Утро. Поворот из Тарман в сторону города. Кто нарушает?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 412

Утро. Поворот из Тарман в сторону города. Кто нарушает?

Сообщение JIeBa » 04 апр 2013, 19:50

Утром из Тарман в сторону города поворачивают с двух рядов. Водитель, который стоит вправом ряду, при повороте направо(в сторону города) перестраивается влевый ряд тем самым вытясняя машину навстречную полосу (которая одновременно с ним так же поворачивает из тарман в сторону города, но только левым рядом) Кто прав? кто виноват? Можно ли вторым (левым) рядом из Тарман поворачивать направо? Может ли водитель при повороте направо крайним правым рядом из Тарман сразу же перестраиваться в левый ряд? Может оба неправы? Наблюдал ситуацию, что один другого вытеснил навстречку при повороте направо ну и стояли доказывали друг другу кто прав, а кто виноват.

P.S Наверно тема для тех кто живет в том районе. Сейчас там разметки нет, поэтому поворачивают из тарман направо с двух рядов, а то и с трёх :D
ZA SPORT

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 04 апр 2013, 19:57

jieba, такая ситуация характерна для многих перекрестков в часы пик.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 04 апр 2013, 20:01

поворачивать нельзя если нет знака движение по полосам, но в час пить нужно научится уступать друг другу, это намного сокращает пробку( конечно если поворот на дорогу с двумя полосами для движения) а если с одной то наоборот увеличивает!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JIeBa » 04 апр 2013, 20:09

qu72 писал(а):поворачивать нельзя если нет знака движение по полосам, но в час пить нужно научится уступать друг другу, это намного сокращает пробку( конечно если поворот на дорогу с двумя полосами для движения) а если с одной то наоборот увеличивает!!!

да конечно нужно уважать друг друга, лично я считаю, что поворачиваешь ты крайним правым направо дак ты поверни своим рядом, а потом спокойно с поворотником перестройся влевый...зачем вытеснять то навстречку другого...хз короче кто прав кто нет
ZA SPORT

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 04 апр 2013, 21:20

В правилах написано, что при повороте направо, заезжать нужно ТОЛЬКО в правый ряд. А вот если налево, то можно в любой ряд, не мешая другим.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 апр 2013, 21:27

jieba, я тут живу и езжу каждое утро и каждый раз "давлю" утырков особо умных объезжающих пробку и поворачивающих с левой полосы направо!!! давил-давлю и давить буду, тоже делаю и с обочичниками, благо за последний месяц таких было на моем пути всего 3!!!

ты расскажи всю ситуацию, что в пробке стоит только правый ряд, левый свободный, вот по нему и шныряют умники!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 04 апр 2013, 21:41

летом судя по разделительной полосе - там всего один ряд. умники(торопыги) лезут на встречку и поворачивают на прово(правильно было написано - с правого ряда только на право в правый крайний ряд. с левого(которого там нету) тока на лево в любой свободный ряд)так что если ты поворачиваешь на право - то тебе нельзя вставать сразу в левый ряд. а если они поворачивают из левого ряда на право в любую полосу, то они вообще дебилллллллы!!!!
умники и торопыги были и будут. от этого ни куда не денешься
ну как то так!
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JIeBa » 06 апр 2013, 17:02

bobhot писал(а):jieba, я тут живу и езжу каждое утро и каждый раз "давлю" утырков особо умных объезжающих пробку и поворачивающих с левой полосы направо!!! давил-давлю и давить буду, тоже делаю и с обочичниками, благо за последний месяц таких было на моем пути всего 3!!!

ты расскажи всю ситуацию, что в пробке стоит только правый ряд, левый свободный, вот по нему и шныряют умники!!!

левый несовсем свободный там тоже машины стоят, просто левый быстрее движется.
Интересно как ты обочичников давишь :D на камазе чтоли ездишь :o
ZA SPORT

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 апр 2013, 17:30

когда еще пдд даже не открывал уже знал что для поворота направо нужно занять крайнее правое положение на дороге, тоже самое для левого поворота, но если отсутствуют знаки движения по полосам. А перестроение после перекрестка никакой пункт пдд не запрещает если конечно нету сплошной линии.
Подобная история на Щорса - Максима Горького только там задолбали с правого ряда поворачивать на лево, всегда там зажимал и зажимать буду, совсем обнаглевших буду таранить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 06 апр 2013, 18:56

Наша развозка там так ездит. За 48 школой уходит на Журавлиную, с неё поворачивает на тарманский выезд в левый ряд. Едет по левому ряду, а потом направо. Потом метров за 100 перед ж.д. путями просится в левый ряд и уезжает на Ватутина :) Получается быстрее чем когда я еду на своей машине (тупо встаю в правый ряд и тянусь до ж.д.)
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 06 апр 2013, 19:01

Если нет знаков движение по полосам, то только с правого. Выдавливают - правильно делают. Если поворачиваешь направо, а затем надо налево, а самые хитрые/ловкие/мегауспешные прутся нарушая ПДД с левого и потом хрен перестроишься т.к. они сразу в левый едут и занимают его весь. Надо уважать друг друга и заранее занимать нужную полосу, не зависимо от того час пик или нет. Всем нужно ехеть.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

RUNNER33
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение RUNNER33 » 06 апр 2013, 19:10

если все будут ехать только с правого ряда Вы же будете дольше стоять на этом перекрестке. Потому что машины которые идут с Мыса, забивают наглухо полосу. А насчет, перестроиться из ряда вряд, всегда люди пропускают.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2013, 19:16

jieba, левый свободный, т.к. на лево ооооочень мало поворачивающих, а очередь про которую ты говоришь на левой полосе образуется из торопыг!!! спешащих повернуть направо!!!

Давлю на джипе пофиг мне)))
Последний раз десятка хотела объехать по обочние, я выехал на обочину включил задний ход и поехал))) видел бы ты рожу водителя и его спутницы)))) в салоне наверно у них попахивало)))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

RUNNER33, не надо ля-ля!!! вот уже 1-2 месяца по обочине практически нникто не издит по крайней мере в 7-00, дак вот НЕТ пробки!!! когда ездили была, перестали ездить и все нормально едут 1-2 светофора всего ждать!!! и у Вас на повороте также будет не больше стоять чем сейчас по правилам!!! а может и меньше!!!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 06 апр 2013, 21:01

8.6. ........

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Это означает, что при повороте направо, автомобиль из правого ряда должен оказаться в 1 - м ряду. Поэтому, если он выжимает "леворядника" на встречку, он нарушает ПДД, т.е. при изменении полосы движения не уступает дорогу транспорту, двигающемуся в попутном направлении.
Конечно, идеальный вариант - когда "праворядник", не мешая повороту "леворядника", потом вежливо попросится в левый ряд, а тот, в ответ на вежливость(не мешал повернуть) ответит вежливостью и пропустит в левый ряд.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2013, 21:04

salomat, было бы там так, небыло бы подобных тем!! проедься там и все сам поймешь!!!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 06 апр 2013, 21:59

bobhot, да понимаю, накипело. Но "выдавливать" нельзя. Остается только миром решать. Или есть другие предложения? Озвучь, обмозгуем. Тоже бывают ситуации, когда водителю делаешь добро, а он тебе отвечает противоположным.Например пускаешь перед собой, а дальше оказываешься в соседнем ряду и просишь его же пропустить, а он - фиг тебе!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2013, 22:01

salomat, я для себя нашел пока единственный выход, зажимаю, не пускаю, в случае дтп оставляю для себя шанс остаться правым!!!
пока наша полиция не начнет работать буду делать именно так!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 06 апр 2013, 22:12

bobhot, попадешся ты мне в правом ряду когда-нибудь со смещением в левый... на выезде... боевик прям ;)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2013, 22:13

a2m, и что будет? пофигу мне ты там будешь или кто-то другой!!! ты думаешь я буду переживать в случае дтп?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 апр 2013, 22:15

bobhot, ты думаешь я буду переживать?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2013, 22:19

a2m, значит мы оба не будем переживать, но время на восстановление ты потратишь больше чем я))) и в следующий раз подумаешь а надо ли оно тебе из-за такого как я терять свое время!!! только не начинай разговор про выплаты зарплаты и т.п. знаем проходили пролеттите)))

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 06 апр 2013, 22:19

bobhot, лукавишь. сильно. правый ряд на повороте и далее стоит. стоит сильно. сам стою в нем, если время стоять есть. потом, после поворота, прошусь в левый. если опаздывыю - аккуратно нарушаю, следя за правой бочиной. знаю, что неправ. но и те, кто справа потом сразу в левый ряд без поворотника ломятся - имбицилы, нарушающие так же.
Тарманы становятся все теснее, нужен еще ряд по направлению в город. или мост через реку на Мысу.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2013, 22:22

electric, сколько раз еду в 7 утра ниразу не видел у вас сильной пробки, такие как ты сами похоже ее создаете, а потом жалуетесь на тесноту!!! либо мы ездим в разное время)))

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 06 апр 2013, 22:38

bobhot, а может действительно, успокоиться, не обращать внимание - нервы(и машина) целее будет. И так в жизни много проблем, чтобы из-за этого страдать.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 апр 2013, 22:43

bobhot, я забыл когда я ездил в 7 утра :cherep: Я на работу не езжу. У меня нет графика. Долбай кого-нибудь, а я пофотографирую вас.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 06 апр 2013, 22:54

a2m писал(а): а я пофотографирую вас.

А это мысль! Пофотографировать(поснимать), как из правого ряда поворачивают налево и фотки(видео) в ГИБДД.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 апр 2013, 23:06

a2m, ну значит тебе легче, поверь я в случае чего даже вины отрицать не буду, поэтому твои услуги не понадобятся))), максимум что будет в данном дтп это у меня порог защитный немного поцарапается.... если конечно не камаза я таранить буду))) а его я точно не решусь таранить))) а все остальные машины ерунда)))

Добавлено спустя 46 секунд:

salomat, может быть, но не сейчас)))

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 06 апр 2013, 23:55

8.5 пдд, для соответствующего поворота нужно занять крайнее положение, для особо упоротых, если поворачиваешь на лево, то крайнее левое, если направо, то крайнее правое, если нет знаков движения по полосам. водитель, согласно правил, поворачивает на право и потом перестраивается, согласно тем же правилам, для дальнейшего поворота налево на мельникайте и не подозревает, что какой то хрен, может нарушить пдд. наверное так. я по котельщиков на м.горького пробку постоянно объезжаю левым рядом, вынуждая тех кто поворачивает с правого на лево, меня пропустить.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 06 апр 2013, 23:56

bobhot писал(а):electric, сколько раз еду в 7 утра ниразу не видел у вас сильной пробки, такие как ты сами похоже ее создаете, а потом жалуетесь на тесноту!!! либо мы ездим в разное время)))

тогда ясно, ты не владеешь полным видением ситуации, скорее всего. еду я, действительно, несколько позже, зачастую. правый ряд, двигающийся по Дружбы на светофор не смотрит, по ощущениям. занимает перекресток на наш зеленый. в связи с этим поворачивающие направо с правого объезжают хвост (из двух-трех машин) и ломятся в более свободный левый ряд, и тут же встречаются с нарушающими с левого (которым этот хвост объехать проще гораздо со своего положения), либо стоят. я жду обычно два-три светофора, а как-то раз четыре отстоял из-за таких нюансов. с тех пор периодически выскакиваю направо с левого.
а по поводу тесноты, тут ты два раза не прав, где ж я жалуюсь? или ты с высоты своего полета мои слова так воспринял? так ведь я лишь констатировал факт. в общем, спускайся с небес на землю, тут весело. ;)

Andronicid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Andronicid » 07 апр 2013, 00:50

bobhot, Уважаемый! Вас конечно понять можно, "За правду", "За справедливость" - В бой! Только вот интересно мне. Вы всех вытесняете и задний всем врубаете?? Или же выборочно? Десяткам да праворульным старым?