перегон авто из свердловска в тюмень без осаго, последствия?
- ksenelove
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
перегон авто из свердловска в тюмень без осаго, последствия?
Мой знакомый собрался покупать авто в Екатеринбурге, так вот вопрос как лучше поступить при покупке?машину снимут с учета поедет он на транзитах обратно в Тюмень,техосмотр есть, но не будет полиса ОСАГО ,чем может грозить за его отсутствие при остановке гаишниками)?
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А что мешает оформить ОСАГО в Екатеринбурге? Мы с дочерью так и сделали, когда ей авто в Екатере покупали.
По приезду в Тюмень, когда поставите на учет авто, заедете в страховую и поменяете в полисе номер г/р.
Во-первых, в дороге может хз что случиться, во-вторых ДПС могут остановить авто с транзитными намерами, оно вам надо?
По приезду в Тюмень, когда поставите на учет авто, заедете в страховую и поменяете в полисе номер г/р.
Во-первых, в дороге может хз что случиться, во-вторых ДПС могут остановить авто с транзитными намерами, оно вам надо?
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 976 -
Ровным счётом ничего не будет.
Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» действительно запрещает эксплуатацию без страховки:
Статья 19. Основания и порядок запрещения эксплуатации транспортных средств
пункт 2. Запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным "законом" обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.
(п. 2 введен Федеральным "законом" от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО )
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности.
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» действительно запрещает эксплуатацию без страховки:
Статья 19. Основания и порядок запрещения эксплуатации транспортных средств
пункт 2. Запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным "законом" обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.
(п. 2 введен Федеральным "законом" от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО )
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности.
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 976 -
ksenelove, взято из "Консультант +", обновлён 6 дней назад.
Ну а если уж совсем точно, то ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ".
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Изменили с 10 дней на 5.
В любом случае машина сначала ставится на учёт, а потом едем за полисом.
Ну а если уж совсем точно, то ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ".
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Изменили с 10 дней на 5.
В любом случае машина сначала ставится на учёт, а потом едем за полисом.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
- ksenelove
- Профессионал
-
-
ksenelove, это как раз таки новый про 10 дней, а старый был 5 дней вроде как
лучше сделайте страховку, мало ли что может случиться, а страховка все ровно ужна будет, делайте в екб, у меня 1 год страховка вообще без номера была т.к. еще на учет не поставили, потом не стал вписывать, гаишники ничего не говорили по этому поводу
лучше сделайте страховку, мало ли что может случиться, а страховка все ровно ужна будет, делайте в екб, у меня 1 год страховка вообще без номера была т.к. еще на учет не поставили, потом не стал вписывать, гаишники ничего не говорили по этому поводу
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- Tolstok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
ksenelove, я в субботу пригнал машинку из Челябинска, пока ехал туда, ребята оформили ДКП и полис страховой на 20 дней, стоил он 600 с чем-то. Я даже в ПТС не списывался и нормально приехал. Но мне оформили транзитную траховку, т.к. не на меня будут ее на учет ставить. А если ее брать себе, то можно сразу страховку на год сделать и все.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Scharnhorst, вы читаете закон об осаго, НО там не говорится же самое главное, но об этом как раз говорится в правилах, что передвигаться без полиса осаго запрещено, а так вы можете застраховать хоть через 5, хоть чрез 10 дней, НО машина при этом должна стоять и не двигаться. а то что наши инспекторы в большинстве своем плохо знают законы, то это уже давно известно
ksenelove, транзитная страховка стоит на легковой авто от ~400 до ~1500 рублей, зависит от мощности авто, и людей туда вписанных (стаж/возраст). не важно где вы будете страховать свой авто (не транзитную), в ебурге, в тюмени, в кургане, все равно с вас возьмут по коэф. прописки собственника
ЗЫ если что то нужно, звоните лучше, тут много не напишешь))
ksenelove, транзитная страховка стоит на легковой авто от ~400 до ~1500 рублей, зависит от мощности авто, и людей туда вписанных (стаж/возраст). не важно где вы будете страховать свой авто (не транзитную), в ебурге, в тюмени, в кургане, все равно с вас возьмут по коэф. прописки собственника
ЗЫ если что то нужно, звоните лучше, тут много не напишешь))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности