Два сигнала на светофоре (Без желтого)
- pasportist
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 384 -
Два сигнала на светофоре (Без желтого)
Вчера вечером мельком увидел в новостях: в Пензе перепрограммировали все светофоры так чтобы после красного, минуя желтый, загорался сразу зелёный. Выступавший представитель ГИБДД сказал, что это привело к снижению аварийности на перекрёсках и вообще это новшество планируют узаконить. Нужен ли нам жёлтый сигнал светофора?
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -

Any, +1
kei, +1
единственно, отстраивать светофоры нужно так, чтоб зеленый загорался только после красного на поперечнике. А то есть у нас некоторые светофоры, где желтые загораются почти одновременно. Вот на таких светофорах и случается то, о чем говорит PaPa_Dee...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Сегодня наблюдал другое явление: на перекрестке советской-водопроводной горел сразу зеленый и красный свет. Долго горел. Хотел снять на камеру, но не успел. А во втором цикле уже чуда не было.
Честно, тему увидел когда, думал что кто-то такое же явление наблюдал.
Честно, тему увидел когда, думал что кто-то такое же явление наблюдал.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Maxx, на Щербакова в Заречных после дождя очень часто вообще иллюминация. Со всех сторон горят асолютно все сигналы.
KAKTYC, если красный загорается безо всяких переходов из зеленого, значит светофор просто неисправен. Такого в принципе быть не должно.
KAKTYC, если красный загорается безо всяких переходов из зеленого, значит светофор просто неисправен. Такого в принципе быть не должно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Maxx, +1 хорошо, что такая "светомузыка" началась после того как мне зеленый горел - это дало мне понять, что мне сейчас красный. Видимо, этот светофор глючит периодически, а вот какова длина цикла между глюками?...
Leshiy, читай внимательно: написано, что убрали желтый при переходе с красного на зеленый, а не с зеленого на красный..
Leshiy, читай внимательно: написано, что убрали желтый при переходе с красного на зеленый, а не с зеленого на красный..
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
JONAN. +1
Салехардская схема реально привела к снижению аварийности.
При такой схеме жёлтый не нужен. Правда, ещё лучше бы дополнительно установить таймеры, технически это не сложно.
Раздражает мигающий "жёлтый", когда он - единственный светиться. Ночью это ещё понятно, но 24 часа в сутки - перебор. Такой стоит на "кольце" ул.Щербакова/ул.Тимуровцев. Практически ежедневно там машинки бьются.
Салехардская схема реально привела к снижению аварийности.
При такой схеме жёлтый не нужен. Правда, ещё лучше бы дополнительно установить таймеры, технически это не сложно.
Раздражает мигающий "жёлтый", когда он - единственный светиться. Ночью это ещё понятно, но 24 часа в сутки - перебор. Такой стоит на "кольце" ул.Щербакова/ул.Тимуровцев. Практически ежедневно там машинки бьются.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 440 -
В "югах" такая же схема работы светофоров была. Желтый просто не горит
Привыкал по-началу. Едешь себе, едешь. И тут хоп, сразу после зеленого - КРАСНЫЙ.
ИМХО, в Тюмени именно из-за того что много и долго желтый горит и загорается вместе с красным - многие стали ездить на красный. (типа на оранжевый)

Привыкал по-началу. Едешь себе, едешь. И тут хоп, сразу после зеленого - КРАСНЫЙ.
ИМХО, в Тюмени именно из-за того что много и долго желтый горит и загорается вместе с красным - многие стали ездить на красный. (типа на оранжевый)
Миру мир
- Neverhood
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 786 -
JONAN писал(а):В Салехарде вообще светофоры отрегулированы так, что при смене цикла С красного на зеленый и наоборот на несколько секунд всем горит красный исключая ситуации о которых уже упомянул PaPa_Dee
долго привыкала катаясь по городу) потом привыкла на самом деле оооочень удобно... все завершили маневры - можно трогаться...
в Тюмени бы так!!!!!
Вот мне Дуэта так же хлопнули... ехала копейка типа на зеленый... зеленей не бывает.. который "еще зеленый"

детский и семейный фотограф