ОСАГО - суровая Российская реальность
- stetor
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
я автора понимаю, но выскажусь с другой барикады
сам по осени по запарке машину слегка закоцал, машина потерпевшего и без меня пострадала от жизни, дождался по честному водителя
там делов было фиг да ни фига, на предложение "типа братан давай я искуплю свою вину бутылкой хорошего коньяка" отказался, типа давай страховую
ну вот и как говорится, за чем мне очереди и т.п. лабуда, если другой не хочет полюбовно решать вопрос, потратил свое время на составление схемы, отвез их в свою страховую, все подписал, и сказал губдай.
ну и как говориться сейчас несу ответственность, ОСАГО в этом году на мою титьку вышло 7 с копейками, еще делаю на 500 Досагу
сам по осени по запарке машину слегка закоцал, машина потерпевшего и без меня пострадала от жизни, дождался по честному водителя
там делов было фиг да ни фига, на предложение "типа братан давай я искуплю свою вину бутылкой хорошего коньяка" отказался, типа давай страховую
ну вот и как говорится, за чем мне очереди и т.п. лабуда, если другой не хочет полюбовно решать вопрос, потратил свое время на составление схемы, отвез их в свою страховую, все подписал, и сказал губдай.
ну и как говориться сейчас несу ответственность, ОСАГО в этом году на мою титьку вышло 7 с копейками, еще делаю на 500 Досагу
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Domkrat, ну тут уже мысль такая высказывалась... хочется сакцентировать внимание. ОСАГО в том виде, в каком оно у нас есть сегодня - это какая-никакая альтернатива его полному отсуствию. Все же это лучше, чем выбивать из виновника битой возмещение. Но для приведения любой системы к цивилизованному уровню нужно время. В нашей стране оно, вроде, с 2003 года. То бишь, всего 10 лет. Так что я подозреваю, терпеть и терпеть нам еще эту фигню...
а пока, для улучшения ситуации, надо ужесточать наказания за создание аварийных ситуаций, чтоб народ поосторожней стал.
а пока, для улучшения ситуации, надо ужесточать наказания за создание аварийных ситуаций, чтоб народ поосторожней стал.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вы попав в ДТП обращаетесь ко мне, я выплачиваю вам деньги сразу и дальше сам везде бегаю.
Я думал, кстати, над такой схемой, но пока че-то не выходит.. Статья 956 мешает грамотно оформиться...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Maxx,
СОЮ вообще прекращают производство если подаю как правопреемник. (хотя в кассации отменил. Щас на новое рассмотрение отправили).
Надо попробовать просто на на виновника подать. и сослаться на
п. 21 ППВС от 26 января 2010 г. N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина", где сказано, что в силу статьи 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ) владельцы транспортных средств обязаны застраховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств, при предъявлении требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина в результате дорожно-транспортного происшествия, непосредственно к владельцу транспортного средства (страхователю) суд вправе привлечь к участию в деле страховую организацию (страховщика), застраховавшую гражданскую ответственность владельца транспортного средства.
Сумма возмещения вреда, не превышающая размер страховой выплаты, установленный статьей 7 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ, может быть взыскана со страховщика. Если размер страховой выплаты полностью не возмещает причиненный вред, то суммы возмещения вреда в недостающей части подлежат взысканию с владельца транспортного средства.
И пусть суд привлекает страховую о определяет ее процессуальное положение.

Надо попробовать просто на на виновника подать. и сослаться на
п. 21 ППВС от 26 января 2010 г. N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина", где сказано, что в силу статьи 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ) владельцы транспортных средств обязаны застраховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств, при предъявлении требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина в результате дорожно-транспортного происшествия, непосредственно к владельцу транспортного средства (страхователю) суд вправе привлечь к участию в деле страховую организацию (страховщика), застраховавшую гражданскую ответственность владельца транспортного средства.
Сумма возмещения вреда, не превышающая размер страховой выплаты, установленный статьей 7 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ, может быть взыскана со страховщика. Если размер страховой выплаты полностью не возмещает причиненный вред, то суммы возмещения вреда в недостающей части подлежат взысканию с владельца транспортного средства.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Че-то я пока не готов пробовать... А другие схемы - они с рисками, если речь идет про незнакомых людей..
- Mkoljan
- Ас
-
Maxx, я пока пытаюсь протолкнуть это дело. С начало было в мировом суде - оставила без рассмотрения. Апелляция оставила в силе. Кассация отменила, передала на новое рассмотрение. Я увеличил размер требований и заявил ходатайство о передаче дела в районный суд.
9 апреля будет решаться вопрос о передаче дела в районный суд. а там наверное еще 2 месяца.
Почему то мировой судья категорически не хотела рассматривать дело, уговаривая взять доверенность у потерпевшего и подать от него.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А я готов. Но только чтоб суммы не большие были.
9 апреля будет решаться вопрос о передаче дела в районный суд. а там наверное еще 2 месяца.
Почему то мировой судья категорически не хотела рассматривать дело, уговаривая взять доверенность у потерпевшего и подать от него.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Maxx писал(а):Че-то я пока не готов пробовать...
А я готов. Но только чтоб суммы не большие были.
- demut
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 65 -
Maxx писал(а):Вы попав в ДТП обращаетесь ко мне, я выплачиваю вам деньги сразу и дальше сам везде бегаю.
Я думал, кстати, над такой схемой, но пока че-то не выходит.. Статья 956 мешает грамотно оформиться...
Так в ст. 956 ГК РФ ведь говорится о том что страхователь не может поменять в договоре выгодоприобретателя после того как последний обратился за страховой выплатой или совершил определенные действия. А сам выгодоприобретатель ведь вполне может уступить свои права по классической цессии.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
А сам выгодоприобретатель ведь вполне может уступить свои права по классической цессии.
demut, согласно этой статье выгодопреобретатель не может быть заменен после того, как было предъявлено требование страховщику... Грубо говоря, как только потерпевший обратился в страховую, цессия (законными и прозрачными методами) исключена... Если он сразу обратится к компании, выкупающей долги по ОСАГО, тогда да..
Статья ведь в этой части не указывает, кто куда чего может или не может поменять. Она говорит просто:
Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.
ЕМНИП, есть решение ВС на эту тему не в пользу потерпевшего и того, кто выкупил долг..
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
selfracer, по последним данным, проблемы не только у пострадавшего, но и у виновника, так как недостающую сумму требуют с него.. И только СК все пофигу...
- Mkoljan
- Ас
-
Maxx, некоторые суды пишут: положения ст. 956 ГК регулируют отношения, возникшие из договора личного страхования, и неприменимы к отношениям, возникшим из договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Короче я на пути, иски поданы. Через пару месяцев будет практика Тюменских судов по этом у поводу. Надеюсь положительная.

Короче я на пути, иски поданы. Через пару месяцев будет практика Тюменских судов по этом у поводу. Надеюсь положительная.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Mkoljan, ну держи в курсе... Нашел вот решение ВАС (не ВС, память изменила), суть такова:
Определение ВАС РФ от 19.07.2012 N ВАС-9027/12 по делу N А56-38874/2011 Требование: О пересмотре в порядке надзора судебных актов по делу о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Решение: В передаче дела в Президиум ВАС РФ отказано, поскольку суды сделали правильный вывод о том, что по договору цессии страхователь не мог передать право выгодоприобретателя истцу, так как такое право им самостоятельно реализовано путем подачи заявления ответчику о выплате разницы стоимости восстановительного ремонта автомобиля.
Определение ВАС РФ от 19.07.2012 N ВАС-9027/12 по делу N А56-38874/2011 Требование: О пересмотре в порядке надзора судебных актов по делу о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Решение: В передаче дела в Президиум ВАС РФ отказано, поскольку суды сделали правильный вывод о том, что по договору цессии страхователь не мог передать право выгодоприобретателя истцу, так как такое право им самостоятельно реализовано путем подачи заявления ответчику о выплате разницы стоимости восстановительного ремонта автомобиля.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Mkoljan, или вот еще... http://docs.pravo.ru/document/view/26360811/
В общем, если потерпевший сразу обратился за выкупом долга без обращения в страховую, проблем не должно быть. Если после - засада.. Даже если по твоим текущим делам прокатит, ставить это на поток - рискованно, ИМХО..
И немаловажный вопрос: сколько человек обращается к юристам до обращения в страховую? Вопрос риторический..
Поскольку замена выгодоприобретателя была осуществлена после обращения в страховую компанию и получения страховой выплаты в неоспариваемой части, право ООО "АвтоДеньги" на получение страхового возмещения по договору ОСАГО ничтожно.
В общем, если потерпевший сразу обратился за выкупом долга без обращения в страховую, проблем не должно быть. Если после - засада.. Даже если по твоим текущим делам прокатит, ставить это на поток - рискованно, ИМХО..
И немаловажный вопрос: сколько человек обращается к юристам до обращения в страховую? Вопрос риторический..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Mkoljan, закрыт документ ((( Вечером гляну.. По обрывкам из поисковика должно быть интересное решение...
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
дак это все и делается в страховых на "АВОСЬ"... человек не будет заморачивать голову из за 5-10 тыщ, которые ему "недоплатили" (ходить по судам, нанимать адвокатов), а проще и быстрее их сам заработает ( тем более если у него "бизнес")....
вот когда разница в выплате 200-300 тыщ...... тогда можно!!!
ведь процент таких ДТП меньше, поэтому в страховой и делают "себе навар"

вот когда разница в выплате 200-300 тыщ...... тогда можно!!!

ведь процент таких ДТП меньше, поэтому в страховой и делают "себе навар"

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 574 -
Немного возможно не по теме, но все же спрошу... На днях поцарапали мою ласточку, царапина в принципе не большая но машинке всего 5 месяцев... Оформили ДТП, съездил на разборы, виновник не явился, бумаги все сделали. Сейчас думаю как правильно поступить? ехать в свою страховую компанию и просить что бы они сделали оценку ущерба и сделали выплату мне, после выдернув эту сумму с ее страховой, либо ехать в ее страховую и париться там?
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Mkoljan
- Ас
-
Moguchiizver писал(а):Немного возможно не по теме, но все же спрошу... На днях поцарапали мою ласточку, царапина в принципе не большая но машинке всего 5 месяцев... Оформили ДТП, съездил на разборы, виновник не явился, бумаги все сделали. Сейчас думаю как правильно поступить? ехать в свою страховую компанию и просить что бы они сделали оценку ущерба и сделали выплату мне, после выдернув эту сумму с ее страховой, либо ехать в ее страховую и париться там?
Сколько нужно на ремонт? Если сумма не большая, даю деньги стразу и сам "парюсь" со страховыми.
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 574 -