Сбор подписей: "хотя бы 0,2 промилле"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сбор подписей: "хотя бы 0,2 промилле"

Сообщение A_nikolaenko » 24 окт 2012, 20:28

Сбор подписей
(4354 подписей)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.

Мы, автомобилисты России, просим Вас:

Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае.

НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ. ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО.

Гейко Юрий Васильевич,
обозреватель «Новой газеты»,
автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио».

http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=1&limitstart=3420

Подписываемся, присоединяемся, не стесняемся
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 апр 2013, 14:36

Приведу пример, поехали мы с семьёй в гости к друзьям, 80 км, вечер суббота, шашлык-машлык,банька, пиво, в воскресенье домой. Моя масса 100 кг., 2-3 литра пива для меня это как слону дробина, на утро я абсолютно трезв, но ехать за рулем ПО ЗАКОНУ мне нельзя.
Ещё можно привести кучу примеров, на охоте, на рыбалке и т.д. Постоянно коробит эти 0,1-0,2 пр. которые на физических качествах человека просто никак не отражаются, а по закону сейчас чуть ли не сажать человека будут и штрафы конские.

Много раз оказывался в подобной ситуации. Все точно так же. Кроме пива. Если я знаю, что мне на утро ехать, я не пью.

а вот случись ситуация, что ехать надо рано утром в воскресение по срочному делу а в субботу выпил хорошо и ппц.

Возьми такси. Вот как раз для таких и ввели этот самый 0. Тем более, если ты с вечера выпил хорошо, то с утра у тебя реакция явно не очень. А значит незачем и за руль садиться.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 05 апр 2013, 14:48

Holtoff,
Честно говоря уже надоело читать вот эту туфту. Я не знаю, что там показывает бытовой алкотестер. ГИБДД-шный жвачку не показывает. И уж тем более ни один алкотестер, в который надо дуть не выдает результат в промилле.

получается там где ты участвовал в экспериментах, это не туфта это единственное и неповторимое, вообщем аксиома :cherep: , все остальные гонят полное фуфло :oops: , я не силен в чем они (приборы показывают) но циферки выдал (прибор) такие, да он бытовой, может в нем и погрешность больше, но факт остается фактом (и может комуто это поможет, я лично никогда не подумал бы что от жевачки он может показывать цифры отличные от нуля) :P
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 05 апр 2013, 15:01

Сергей_Горожанин писал(а):Сбор подписей
(4354 подписей)

. ....

А почему говорят за всех автомобилистов ???? Мне кажется, надо уточнить "Мы, бухающая часть автомобилистов России.." Ну и далее по тексту

Молодец!!! Отлично сказал :lol2:
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 05 апр 2013, 15:07

fullrulez, а куда нибудь в Талицу или в Тобольск мне тоже на такси уехать? или будить занакомых или друзей в воскресное утро...
ситуаций может быть очень много я просто привел пример. разумееться подобный случай может раз в пятилетку случиться а может и вообще не быть его никогда но тем немение.
или представим ситуацию водитель работает посменно тут сменщик у него заболел. деваться некуда, начальство приказ пишет. как быть тогда они то явно на себя ответственность не возьмут?
если подумать то примеров можно привести десятка 2 но не в этом просто суть темы.
я против того что водитель надеясь на промилле позваляет себе выпить пива и потом через час другой ехать, но нельзя всех приравнивать к алкашам. остаточный это алкоголь может и за сутки не выйти весь а чувствовать ты будешь себя хорошо.
и имея в виду хорошо выпить я имел в виду не напиться так чтоб утром реакция была не очень, просто посидеть в тоже кафе с девушкой выпив 150-200гр конька, или пару литров пива в спорт баре или на даче в бане.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 апр 2013, 15:11

а куда нибудь в Талицу или в Тобольск мне тоже на такси уехать?
В Тобльск не пробовал. А в Талицу электричка ходит. Жена у меня оттуда родом была. А после 150 - 200 грамм коньяка и хорошего сна ночью не покажет ничего.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 05 апр 2013, 17:37

fullrulez, смотря какой организм...
ну и конечно каждый водитель имея машину под жопой попреться куда то на электричке, самому не смешно? да 90% за руль сядут. опять же исключаю состояние опьянения как токового, говорю лишь об остаточных парах(или чего там) которых может и не быть.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 05 апр 2013, 17:43

Slava писал(а):
получается там где ты участвовал в экспериментах, это не туфта это единственное и неповторимое, вообщем аксиома :cherep: , все остальные гонят полное фуфло :oops:

Патамушта на тех экспериментах я и коллеги дули в тот прибор, которым пользуется ГИБДД, а не в непонятно какой алкотестер. А когда тебя остановят ИДПС, и потребуют продуть, то они тебе дадут именно свой прибор, а не тестер твоего корефана.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 05 апр 2013, 21:14

Скрытый текст:
Патамушта на тех экспериментах я и коллеги дули в тот прибор, которым пользуется ГИБДД, а не в непонятно какой алкотестер.

ну я так и думал :cherep: , куда нам "маглам", до вас :cherep: :cherep:

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 05 апр 2013, 21:57

catharina писал(а):
(4354 подписей)

. ....

А почему говорят за всех автомобилистов ???? Мне кажется, надо уточнить "Мы, бухающая часть автомобилистов России.." Ну и далее по тексту

Умники блин... Вот я посмотрю когда вы попадете в ту самую пресловутую погрешность прибора. Любопытно сколько времени/нервов/денег потратите на то чтоб доказать что вы не "блеющее кудрявое животное" ?!
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 апр 2013, 22:05

Boriss72 писал(а):
catharina писал(а):
(4354 подписей)

. ....

Умники блин... Вот я посмотрю когда вы попадете в ту самую пресловутую погрешность прибора. Любопытно сколько времени/нервов/денег потратите на то чтоб доказать что вы не "блеющее кудрявое животное" ?!

Та самая погрешность прибора - 0.05 мг/литр указана в его сертификате, который есть у каждого экипажа и трактуется в пользу водителя. ИДПС так и говорят: если вы сейчас дуете, и прибор показывает 0.05, мы считаем вас трезвым и отпускаем. Ничего доказывать не надо. А когда человек надышал 0.20"мг/литр, то есть, примерно 0.4 промилле, и начинает блеять про погрешность, он и самом деле похож на барана.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 05 апр 2013, 22:09

Holtoff, это на кого попадешь ! Можно остаться без прав за цифру отличную от нуля .
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 апр 2013, 22:14

Boriss72 писал(а):Holtoff, это на кого попадешь ! Можно остаться без прав за цифру отличную от нуля .

Да хоть на кого попади. Они никогда не оформят чек с показаниями 0.05, ибо знают, что не пройдет. Потому что такой чек, да с подписями понятых, скажет и судье и началтнику только одно - данный ИДПС идиот. По моим наблюдениям - оформлять начинали с 0.10 (так надежнее, и точно везде пройдет), хотя тут писали, что кто-то за 0.09 влетел. Но, как всегда на уровне "А вот мнеирассказывали...".

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 05 апр 2013, 22:14

в основном несколько причин чтоб инспектор стал проверять на алкоголь: неадекватная езда, если запах есть и кто-то тебя сдал.....можно пить просто адекватными быть надо на дороге. пристроиться за кем-то и ездить)))
но считаю что 0,2 промиле нужно вернуть)))мне так спокойнее будет за рулем)))

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 06 апр 2013, 04:28

Кто-нибудь из вышестоящих этот сайт читает или нет?

7 января остановили за нарушение (которое не оспариваю), сел к ним в машину, во время составления протокола об административном правонарушении одному гайцу вдруг внезапно показалось, что от меня фонит перегаром, хотя я был абсолютно трезвый. Предложил дунуть в их прибор. Я дунул - показало 0.09 промилле. Давайте говорят, щас двух понятых позовем, вы при них дунете еще раз. Я отказался, сказал, что буду проходить медицинское освидетельствование в соответствующем учреждении. Они позвали двух понятых, составили направление и повезли меня проверять. В больнице первый выдох показал 0.00 промилле, второй 0.07(!) врачи говорят опа, второй раз показал, нужно кровь взять. Взяли. Через несколько дней забираю свой экземпляр акта о медосвидетельствовании - в крови найдено 0.12 промилле. П..здец полный... Вечером забурился в интернет такого начитался, и то что гаишники шприцом вводят какой-нибудь гель после бритья в мундштук (чтобы не нарушить целостность упаковки) человек дунет и у него покажет, и то что они заодно с медучреждениями работают. Я просто думаю, что после первого выдоха пока я там вертелся вокруг своей оси с закрытыми глазами чем-нибудь намазали трубку спиртосодержащим оно и показало.. А экспертиза крови - это как оказалось вообще никем не контролируется, и там можно написать все что угодно. Итог: заключение в акте - установлено состояние алкогольного опьянения.

Изображение
Изображение

ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ТЫ С ГОЛОВОЙ ДРУЖИШЬ? СВОИМ НУЛЕМ ТЫ РАЗВЯЗАЛ РУКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ. ТЕ, КТО ПЬЮТ ЗА РУЛЕМ, ТЕ И ДАЛЬШЕ БУДУТ. МНЕ ЧТО СЕЙЧАС ПРИКАЖЕШЬ ДЕЛАТЬ?

P.S. У меня семья, маленький ребенок, ипотека и два кредита. Что делать? Ведь с каждым может случиться.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 06 апр 2013, 09:06

alex363 писал(а):Кто-нибудь из вышестоящих этот сайт читает или нет?

Форумчане, вы можете еще несколько десятков лет обсуждать инициативу Медведева.

Зайдите на сайт https://www.roi.ru/poll/ это Российская общественная инициатива проголосуйте ЗА "Вернуть минимально допустимый уровень содержание алкоголя в крови водителя"

И не забудьте сказать об этом всем своим друзьям и знакомым, может тогда все сдвинется с мертвой точки!
Место мусора в мусоропроводе

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 06 апр 2013, 09:10

Holtoff писал(а):
Boriss72 писал(а):Holtoff, это на кого попадешь ! Можно остаться без прав за цифру отличную от нуля .

Да хоть на кого попади. Они никогда не оформят чек с показаниями 0.05, ибо знают, что не пройдет. Потому что такой чек, да с подписями понятых, скажет и судье и началтнику только одно - данный ИДПС идиот. По моим наблюдениям - оформлять начинали с 0.10 (так надежнее, и точно везде пройдет), хотя тут писали, что кто-то за 0.09 влетел. Но, как всегда на уровне "А вот мнеирассказывали...".

Оформлять может и не будут, но нервы потреплют, думаю тебе не надо объяснять что значит потреплют. Не все водители знают про погрешность прибора, а уж тем более про "начинают оформлять с 0,10".
Однозначно хотя бы 0,2 нужно вернуть!
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 апр 2013, 10:26

ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ТЫ С ГОЛОВОЙ ДРУЖИШЬ?
.

Я правильно понял, что тебя интересует, читает ли КАР72 Дмитрий Медведев? Есть подозрение, что не читает...

mmx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение mmx » 06 апр 2013, 15:26

я за 0.2 промиле

svs99
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение svs99 » 06 апр 2013, 15:40

mmx писал(а):я за 0.2 промиле

а мне по фиг
а голосовалки за 0,00 пм так и не нашёл (((

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 06 апр 2013, 15:51

Holtoff писал(а):

N Ты конечно извини, но твои наблюдения в ж,,, Есть факт(у друга 0,08 сейчас ходит пешком) Что, охеренно правильный закон от алконавтов за рулем? Ну ты же умный человек-не надо писать то что надо писать.

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 06 апр 2013, 23:45

Holtoff писал(а):

ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ТЫ С ГОЛОВОЙ ДРУЖИШЬ?
.

Я правильно понял, что тебя интересует, читает ли КАР72 Дмитрий Медведев? Есть подозрение, что не читает...

Зачем так издеваться над человеком, суть его сообщения и первокласснику понятна, а ты еще масла в огонь доливаешь ай яй яй
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 07 апр 2013, 00:28

alex363, если впервый выдох показал 0, зачем второй раз дул или так положено 2 раза дуть на мед. освид-ии ?
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 07 апр 2013, 09:02

SLEZA, положено через 20 минут.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 апр 2013, 09:15

AKITA писал(а):SLEZA, положено через 20 минут.

Опять таки странность. Обычно если сразу 0 повторно не продували, зачем тратить время и мундштуки? Вон Колембасс пдвердит, сколько мы таких случаев видели во время рейдов по НС.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 07 апр 2013, 09:33

Holtoff,
Возможно, на медосвидетельствовании (именно в учреждении, а не "полевых" условиях) свои нормы и технологии...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Gluckun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Gluckun » 07 апр 2013, 10:24

Почему-то во всех этих темах про необходимость введения 0,2 промилле никогда не обсуждается вопрос о том, что в первую очередь ДПС смотрит на адекватность водителя и наличие запаха, и только по результатам такой субъективной оценки принимает решение о необходимости проверки на возможное употребление. Я не знаю, может, я в другой стране живу, но за почти 17 лет водительского стажа проверки на алкотестере я не проходил ни разу. Зачем вам эти 0,2 промилле? Употребляешь - не садись за руль. С похмела - не садись за руль. Организм вырабатывает алкоголь - сдай права сам, не жди лишения.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 07 апр 2013, 13:15

Опять таки странность. Обычно если сразу 0 повторно не продували, зачем тратить время и мундштуки? Вон Колембасс пдвердит, сколько мы таких случаев видели во время рейдов по НС.

опять жопу с пальцем сравниваем.
Обсолютно разные вещи как ведут себя гаишники по пристальным взглядом журналистов, камер и общественности и то как они ведут себя тет-а-тет
Gluckun,
Я не знаю, может, я в другой стране живу, но за почти 17 лет водительского стажа проверки на алкотестере я не проходил ни разу.

а может у тебя и машины нет :? :cherep:
ну тебя не проверяли, под подставы не попадал, молодец возьми с полки пирожок.
Я вот в Тюмени тоже не продувался, а вот в Краснодарском крае как за здрасти продувают, и под подставы попадал, и сам видел как гайцы знаки в темноте устанавливают (временные) и т.д. и т.п., да это было не в Тюменской области, но факт остается фактом и я верю своим глазам и опыту :P

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 07 апр 2013, 13:18

0 промилле - это московский способ борьбы с пробками! А мы тут под общую гребенку попадаем. :evil:
И все равно пьяни на дорогах меньше не станет т.к. многие из них ездят с "корочками".

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 07 апр 2013, 13:44

Holtoff,
"ИДПС так и говорят:"
"Да хоть на кого попади. Они никогда не оформят чек с показаниями 0.05"

взял и сказал за всех... что ж, придется верить :)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 апр 2013, 13:45

Slava писал(а):

опять жопу с пальцем сравниваем.
Обсолютно разные вещи как ведут себя гаишники по пристальным взглядом журналистов, камер и общественности и то как они ведут себя тет-а-тет

Вот. А когда мы начали ездить в рейды по НС, многие тут писали, что мы херней маемся. Выходит, все же не херней? Выходит, многих от развода ГИБДД уберегли?
А был бы народ поумнее, или хотя бы имел память получше, то понял бы, что если ИДПС решили развести водтеля на НС, то разведут по любому и при разрешенных 0.2 промилле. Или до медведевского обнуления никто про такие случае не слыхал? И чем разрешенное 0.2 разведенным и лишенным тогда помогло?
Как дети, ей богу...