Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- stasya_melik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 278 -
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 786 -
SWEto4ka писал(а):Djidai писал(а):SWEto4ka писал(а):R18 где подешевле переобуть?![]()
Или кто-за сколько-где переобувал?
Согласна. Это когда перекинуть одни диски на другие. А шиномонтаж в гараже -эт уже сложнее. Это только папики наши могли в совдеповские времена камазы сами шиномонтажить )))))))
А, точно помню две монтажки и кувалда плюс всяких прибомбасов. Кароче ближе к дому или к гаражу, смысла не вижу через весь город пилить искать /// НЕ ДЕНЬГИ здесь решают, а мастер (но мастера почти везде одинаковые).
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Fe-JI-iX писал(а):Mad, В понедельник переобулся, вчера до Екатеринбурга сгонял. Всю обрантную дорогу дождь шел, и температура по трассе была в среднем +2, колеса шли как вкопаные
Что-то трупов много на этой дороге стало. Ссыкотно как-то. Я всеж повременю.
serg214 писал(а): да и сама земля не прогрелась...
Вот-вот шипы меньше жалко...
Djidai писал(а): плюс всяких прибомбасов
ага, например пара уголков. Процесс запоминающийся. Раньше и вулканизатор был... а ща 150 рэ и нет дырки...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
Ой народ вы только стонете да причитаете, что те кто уже переобулся это сплошные безголовые выродки. Можно подумать что летом меньше ДТП или зимой, все зависит от того, как и кто едет, а не на какой резине. Вот вчера ехал по Ленина так там один выродок на белой приоре хэтчбэк (на зимней резине) так опасно гонял и всех подрезал, думаю что без разницы на какой он резине ехал бы, его исход для меня очевиден. В принцепе я раньше всегда переобувался в 20х числах марта, сейчас в начале апреля и знаете никаких нарушений нет, дтп тоже нет, езжу аккуратно и вежливо....и спрашивается какая разница какая у меня резина лето или зима? А вообще стоит при переобувке учитывать свой опыт, где ездишь трасса или город и конечно же модель резины. Было у меня время я на 17 дубовых лаптях на 12ке ездил до конца декабря, ибо не было деньжат на покупку резины зимней, ездил аккуратно, тормозил аккуратно, нарушений и дтп не совершал. Резина не то что деревянная была зимой, она и летом дуб дубом и ничего!!! Держал дистанцию, плавно трогался, плавно тормозил. Сейчас у меня другая машина и другие колеса, а именно нокиан хакка Н, так вот на 65 профиле она и зимой прилично идет, мягонькая и хорошая, переобулся сегодня кстати с зимней. К чему сия мораль, резина это не панацея от безголовых придурков на дороге, будь они на зимней или на летней, дтп из за смены резины весной в разы меньше чем осенью, ибо тенденция уже идет к плюсовым температурам. Если ездишь по дорогам города, то можно уже и переобувать уже как неделю, а если колесишь по трассе, то лучше повременить, если ездишь как попало и недостаточно опыта. Ребят, резина реально не панацея от глупости....это факт. И все же тем кто переобулся уже скажу, что пока что земля еще холодная и устойчивость у резины пока что не та, так что не лихачим и ведем себя на дорогах достойно.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
ъnick2803 писал(а):Ой народ вы только стонете да причитаете, что те кто уже переобулся это сплошные безголовые выродки. Можно подумать что летом меньше ДТП или зимой, все зависит от того, как и кто едет, а не на какой резине. Вот вчера ехал по Ленина так там один выродок на белой приоре хэтчбэк (на зимней резине) так опасно гонял и всех подрезал, думаю что без разницы на какой он резине ехал бы, его исход для меня очевиден. В принцепе я раньше всегда переобувался в 20х числах марта, сейчас в начале апреля и знаете никаких нарушений нет, дтп тоже нет, езжу аккуратно и вежливо....и спрашивается какая разница какая у меня резина лето или зима? А вообще стоит при переобувке учитывать свой опыт, где ездишь трасса или город и конечно же модель резины. Было у меня время я на 17 дубовых лаптях на 12ке ездил до конца декабря, ибо не было деньжат на покупку резины зимней, ездил аккуратно, тормозил аккуратно, нарушений и дтп не совершал. Резина не то что деревянная была зимой, она и летом дуб дубом и ничего!!!
.
По твоей логике вообще нет смысла переобуваться осенью в зимнюю резину. Ведь "какая разница".
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
- ddddd6
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
antay писал(а):В Москве народ уже переобулся. А теперь эпичное видео с десятком аварий. Ненавистная Смотра вытаскивала людей из машин, чтобы они не пострадали когда следующий прилетит.
Мат естественно есть, это ведь Смотра.
не кажется, что они сами провоцировали аварии и устроили "шоу"? Люди видят, что стоят на обочине, машут, они тормозят резко, вот и по гололеду машину заносит. Так бы спокойно проехали и поехали дальше.
Вообще, смотра, как и БПАН, сборище "у....ов", а Эрику этому пора уже снять корону, возомнил из себя Бога. Такой же кусок мяса, как и все.
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
Кстати тоже переобулся в римексе на 30 лет победы и был довольно приятно удивлен. Раньше все время думал что в шараш-шиномонтаж выходит дешевле и как понял ошибался, осенью перекидывал колеса на 15 в конторе рога и копыта и без мытья колес вышло 1550, вчера ту же процедуру делал в римексе, так во первых вышло цевильней и быстрей, во вторых помыли колеса в специальном ящике, в третьих отдал 1380....вывод очевиден. Да и кстати карточку дали дисконтную, я так понял она 5 процентов скидку дает, мелочь конечно, но лишним не будет! В общем время маленьких магазинов, шаражек, монтажек и прочего уходит в историю.....сложно им предложить конкурентные ценники, ибо крупные компании как правило многопрофильны и могут позволить себе делать цены дешевле, ибо поток клиентов у них в отличии от частников выше в десятки раз...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Holtoff, Не про то я говорил.....Я говорю про то, что неделя плюс, неделя минус погоды не делает. Надо просто ездить с головой и по правилам, и уже тогда особо нет разницы на какой человек резине. Если же человек хам и грубый нарушитель, то какой бы марки и сезонности у него не была резина, от беды на дороге это не спасет!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Holtoff, Не про то я говорил.....Я говорю про то, что неделя плюс, неделя минус погоды не делает. Надо просто ездить с головой и по правилам, и уже тогда особо нет разницы на какой человек резине. Если же человек хам и грубый нарушитель, то какой бы марки и сезонности у него не была резина, от беды на дороге это не спасет!
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Medved_72, сегодня град маленький вечером в центре города был
а по теме: не тороплюсь, как-то минусовая температура пугает.
P.S. от шиномонтажек не завишу: резина на дисках в гараже, в любой момент могу приехать и поменять.

а по теме: не тороплюсь, как-то минусовая температура пугает.
P.S. от шиномонтажек не завишу: резина на дисках в гараже, в любой момент могу приехать и поменять.

Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
- витос
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
zapad писал(а):z_ima писал(а):вот сейчас супругу на работу отвозил 1 градус тепла-оттормаживался в пол специально, даже абска не трещала, все нормально)))))
дак вроде по покрытию видно что не скользко, асфальт белый сухой
ну просто были мнения типа по ночам минус, все дела, не держит до +10 рано.. ДЕРЖИТ
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- pred
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 65 -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_oB8Gr5gBC0 в Москве уже переобулись !!! )))))))))))