на китайские автобусы и тогда можно будет ездить безопасно .

А вы в курсе про статистику аварий с китайскими автобусами?
У них постоянно отказывают тормоза. :down:
Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 04 апр 2013, 22:10

rusNexsia писал(а):Lev72rus, это быдло и есть! в 98% случаев так и есть :evil:

ХЗ, обычные люди, загнанные в автобус. И желание у них одно - заработать семье и на жизнь. И человек то может быть хороший.

Они ли виноваты? Или может работодатель, график, легковушки??? Какбэ эти люди больше времени проводят на дорогах города, чем мы с вами. Не побывав в их "шкуре" можем ли мы адекватно судить о их поведении на дороге?
Человек то такой же как и все, с ручками, ножками. Селезенка такая же, в голове то же содержимое (биологически).

Не одобряю нарушений, но "ярлык" глаз режет.