andrey72rus писал(а):Т.е. с грязным номером будешь ездить нарушая ПДД, а как наклейку наклеют, так нарушать ПДД сразу нельзя. Какая-то несуразица получается.
По моему вполне логично, буду ехать с грязным номером, потому что тереть его тряпочками, нет желания, но я при этом готов понести наказание за свои действия. Тем же кто клеит наклейки я не пишу что так делать нельзя, я говорю что нужно нести ответственность за свои действия, и предлагаю оформить все по закону и проверить возможность или невозможность наказания их за эти действия.
З.Ы. Вы бы тоже внимательнее относились к постам тех с кем спорите, тогда не теряли бы нить дискуссии
Piko писал(а):Ну почему народ у нас настолько не готов отвечать за свои нарушения? Противники этого безобидного движения просто смешны в своих доводах. Нарушая закон, они требуют для себя законного наказания. Ну что за парадоксальный народ??? Как только ты обнаглел и поставил свое авто на пешеходнике, будь готов к тому, что, как минимум, тебе приклеят наклейку, а как максимум, проходящий мимо пешеход пнет ногой по бамперу. И пеняй потом на себя, ибо нарушить ПДД было ТВОИМ решением, так что все последствия разгребать тоже ТЕБЕ.
Вы не понимаете элементарных вещей - наказание в виде пинка по бамперу/наклейки/прочих мелких пакостей, на ваш взгляд нормальны, но как определить что водитель виновен? Или любой может на себя взять полномочия и провести расследование, суд и казнь (ввиде наклейки/пинка и т.п.) сразу на месте? А может тогда таким же образом поступать в любых жизненных ситуациях, вершить так сказать самосуд и наказывать, методами выбранными на свое усмотрение...
--------------------------------------------------------
Для "внимательных читателей" на всякий случай повторюсь:
1. Я против машин припаркованных не по правилам и сам паркуюсь в разрешенных местах.
2. В эту дискуссию ввязался по поводу конкретного места где были обклеены машины.
3. Порчей имущества их действия не считаю. Считаю что их действия приводят к невозможности
согласно ПДД эксплуатировать автомобиль, до удаления посторонних предметов и покрытий с лобового стекла, которые не удаляются без инструментов лезвие/стеклоочиститель/тряпки и т.п. Проверено на одном из обклеенных.
4. Сделал предложение "стопхамам" провести эксперимент в выходной день, по обклейке и дальнейшему оформлению их действий по закону, с целью выяснить, получится с них взыскать стоимость эвакуатора и мойки или нет. Юристы есть, денег на суды не жалко, материальной выгоды получить желания нет интересен конечный результат.
Место которое я считаю для "обклейки" совсем не подходит здесь:
Въезд не ограничен, ни бордюрным камнем, ни столбиками и ни чем другим. Места для прохода пешеходов очень много, но какие то дебилы решили, что те кто там стоял виновны и им положено наказание в виде наклеек.