Сбор подписей: "хотя бы 0,2 промилле"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сбор подписей: "хотя бы 0,2 промилле"

Сообщение A_nikolaenko » 24 окт 2012, 20:28

Сбор подписей
(4354 подписей)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.

Мы, автомобилисты России, просим Вас:

Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае.

НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ. ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО.

Гейко Юрий Васильевич,
обозреватель «Новой газеты»,
автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио».

http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=1&limitstart=3420

Подписываемся, присоединяемся, не стесняемся
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 09 апр 2013, 00:09

Остается пожалеть, что Вас не было на моей процедуре освидетельствования... Кстати, если интересно, могу огласить фамилии инспекторов., так сказать страна должна знать своих "героев".

Насмотрелись на НС-ников??? В основном ловят и показывают в говно пьяных водятлов, и правильно делают впрочем. А сколько Вы видели процедур, в которых показывали сотые доли промилле?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 апр 2013, 00:25

alex363,
Не скажу, что много, но были... 0,07. 0,08. 0,09 - не такая уж и редкость.
И никто из них не пытался съехать, признавали, что это "пост-эффект"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 09 апр 2013, 01:25

KolemBass писал(а):alex363,
Не скажу, что много, но были... 0,07. 0,08. 0,09 - не такая уж и редкость.
И никто из них не пытался съехать, признавали, что это "пост-эффект"

Holtoff писал(а):
Boriss72 писал(а):Holtoff, это на кого попадешь ! Можно остаться без прав за цифру отличную от нуля .

Да хоть на кого попади. Они никогда не оформят чек с показаниями 0.05, ибо знают, что не пройдет. Потому что такой чек, да с подписями понятых, скажет и судье и началтнику только одно - данный ИДПС идиот. По моим наблюдениям - оформлять начинали с 0.10 (так надежнее, и точно везде пройдет), хотя тут писали, что кто-то за 0.09 влетел. Но, как всегда на уровне "А вот мнеирассказывали...".

И как, многих за 0,07.. 0,08.. 0,09 закрывали?

Паниковский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Паниковский » 09 апр 2013, 09:12

[/quote]Не скажу, что много, но были... 0,07. 0,08. 0,09 - не такая уж и редкость [/quote]

И что, они реально находились в состоянии ОПЬЯНЕНИЯ, и представляли опасность для окружающих?

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 09 апр 2013, 12:49

перепись алкоголиков
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 09 апр 2013, 12:50

RockyBalboa, :lol2: +100500

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 09 апр 2013, 13:39

вот новость http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1754840/ [code:1]
Промилле вернут без ущерба Медведеву 9 апреля, 08:37

У действующей нормы «нулевого» содержания алкоголя в крови водителей появился новый противник. В затянувшийся спор между депутатами Госдумы о промилле вмешались члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров. Сенаторы подготовили ряд поправок, направленных на возвращение «дореформенного» показателя в 0,3 промилле. При этом полной неожиданностью стала поддержка сенаторских инициатив правительством. Фактически вопреки позиции председателя правительства Дмитрия Медведева, который был инициатором «обнуления» и остается его убежденным сторонником.

«Как такое может быть, кто это подписал? – задается вопросом председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. - Впрочем, происходящее лишний раз доказывает, что правительство это не единая команда и левая рука не знает, что делает правая».

«Слабо верится, но может быть и такое, что в правительстве наконец-то разобрались в ситуации, и сейчас все обставят так, что Дмитрий Анатольевич всегда был за промилле, и просто ждал удобного момента. Но может быть и наоборот – подписал законопроект какой-нибудь замминистра со своим мнением, а как дойдет до председателя правительства, так это тут же дезавуируют. Кроме того, нельзя исключать, что кто-то хочет подставить Медведева, а промилле – как раз удобный для этого повод», - отметил эксперт.

Обосновывая законодательную инициативу, сенатор Вадим Тюльпанов привел достаточно избитые доводы о кефире, лекарствах и эндогенном алкоголе, которые могут дать «выхлоп». Дело не только в том, что часть этого «джентльменского набора» внушает сомнения (наркологи отрицают возможность обнаружить эндогенный алкоголь алкотестером) - для отмены «ноля» хватает и действительных причин (например, невозможность зафиксировать 0 существующими приборами). Просто эти доводы не раз проговаривались практически всеми сторонниками отмены действующей нормы - и вот теперь правительство отчего-то решило к ним прислушаться. Что, конечно, очень похоже на прямой указ сверху.

Возможно, эта не совсем понятная ситуация является частью политического размена, при котором никто не теряет лица. Ведь, по словам Тюльпанова, сенаторам рекомендовано «синхронизировать» свои предложения с принятым в первом чтении законопроектом главы комитета безопасности Госдумы Ирины Яровой. Фактически, это означает, что сенаторские инициативы будут рассматриваться не как самостоятельный документ, а как поправка к закону, поддержанному Дмитрием Медведевым. Таким образом, основной законопроект остается «медведевским».

Виктор Похмелкин также убежден, что спор о промилле – «игра в демократию», которая оборвется решением с самого сверху: «Можно было бы говорить о реальной политической жизни, если бы решался какой-то значимый для них вопрос. А тут, положа руку на сердце, членам правительства вообще все равно – 0 промилле, 0,2 или 0,3. Тут можно дать депутатам порезвиться, поиграть немножко в демократию. Понятно, что как только президент сформулирует свою позицию, все просто откозыряют».

Напомним, что законопроект Яровой, определяющий судьбу нетрезвых водителей, будет рассмотрен Госдумой во втором чтении до конца апреля 2013 года. Документ существенно ужесточает наказание за вождение в пьяном виде. За неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии предлагается ввести штраф в размере 200 тысяч рублей. В случае гибели в ДТП одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет. Возможность принудительных работ при этом исключается. [/code:1]
Изготовление корпусной мебели на заказ.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 13 апр 2013, 03:02

...Holtoff и KolemBass сотрудниками ДПС не являются, заявляю со всей ответственностью. Особой наивностью тоже не отличаются. Да и насчет лояльности я бы порассуждал...
Просто дофига уже Holtoff и KolemBass насмотрелись и на НСников, и на то, как ИДПС их вылавливает в потоке, и как проходят процедуры освидетельствования...

Просто настолько дофига насмотрелись, что подружились с инспекторами. Блин, ну почему вы это отрицаете??? Вот как после этого обычному человеку отстоять свои права?

http://www.youtube.com/watch?v=mjfGiOCmaO8

smail22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 791

Сообщение smail22 » 10 май 2013, 22:45

KolemBass, Мне тоже интересно, закрывают за 0.07,? Мой друг на днях столько надул
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 май 2013, 23:08

smail22,
Да
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 18 май 2013, 12:03

Я согласен, что 0,2 или вернее 0,3 промилле следовало бы ввести, но прошение подписывать не буду, потому что во первых они прекрасно все знают, кто там щас из них?
во вторых этой мыслью что мы должны их просить, а они как царь батюшка будут рассматривать, они нагинают народ, приучают к мышлению - вы холопы челом бейте, а мы бояре посмотрим, усердно вы били али как, ну может и дозволим ну не 0,3(по медицинским показаниям - отсутствие опьянения), так хотя бы 0,2....
только они не царь, они сегодня есть а завтра нет, и забудут как звали, они как сор на траве, а вы унижаться, просить...

Я бы конечно попросил их обоих, но только об одном, что бы свалили они уже от сюда и не отравляли жизнь народу, всего ведь не своруешь, когда то надо сказать довольно, или они как в той прописной истине - "жадность фраера сгубила"?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 18 май 2013, 14:20

smail22 писал(а):KolemBass, Мне тоже интересно, закрывают за 0.07,? Мой друг на днях столько надул

Обязательно!

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 22 май 2013, 21:10

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 22 май 2013, 23:25

Кстати, KolemBass, Holtoff. Вот вы учавствуете в рейдах, выявляете пьяных. Это здорово конечно, так и надо, пьяному не место за рулем. А возможно ли к вам обратиться, если к примеру со мной еще раз случится такая же ситуация (развод на НС)? Чтобы приехать с оператором и все снимать вплоть до Семакова включительно. Да так, чтобы погоны слетели у оборотней. Или вы только в одну сторону работаете?
Насколько я понял, вы работаете в холдинге, то есть возможность подключить оператора имеется.

salenli777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение salenli777 » 23 май 2013, 06:51

Я только за 0,0 промилле
Устоновка межкомнатных дверей! тел 959-222

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 23 май 2013, 08:05

alex363 писал(а):Кстати, KolemBass, Holtoff. Вот вы учавствуете в рейдах, выявляете пьяных. Это здорово конечно, так и надо, пьяному не место за рулем. А возможно ли к вам обратиться, если к примеру со мной еще раз случится такая же ситуация (развод на НС)?

Все зависит от дня и времени.
ЗЫ - во всех рейдах, в которых я принимал участие, я снимал сам. KolemBass тоже.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 23 май 2013, 09:13

Когда я слышу про 0.00 промилле , начинаю сомневаться во вменяемости этих людей. С Медведевым давно все ясно , он не от мира сего и живет в другом измерении. :pipec:
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 23 май 2013, 09:27

Исключительно за 0,0! Нельзя, категорически нельзя вводить в России вариантность в данном вопросе. Как мы ездим? Разрешенная скорость 60 км/час, ага плюс погрешность прибора, плюс "льготные" 10 км и что? вот мы уже едем по населенному пункту 75-80 км/час в полной уверенности в своей правоте. А в ПДД написано 60 и ни сантиметром больше! То же самое, только занимательно гипертрофированней это будет в отношении алкоголя!
vox populi — vox dei

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 23 май 2013, 10:28

Sorentovod писал(а):Исключительно за 0,0! Нельзя, категорически нельзя вводить в России вариантность в данном вопросе. Как мы ездим? Разрешенная скорость 60 км/час, ага плюс погрешность прибора, плюс "льготные" 10 км и что? вот мы уже едем по населенному пункту 75-80 км/час в полной уверенности в своей правоте. А в ПДД написано 60 и ни сантиметром больше! То же самое, только занимательно гипертрофированней это будет в отношении алкоголя!

Я посмотрю на этого деятеля когда ДПСы его выловят с сотыми долями алкоголя (даже если вообще не употребляет ) , или это троль простой !

Добавлено спустя 3 дня 3 часа 45 минут 37 секунд:

Российский премьер-министр — человек удивительный. Очередной акт народного «удивления» случился на днях, когда Дмитрий Медведев интервьюировался посредством одной общероссийской газеты. Помимо вопросов про всякие пенсии-оборонки и бурный экономический рост в стране зашла речь и о промилле. И тут-то премьер удивил нас по-настоящему.

Такое впечатление, что он вроде как в одной с нами стране живет, но в какой-то альтернативной исторической действительности, управляя каким-то другим, «альтернативным» населением. Впрочем, судите сами, наше дело — процитировать.
«Я бы хотел напомнить тем, кто подзабыл, что в советские времена никаких промилле не было. И никто даже не ставил вопрос ни о точности приборов, ни о том, что, мол, мы хотим бокал-другой пропустить, а потом за руль сесть. И норма в правилах дорожного движения о допустимости 0,3 промилле в отношении водителей появилась буквально несколько лет назад, а потом была отменена», — веско сообщил г-н Медведев.
Видимо, он свято верит, будто те автомобилисты, кто сидел за рулем до 2007 года, все поголовно либо умерли, либо впали в крайнюю степень склероза. На самом деле до появления в России пресловутых 0,3 промилле у нас существовала не жульническая «продувка на дорогах», а медицинское освидетельствование в стационаре у врача-нарколога, сопряженное с анализами физиологических жидкостей. И по их результатам считалось, что при менее чем 0,5 промилле алкоголя в крови человек трезв! Сейчас, кстати ровно такая же норма действует в отношении погибших и раненых в ДТП — кто уже физически не в состоянии дунуть в алкотестер. А еще тогда, в «допромилльные» времена, врач-нарколог мог освидетельствовать доставленного к нему гаишниками водителя и в заключении написать, что, мол, признаки употребления алкоголя имеются, а состояние опьянения — отсутствует, поэтому гражданин перед законом чист аки стекло!

И норму 0,3 промилле ввели, если кто (включая премьера) не помнит, исключительно «по просьбам трудящихся» — чтобы каждый раз гаишники не таскали каждого водителя на освидетельствование в ближайший наркодиспансер. А в конце концов это обернулось альтернативной реальностью имени г-на Медведева, когда он ввел в 2010 году волюнтаристическое, как хрущевская кукуруза, «нулевое промилле».

Далее в своем интервью премьер заявил: «Я свою позицию не изменил. Она заключается в том, что за рулем пить нельзя. Особенно в условиях специфических привычек, присущих значительной части наших людей. Если нарисовано какое-то промилле, человек это воспринимает как команду «можно выпить». А выпить у нас умеют. Чуть-чуть для начала. Но многие на достигнутом не останавливаются. Поэтому нам пока рано переходить к той системе, которая есть в других странах. Я не знаю, может быть, через много лет мы и будем такими же законопослушными».

Если продолжить мыслить в духе премьерской логики, получается, что мораторий на смертную казнь в нашей стране должен был стать командой «можно убивать». Впрочем, в альтернативной вселенной премьера скорее всего так и произошло. Остается радоваться, что мы с вами живем не там!

Естественно, не обошел вниманием наш глава правительства «кефирную» тему!
«Да кефир ничего не дает! Это все страшилки, которые распространяют разные люди, в том числе и лоббирующие интересы производителей алкоголя. Мои коллеги, не буду их называть, проводили над собой страшный эксперимент. Они пили кефир, пили лекарства, пили квас. И дышали в алкотестеры. Жуть! Говорят, даже квас, который на самом деле содержит некоторое количество алкогольной субстанции, практически через полчаса после употребления не дает никаких отклонений приборов. Кефир и лекарства не дают вообще», — выдал он.

Забавно все-таки читать, как премьер-министр исполняет номер «мопед не мой, я только разместил объяву»! Ну как еще можно воспринимать рассказы про «моих друзей, каких — не скажу, которые мне рассказывали, как они пробовали…» В принципе такой стиль изложения вполне понятен: на самом деле и кефир, и квас, выражаясь в терминах г-на Медведева, «дают», и еще как. Просто настоящий «почетный орленок» (недавно в бывшем пионерлагере «Орленок» премьер-министру официально присвоили означенный титул) свою неправоту признавать не обязан!

Дело в том, что один из соратников по партии г-на Медведева, видный депутат Госдумы Васильев Владимир Абдуалиевич, в бытность свою еще не настолько видным, но уже депутатом продемонстрировал перед камерами журналистов, как на самом деле «дает» самый обыкновенный квас из пластиковой бутылки. Пластиковый стаканчик кваса при «продувке» стандартным полицейским алкотестером (в исполнении нынешнего генерал-майора полиции Владимира Кузина) через 20 минут обернулся примерно 0,2 промилле в выдыхаемом воздухе! Что, между прочим, примерно соответствует 0,4 промилле в крови! Понятно, что еще через полчаса выдох депутата был бы скорее всего чист как у младенца, но факт остается фактом…

Зная об этом, слова «почетного орленка»: «…я, выступая в Государственной думе, сказал: хорошо, давайте поговорим с учеными и выработаем максимальное отклонение приборов, которое не будет основанием для наказания. Все остальное, мне кажется, от лукавого. И просто основано на желании устранить ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» — воспринимаются, мягко говоря, «удивительно». Сказывается длительное пребывание в альтернативной истории, надо полагать… (с)
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 27 май 2013, 03:44

Sorentovod писал(а):Исключительно за 0,0! Нельзя, категорически нельзя вводить в России вариантность в данном вопросе. Как мы ездим? Разрешенная скорость 60 км/час, ага плюс погрешность прибора, плюс "льготные" 10 км и что? вот мы уже едем по населенному пункту 75-80 км/час в полной уверенности в своей правоте. А в ПДД написано 60 и ни сантиметром больше! То же самое, только занимательно гипертрофированней это будет в отношении алкоголя!

Ваша позиция выдает узость вашего ума, если точнее то его незадействованность, совсем как вышеупомянутого Д.А. такие люди принимают не обдуманные решения, даже не попытавшись хоть как то вникнуть в суть вопроса, естественно они никогда не станут обсуждать подобные вопросы со специалистами и прислушиваться к чьему либо мнению, ведь в своих глазах они все знают, а если такого еще окружают активные жополизы которые в ужасе от мысли сказать чего поперек, то вот такие решения и принимаются, и естественно что такой никогда не пойдет на попятную, и не признает что он ошибался, так что тут пиши не пиши, все равно получишь... известно в общем что получишь.

В общем дорогой товарищчь прежде чем кричать тут чего то попробуй вникнуть в вопрос, хотя бы прислушайся к мнению медиков, ясно же говорят, менее 0,5 промилле опьянение отсутствует, а бокал - другой - это бред, потому что 1 бокал - через час будет менее 0,3промилле, а 2 бокал, менее 0,3промилле будет через 5 часов, так что не надо ля-ля, что можно было выпить и куда то там ехать.
А про 60 + 10, проведите эксперимент, попробуйте проехать со скоростью строго 60км долгое время? я вас уверяю, что вы будете постоянно уходить то на 55 то 65, потому и дан разброс в 10км, причем если случится авария, а вы ехали 61км/ч то вы будете виновны как превысивший скорость.

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 27 май 2013, 07:48

Boriss72, LOleg, это все эмоции... А насчет специалист- вообще-то нарколог с 12-летним стажем практики. Удачи на дорогах! :beer2:
vox populi — vox dei

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 май 2013, 07:55

А про 60 + 10, проведите эксперимент, попробуйте проехать со скоростью строго 60км долгое время? я вас уверяю, что вы будете постоянно уходить то на 55 то 65, потому и дан разброс в 10км, причем если случится авария, а вы ехали 61км/ч то вы будете виновны как превысивший скорость.

LOleg, не будет, это во-первых... Во-вторых, никакого разброса в 10 км/ч никому не дано.. То, что за нарушение не предусмотрена статья, не говорит о том, что что-то дано
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 27 май 2013, 08:31

Maxx, :up:
vox populi — vox dei

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 27 май 2013, 08:43

LOleg, я че-то туплю с утра, ни хера не понял, при чем тут скорость 60 км/ч + - 5 км., и зачем нужно пробовать ехать, и почему ты будешь виновным в ДТП, если ехал 61, и кто замерит, что в момент ДТП ты ехал именно 61, а не 59,5....
Только вроде про промилле говорили....

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 06 июн 2013, 16:21

Каждый третий житель Тюменской области (32 процента) считает, что отвечать за безопасность дорожного движения должен он сам. 22 процента возлагают ответственность на ГИБДД. Результаты проведенного в апреле-мае текущего года социологического исследования «Безопасность дорожного движения – мнение населения» озвучили на состоявшемся накануне, 5 июня, заседании президиума областного правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Как сообщили в пресс-службе главы региона, проблема дорожной безопасности волнует горожан больше остальных – 98,6 процента. Среди респондентов были как автомобилисты, так и пешеходы. По словам директора департамента информационной политики Тюменской области Александра Новопашина, всего по телефону опросили 1000 человек в пяти городах Тюменской области. 300 автомобилистов и пешеходов приняли участие в прямом опросе сотрудниками ГИБДД.
Главные причины возникновения опасных ситуаций на дороге, по мнению респондентов, – грубые нарушения ПДД. На втором месте – низкий уровень взаимоуважения и культуры участников дорожного движения.
Среди нарушений, наиболее часто замечаемых опрошенными, доминирует превышение скоростного режима. Отметим, это совпадает и со статистикой ГИБДД. Более 313 тысяч нарушений, зафиксированных в 2012 году, касаются превышения скорости. На втором и третьем местах – игнорирование разметки и знаков и нарушение правил парковки.
Отметим, тюменцы в подавляющем большинстве отрицательно отнеслись к возможности возврата минимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. «Против» в телефонном опросе высказались 69,7 процента пешеходов и 27,4 процента водителей. В прямом интервью сотрудникам ГИБДД отрицательную позицию выразили 60,7 процента респондентов.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 06 июн 2013, 17:13

Boriss72, Сергей_Горожанин, :up: чес слово!)
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sorentovod » 06 июн 2013, 18:38

Boriss72, Вовсе не троль это моё твердое убеждение.
vox populi — vox dei

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 06 июн 2013, 19:13

Сергей_Горожанин, :pipec:
господи что за народ...
пукнуть друг другу не разрешат
наверное один из признаков быдла
в прямом интервью сотрудникам гибдд :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

LOleg, :up:
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alex363 » 27 июн 2013, 02:28

Неужели справедливость ещё существует?

Комитет Госдумы поддержал поправки о минимальном промилле

25.06.2013
Госдума рассмотрит поправки о введении минимального промилле, чтобы избежать случаев, когда водитель сел за руль трезвым,а из-за погрешности приборы показали минимальную долю алкоголя в крови.
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении в законодательство минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения.

Законопроект, как ожидается, будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.
© РИА Новости
Поправка определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

В случае же наркотиков этот уровень будет устанавливаться правительством. Погрешность измерения необходима для того, чтобы не наказывать людей, которые сели за руль трезвыми, однако приборы из-за погрешности показали ничтожно малую долю алкоголя в крови.

Также комитет поддержал поправку, согласно которой управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Передача же автомобиля в управление пьяному будет караться штрафом в 30 тысяч рублей также с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех лиц, которые не могут быть арестованы, штраф 30 тысяч рублей.
Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также предоставление автомобиля пьяному, будет караться штрафом 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130625/94557190 ... z2XM80WeB8

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 27 июн 2013, 03:08

про промиле - с похмелья немого мандрит, но лично я тогда езжу еще аккуратней, тогда давайте не продавать алкоголь всем с правами, похмелье - и "выпил и поехал" немного разные вещи, хотя соглашусь - НЕМНОГО
пластиковые окна, недорого, качественно