Стала свидетельницей последствий ДТП

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

virgoscorpio
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Стала свидетельницей последствий ДТП

Сообщение virgoscorpio » 11 апр 2013, 03:08

Стала свидетельницей последствий ДТП произошедшего 10.04.2013 в 23:30 возле дома №141 по ул. Тимирязева.

Суть ДТП: грязно-синий Hyundai (ГРН А 220 РВ 72) двигался по ул. Тимирязева, от ул. Магнитогорская к ул. Транспортная, и врезался в грязно-красный Volvo XC60 (ГРН Н 060 УУ 72), стоявший возле дома №141 по ул. Тимирязева, и едва не врезался в просто грязный ВАЗ (ГРН М 688 НХ 72), остановившийся возле дома №108 по ул. Транспортная.

На звук удара высыпали с два десятка зевак, из которых один звонил в полицию, а остальные оценивали и обсуждали повреждения автомобилей. "Синий" водитель Hyundai с "синими" родителями выяснял кто из зевак является владельцем Volvo, а когда понял что среди них его нет, сел в машину и поехал к ул. Транспортная. Зеваки проводили Hyundai взглядом и... разошлись. К счастью, после ДТП Hyundai был сильно повреждён и далеко не уехал - на перекрёстке его встретил полицейский Ford Focus (ГРН М 0247 72). Из зевак остались звонивший в полицию, четверо из ВАЗа и ещё пара человек. Однако, когда полицейскому потребовались понятые, все четверо из ВАЗа отказались ими быть...

Как же так...

Из двух десятков взрослых мужчин лишь один что-то разумное делает...
"Синий" водитель спокойно садится в машину и его никто не останавливает...
Четверо из ВАЗа в которых едва не врезался "синий" отказываются быть понятыми и просто уезжают...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 11 апр 2013, 05:35

так водитель был "синий" или просто водитель синей машины?
:cherep:
да боятся люди брать ответственность,типа моя хата с краю .
Ты то согласилась быть понятой и свидетельницей?

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 11 апр 2013, 08:04

"Синий" водитель Hyundai с "синими" родителями". Да уж!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 11 апр 2013, 08:28

virgoscorpio,
да потому что с нашей системой это всей... потом тебя больше затаскают по судам да разборам....
как говориться плавали... знаем...

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 11 апр 2013, 08:35

а суть темы? разобраться почему никто не идет в свидетели? почему мужики стоящие рядом дали уехать "синему"? или что мне делать?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 11 апр 2013, 09:01

virgoscorpio, судя по написанному, в момент написания вы тоже были в измененном сознании. :cherep:

Так Вы все таки стали "Свидетелем", или все таки остались "Очевидцем".
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 11 апр 2013, 09:20

Абсолютно ничему не удивляюсь. Серая масса, в большинстве своем, уже скоро окончательно деградирует. Людям плевать. Все будут стоять и молчать. Или на телефон снимать. А потом писать на форумах, что их всех бедных обижают, как овец безвольных, начиная от правительства, заканчивая просто агрессивно настроенными индивидами. Нет единства народа. Вырождается.

Уже не раз попадал в ситуации, когда приходилось вступаться вообще за посторонних людей или оказывать какую-то помощь. А все остальные шли мимо и оборачивались только. Тфу. Противно.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 11 апр 2013, 09:32

_aleksey_ писал(а):virgoscorpio,
да потому что с нашей системой это всей... потом тебя больше затаскают по судам да разборам....

несколько раз расписывалась, как понятая (один раз когда на парковке один мой коллега въехал в другую коллегу, другой раз, когда мы сами в аварию попали - я была пассажиром). никаких последствий, просто роспись в документах. может быть, люди этого не знают, вот и боятся.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 11 апр 2013, 09:35

9zhiznej, просто роспись, если люди идут на согласование, а вот если упираются и судятся))) не думаю что просто роспись)

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 11 апр 2013, 09:40

Doberman_29, :up: Сам однажды помогал человеку, которому в жару на остановке стало плохо - так настолько было противно видеть, как вокруг люди просто ГЛАЗЕЮТ. В автобусах вообще кто-то ржал и тыкал пальцем, кто-то на телефон снимал, как я его оттаскивал в тень. Тьфу.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 11 апр 2013, 09:45

nextnicetry, как обычно, думали что пьяный... у нас это частая ситуация :oops: а это не на остановке "Гор сад" было? Тоже припоминаю такую ситуацию...

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 11 апр 2013, 10:25

Piko, не, года четыре назад, на МЖК в сторону центра

virgoscorpio
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение virgoscorpio » 11 апр 2013, 14:41

Руслан писал(а):так водитель был "синий" или просто водитель синей машины?

Оттенок цвета машины в темноте определить было трудно, поэтому и написала грязно-синий, а водитель и пассажиры Hyundai были пьяными.
Моё участие не потребовалось - звонивший в полицию и ещё один мужчина стали понятыми.

как говориться плавали... знаем...

Слова не мальчика, но мужа. Вы случайно не были среди тех зевак что разошлись?

MeK писал(а):а суть темы? разобраться почему никто не идет в свидетели? почему мужики стоящие рядом дали уехать "синему"? или что мне делать?

Что мне делать я решила ещё ночью - написала пост с указанием максимального количества деталей события, вроде ГРН автомобилей.
Ну а почему зеваки позволили уехать "синему" очевидно из поста _aleksey_ - безответственность и трусость характерные черты многих мужчин в наше время.

OperCot писал(а):virgoscorpio, судя по написанному, в момент написания вы тоже были в измененном сознании. :cherep:

Так Вы все таки стали "Свидетелем", или все таки остались "Очевидцем".

Посмотрите на время написания моего первого поста, не самое рабочее время, верно?
Я стала свидетельницей последствий ДТП, очевидицей событий.

Doberman_29 писал(а):Абсолютно ничему не удивляюсь. Серая масса, в большинстве своем, уже скоро окончательно деградирует. Людям плевать. Все будут стоять и молчать. Или на телефон снимать. А потом писать на форумах, что их всех бедных обижают, как овец безвольных, начиная от правительства, заканчивая просто агрессивно настроенными индивидами. Нет единства народа. Вырождается.

Уже не раз попадал в ситуации, когда приходилось вступаться вообще за посторонних людей или оказывать какую-то помощь. А все остальные шли мимо и оборачивались только. Тфу. Противно.

Мне хотелось бы с вами не согласиться, но после увиденного вчера...

9zhiznej писал(а):

несколько раз расписывалась, как понятая (один раз когда на парковке один мой коллега въехал в другую коллегу, другой раз, когда мы сами в аварию попали - я была пассажиром). никаких последствий, просто роспись в документах. может быть, люди этого не знают, вот и боятся.

achernih писал(а):9zhiznej, просто роспись, если люди идут на согласование, а вот если упираются и судятся))) не думаю что просто роспись)

Дело не в росписи, а в ответственности. Расписавшись в документах придётся отвечать за свои слова, нести за них ответственность.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 11 апр 2013, 15:19

virgoscorpio, дык если вы свидетельница проявите свою гражданскую позицию не только на форуме.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 11 апр 2013, 15:20

Piko писал(а):Тоже припоминаю такую ситуацию...

видео на телефоне сохранилось? или стёрла?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Bokserik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Bokserik » 11 апр 2013, 15:24

Руслан писал(а):так водитель был "синий" или просто водитель синей машины?

Вы блондинка?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 11 апр 2013, 15:51

virgoscorpio,
логика железная
Слова не мальчика, но мужа. Вы случайно не были среди тех зевак что разошлись?

Ну а почему зеваки позволили уехать "синему" очевидно из поста _aleksey_ - безответственность и трусость характерные черты многих мужчин в наше время

но оказывается
Моё участие не потребовалось

а всех остальных видимо требовалось :cherep: :cherep: :cherep:
Скрытый текст:
ЗЫ я вот раньше активней проявлял свою гражданскую позицию, но после того как вроде бы откликнулся на крики помощи и помог двум "курицам" у них тип какой то сумочку отбирал, но в итоге я же и оказался виноватым :oops: , тип то оказывается ихний парень(или знакомый) был, и на меня потом побои списать хотели, ладно я с удостоверением был :P , а так фиг знает чем кончилось бы.
После этого случая, да хоть заоритесь в криках о помощи :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 11 апр 2013, 16:13

просто про гражданскую позицию.

мой отец однажды в крутых девяностых стал невольным свидетелем убийства. ну обычная пьяная драка на районе, куча очевидцев, но никто почемуто кроме отца не побежал звонить ментам и в скорую. телефонов тогда почти ни у кого не было а ближайший автомат все знали где.

записался в свидетели. стали приглашать на допросы. и вот оно надо было ему? у него вообщето семья и дети несовершеннолетние, а эти утырки на свободе гуляют.. пока. потом посадили.
в общем в конечном итоге ничего не знаю ничего не видел мне наверно показалось... народу было много вот всех и опрашивайте мож кто что видел. ну соответственно никаких показаний больше не давал в суды не ходил. и слава богу все живы.
а один из мокрушников кстати недавно откинулся. за остальных не знаю.
и вот что надо было бы теперь трястись за свою жизнь и здоровье если бы в 90-х проявил до конца всю свою гражданскую позицию?

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 11 апр 2013, 16:57

virgoscorpio писал(а):... "Синий" водитель Hyundai с "синими" родителями выяснял кто из зевак является владельцем Volvo, а когда понял что среди них его нет, сел в машину и поехал к ул. Транспортная. Зеваки проводили Hyundai взглядом и... разошлись. К счастью, после ДТП Hyundai был сильно повреждён и далеко не уехал - на перекрёстке его встретил полицейский Ford Focus (ГРН М 0247 72). Из зевак остались звонивший в полицию, четверо из ВАЗа и ещё пара человек. Однако, когда полицейскому потребовались понятые, все четверо из ВАЗа отказались ими быть...

Как же так...

Из двух десятков взрослых мужчин лишь один что-то разумное делает...
"Синий" водитель спокойно садится в машину и его никто не останавливает...
Четверо из ВАЗа в которых едва не врезался "синий" отказываются быть понятыми и просто уезжают...

Всё элементарно, Ватсон! "Синий" водитель с "синими" родителями - это же ФАНТОМАС с родней! А ФАНТОМАС у нас кто? Прааально - преступник, злостный маньяк-рецидивист-потрошитель!!! Ктож с таким захочет связываться... Мдяяя, правосудие здесь бессильно, надо позвать на помощь Супермэна (у которого трусы повер штанов и плащ до колен), Бэтмэна-человека летучую мышь (мрачный крепыш), Росомаху (небритого неряху) ну и до кучи Капитана Америку (от которого как говорится у всех истерика) - вот они то ему и наваляют и полетят дальше... мир спасать :yes_sir:
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 11 апр 2013, 16:58

Bokserik, это видимо вы блондинка. Все я прекрасно понял, поэтому и смайл,стоит соответствующий. Не надо тут умничать :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 11 апр 2013, 17:27

MeK писал(а):а суть темы? разобраться почему никто не идет в свидетели? почему мужики стоящие рядом дали уехать "синему"? или что мне делать?

А накипело. Ну а чё, она права. 200 человек снимут на телефон. как расхерачили чью-то тачку. и фиг кто остановит уезжающего виновника.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 апр 2013, 18:22

Это касается не только ДТП. На автобусной остановке пьяный кореец (китаец, казах, киргиз... азиат, короче) начал приставать к девчонке. Она уже чуть не плачет, а мужики, здесь же стоящие, делают вид, что не видят-не слышат-и вообще это их не касается.
У меня зонт-трость был в руках, и, наверное, вид был настолько разъяренный, что он девчонку оставил и, не дожидаясь автобуса, ретировался. Я посулила ему кишки выпустить, если не оставит девчонку в покое.
Мужикам, наверное, все-таки стыдно стало, потому что, когда подошел автобус, они галантно нас пропустили и даже пытались подсадить :lol2:
Изображение

nextnicetry
Мастер
Мастер

Сообщение nextnicetry » 11 апр 2013, 18:43

Shell, они просто от вас опасности не почувствовали

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 11 апр 2013, 18:49

virgoscorpio, если про гражданскую позицию, а слабо участвовать в Гражданском патруле? Говорят, скоро продолжит работу.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 апр 2013, 20:48

Остановили меня на обороне как то ПэПСы, и попросили меня в качестве понятого, выхожу, там опера в гражданке и пепсы, искали я так понял запрещённые предметы, наркотики ит.д. В итоге оказалось искали наркотики по наводке, ничего не нашли. Хотя по мордам обыскиваемых я понял, что у них ничего нет, решил что их хотят подставить :cherep: Даже одному хмырю сказал чтобы греблом не щёлкал, а тоже смотрел чтобы ничего не подкинули :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 11 апр 2013, 22:38

Беркут4044 писал(а):В итоге оказалось искали наркотики по наводке, ничего не нашли....

Успели сбросить, твари. Весь город отравили. :evil:

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 11 апр 2013, 22:49

дело не в гражданской позиции а в системе.

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 11 апр 2013, 22:59

Скрытый текст:
Изображение

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 11 апр 2013, 23:05

NSX писал(а):дело не в гражданской позиции а в системе.

А я думаю сила в правде, у кого правда - тот и сильней.

Чуть что система виновата...
Начинать с себя надо, а не системой оправдываться.

Есть в моем окружении интересные люди, тоже система у них всему виной, больше всех они этой системе функционировать не дают :down:

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 12 апр 2013, 00:18

Lev72rus Система тоже виновата. Знакомая женщина обнаружила труп на улице и вызвала милицию, так её из свидетеля пытались сделать обвиняемой, угрожали , пытали (надевали пакет на голову), избили , кстати она тогда помнится была в положении... отличились работники калининского РОВД , двоих правда наказали , одному 4 года дали , другому 3 и то вроде условно...вот так то