tutmara писал(а):Моск ей не купили! И нехрен во всю дуру музло слушать в машине - ехала бы без дискотеки - услышала бы сирену

Мне слух скоко раз на дороге помогал - когда авто справа в "мертвой зоне", обзора нет, а шум шин слышен.
По шуму шин ориентироваться - круто, однако! Открыть окна, снять шапку, выключить печку - а то тоже же шумит и внимательно слушать! К счастью, никогда не водил машину на слух и не хочу даже пробовать, мне не сложно головой свой дурной повертеть, а когда не видно - ждать. Вчера мне сигналил какой-то парень на старом мерсе. Поворачиваю налево - из-за поворачивающих встречных ничего не видно - высунулся сколько можно было не создавая помех встречке - ничего не вижу всё равно. Стою, жду. Сзади, сигналит, сигналит - давай меня объезжать и в последний момент тормозит - по встречке быстро пролетают две машины одна за одной. В итоге повернули одновременно, только вот парень весь изнервничался чуть не подставился под сильнейший удар и правила нарушил - по встречке повернул. А потом говорят - вот включите свою музыку, навешаете свою тонировку. Пожалуйста - не тонированная машина, женщина, не юная. В чём проблема? Да в уверенности в том что ты лучше всех, в онанировании на свою крутость. Терпение и внимательность - были бы они и не было бы 95% аварий.
Уже пятую машину поменял, но вот как-то на всех настраиваю зеркала, так что просто нет мёртвой зоны. (Единственное - стойки бывают передние спроектированы не удачно как-то, вот на мазде трёшке, например, часто из-за них в поворотах не видно пешеходов или машину, которая под углом 45 к твоей траектории едет) Брат говорил мне про одну машину, мол не, нифига, есть мёртвая зона, как не настраивай - в итоге я настроил - нормально. Если в боковое зеркало не видно машину, то уже её морда на уровне переднего края передней двери, что явно видно в окно уже. Всегда езжу с громко включенной музыкой, за 7 лет и 300 тыс. км ни разу ни на кого не перестроился. Дело не в музыке, не болтовне по телефону.
Глупая, не внимательная, слишком самоуверенная водительница создала на ровном месте сильное и жуткое своей нелепостью ДТП.