Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?
- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Беркут4044 писал(а):ЖанРено, прибавлю оптимизма. Их обязательно доставляют в ОПы по териториальности, допрашивают опрашивают составляют протокола. А недавно даже свежего инвалида закинули в Тюмень, это со слов полицейских, но я его даже сам виделОн работал на Профсоюзной - 50 Л.О. Потом куда-то пропал. Видимо отфутболили обратно в Курганскую область
От них некакой полезной инфы,как от сироток

Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Есть мнение у меня что они мониторят частоту полицейскую, один раз сидел в машине неподалёку, обратил внимание как попрошайка свалила с проезжей части в сторону, а потом через несколько минут туда приехали ГАИцы и уехали. Но разговаривала - ли она до этого по мобиле с кем либо это я прощёлкал. Инфы полезной может и нет, но ведь есть среди них люди с преступным прошлым, есть что повешать на них, да и гайцам они заноза в заднице, стоит себе например гаец рубит протокола в рыбном месте, а тут ему указание: съездить и забрать попрошайку оттудато а ещё и доставить в ОП, а если они ещё и грязные вонючие, не каждый будет рад такому "пассажиру" пусть даже гаец с казёной машинойiuda72 писал(а):Беркут4044 писал(а):ЖанРено, прибавлю оптимизма. Их обязательно доставляют в ОПы по териториальности, допрашивают опрашивают составляют протокола. А недавно даже свежего инвалида закинули в Тюмень, это со слов полицейских, но я его даже сам виделОн работал на Профсоюзной - 50 Л.О. Потом куда-то пропал. Видимо отфутболили обратно в Курганскую область
От них некакой полезной инфы,как от сиротокНадо поймать курируюшего их тела,курьера вот тады да! А в ёбурге они там понаглее покровители по круче,а здесь они шифруются причём профессионально

ZZ.0Z.ZZ
- blotto
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
Я писал, Немцова 39, напротив Менделеев хаус. Там ресторан Н2О и рядом магазин, вот в этот магазин они постоянно приходили за продуктами. И мама их деньги приходила менять, было это, как бы не обмануть пол года назад. А по времяни, то где то с 18:00до 20:00iuda72 писал(а):blotto, Где на немцова?? В какое время?
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
Беркут4044 писал(а):Есть мнение у меня что они мониторят частоту полицейскую, один раз сидел в машине неподалёку, обратил внимание как попрошайка свалила с проезжей части в сторону
Ой, ну "Шура, я вас умоляю.." (с)
Летом стоял в соседнем ряду с полицейским УАЗом, на таймырской, мимо среди машин щемится одногая баба. Полицай открыл дверь и начал ей что-то там говорить типа свали, мешаешь. Она его открытым текстом послала на большой и толстый. Выжу а баба то пьяна. Полицаи поехали дальше.
Пока одного из этих калек не задавит кто-то, ГАИБДД ТО в лице начальника Лоточкина не зашевелится.
Первым приду заступаться за водителя.
Не верю, что местные власти с полиция ничего не могут сделать с этими попрошайками и их хозяевами. Неужели местная власть так бессильна перед попрошайнической мафией?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- PROхожий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
Я думаю если бы их забирали в полицию почаще и выписывали бы штраф, задерживали подольше для установления личности и т.д. и т.п., то их бы не стало на дороге.
А также раздражают водители и их пассажиры, которые подают этим попрошайкам, это говорит о том, что они клали на безопасность дорожного движения и способствуют данному бизнесу.
Принципиально не подаю этим попрошайкам.
- PROхожий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
j4d3ad писал(а):PROхожий, мыслишь мелко... там такой конвейер работает - удивишься, это бизнес федерального масштаба...
Мне вот не надо это объяснять как первокласснику. У полицаев есть для этого законные меры борьбы, они просто хер забили на это. Плавали, знаем. Если бы полицаи работали как положено и некоторые бы не подавали. Их бы небыло на дорогах города.
- rht
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 733 -
pesec писал(а):Встречу еще раз там же такое безобразие - буду озадачивать инспекторов.
p.s.: сначала пробовал дозвониться до дежурной части, чтоб зафиксировать обращение, но никто трубку не берёт
Звони 02! Туда бесплатно и трубку берут. Только говори, что хочешь передать заявку для ГИБДД о инвалиде передвигающемся по проезжей части.
ЖанРено писал(а):pesec, Отвечу писсемистически - ну и что? Выпишет ИДПС им штраф за переход, если документы с собой имеются, ну и собственно все. С таких доходов они могут каждый час эту сотку платить....
Их увозят с дороги в отдел и там составляют все документы. Постоянно кататься в отдел инвалидам видимо тоже надоедает.
Беркут4044 писал(а):Gresduko, Ну да, полицейским они на фиг не нужны, пока конкретному экипажу не дадут конкретное указание.
Вот поэтому и нужно звонить и сообщать о каждом таком случае, чтобы приезжали и убирали их с дороги.
Сам очень часто проезжаю перекресток Федюнинского - Пермякова. Там постоянно на проезжей части побирается женщина на инвалидной коляске. Второй год подряд сообщаю об этом правонарушении в полицию. Приезжают и убирают ее с проезжей части примерно в течении 30 минут. И это работает! Она там стала появляться намного реже. Или изучила мой график передвижения по этому перекрестку и в это время делает перерыв

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
PROхожий писал(а): У полицаев есть для этого законные меры борьбы, они просто хер забили на это. Плавали, знаем. Если бы полицаи работали как положено и некоторые бы не подавали. Их бы небыло на дорогах города.
Необходимо звонить и сообщать о правонарушении. Как по твоему полиция должна узнавать об этом? Согласен с тем , что если бы не подавали их бы и не было. Сами водители их прикормили.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- medvedevOo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
MYTO писал(а):понятно что поданные деньги у него заберут ..но иногда я сам не знаю почему подаю 30-50 р... Они мне там не мешают..но как же обидно ..что унас так все происходит.. бантиты выставили этих попрашаек а бандитов крышует администрация чтоб менты их не трогали и не шугали..(
ну и зачем спрашивается? знаешь все и все равно даешь?
Лгущий и позволяющий себя обмануть одно и то же, - оба живут во лжи
uisgeb писал(а):Никогда не даю, как и тем детям, которые ходят просят "на хлебушек", а при попытке купить хлеб им - посылают
однажды у магазина ко мне подошел парнишка, просил денег на хлебушек, пойдем говорю куплю тебе, пришли тычет пальцем в витрину, долго не мог найти там хлеба, пока не понял что он тычет на пирожное, после чего мальчик был послан к маме и папе.
Попрошайки стали умнее, теперь редко их встретишь у магазина, а на дороге самое оно, ни кто не пойдет с ним в магазин "за хлебушком"
Особо удручает история, как то периодически одной бабульке давали денюжку, но как то думаю надо более реально помощь оказать, спрашиваю
- на что собираете
- на лекарства,
- вам какие конкретно лекарства нужны,
- ....
Понял, видимо сынуля бухает, а бабуля на паперти денег для него собирает, и ни чем ей реально не помочь
- Матизнутая
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
В воскресение видел эту женщину на пермякова широтная .заметил кто ей подоет она номера машин смотрит! Видимо запоминает чтоб следующий раз притормозить у этой машины!
Часто проезжаю мимо этой тетеньки уже не один год, никогда не подавала и старалась не смотреть даже в ее сторону. Но однажды она меня улыбнула

Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
Сам очень часто проезжаю перекресток Федюнинского - Пермякова. Там постоянно на проезжей части побирается женщина на инвалидной коляске. Второй год подряд сообщаю об этом правонарушении в полицию. Приезжают и убирают ее с проезжей части примерно в течении 30 минут. И это работает! Она там стала появляться намного реже. Или изучила мой график передвижения по этому перекрестку и в это время делает перерыв
недели 2-3 назад как раз на этом перекрестке стояла на красном и звонила, сказали примут меры . И что? Через час еду обратно, поберуха на месте.
- ksuxinn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 421 -
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -